游天堂X游聚社区

标题: 贪分的审核建议-从街机荒野大镖客说起 [打印本页]

作者: 沙包44号    时间: 2019-4-8 19:58
标题: 贪分的审核建议-从街机荒野大镖客说起
原贴:http://bbs.gotvg.com/thread-2553542-1-1.html其实我也没想到会引起这么大争议,一开始的想法就是只想上榜,看到有人投了速攻,避免排行竞争引起的各种冲突,所以就投了贪分~实在不好意思

本身这个游戏的机制虽然允许每个BOSS无限刷兵,但是因为BOSS本身难度非常大,加杂兵AI极高,那群杂兵留一只都可能瞬间堵死玩家的生路,拖着刷等于自取灭亡,正常看到的所有录像都是速攻尽快解决BOSS。就算最简单的第一关BOSS也不是很容易的事情,而BOSS的移动有的时候又会自动下来挨打,所以无限循环刷分我一直认为不是1命可以做到(个人保留意见)
这个就是典型的属于理论可以做到无限刷,但是实际非人力可为(至少我承认自己水平不够,做不到)的事

这里就牵涉到一个问题,什么是“人力可为”,在之前被取消贪分玩法的射击类游戏(因为我只会玩STG)有几个,举3个例子

宇宙巡航机II:石像关BOSS可以无压力无限刷分,BOSS也不会自爆,打法合适也不会打到BOSS,就这样挂机无限刷分了
荒野大镖客FC版:不拿通缉令,可以无限过流程,第一关就可以刷到爆炸
加纳战机:除开某些BOSS存在无限刷的可能,最致命的是3关中BOSS美人鱼,可以用4号子弹挂机,在不伤害到BOSS的情况下,直接挂机刷到爆分,BOSS同样不会自爆

可以看到这些例子主要的一个原因都是 人力可为。但是怎么辨别呢,这几个游戏可以说很简单,是个有一定基础的STG玩家去打,就能轻易证明是人力可为
像荒野大镖客街机版这种在街机STG游戏里面难度都算相当高的,国内能通关的都少,就更难辨别了,仅仅靠管理的观察,很难真正的判断出来,也是增加管理审核量,毕竟审核人员不是全知全能的

这里我提一个建议,理论可以做到无限刷,但是实际是否人力可为,可以让提出的玩家来证明:
拿我这个荒野的录像来说,我刷了接近90万,如果举证可以无限刷的玩家,能在某个点(由举证人自选)1命刷出这个分数的一定百分比的分数(按荒野这个游戏来说,20%即可),并且保存下游聚录像提交审核,就可以直接取消这个游戏的贪分。
不选择时间作为参照是因为像宇宙巡航机II这样的游戏,无限刷的BOSS分数增加速度很低,但是就是可以无限刷,愿意刷个N小时肯定就爆了

这样一来举证无限刷变得透明,二来也有录像可循,而非容易出现判断误差的观察,也容易区分出是不是“人力可为”和“仅仅理论可为”,三来避免了口舌之争

一些拙见~仅供参考

作者: 沙包44号    时间: 2019-4-8 19:59

另外不知道能不能撤回自己的贪分录像~本意就是避免争执,结果引发了更大的争执,我已经重新打了一个新的速攻录像投榜
为了避免争议,可否撤回自己的录像呢~
PS:这里再提一个东西,关于街机荒野大镖客,这个游戏【不限制1命】的话,那是真正的可以无限刷,但是也不是靠BOSS战的出兵
具体方法是,第六关关卡有2个风车奖命,其中第二个风车奖命,吃到后马上自杀,就可以倒退回前一段

无限重复吃命自杀刷,来反复这一段,那就真正的做到了无限刷,不过是限制1币内
日本玩家很早就发现了这个,所以他们的街机成绩统计是不统计这个游戏的

作者: 请叫我柱间大人    时间: 2019-4-8 23:18

楼主不知道什么叫tas?那我小小科普一下。只要理论存在无线刷分的可能,就有人可以tas刷他十天十夜,这么理解是没问题的,只要别人愿意。当你手动一命贪分的时候,可能有人能够tas十天十夜刷分,再通过技术手段做成游聚的tvg。这又不是没有先例。(想想以前的三国战记p秒杀公告)
作者: 沙包44号    时间: 2019-4-8 23:31
请叫我柱间大人 发表于 2019-4-8 23:18
楼主不知道什么叫tas?那我小小科普一下。只要理论存在无线刷分的可能,就有人可以tas刷他十天十夜,这么理 ...

那要这样说,什么录像都不可靠了,是不是可以这样认为
我觉得在一个置信区间内,管理应该相信录像的真实性,如果因为少数动歪脑子的TAS就不审核了,那就本末倒置了~
除非环境已经烂到一定境界了,那真的就没办法了
作者: 请叫我柱间大人    时间: 2019-4-8 23:39
沙包44号 发表于 2019-4-8 23:31
那要这样说,什么录像都不可靠了,是不是可以这样认为
我觉得在一个置信区间内,管理应该相信录像的真实 ...

强行不可靠。我可没说过什么录像不可靠。我只是想说,可以无限刷分的游戏机制,那就有人可以做到非人力的无限刷分。有些管理在推能够无限刷分的游戏打破原有的规则,就是在用屁股决策。放心,没人会专门为了破纪录去tas这。因为,利润达不到300%。
作者: 沙包44号    时间: 2019-4-9 00:01
请叫我柱间大人 发表于 2019-4-8 23:39
强行不可靠。我可没说过什么录像不可靠。我只是想说,可以无限刷分的游戏机制,那就有人可以做到非人力的 ...

可是按你的推论就是这样的
既然有人可以无限刷分,那是不是其他的也……

当然,这个假设本来就没什么意义
其实还有一招,就是直接取消贪分,将贪分变成想打的人就需要规则申请。但是看到挑战区的投票情况……
作者: 请叫我柱间大人    时间: 2019-4-9 00:28
沙包44号 发表于 2019-4-9 00:01
可是按你的推论就是这样的
既然有人可以无限刷分,那是不是其他的也……

你们这些大佬是不是早已习惯带着放大镜试图找别人的漏洞来驳倒别人?!。我可从未质疑排行榜的“那种”问题(虽然至少有代打问题,但是并不影响我玩游聚),你却强行要把我绑到质疑其他所有录像的真实性上,我就很不开心了。小题大做,大题巨做,借拆屋之机开窗。我质疑的,只有一点,有的管理,无视成熟的规则(无限贪分的游戏不可登录排行榜),强行特殊化,无视tas技术(事实上tas大神才懒得破这个),实在是,用屁股在决策。重要的事情说三遍。有的姿势水平不高的管理,用屁股决策。有的姿势水平不高的管理,用屁股决策。有的姿势水平不高的管理,用屁股决策。(彩马为人民服务很辛苦了,我也不懂为什么大家都骂他。
作者: 沙包44号    时间: 2019-4-9 01:24
请叫我柱间大人 发表于 2019-4-9 00:28
你们这些大佬是不是早已习惯带着放大镜试图找别人的漏洞来驳倒别人?!。我可从未质疑排行榜的“那种”问 ...

啊,大概我理解错了,不好意思
理论能无限刷那肯定tas可以,我就是想说不要一刀切,或者管理随便下结论,而是让玩家来决定。
玩家举证能做到自然取消,做不到非人力可为那就有存在的价值。玩家为本,考虑实战可能比较合适。

前面也有人说魂斗罗和荒野的区别,看难度?怎么个看难度法,肯定不是管理一句话说了算,我觉得就让玩家去打,有人能打的出来那就是难度不够他该取消,打不出来就是难度高,一定的值都打不出那肯定不无限了。

不知道我这样解释你能不能理解,反正我也不尝试说服他人,都保留意见,理解就好。
太迟了休息了_(:_」∠)_
作者: 兔党小妹田晓玉    时间: 2019-4-9 07:27
看小美薄面先缓下吧。游戏漏洞之处让管理和审核们去研究研究吧
作者: 猪头三123    时间: 2019-4-9 07:59
这游戏我第一次玩时,撑了5秒就倒了
作者: 沙包44号    时间: 2019-4-9 08:19
兔党小妹田晓玉 发表于 2019-4-9 07:27
看小美薄面先缓下吧。游戏漏洞之处让管理和审核们去研究研究吧

那边那个贴已经不是我控制范围了,其实我一直想撤回录像,不过好像管理不让.....
本身也没想那么多,居然会这样,罪过~
作者: 逆天凡凡    时间: 2019-4-9 11:00
画质还是那么感人

欢迎光临 游天堂X游聚社区 (https://bbs.gotvg.com/) Powered by Discuz! X3.1