游天堂X游聚社区

标题: 建议游聚添加PS1打飞机游戏《雷电DX》!! [打印本页]

作者: 截拳之龍    时间: 2019-4-28 17:59
标题: 建议游聚添加PS1打飞机游戏《雷电DX》!!
继PS1红警之后再次建议一个名作!这款游戏曾经是街机厅里所有玩家必修课之一!当然前提是你必须喜欢射击类游戏!
那就是《雷电》喽~街机厅里打飞机游戏之王嘛!彩京的打击者1945 NEO GEO的四国战机之类的统统靠边!
但今天我不说雷电1也不是雷电2!但是跟雷电2沾点边!就是......《雷电 DX》!!
曾在PS1平台有雷电1+2合集但是DX是雷电2的完全版!是的!你没看错!2的完全版!就是它啦。
只能说雷电2是个半成品DX是完整品因为你玩就知道还有后续关卡的。至于是什么关卡你们要么哔哩哔哩上瞧
要么自己下载来玩玩吧。街机应该都没有DX版。只有PS游戏机有!
百度网盘:https://pan.baidu.com/s/1XFx0I2baZ-V5r2EnYtxsnA
密码:f94i

timg (1).jpg (114.3 KB, 下载次数: 45)

timg (1).jpg

DX

DX

timg (1).jpg (114.3 KB, 下载次数: 47)

DX

DX

DX

DX

DX

DX

作者: 冰诺飞雪    时间: 2019-4-28 18:01
雷电dx说不定会添加街机版
作者: 截拳之龍    时间: 2019-4-28 18:02
冰诺飞雪 发表于 2019-4-28 18:01

dx版竟然有街机版... ...在下孤陋寡闻
作者: 截拳之龍    时间: 2019-4-28 18:10
冰诺飞雪 发表于 2019-4-28 18:01

我刚才网上查了!只有MAME模拟器可以模拟雷电DX
而游聚用的是最强盗版及改版ROM兼容的FBA模拟器!
我估计... ...FBA很难能模拟器出一个完完整整的雷电dx。还是PCSX模拟器模拟PS1较为完善!
谢谢兄弟科普
作者: 截拳之龍    时间: 2019-4-28 18:14
百度贴吧里面一位兄弟说的FBA难模拟雷电2与DX的问题我复制的如下
雷电2和雷电DX,经过这么多年,现在开始有点眉目,但画面依然花屏,据说当年由于雷电1代盗版多到实在令人难以想象,特别在天朝,SEIBU公司决定用一种**的图形芯片开发雷电2和雷电DX,本来的目的只是防盗版,因为当年还没出现街机模拟器MAME,不过后来过了几年还是出现盗版了,但奇怪的是用这种图形芯片开发游戏极难模拟,原因是十分复杂,这基本上是最难模拟的街机游戏之一,所以包括了ZERO TEAN的游戏到现在还没有模拟,不过雷电2和DX今年还是很有希望模拟的,相信等的时间不会太长,这两个游戏不错,是经典飞机游戏。

所以我相信有人尝**FBA去模拟这款游戏了答案是不完美的模拟结果
而游聚正是用的FBA
作者: 沙包44号    时间: 2019-4-28 18:15
平台有DX了啊
[attach]1842794[/attach]

作者: 冰诺飞雪    时间: 2019-4-28 18:20
fba可以运行雷电dx啊,只是网上下载的基本都是mame模拟器的
作者: 冰诺飞雪    时间: 2019-4-28 18:30
不过街机版和ps有点区别,街机版左下方飞机数中间的B是红色,而街机是黄色
作者: 冰诺飞雪    时间: 2019-4-28 18:54
我刚才看了一眼,电脑玩跟ps一样,1p红色,2p黄色,手机模拟器运行下方l1p和2p都是黄色的
作者: 截拳之龍    时间: 2019-4-28 18:58
冰诺飞雪 发表于 2019-4-28 18:54
我刚才看了一眼,电脑玩跟ps一样,1p红色,2p黄色,手机模拟器运行下方l1p和2p都是黄色的

如果那样的区分的话...恕我直言!我还是挺索尼大法!仍然觉得PS1游戏机版本比较好
作者: 截拳之龍    时间: 2019-4-28 18:59
沙包44号 发表于 2019-4-28 18:15
平台有DX了啊

这不是美版吗
作者: 沙包44号    时间: 2019-4-28 18:59
冰诺飞雪 发表于 2019-4-28 18:54

其实是可以选的,投币后进选关界面
上面雷电的闪电符号会变色,变到红的时候开始游戏,就是红色,变黄色的时候开始游戏,就是黄色
作者: 截拳之龍    时间: 2019-4-28 19:00
沙包44号 发表于 2019-4-28 18:15
平台有DX了啊

这个是街机的美版!我发表的是PS1版的日版
作者: 沙包44号    时间: 2019-4-28 19:00
截拳之龍 发表于 2019-4-28 18:59
这不是美版吗

游戏没区别啊。倒是街机版没日版有点可惜,一般STG都按日版算的
作者: 截拳之龍    时间: 2019-4-28 19:01
沙包44号 发表于 2019-4-28 19:00
游戏没区别啊。倒是街机版没日版有点可惜,一般STG都按日版算的

美版... ...怪怪的
作者: 沙包44号    时间: 2019-4-28 19:03
截拳之龍 发表于 2019-4-28 19:01
美版... ...怪怪的

。。。。。就游戏本质来说日美应该是一样的,难度也一样。

倒是平台模拟DX不太好,左下角的卷轴是黑的,但是PS1模拟器恐怕也不是特别完美。。。。之前试了好几个飞机游戏都不能正常联机。
选哪个只能平台见仁见智了
作者: 冰诺飞雪    时间: 2019-4-28 19:04
沙包44号 发表于 2019-4-28 18:59
其实是可以选的,投币后进选关界面
上面雷电的闪电符号会变色,变到红的时候开始游戏,就是红色,变黄色 ...

原来是这样
作者: 截拳之龍    时间: 2019-4-28 19:28
沙包44号 发表于 2019-4-28 19:03
。。。。。就游戏本质来说日美应该是一样的,难度也一样。

倒是平台模拟DX不太好,左下角的卷轴是黑的 ...

兄弟我宣传的是游戏文化至于能不能俩人游戏这个嘛看大伙要求 那也是平台中的程序人员要做的事 想想我们小时候吧......我是88年的基本就是一人独自在家。又没有人和我一起玩无所谓
作者: 沙包44号    时间: 2019-4-28 20:33
截拳之龍 发表于 2019-4-28 19:28
兄弟我宣传的是游戏文化至于能不能俩人游戏这个嘛看大伙要求 那也是平台中的程序人员要做的事 想想我们小 ...

我是体验党,因为之前已经搞了太多次,像雷龙不能双打不能观战录像也不能存,我是感觉还不如玩模拟器
和气为贵,和气为贵~~
作者: klaus    时间: 2019-4-28 21:27
截拳之龍 发表于 2019-4-28 18:10
我刚才网上查了!只有MAME模拟器可以模拟雷电DX
而游聚用的是最强盗版及改版ROM兼容的FBA模拟器!
我估 ...

搜的有关模拟的中文资料无法全信

街机《雷电DX》是和《雷电2》与《零组特工队》(零组2000、新零组)在2014年一同被Haze大神攻克多年来基板加密的难关模拟的。
接着就被FBA完善模拟了,游聚添加的是FBA模拟后的源码,所以你的估计是错误的,目前街机版非常完善了。

如果是雷电系列骨灰级玩家,一致认为这款游戏的街机版比PS1版有趣,因为PS1版并非完全移植而是改变了难度(PS1版变的简单)。
其他的不多说了,自己多关注模拟吧[s:323]

作者: 沙包44号    时间: 2019-4-28 22:01
klaus 发表于 2019-4-28 21:27

街机《雷电DX》是和《雷电2》与《零组特工队》(零组2000、新 ...

PS版的DX主要是通过调低了敌人的血量/调高了自机的攻击力来减少难度,所以不够还原
PS版有个比较额外的好处就是带有一套原创BGM,这个原创BGM我觉得胜过原版街机版的2代REMIX~
作者: klaus    时间: 2019-4-28 22:08
截拳之龍 发表于 2019-4-28 19:00
这个是街机的美版!我发表的是PS1版的日版

看来你没研究透彻雷电DX街机版本间的区别。
那我来说说吧,这款游戏地域版本众多,甚至有中国版(欸?中文的吗?想多了,英文的!)
平台内雷电不是美版,而是...先看截图:

Great Britain,大不列颠,英国版呐!

这款游戏除了日版右侧操作为 两键 外,其他版本都是 三键(多一个连发键,是的你没看错,原味连发!)。
还有个区别是,只有日版进入隐藏关卡需要苛刻的条件,其他地区版本必进入隐藏关。
以上两点导致日版较其他版本难些,敌人AI等是一样的。

作者: klaus    时间: 2019-4-28 22:11
沙包44号 发表于 2019-4-28 22:01
PS版的DX主要是通过调低了敌人的血量/调高了自机的攻击力来减少难度,所以不够还原
PS版有个比较额外的 ...

是的,算是AST吧,很好听。  
作者: 沙包44号    时间: 2019-4-28 22:20
klaus 发表于 2019-4-28 22:08
看来你没研究透彻雷电DX街机版本间的区别。
那我来说说吧,这款游戏地域版本众多,甚至有中国版 ...

嘿嘿,原来还有这样的情况~~我也没研究过其他版本
雷电2倒是前期美版难~后期差不多难度

雷电DX的AST,时隔多年再听,依然非常的热血,
和历代BGM略带低沉的气氛不同,AST非常的豪放,整体风格很欢快,奔放,有一种豪迈感,当时换手机前是我的手机播放器循环曲目之一~

不过这套AST褒贬不一,也有玩家认为和游戏不搭。这个就看喜好了~我是非常喜欢的
作者: 护花使者2019    时间: 2019-4-29 14:02
雷电这个游戏,操作还是可以的。
作者: 截拳之龍    时间: 2019-4-29 15:34
沙包44号 发表于 2019-4-28 22:20
嘿嘿,原来还有这样的情况~~我也没研究过其他版本
雷电2倒是前期美版难~后期差不多难度

没想到你还挺懂音乐!我职业是架子鼓手你也一定会乐器吧?
作者: 截拳之龍    时间: 2019-4-29 15:36
klaus 发表于 2019-4-28 21:27

街机《雷电DX》是和《雷电2》与《零组特工队》(零组2000、新 ...

朋友你也是个骨灰级玩家了!我也是,但是你为新人想过没啊?街机版上手多难啊。不说敌人弹幕有多少 速度可是箭飞如雨。
作者: 沙包44号    时间: 2019-4-30 08:33
截拳之龍 发表于 2019-4-29 15:34
没想到你还挺懂音乐!我职业是架子鼓手你也一定会乐器吧?

算不上懂,就是喜欢而已~因为我听了太多的STG音乐。DX的AST是相当豪放的

欢迎光临 游天堂X游聚社区 (https://bbs.gotvg.com/) Powered by Discuz! X3.1