游天堂X游聚社区

标题: 4mk接波和5mp接波,哪个距离远些· [打印本页]

作者: wlsj@u    时间: 2016-4-21 17:10
标题: 4mk接波和5mp接波,哪个距离远些·
纳什,4mk和5mp都可接轻波动,可是距离都比较近,相比之下,哪个距离更远些啊

作者: ParanoiAMD@u    时间: 2016-4-21 18:28
你有问的这个时间自己都试验出来了吧…………啊啊啊啊啊啊啊
作者: majs    时间: 2016-4-22 11:00
4mk的距离明显不如5mp,但好处是对方硬直时间长,所以有些连段是用4mk才能成立的,5mp被挡,例如4mk--623lp成立。
4mk可以将对手从蹲姿打站姿,便于波动击中后的VT空中重拳攻击命中。

举例来说确反升龙时,hp--236kk后,接mp,2mp,4mk--脚刀都可以,如果接波动VT就建议用4mk--236mp--前VT了,对手蹲姿时容易命中后面一套。

第二种常见情况是跳中脚逆向或近身正面打中,落地2mp--4mk--236lp--VT连段,这里接mp-236lp,有些距离会连不上。

简单的说,近身想连波动接VT建议用4mK,其他连招的情况一律mp就可以了。
注意2mp造成的硬直最短,所以2mp-2mp-轻波动是被挡的。不过2mp-6mp的中段压制确实很难防和2mp-2mk混用,完全分不出来。

作者: wlsj@u    时间: 2016-4-22 14:15
majs 发表于 2016-4-22 11:00
4mk的距离明显不如5mp,但好处是对方硬直时间长,所以有些连段是用4mk才能成立的,5mp被挡,例如4mk--623lp ...

为什么第一种情况4mk--236mp
而第二种情况却是4mk--236lp

作者: satooman    时间: 2016-4-22 14:47
楼主细节帝啊,我只想知道目前有什么能刷拆投
作者: majs    时间: 2016-4-22 19:33
wlsj@u 发表于 2016-4-22 14:15
为什么第一种情况4mk--236mp
而第二种情况却是4mk--236lp

第一种情况是距离较近时,可以接中的波(轻的也可以),速度慢些,便于后边接跳HP--2hp--mp--脚刀。

第二种是2mp后,距离远了,中的波接不上了。

其实这些细节,练习模式容易发现这些差异的。
作者: wlsj@u    时间: 2016-4-22 20:12
majs 发表于 2016-4-22 19:33
第一种情况是距离较近时,可以接中的波(轻的也可以),速度慢些,便于后边接跳HP--2hp--mp--脚刀。

...

练习中。。。谢谢分享
作者: 剪刀攻击    时间: 2016-4-23 19:11
能4MK的情况尽量4MK,这个最优先。强制站姿,命中+F多也就等于取消后+F更多。

欢迎光临 游天堂X游聚社区 (https://bbs.gotvg.com/) Powered by Discuz! X3.1