游天堂X游聚社区

标题: 致bonchan的一封信 [打印本页]

作者: QanbaDouyu小孩    时间: 2016-7-31 16:38
标题: 致bonchan的一封信
        有多大的能力才能承受多大的赞美。是的,玩了这么久的格斗游戏,我非常享受胜利的感觉,并且很喜欢看赛后的评论:“小孩是世界最强的人”“小孩天赋无解”“小孩肯定是能站到最后的人”等等。当然这些字眼,我不陌生,我觉得很正常,所以我并没有太在意谁说过。
         不过不得不说一点是,我拳皇的实力在世界上有着绝对统治级的实力,相比之下我街霸从4到5可能世界名列前茅的实力,说统治力还尚于过早,但我认为一直都是对阵表的问题,因为街霸有着绝对相性的问题,每次冠军都不一样就可以看出,哪个顶尖的运气好一点就能夺冠,不像拳皇,是冠军永远都是冠军。
         今天坐着飞机,没事做,所以能静下来思考。想着想着就想到了,这个世界上高手当中好像只有bonchan说过我街霸有着世界前三的实力。我在想为什么那么少呢,为什么只有bonchan肯那么说呢?会那么说呢?我开始会想到的是他比较欣赏我的打法,我的一些技巧的灵性,最关键的是他怕我,对我的有点不知所措所以才会有此结论。格斗游戏无非就是进攻和防守两大类别,他有着最强之盾的外号,想必是对我的进攻感到佩服才会这么说的。不可否认他街霸4的综合成绩比我好,可以说有着世界前五的实力。在他眼里他觉得再难的防守他也做得非常自如,他都能挺过去。甚至可以说是非常简单的一件事情。但这样一个有着前五实力的人还会说我世界前三呢?
        我恍然大悟,没错,他把我们两优势的极限联想在一起了,“他觉得防守很简单,而且小孩也能很轻易的做到,如果再融入小孩的进攻,世界前三绝对不是随便说说”。我恨我自己从来没考虑过说这句话的真正原因,我也没想过要不断的去加强自己的防守,不过现在懂还不迟,还是非常谢谢你,并且我想得到一下你的回复,证明一下我想的是不是对的
作者: wahczh942787    时间: 2016-7-31 16:44
这是小孩本人????????
作者: 三国吃肉不准摇    时间: 2016-7-31 16:51
常规ADV,小跳压制系统的KOF你统治了说的过去,

小孩你能说你统治98UM,95,XI,XIII?

作者: wongkwan    时间: 2016-7-31 16:54
貌似也是,日本玩家普遍对你的评价就是“嗯,小孩很强”。但是真的只有Bonchan一个会很高度地评价你,看好你。我想这算是你的一种福分。此番思考,不管得出结论与Bonchan所想是否一致。我觉得都会促使你在街霸5上有更大的突破。也希望这番思考,会让你在自己的打法上多做改善,在将来的比赛中越大越好!
作者: 状王    时间: 2016-7-31 16:57
很好。。。导师加油   导师是最强之矛。。。。Mars
作者: 状王    时间: 2016-7-31 16:58
导师太厉害。。。。。。。。。。。最强之妙
作者: 状王    时间: 2016-7-31 16:59
导师是最强之矛、、、、、、
作者: 李雷雷5    时间: 2016-7-31 17:13
导师的加米打法,我始终觉得风险太大。
作者: 何必冷冷    时间: 2016-7-31 17:20
不知道说什么了。。。。
作者: linwu    时间: 2016-7-31 17:31
如果拳皇也像街霸那样的竞争激烈高手如云小孩你觉得你还能统治拳皇?
作者: damoyibei@u    时间: 2016-7-31 17:39
实力甩锅分组表,,,,,说得棒豪情何以堪
作者: damoyibei@u    时间: 2016-7-31 17:39
咋一看,我以为是要撕波铲, 再一看我以为是要装逼了, 最后一看,原来是在问波铲“你是不是在说我帅?”
作者: ethanhunt    时间: 2016-7-31 17:52
加油啊 杀意孩!!!:P:P
作者: 77177    时间: 2016-7-31 18:01
每事只懂看人家面色,贊就接納,彈就評,一般國民心。
真強者根本不用猜測那麼多,最緊要自身強。
作者: etopen    时间: 2016-7-31 18:03
被水淹没 不知所措 但是你13还是被人虐了几年啊 当时主力都还不是金八狗呢
作者: QanbaDouyu小孩    时间: 2016-7-31 18:23
linwu 发表于 2016-7-31 17:31
如果拳皇也像街霸那样的竞争激烈高手如云小孩你觉得你还能统治拳皇?

脑残  你把你觉得厉害の人都叫过来打拳皇试试
作者: linwu    时间: 2016-7-31 18:26
QanbaDouyu小孩 发表于 2016-7-31 18:23

这逻辑你怎么不跑去 跟 justin wong 打umvc3?
作者: thanatosfeng    时间: 2016-7-31 18:31
拳皇97属于拳皇不?                     
作者: tudougang    时间: 2016-7-31 18:32
很正常。厉害的人总夸奖比自己差的人,这样大家就会认为,卧槽,小孩都这么厉害了,那薄产不是成神了......
作者: linwu    时间: 2016-7-31 18:36
QanbaDouyu小孩 发表于 2016-7-31 18:23

目前玩拳皇的大多数都是业余玩家没几个是职业的 街霸职业玩家有多少?这是拳皇能比的?职业 跟业余差距一个天一个地 你真以为自己天赋逆天?笑死人了....街霸5有点成绩就狂成这样了?小孩果然原形毕露我果然没看错人
作者: timing@u    时间: 2016-7-31 18:41
bonchan一个弹丸之地的小粉丝 也能得到楼主大明星的青睐  真是祖上积德了
偶像对粉丝的亲笔信,真是丝毫没有架子。

说正经的  这篇文章很诚恳  像是好友之间的畅饮畅谈  必须支持楼主一个
可惜我日文不行  不然一定代楼主传达这份跨越地界的隔空喊话
作者: 李雷雷5    时间: 2016-7-31 19:01
还是要看冠军的数量,没有冠军,说什么都没意义
作者: 如果天空要下雨    时间: 2016-7-31 19:02
楼主是高端孩黑,鉴定完毕。
作者: skyfam    时间: 2016-7-31 19:07
前三不知道,但楼主能够吊打梅原这是毫无疑问的,从街霸4到5见一次输一次
作者: acesword    时间: 2016-7-31 19:20
楼主情商确实不高,不过不否认你确实是国内最强的街霸,kof高手。不过你思考这些的时候,棒壕,梅园都在练习模式苦练。所以梅园四代的地位,棒壕5代的地位你只靠思考和隔空喊话得不到的。
作者: boutt    时间: 2016-7-31 19:29
形式好像是给朋友的一封公开信,如果得到波产的回应,可能会有种对手惺惺相惜的意味。一个努力打比赛的选手,乐天而自信,支持一下!也吐槽一下文字表达还不够清晰。这个时候应该会召唤出街霸圈里,作文成绩最好的@幻境,来给肥孩指导一下。
作者: wlsj@u    时间: 2016-7-31 20:13
我想问问小孩,Q4和Q2哪个好                                 
作者: acesword    时间: 2016-7-31 20:15
小孩是国内最好的选手,但是情商确实低,比大口还低
作者: mounony    时间: 2016-7-31 20:24
三国吃肉不准摇 发表于 2016-7-31 16:51
常规ADV,小跳压制系统的KOF你统治了说的过去,

小孩你能说你统治98UM,95,XI,XIII?

这次不能吹,还可以加上02UM
作者: 123321p    时间: 2016-7-31 20:51
行了吧,今年的棒豪拿了那么多重量级冠军,以及东大也取得了不少的好成绩,这些人都还没敢像你这样的借助一些极个别的人的嘴来自吹自己是世界前几呢,你就开始吹了,我看是EVO打了个49名之后再没人鸟你了,进来又出来找存在感了!
作者: jiangyunzhe1990    时间: 2016-7-31 20:54
linwu 发表于 2016-7-31 17:31

这个还真能。。。职业玩家有的是打拳皇的啊 拳皇竞争就不激烈了?
作者: 苹果@    时间: 2016-7-31 21:18
加油吧小孩!
作者: handgunchan    时间: 2016-7-31 21:46
还统治拳皇?95979898um02um13哪个统治了?拿了14试玩版的所谓比赛冠军就叫统治?还记得前几天被芙蓉王打得妈都不认得了吗?
作者: hyperbomb    时间: 2016-7-31 21:57
             身为一个职业选手来和论坛里的人讨论强弱输赢……
作者: superkomi    时间: 2016-7-31 22:43
一场比赛选人跟蛇眼磨20分钟强迫大赛改规则的奇葩提相性,真厉害,没谁了
作者: linwu    时间: 2016-7-31 23:12
jiangyunzhe1990 发表于 2016-7-31 20:54
这个还真能。。。职业玩家有的是打拳皇的啊 拳皇竞争就不激烈了?

别闹现在拳皇连个国际赛事都没有....
作者: cdlyhc    时间: 2016-7-31 23:25
大家可以来讨论一下实际的,那么问题来了,街霸界的世界前三的其他两位是谁?欢迎大家讨论。
作者: lovekof88    时间: 2016-7-31 23:25
...这怎么说呢,现在EVO一年两次不是还有个日本EVO么,M放话要做14世界最强,导师去教他14做人,街霸5希望年底导师能取得好成绩
作者: daozeih    时间: 2016-7-31 23:52
有点不敢信lz本人自己发这种贴  有误入歧途的味道
作者: liontiger    时间: 2016-8-1 01:30
成绩不是基于别人评价来的,实实在在的打吧。自己怎么样自己清楚,我相信很多自信的职业选手内心都会认为自己是世界最强的。我也认为作为一名职业选手就得有这样的自信。。。最后,表达方式有待提高。。
作者: 我就是那个帅哥    时间: 2016-8-1 01:31
确实分组非常重要啊,毋庸置疑
作者: 喜欢的很多君    时间: 2016-8-1 08:09
格斗游戏的最强似乎永远是“最强操作+最强角色组合”,小孩也不例外。不过小孩对全角色的了解和把握却也做到了惊为天人。我一直相信小孩的童年是极其努力的,从小为一件事情能坚持的人未来都不会太差,这是我尊敬,喜欢小孩的原因。即使街霸4时代也战胜过一些世界级,足说明了努力程度。说小孩不行的,考虑一下中国街霸环境再说:小孩已是中国的最强。他战胜不了一些世界级,很可能是因为环境限制(对冷门和没打过的人的策略不足)。玩各种游戏的小孩和只玩街霸4的梅原相比,在面对其他高手时,表现有差距。98um不行,是因为制作人把ex人物强化到超过了蓄气,让小孩最熟悉的最强角色不再。说这些其实就想说,支持小孩~
作者: mounony    时间: 2016-8-1 11:29
喜欢的很多君 发表于 2016-8-1 08:09
格斗游戏的最强似乎永远是“最强操作+最强角色组合”,小孩也不例外。不过小孩对全角色的了解和把握却也做 ...

那02UM怎么说?难道别人用的是非主流?
作者: gtr1986    时间: 2016-8-1 12:09
我认为BONCHAN对你赞美的说话只是礼貌性地表示一下,万不能当真,答案只能在对战或历史里面找,不能从别人口中得出。
作者: 喜欢的很多君    时间: 2016-8-1 12:36
mounony 发表于 2016-8-1 11:29
那02UM怎么说?难道别人用的是非主流?

02um不清楚哦 只看小孩98和街霸的成就了 也认为这两个游戏是他表现最好的 其他系列我本身连游戏都不喜欢
作者: Wind-KY    时间: 2016-8-1 12:42
本人技术跟小孩比相差太远,但是还是看了很多年比赛,有点自己的看法,导师,在胜负手时的判断力,临场应变能力,都很出众,但是对局基本都是如出一辙的节奏——抢快节奏。导师可以适当换一种或两种方式来玩,封印自己的原来的打法,或许能有新的顿悟。
作者: mounony    时间: 2016-8-1 14:15
喜欢的很多君 发表于 2016-8-1 12:36
02um不清楚哦 只看小孩98和街霸的成就了 也认为这两个游戏是他表现最好的 其他系列我本身连游戏都不喜欢

一派胡言,98的表现哪里最好了?13的表现才是最好的吧,拿了EVO冠军
但13也没达到统治级
作者: zengyl    时间: 2016-8-1 17:03
职业的哪个不觉得你强?很多人觉得你强,就是反应快,没其他了。你要改变的是别人的这种观念。
作者: chrischenmian    时间: 2016-8-1 21:42
小孩威武  我们永远支持你     我是史莱姆
作者: bulu888    时间: 2016-8-2 17:25
拳皇94、95、96、97这几作小孩排不上号,特别是95,不信的话小孩跟95的鬼骑士玩玩就知道什么是被吊打的感觉
作者: bulu888    时间: 2016-8-2 17:30
拳皇94、95、96、97这几作小孩排不上号,特别是95,不信的话小孩跟95的鬼骑士玩玩就知道什么是被吊打的感觉
作者: 咪咪大大    时间: 2016-8-6 16:04
我感兴趣的是波产回信没有
作者: firefight33    时间: 2016-8-7 02:00
bulu888 发表于 2016-8-2 17:25

某孩96还有可能比较厉害,毕竟是从96开始的格斗游戏生涯。某孩拳皇全系列整体实力厉害,单论某一作的话跟专业户还是有差距,并不能第一,而且95、03、xi都是明显的弱项。

欢迎光临 游天堂X游聚社区 (https://bbs.gotvg.com/) Powered by Discuz! X3.1