游天堂X游聚社区

标题: 【教学】我打网战以来的克理斯的运用。 [打印本页]

作者: 環妹、你好。    时间: 2011-12-31 03:57
标题: 【教学】我打网战以来的克理斯的运用。

............................
作者: 寂寞@u    时间: 2011-12-31 04:12

首先我要说我的主力。克理斯是我认为三个人物中最得意的一个。我的表达能力不是太好。不过希望新任版主可以看明白。来给大家近一步讲一下。当然。喜欢的话可以去试一下。当然我所指只是面对5强的时候。我来一步步的分析。有耐心可以看完。

对八神:

八神打克理斯。大家可能认为是最好打的。不过那只是出于克理斯在版边或者无能量情况下。出于拳脚判定。八神是不好近克理斯的身的。八神任何起跳克理斯都可以3B轻松化解。前提一定要分清楚大跳。小跳。或者大小影跳。3B只要失误。付出和回报不成正比。所以尽量靠自己的经验和预判来打他的跳。面对我这种无赖的心理发波。跳D对空的型。哈哈。不过我有时也想过。我的克理斯打自己八神会是什么样的状况。但是八神发波也是需要一定心理。因为一个波的回报和失误波的代价也一样不成正比。所以我有此的结论。就是克理斯前走状态。保持住距离。八神一样是无解。当然克理斯也是无解状态。不过这时候的6B。3B起到了中下段择的情况。八神是比较忌惮的。面对八神尽量不要出2C。因为出的快。收的慢。容易被下段偷到。克理斯倒地就是面临被择的死亡。再谈主动跳跃和意识溃败的后跳。主动跳是建立在身位和距离上的。但是跳的前提是有一拍所谓的“固定对手身位”。这个固定可以请教以前的研究僧。因为对手意识已经结合不起来的时候。在你一个前跳是完全没有任何反应动作的。除非是对手预读升龙或者预读你的跳。才会出升龙或者消风对空。所以请利用你的经验来跳吧。不要怕。不管小跳还是大跳。对手都是无任何拆解招数的。再来说一下这个D投。在对手被偷下段的同时。前走的D投或者影跳的下段择。给足对手一定的压力。在对手不敢抢站C的时候。D投可以起到很NB的作用。D投成功。后走一小步。结合八神起身时间。克理斯跳D强逆向的攻击。打出不可防御的逆向。这个代价是八神伤不起的。也是克理斯非常难得的一个重血量的连段。有的人可能问。八神葵花磨血怎么办。我可以给大家说下。八神的大葵花出一段。对克理斯就是漏招可打。你们懂的。小葵花呢?快?其实不然。小葵花的距离只是薄薄的一段打中。这时可以无责任的出前A追加连段。因为他的第二段是打不到你的。可能你会问。他要是出2段怎么办?如果是半个身位以外。2段是打不到你的。这个版主可以为大家做下实验。同时记住一点。反击八神。只可以反击跳C或者站D。其他都可能形成无效反击。八神的就写到这。

对草:

面对草我可能写不了那么多。因为克理斯一个气情况下。不会惧怕任何草。请不要举例说什么大口或者谁的草可以打。因为那全是结合在意识的情况下。或者不同等级的玩家才会出的情况。个人认为。克理斯7分。草3分。克理斯可以说只是忌惮草的一个跳B。还有下B的目压后的择。这时我可以举出小黑的玩法。就是防!草除了慌咬磨血。其他手段呢?所以草对克理斯基本没优势。还是那个词。就是固定。克理斯跳D低点位固定草。这时的草会怎么样?鹤摘?只能反击了吧?除非对手防御。同理。6B。尽量少出3B。因为被赌中鹤摘很恶心。如果是高级克理斯会选择怎么样呢?继续跳压或者小跳逆向?还是3B?请自己选择当时的优势或略势来做选择。草被伤血被择是一定的。前提克理斯一个气情况下。可以大胆过去压他。不过草也会预读大升龙。因为草的升龙很硬。但是前提我们要知道。在他要预读升龙时。手法一定是放弃防御的。所以你给的距离是小跳的距离。此时请选择大跳。我说的也不是一定的或者是绝对的。重要还是结合意识。打草最简单的方法。就是跳CD低点。2C中下段择。2C封跳。草无解。。

今天就写到这里。我也是组合了半天的语言。大家尽量理解吧。过2天我会送上打大门和神乐和克理斯内战的个人心得。希望大家喜欢吧。
=====================================
由于LZ暂时被关小黑屋,暂时备份内容至2L。
by小花
=====================================
支持一下,就不看了  #191##191##191#
作者: 岚野流川    时间: 2011-12-31 04:18
话说,楼主为什么你所有的标点符号都是句号?看的我好晕……
作者: panshi1214    时间: 2011-12-31 06:40
看完了,感觉有点深奥。期待对抗后续的3强
作者: panshi1214    时间: 2011-12-31 06:49
最好在最后加上点里克对付猴子的心得,感觉猴子很克他。要是再加上对付猥琐牵制型不知火就更好了
作者: hsq900727    时间: 2011-12-31 08:24
[dadatu_015][dadatu_015][dadatu_015][dadatu_015]受教了!!!
作者: tawny2008    时间: 2011-12-31 08:46
求除了5强外全人物打神乐心得
作者: ht329    时间: 2011-12-31 09:00
太好了。期待后续心得
作者: 白金之星@u    时间: 2011-12-31 09:14
支持一下,写点大门的吧,你的大门打高级的里克里斯和八神很有办法
作者: wenjinzekof    时间: 2011-12-31 09:25
真 牛 比 ,不过对于我有点深奥0 0
作者: 3216549875    时间: 2011-12-31 10:17

找到了个克里斯vs草的录像 近期的 虽然不是很典型  2分25秒开始
个人以为,理解战术文章最好的方法是边看录像边读文章,录像可以补充很多细节,这些细节往往都是比较常识性的、不需要赘述的,但玩家不可能掌握全部常识。
另外,看录像可以进行具体的交流,而不是泛泛的谈论,泛泛的讨论往往使大家陷入误解中。

http://v.youku.com/v_show/id_XMzIwNjE4NjY0.html
12分46秒  24分10秒  26分30秒  30分10秒
克里守底,草打头,不好找。。。

http://v.youku.com/v_show/id_XMzA4OTg2ODg4.html
2分50  
作者: 白金之星@u    时间: 2011-12-31 10:35
3216549875 发表于 2011-12-31 10:17
找到了个克里斯vs草的录像 近期的 虽然不是很典型  2分25秒开始
http://v.youku.com/v_show/id_XMzM2NDM3Mz ...

视频: KOF98野战 1P沙濛 VS 2P老黑  
录像中老黑已经6连胜了,老黑的街机比网战厉害多了
作者: 3216549875    时间: 2011-12-31 10:40
白金之星 发表于 2011-12-31 10:35
视频: KOF98野战 1P沙濛 VS 2P老黑  
录像中老黑已经6连胜了,老黑的街机比网战厉害多了 ...

白金在啊,难得大家都有空,一起研究啊
作者: 方北    时间: 2011-12-31 11:05
沙飞 发表于 2011-12-31 10:59
你一早写多些这种题材的 然后再得瑟 管理对你基本无解

[dadatu_004]
作者: 寂寞@u    时间: 2011-12-31 11:26
标题: RE: 我打网战以来的克理斯的运用。
沙飞 发表于 2011-12-31 10:59
你一早写多些这种题材的 然后再得瑟 管理对你基本无解

也许还会膜拜一下也说不定
作者: 環妹、你好。    时间: 2011-12-31 11:28
3216549875 发表于 2011-12-31 10:17
http://v.youku.com/v_show/id_XMzM2NDM3Mz ...

我很负责的告诉你。我和沙蒙是娱乐。如果这被沙蒙知道。你把视频传上来。就是给我天津内部格斗爱好者制造矛盾。你可以参与讨论不要拿视频来说事。

我和河南仔仔打的那个。我也可以负责的告诉你。他说我龟。后来第三局以后我和他说的是“我不防了”。所以你拿这样没意义的视频上来没用。你喜欢讨论没问题。不要拿没有欣赏价值的视频上来。你说勿导大家?那我问你。你看的懂我所说的话吗?我说了我说的不是一定的或者是绝对的。我这个只是参考。

作者: 3216549875    时间: 2011-12-31 11:53
環妹、你好。 发表于 2011-12-31 11:28
我很负责的告诉你。我和沙蒙是娱乐。如果这被沙蒙知道。你把视频传上来。就是给我天津内部格斗爱好者制造 ...

我研究的是角色之间的对抗,而不是玩家之间的胜负,
并且,胜败乃常事,一场比赛的输赢,不能完全代表玩家水平,
并且,就算某玩家水平不是很高,也不等于他的人格卑劣。

其实,我看这些录像,根本不在乎是谁在打,只要水平足够高就可以了。
我只是要研究角色间的战术而已,

作者: 環妹、你好。    时间: 2011-12-31 11:57
3216549875 发表于 2011-12-31 11:53
并且,胜败乃常事,一场比赛的输赢,不能完全代表玩 ...

我想告诉你的是不要拿没价值的录象出来。胜负我在乎过吗。
我当初还让小偷打10比1呢。还让riva10比2过了。这有什么了。
问题是我和河南仔仔打的那次。提前说了。不防的。你拿来看什么呢?

还有就是我和沙蒙的录象我不知道你怎么弄来的。我也是不知道。
不过我不希望你拿我天津拳皇爱好者的视频出来。因为我俩是朋友。
不想让你们太多讨论我们胜负的问题。
作者: fhnafh    时间: 2011-12-31 12:06
哈哈,环妹的心得帖出来了,妹粉们来顶啊,
作者: 白金之星@u    时间: 2011-12-31 12:10
環妹、你好。 发表于 2011-12-31 11:28
我很负责的告诉你。我和沙蒙是娱乐。如果这被沙蒙知道。你把视频传上来。就是给我天津内部格斗爱好者制造 ...

原来河南仔仔那场这么回事啊,你不防守了。。。这不是故意放水嘛。。。就河南仔仔算赢了,也没啥意思啊。。。一般哄女玩家开心才故意放水呢。。。。
还是之前打河南仔仔10:0的那场值得一看。。。
作者: 環妹、你好。    时间: 2011-12-31 12:14
白金之星 发表于 2011-12-31 12:10
原来河南仔仔那场这么回事啊,你不防守了。。。这不是故意放水嘛。。。就河南仔仔算赢了,也没啥意思啊。 ...

不是说赢了就发。输了就不发。

你还记得我07年时什么样吗。狂的跟什么似的。我刚来平台。我也认为这平台除了之前几位前辈级的没人赢的了我。后来也发现不少高手。只不过都经常打。确实没什么意思了。胜负要分早就分出来了。我何必还纠结这个胜负呢?我只不过希望有高手和我玩。那天晚上就是河南仔仔在线。我就说和他打。他在大厅说我龟。我说你开房吧。我进去打了几局。我就说我不防了。河南仔仔说那到挺有意思。咱们一直打下去。我对他也没敌意。就这么打了。我认为无所谓。谁知道出来一群人说被虐了。难道都看不出我一直没有防吗?我感觉和网上有的人说是费劲。我也懒的和他们废话。只要出现骂街或者怎么样。我马上删内容。也省的他们闹腾。烦。。
作者: sddzcuigc    时间: 2011-12-31 12:14
3216549875 发表于 2011-12-31 11:53
并且,胜败乃常事,一场比赛的输赢,不能完全代表玩 ...

数字兄也是纯战术型研究爱好者。LZ切莫惊异。
玩家谁赢并不重要。格斗的乐趣不在止在于八卦谁胜谁负,高手之所以是高手,就是因为曾经得到了大家的认同。即便是不再进球的队伍,只要他曾有自己的风格,自己的原则,自己的特色,依然是优秀的,依然存在于每个人的心中,依然是无冕之王。客观才是经得住时间考验的依据,对于游戏成熟的态度,会让人学会客观。只有不成熟的玩家,才任意宣泄主观情绪,借题发挥,制造事端。而当事人正确地处理态度,就是不发表言论,因为客观才是经得住时间考验的依据,而那些逞一时口舌之快的造事者终究伦为泛泛之辈。

作者: 拳皇爱好者0    时间: 2011-12-31 12:17
经常被克里斯打的晕头转向的路过。。。
作者: 環妹、你好。    时间: 2011-12-31 12:18
sddzcuigc 发表于 2011-12-31 12:14
数字兄也是纯战术型研究爱好者。LZ切莫惊异。
玩家谁赢并不重要。格斗的乐趣不在止在于八卦谁胜谁负,高 ...

我知道。我是在说那个和河南仔仔的对战视频根本没意义。完全没防守。不过他要是喜欢发就随便了。要是拿那个录象做为参考。那才是真的误导群众了。我本来是好意给支持我的人们写一个东西做为跨年贺礼。其次沙蒙打游戏特别认真。我挺尊重他是我天津的元老级玩家。我不想把他和我的视频拿出来发出来做为喷的目标。我一样也不想让大家拿我和沙蒙做比较。沙蒙。焦通这都是天津元老级的玩家了。他们已经淡了98这个游戏。我不想说再让他们参与进来。你说足球的事。同理。假球有人也会看。但是会参考它其中的过程吗。哎。
作者: 白金之星@u    时间: 2011-12-31 12:22
環妹、你好。 发表于 2011-12-31 12:14
不是说赢了就发。输了就不发。

你还记得我07年时什么样吗。狂的跟什么似的。我刚来平台。我也认为这平台 ...

我最烦那种打不过就说 对手龟的人,这类人和女人被欺负了,就哭着去告状没什么区别。。。我倒很喜欢看你们僵持状态时一下一下找机会的视频,那才是精华所在。。。
作者: edisoncai    时间: 2011-12-31 12:23
其实你多来这里发点贴,说明一些特殊的情况,没事的
以前你喜欢冲所以大家喷你,但是后面你低调了然后用实力说话还是得到了不少人的尊重
毕竟是网络,大家交流的地方,谁是放冷箭的小人大家都看得清楚
我支持有实力的人,虽然我也喷过你一次,反正从现在起你发技术贴,我就跟着大家顶你
作者: sddzcuigc    时间: 2011-12-31 12:28
LZ是一位KOF98知名玩家,能亲自写心得攻略,这种精神著实值得赞扬和鼓励。以前看到日本的论坛上,经常有著名玩家发表手稿,攻略及视频。我常常感叹,国内格斗研究氛围的缺失。也分析过原因,可能主要是因为玩家素质参差有别。就像看球一样,有的看客能看懂门道,有的只能看个热闹,有的甚至只能瞎起哄。
现在好了,论坛需要像LZ这样的勇士,在这方面LZ算是开了一个好头。
也希望LZ能挑选具有代表意义的视频上传。

==============================
同时在此呼唤其它游戏玩家也能参与进来。只有相互讨论,针锋相对地研究,才能收获更多的东西。
作者: 環妹、你好。    时间: 2011-12-31 12:31
sddzcuigc 发表于 2011-12-31 12:28
LZ是一位KOF98知名玩家,能亲自写心得攻略,这种精神著实值得赞扬和鼓励。以前看到日本的论坛上,经常有著 ...

如果小黑在天津时。那些视频全是教育性的。不过那时我没打网战。真不知道小黑的录象这么珍贵稀少。那时的录象虽然全是输。但是心服口服。绝对堪称经典。不过他不来天津了。哎。我也希望有个现实的98比赛。也争出个第一。省着天天都是口水。
作者: 天乐@u    时间: 2011-12-31 12:33
不错的心得……先顶了……有空再看……
作者: 白金之星@u    时间: 2011-12-31 12:37
環妹、你好。 发表于 2011-12-31 12:31
如果小黑在天津时。那些视频全是教育性的。不过那时我没打网战。真不知道小黑的录象这么珍贵稀少。那时的 ...

小黑打98就像个机器一样,很精细的操作,可惜那些确认和操作只能街机上实现,也是那些网战玩家无法见识到的。。他们没眼福了
作者: 環妹、你好。    时间: 2011-12-31 12:40
白金之星 发表于 2011-12-31 12:37
小黑打98就像个机器一样,很精细的操作,可惜那些确认和操作只能街机上实现,也是那些网战玩家无法见识到 ...

他第一天来时李玄带他来的。我带他们找的沙蒙。去的莱利乐园。我还赢他5连呢。哈哈哈。早知道后面就不打了。太TM惨了。如果我是某人的话。绝对不打了。也可以说是无敌了。谁叫我不聪明。MB。
作者: sddzcuigc    时间: 2011-12-31 12:53
環妹、你好。 发表于 2011-12-31 12:31
如果小黑在天津时。那些视频全是教育性的。不过那时我没打网战。真不知道小黑的录象这么珍贵稀少。那时的 ...

现实的是,中国并没有专门的比赛组织活动和重大赛事,虽然当前网络很发达,但依然没有组织过全国范围的比赛,一是网战延迟和节奏与街机有差别,二是在没有强大媒体及硬件条件支持下,分域比赛根本就显得很不正式。相比而言,虽然07年日本在KOF98上虽没有拿到前三,但是日本几乎年年都有多次本土的KOF98大赛。一是格斗氛围,二可能日本本身就不大,组织比赛没有什么地域限制。但有几点是相同的,就是日本著名游戏玩家,也基本都是业余玩家,玩游戏也基本都是对游戏的热爱在支持着他们。4日本经常组织的是团体赛,以减少自身价值的体现,这一点是值得肯定的。无疑这就鼓励了玩家之间的相互指导和切磋,于是大批高手在论坛上相互讨论。看看日本对格斗游戏理论及战术研究,成熟度比中国至少领先5年以上。

我想中国应该学习日本对格斗比赛的组织方法。
作者: 内蒙疯子    时间: 2011-12-31 13:00
顶老黑!顶心得!希望能常来呀
作者: 白金之星@u    时间: 2011-12-31 13:05
環妹、你好。 发表于 2011-12-31 12:40
他第一天来时李玄带他来的。我带他们找的沙蒙。去的莱利乐园。我还赢他5连呢。哈哈哈。早知道后面就不打 ...

哈哈,我们北京这边也是,开始大家轮流上,还闹断过他的连胜,结果后来1对1的死磕,被小黑彻底教育了。。终于明白98这游戏该怎么玩了。。。胡B赌乱择这种打法根本上就错误了。。大家都学稳了。。。水平也都提高很多,还有各种所谓特色打法和角色在小黑面前全是胡闹。。。他里克一点都不怕猴子。。。

我们和小黑玩过后,还发现了街机上 真7+4 这角色就是个垃圾废物。。。这种角色对小黑用就是找虐呢。。其实北京当时的真7还是挺强的。。。但小黑走后,真7再也没什么人用了。。都换成里克了。。。感觉真7还不如表社厉害呢。。 不过真7网战倒是挺恶心。。。那个节奏和延迟导致真7各种破绽都变小了。。。
其实很多网战专业户质疑小黑的实力,他们可以想想,吴稚晖够强吧,街机上CL也不是他对手。。最近2年网战没听过他被谁虐过,输也是小比分输。。小黑街机上和他10:1。。之前也只有大口街机上做到过和吴稚晖这种比分,已经足够证明问题了
其实我真想弄个杆,网战找小黑报仇呢 哈哈,街机上是不抱任何希望了
作者: 无限背包@u    时间: 2011-12-31 15:35

WZH来武汉跟小黑玩的时候我看的现场   神乐太NB    小黑八神一盘都没赢   还长期被打2个人  不过守关大门出场后WZH就悲剧了
最后WZH说:我的神乐比别人的神乐速度都快   小黑的大门也像开了加速的   5B也比别人的5B更快更远。。。

上个星期小黑去城市玩98    没上大门的时候   还经常被别人断连   上了大门后1个都没输(对手是巧克力  和尚  胡子这些武汉前5的高手)     不过大家玩的都蛮开心的    谁也没说小黑龟    98这个游戏本来玩的就是稳   
作者: 无限背包@u    时间: 2011-12-31 15:45
真希望老黑能回归网战   现在老黑vsRIVA是含金量最高的对决了
作者: 依然乱打    时间: 2011-12-31 17:05
看过小黑的视频。别人对他2b加前走普通投的择对他来说经常被他八神5c6a打一套……
不过他比赛时候好像经常被人乱拳打死老师傅给搞死……武道会被扫高大门各种择给择死了。。。
作者: 一个人散步    时间: 2011-12-31 19:02
我草,老黑你不厚道啊,你发这样重量级的心得,你居然群里面都不通知一声.这个我完全要批评你.
作者: 一个人散步    时间: 2011-12-31 19:16
老黑写的心得真的是太强了,真的,具体到位.很形像.特别是写对草的打法.这就是个基本原则.以后打草,一定要按这个原则打.
作者: 一个人散步    时间: 2011-12-31 19:20
想想,98界的大湿封教主,只会写写湿,何曾写过这么强的心得啊.封教主和环教主,真的是霄壤云泥啊.
作者: etzrz    时间: 2011-12-31 20:22
网战就是赌的天下,大门真七暴气后一逼胡来,稍微玩得流畅些的多半都赚多赔少。
作者: 拳皇爱好者0    时间: 2011-12-31 20:38
无限背包 发表于 2011-12-31 15:35
WZH来武汉跟小黑玩的时候我看的现场   神乐太NB    小黑八神一盘都没赢   还长期被打2个人  不过守关大门出 ...

看来八神开局对付神乐,基本还没有人有方法。
作者: 一个人散步    时间: 2011-12-31 21:27
拳皇爱好者0 发表于 2011-12-31 20:38

难道老黑不是用八神打日娃的神乐吗?
作者: min101    时间: 2011-12-31 22:24
反击八神站D能理解为什么跳C反击不是跳D我看很多高手反击八神都是跳D,楼主能解释下吗
作者: 白金之星@u    时间: 2011-12-31 23:10
无限背包 发表于 2011-12-31 15:35
WZH来武汉跟小黑玩的时候我看的现场   神乐太NB    小黑八神一盘都没赢   还长期被打2个人  不过守关大门出 ...

是的,北京的街机98玩家也没人说小黑龟,只说他操作摇杆很精细,像机器一样,各种条件反射确认。。。。本来嘛能有一个和大小胜负对开的达人和大家对战是很高兴的事,就算输很多,也很有趣。。。毕竟KOF是竞技游戏,人家功夫下的多,心态好,意识到位,去凭什么赢人家呢?水平差输就是天经地义的,菜鸟能经常赢高手的游戏才叫垃圾游戏。。。。。
也只有那些输不起的“高手”才说这个龟那个龟的。。小黑离开2年前离开的北京,之后我们也都散了,基本没人玩KOF了
作者: 白金之星@u    时间: 2011-12-31 23:16
拳皇爱好者0 发表于 2011-12-31 20:38

大口和黑皮的八神打神乐很有办法,感觉他们都是先下手为强类型的,连续的进攻压制多择很有一套,总能在神乐耍无赖前,打死神乐。。。反正任何人开局打神乐,落了后手就危险了。。不敢抢招,也抢不出招来,又不敢防御,担心破防被封印。。。小黑的八神有点过稳了,打其他角色都有道理,可开局的神乐是不讲道理的,被压了就是破防系统和人品的问题了,不是技术问题了
作者: 广州大门@u    时间: 2012-1-1 02:09
前段时间,网上很流行风波录像的时候,我就想了一个问题,如果全盛的风波,和全盛的小黑,在街机上全力对战,局面会是怎样的呢?风波比其他顶级高手强的地方就是抓破绽,他总是可以利用你一丝细微的破绽,给予你狠狠的伤害,而小黑呢?07年我和他对战过,之后就没看过任何他的录像了,但在网上,听见老黑和白金的形容,我相信,现在的小黑,一定非常的稳,稳的恐怖。一个是抓心理,抓破绽的顶级高手,一个是几乎不露破绽的顶级高手,对战的局面到底是怎么样的呢?真的很期待。不过,局面也可以预测,两方节奏肯定不会太快,双方都在不停的尝试寻找对方的破绽,一旦有机会,就象疯狗一样安全压制,再把优势拖到最后。。。真的,想起,都觉得精彩
作者: etzrz    时间: 2012-1-1 08:42
广州大门 发表于 2012-1-1 02:09
前段时间,网上很流行风波录像的时候,我就想了一个问题,如果全盛的风波,和全盛的小黑,在街机上全力对战 ...

黑皮和小黑那场就很有趣,表面看起来就是对着龟,其实都在慢慢的尝试,引对方露出破绽。
那些破绽真的很小,一般人抓不住的。
作者: idid2    时间: 2012-1-1 10:02
加入精华先!
作者: 0young70    时间: 2012-1-1 12:18
一开始还以为谁在唧唧歪歪说经验,一看楼主原来是老黑,顿时肃然起敬,老黑最近怎么烧伤arc了啊,在忙什么呢
作者: 拳皇爱好者0    时间: 2012-1-1 14:28
一个人散步 发表于 2011-12-31 21:27
难道老黑不是用八神打日娃的神乐吗?

老黑八神打日瓦的神乐似乎不占优势啊。。。
作者: 拳皇爱好者0    时间: 2012-1-1 14:30
网战的话,用里7的高手似乎也是少之又少。被八神一压,里7基本就是送。。。你老是被压的话,抓头也不好使啊。
作者: etzrz    时间: 2012-1-2 21:37
沙飞 发表于 2012-1-1 15:04
街机上有谁对过小黑和fb的进来说说谁更厉害吧

这个恐怕只有小孩有发言权,你问问他不就知道了。
作者: 红魔@u    时间: 2012-1-3 00:25
跳CD低点。2C中下段择。2C封跳。草无解。。

记得草点2A好像可破
作者: 依然乱打    时间: 2012-1-3 16:41
赶紧更新啊……赶紧赶紧
作者: 麻烦猪@u    时间: 2012-1-3 20:56
草还有2C对空,2B对地,克利斯也不好打,最多55开。。。。。
作者: 休闲娱乐派    时间: 2012-1-4 06:12
1:很支持顶级高手的心得,这个在UTT可以说弥足珍贵。
2:5连后输,哈哈,能打5连小黑可是要极其深厚功底的,老黑。很多机房的高手都是这样,赢几个一断就换机器或者不打,NND,刚摸到套路怎么搞死你就不来了.......不够想下如果是比赛的话甚至是斗剧那种一局定胜负的,确实没有机会去摸清对手套路再来,再打下去你赢,不过奖杯的主人就不同了,最合理的还是番战。话说回来这也许是小孩在众多KOF迷心中地位的原因,群殴,番战,一局定胜负各种......
3:老黑帖子里的两个小问题,对八神的:怎么不让八神5C抢?好像除了锁一下防前冲2B没有什么办法,八神有一个能量KLS也很难打得进去的样子。
对草:草的跳B出得好点也能破2C,怎么封住?跳D跳B结合的话好像也不好整......
作者: 環妹、你好。    时间: 2012-1-4 07:39
麻烦猪 发表于 2012-1-3 20:56
草还有2C对空,2B对地,克利斯也不好打,最多55开。。。。。

其实我不想回你这帖的。草的2C对空可以。可是克理斯跳CD后相杀后。是倒地。克理斯可以择正逆向了。那这么来说谁有优势呢?你说2B对地。是草2B血多。还是克理斯3B学多呢?你想想再说。我无语。
作者: 環妹、你好。    时间: 2012-1-4 07:44
休闲娱乐派 发表于 2012-1-4 06:12
1:很支持顶级高手的心得,这个在UTT可以说弥足珍贵。
2:5连后输,哈哈,能打5连小黑可是要极其深厚功底的 ...

八神站C可以抢。但是前提你要明白。他抢克理斯的跳需要预读。否则远身C出现。克理斯一个影跳自己都不知道正逆向。八神如何是好?所以你说的应该是那些低级克理斯的傻跳或者被预读了。既然我发帖没提到那种情况。就只能说那种被站C打的克理斯被预读跳了。在此我就不做分析了。

你说的草的跳B也是需要提前固定克理斯的。可是克理斯后跳后第一时间前跳还是停顿后再跳。这也是属于择正逆向了。草跳D的话。我是克理斯的话。我会2C相杀后择你正下段的。所以优势的还是克理斯。草的跳B你要是说打克理斯低点。克理斯可以抢2C。如果高点的话我可以抢D投。所以跳B只能是起到压制作用。伤不了血。

我不知道这样回答你满意吗。你问的这2个问题。八神有气的情况下。我相信他不会乱反击的。反不到是一种情况。高点跳CD破了反击又是一种情况。
作者: 红色小药丸    时间: 2012-1-4 08:49
沙飞 发表于 2012-1-1 15:04
街机上有谁对过小黑和fb的进来说说谁更厉害吧

我都打过  在武汉  他们交过手
小黑是野战之王 没跟小黑打过 是不会了解他的恐怖的

作者: lhgeeeep    时间: 2012-1-4 11:03
我想说的是,老黑你太不对了,你为什么要写出这么高级的心得,还如实回答那些人的疑义,真正能把这些精华搬出来的人,大家要对此表示100万分的感谢,因为人都有自私的一面,不愿意把自己的得意的精华拿出来分享,(想想国内的那些一线玩家们)但是老黑做到了,不管以前大家对老黑印象如何,我想对大家说:“老黑绝对可交”,绝对爷们!赞!记得很对此网战+街机的时候我也遇到过克打八神和草的困惑,被人家追追着满屏幕跑,看到老黑说道的打法和反击茅塞顿开,原来如此,真的这种东西没有几个人愿意告诉你,在一次的表示感谢。同时希望老黑能够继续分享他承诺的下一部分,我们试目以待!支持!
作者: YD的小草    时间: 2012-1-4 13:51
可以说小黑是唯一野战打到我崩溃的  他的大门无解..
作者: 一个人散步    时间: 2012-1-4 16:49
我觉得这才算是真正的心得.两个字,支持.
作者: 依然乱打    时间: 2012-1-4 17:30
出其他几个人的吧,尤其是克里斯内斗……
作者: 拳皇爱好者0    时间: 2012-1-4 20:25
红魔 发表于 2012-1-3 00:25
跳CD低点。2C中下段择。2C封跳。草无解。。

记得草点2A好像可破

草薙你2a破了又如何,你能确认无式?实战除了大口等少数几个,谁能?
而八神就不同,2a小葵花,民工技
作者: joden蛇使@u    时间: 2012-1-4 22:12
这么久没来,算是看到了眼前一亮的东西。
支持一下环妹。。。

作者: 国产八神    时间: 2012-1-5 00:38
拳皇爱好者0 发表于 2012-1-4 20:25
草薙你2a破了又如何,你能确认无式?实战除了大口等少数几个,谁能?
而八神就不同,2a小葵花,民工技 ...

看见对手2C,下意识2A无式过那么一次的菜鸟飘过。。。。。[weisuomao_53]
作者: 麻烦猪@u    时间: 2012-1-5 13:45
環妹、你好。 发表于 2012-1-4 07:39
其实我不想回你这帖的。草的2C对空可以。可是克理斯跳CD后相杀后。是倒地。克理斯可以择正逆向了。那这么 ...

2C对空,相杀后草不会AB快速起身吗?克利斯来不及择了。

理论上,对空方面,克利斯是强于草,但在地面上,草的拳脚功夫要强于克利斯,草只要不跳,慢慢把克利斯逼到版边,克利斯2C打不到的位置上立回,这是克利斯的死穴,2B点下克利斯难近身,5A5C2C对空,克利斯无法空战,只有大跳,大跳吧,死路一条,草可以2B打你后背落地。

当然你可以用3B对拼2B,但这个位置来说也是死路一条,高手故意中你3B后,用5C打你3B收接,这回下谁痛??先不说预读跳B破你3B,还有214A恶心恶心你下3B。。。

你说的7比3开怕是对手比你低一级,当然打不过你,要是同一水平或比你高一级水平的话,草是完克克利斯,我看最多是7比3或6比4开胜克利斯。
作者: jian2020    时间: 2012-1-5 14:14
不错,以后多发打街机的各种战术运用,网站真心打不来。
作者: 環妹、你好。    时间: 2012-1-5 23:41
麻烦猪 发表于 2012-1-5 13:45
2C对空,相杀后草不会AB快速起身吗?克利斯来不及择了。

理论上,对空方面,克利斯是强于草,但在地 ...

既然这么能反驳。你应该看好自己打的字。看好自己说的话别让人家看笑话。地面上克理斯2C和草近身5C谁比较好量位置?你说什么高手低我一级。那全平台的草都低我一级吗?难道我克理斯没输过吗?你要是想证明我说的话不对。那请你说出草怎么可以打赢克理斯的道理。前提。我克理斯一个气。谢谢。我也不和你讨论什么招了。你可能认为你说的是对的。无奈。
作者: 红魔@u    时间: 2012-1-6 00:54
拳皇爱好者0 发表于 2012-1-4 20:25
而八神就不同,2a小葵花,民工技 ...

如果2A能点和2A不能点对于你来说感觉都一样,那我真的没有什么好说的了,如果都拿大口做标准的话那很多人都不用再玩这游戏了,说不好听那叫侮辱这游戏,老黑难得发点克里斯心得我觉得我还有很多不明白还需要学习,估计朋友你已经懂得太多可以无视这帖子
作者: 小岛@u    时间: 2012-1-6 02:34
環妹、你好。 发表于 2012-1-4 07:44
八神站C可以抢。但是前提你要明白。他抢克理斯的跳需要预读。否则远身C出现。克理斯一个影跳自己都不知道 ...

八神站C抢跳不用预读的 能做到你跳就抢 你逆向就护 克里斯打八神太难了 各种直跳重腿直跳重拳  打到了 蹲坑  确认护打  慢慢的逼近角里   尤其是在街机上 胡逼择和抢跳都没优势  地面立回 又立不过八神  大型上水平差不多的克里斯赢八神太费劲了  不在你的对战思路  就是角色差异  还有大部分人觉得克里斯打大门好打 其实对高端大门也不好打  确认3C  下轻腿  各种安全抢招 克里斯就是2C 3B 6B跳重击这4招牵制好使缺点就是没有破防手段  大门随便一个连招就能确定一局输赢了  两人就比谁基本功好连招别失误  谁稳别发败招  可是总感觉克里斯更难用一点  因为克里斯一直在动  大门就基本不用怎么动  
作者: 環妹、你好。    时间: 2012-1-6 04:51
小岛 发表于 2012-1-6 02:34
八神站C抢跳不用预读的 能做到你跳就抢 你逆向就护 克里斯打八神太难了 各种直跳重腿直跳重拳  打到了 蹲 ...

哦。那你写吧。我看。
作者: 麻烦猪@u    时间: 2012-1-6 12:25
環妹、你好。 发表于 2012-1-5 23:41
既然这么能反驳。你应该看好自己打的字。看好自己说的话别让人家看笑话。地面上克理斯2C和草近身5C谁比较 ...

别急,呵呵,讨论下嘛,草不是没办法打克利斯的,是有对策,没好的对策是很难打克利斯。

当然你的克利斯打草是有对策的。比如2C后6B和3B择,那草是不是防下2C后鹤摘214A反击你的6B和3B择?

我很想看好你的大门对克利斯,你的大门对克利斯最有办法。
作者: 環妹、你好。    时间: 2012-1-6 12:41
麻烦猪 发表于 2012-1-6 12:25
别急,呵呵,讨论下嘛,草不是没办法打克利斯的,是有对策,没好的对策是很难打克利斯。

当然你的克利斯 ...

怎么说呢。我所有跳全是量好距离的跳。不会那么傻的跳过去。如果特别傻的跳。草5C肯定能给我打回来。5A也可以封我。我的大门打克理斯也全是预读跳。我要是被压了。那我肯定也是死了。因为我全是提前预读克理斯的跳。所以显的好打。其实不是。你说草防住克理斯2C后选择反击或者鹤摘。我告诉你。这个根本不成立。因为你想反击我2C也是必须防住。想鹤摘我中下段的择。你必须知道我会出招。如果我不出招呢?那么草还是要防着。或者前跳压我。那么我的距离呢?是不是可以2C或者5D相杀他了?

我就说一句。我要是没根据绝对不会乱写。如果置疑我说的。那么请举出例子来反驳我。
作者: etzrz    时间: 2012-1-6 16:36
可惜不玩这几个角色,再顶一下高手的心得。
作者: 休闲娱乐派    时间: 2012-1-6 17:54
環妹、你好。 发表于 2012-1-4 07:44
八神站C可以抢。但是前提你要明白。他抢克理斯的跳需要预读。否则远身C出现。克理斯一个影跳自己都不知道 ...

可能很多童鞋看到现在就一个“身位固定”和“跳距离”的问题了,简单说下?
作者: 拳皇爱好者0    时间: 2012-1-6 20:35
红魔 发表于 2012-1-6 00:54
如果2A能点和2A不能点对于你来说感觉都一样,那我真的没有什么好说的了,如果都拿大口做标准的话那很多人 ...

你是根本没有看明白我是说什么吧。。。
作者: 白金之星@u    时间: 2012-1-6 21:48

KYO打克里斯要有能量,靠着能量打近身压制和择。。没能量单纯打立回没优势的,因为克里斯的跳CD更容易粘KYO的身,之后的2C上下段择只能猜,主动权都在克里斯那边
而KYO也不好近克里斯的身,小跳被2C打或相杀,高跳看高点还是低点,高点防御后可以抢普通投,低点5D或2C,也可以直跳C迎击。。。一般克里斯可以守底5个气的克里斯VS 5个气KYO,那肯定克里斯赢面大。。
至于KYO的2C对空,克里斯前跳CD完破,前跳D逆向也是完破,下来还连一套。。。一般KYO高手打克里斯,2C对空没啥用,偶尔来一下
我说的都是街机上,网战节奏变快了,2C对空类都消弱了。。进攻方优势大,防守牵制方吃亏。。谁被近身压了都难受,不以网战做参考。。。
以前也觉的KYO好打克里斯,后来看过大口VS猴子头 湘妃的录像,那个2个里克打法很实际,就算是大口的KYO在没气时,也被安全距离各种跳压之后的择打的没办法。。。
KYO这角色快被踢出5强了,自从大口转街霸后,很难再见到可以抗衡国内一流高手的KYO了,都是一水的八 门 克 乐 。。以后别5强 5强了,改叫“终极4强”更贴切些

一般KYO赢里克的时候,大多是KYO第2,里克第3个,里克还想翻盘,吝啬能量CD反击或AB闪,就给了KYO机会,近身后不断的伪连 多择,那么里克就难受了
作者: 红魔@u    时间: 2012-1-7 00:13
拳皇爱好者0 发表于 2012-1-6 20:35
你是根本没有看明白我是说什么吧。。。

或许我真不理解你想表达的意思,我理解为:草这时能点2A对普通人接不了无式也能接3D吧,要么接荒咬或6B打对方乱动都行,如果此时点不了2A或被某些不利因素点2A反而被动那情况是不一样的,就像被神乐逼至版边还真不敢乱点2A
作者: jackchengjackc    时间: 2012-1-11 10:30
楼主写的很好!写自己的,何必在意别人的意见呢,自己长期的实战的经验总是有道理的。每个人都有自己的想法,但不一定建立在自身打得怎么这么地好,只是一种对自己意识的理解与释放。要是真有人和你真论不休,那真是钻牛角尖了,我想也没这种人吧,大家有感性的认识,也有理性的理解;面对正解欣然接受,面对曲解一笑了之;我还期待你的下面的文章呢!!像我97打了几万盘了,到98也是个菜鸟,对你的文章真是受益匪浅,快出下文吧!!顺便说下,我喜欢用炎之克里斯~~
作者: sddzcuigc    时间: 2012-1-11 10:36
jackchengjackc 发表于 2012-1-11 10:30
楼主写的很好!写自己的,何必在意别人的意见呢,自己长期的实战的经验总是有道理的。每个人都有自己的想法 ...

此言差矣,没有争论,怎么来的提高。有些东西就是要争论,再实践验证,再争论,再验证,这样反复下去。一定会得出一个最优方案。
作者: jackchengjackc    时间: 2012-1-11 10:49
哎,为什么偏偏是版主出来发言呢。。你不发言不行啊。
作者: jackchengjackc    时间: 2012-1-11 10:50
哎,那么尊敬的版主你也打了不下万盘了哦,那么今晚几点见,你来指导指导我。
作者: sddzcuigc    时间: 2012-1-11 11:06
jackchengjackc 发表于 2012-1-11 10:50
哎,那么尊敬的版主你也打了不下万盘了哦,那么今晚几点见,你来指导指导我。 ...

我没有你那么厉害,9798加起来也不到8000局,但客观规律总是要遵循的。我如果提出观点,就特别希望有人来反驳,这样双方才可以讨论,然后并带动大家参与进来。双方各自列举证据,然后大家都有思考和智囊的过程。这类似于公司开会的头脑风暴。人人都可以提出自己的观点。最终谁对谁错就变得不再重要。大家享受的是个过程。也会得到一个优化的结论。
国有企业没有这个氛围,因此,就变成一个领导在唱高调,一大队人在下面睡大觉的现状了。

作者: jackchengjackc    时间: 2012-1-11 11:18
楼主你说的很对!可以说是对我的单面观点的补充和扩展!但是你没注意到我个人的欲望[dadatu_001];这样吧,给你出道语文阅读理解题目,题目是:我的那段短文背后包含的意义是什么?答出了我当2p(聪明人都知道答案)
作者: 鹰羽龙@u    时间: 2012-2-1 15:09
克里斯的灵魂技是什么?
作者: 拳皇爱好者0    时间: 2012-2-1 18:44
红魔 发表于 2012-1-7 00:13
或许我真不理解你想表达的意思,我理解为:草这时能点2A对普通人接不了无式也能接3D吧,要么接荒咬或6B打 ...

接3d,那要判断2a点中了还是防御了。
如果防御了,3d第二段可能打不到,这个空档就不是一般大,挨个超杀跑不了
对比八神,先不说葵花的血量,打倒对手且不可受身的优势,我只说,八神2a不管点没点到都可以接个小葵花。八神的优势凸显无疑。
作者: 非正规技术    时间: 2012-10-3 14:45
强力围观。。。期待下文~
我也觉得技术贴就应该有争论才行~~不能把别人的反驳当成曲解。。。
作者: 不要惹我@u    时间: 2012-10-3 19:30
游戏嘛!各有各的体会,认为老黑说的是对的,可以采纳,可以运用,觉得不对的可以不听,可以讨论,我网战水准很差,我街机倒是在衡阳打的还可以,我的打法就是疯狂的进攻,疯狂暴走,打法就是要爽,要不就是对手压制住我的进攻手段,不然就是在别人眼中打的不错的高手,我都照样攻的他不敢乱动!
作者: wayne_633    时间: 2012-12-7 22:08
[dadatu_001][dadatu_001]
作者: 传说の千鹤@u    时间: 2012-12-7 22:17
wayne_633 发表于 2012-12-7 22:08

挖的好!!收藏了。[weisuomao_72]
作者: huosiyan00    时间: 2012-12-8 18:53
看看555555555555555
作者: fjk322    时间: 2014-1-8 14:13
我觉得克里斯就无赖三招
JCD 3B 2B

作者: micorazon@u    时间: 2014-1-8 19:13
新人学习
作者: sandman@u    时间: 2014-1-11 21:45
很实用,学习学习。
作者: huishao811    时间: 2015-12-3 14:38

欢迎光临 游天堂X游聚社区 (https://bbs.gotvg.com/) Powered by Discuz! X3.1