游天堂X游聚社区

标题: 请求游戏更名 [打印本页]

作者: zeng-ge    时间: 2019-5-10 16:38
标题: 请求游戏更名
大家好,我是曾哥,一位游戏hack作者。想必游聚有很多玩家已经玩过我的改版游戏吧,包括:魂斗罗bt版,赤色要塞2015版,坦克大战过关版。

一开始,这些游戏都是由热心玩家上传到游聚游戏平台,当初并没有我的署名。看到自己的作品被很多玩家认可,我也没有去追究署名的问题。

后来,随着游聚游戏平台的不断壮大,收录的改版游戏也越来越多。我在游聚游戏平台看到了超级马里奥的拂晓版,就是以游戏作者名字命名。我想是不是应该为我自己的作品正名了。

2015年9月11日,我发布了赤色要塞EX,就是想让各位赤色要塞骨灰级玩家感觉一下赤色要塞新鲜血液。
但是游聚却命名了赤色要塞2015,在此希望更正名称为赤色要塞EX(EX版)

2012年12月25日,我发布坦克大战改版,名称为坦克大战
游聚命名为过关版,在这里我希望更名为曾哥版

2012年8月3日,我发布了魂斗罗BT版本,这个就这样吧,既然本身就叫BT版本……

最后,我本人的改版游戏制作还会继续进行下去。近期本人新制作的坦克大战PK版已经正式完工,并已经发布到游聚论坛,非常感谢大家对我的认可,希望大家可以喜欢新的改版游戏。也希望平台可以为我的几款改版游戏正名,我还会为大家奉献更多优质的hack。

作者: a277    时间: 2019-5-10 16:45
支持!给作者应有的尊重和认可,才能鼓励作者做出更好更耐玩的改版游戏作品,希望可以为作品正名!
作者: 刑部侍郎    时间: 2019-5-10 16:50
曾哥的赤色要塞EX2今年能出来吗
作者: zeng-ge    时间: 2019-5-10 16:51
刑部侍郎 发表于 2019-5-10 16:50
曾哥的赤色要塞EX2今年能出来吗

看你给多少钱?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~
作者: Sloth猫    时间: 2019-5-10 16:56
支持曾哥大神,13年在ARC上的时候就和小伙伴们一起玩你的魂斗罗BT版了,99命接了两次关,印象特别深刻
作者: 柠檬皮ˇ    时间: 2019-5-10 17:00
支持曾哥
作者: 独行侍卫    时间: 2019-5-10 17:02
永远支持曾哥!
作者: 子炎哥哥    时间: 2019-5-10 17:03
稳                                               
作者: 抑郁症    时间: 2019-5-10 17:04

作者: 菲亚    时间: 2019-5-10 17:06

作者: Frzzez點點    时间: 2019-5-10 17:13
顶一个!
作者: apolofb    时间: 2019-5-10 17:14
别人辛苦做出来的东西。当然应该得到尊重。支持
作者: 刑部侍郎    时间: 2019-5-10 17:40
《著作权法》第十条  著作权包括下列人身权和财产权
      (二)署名权,即表明作者身份,在作品上署名的权利;

(三)修改权,即修改或者授权他人修改作品的权利;

(四)保护作品完整权,即保护作品不受歪曲、篡改的权利

第二十条 作者的署名权、修改权、保护作品完整权的保护期不受限制

作者: 『黑虎』婉清    时间: 2019-5-10 18:00
好像很出名的样子,大家都赞了,我也跟个风吧
作者: 剑侠美人    时间: 2019-5-10 18:22
曾哥,我是你的粉丝            
作者: 好歌剧    时间: 2019-5-10 18:49
支持下
作者: 灰太狼吃到羊    时间: 2019-5-10 19:18
三个游戏都hack经典作品
作者: zeng-ge    时间: 2019-5-11 10:21
剑侠美人 发表于 2019-5-10 18:22
曾哥,我是你的粉丝

等级不够加不了呀~
作者: MarioミB神    时间: 2019-5-11 10:26
你可以发个更新游戏帖子  自己改个名字上传就行了
作者: 阿ZAP    时间: 2019-5-11 16:16
作者: 陈冰儿    时间: 2019-5-11 16:21
曾哥牛批,点赞666     
作者: yjyy    时间: 2019-5-12 18:52
我反对               
作者: 枫列个华    时间: 2019-5-12 20:16
好的 游聚一直尊重所有游戏作者 下次更新就会进行对应改名
作者: 数字大兵    时间: 2019-5-14 09:51
刑部侍郎 发表于 2019-5-10 17:40
      (二)署名权,即表明作者身份,在作品上署名的 ...

但是hack作品不一定受保护吧
作者: 『白虎』宗主    时间: 2019-5-14 10:19

作者: 刑部侍郎    时间: 2019-5-14 13:29
数字大兵 发表于 2019-5-14 09:51
但是hack作品不一定受保护吧

hack作品属于演绎作品
《著作权法》第十一条第四款:如无相反证明,在作品上署名的公民、法人或者其他组织为作者
第十二条:改编、翻译、注释、整理已有作品而产生的作品,其著作权由改编、翻译、注释、整理人享有,但行使著作权时不得侵犯原作品的著作权
作者: 数字大兵    时间: 2019-5-14 22:07
刑部侍郎 发表于 2019-5-14 13:29
hack作品属于演绎作品
《著作权法》第十一条第四款:如无相反证明,在作品上署名的公民、法人或者其他组 ...

厉害,但是要不要先申请软著,预防被别人抢先申请,说是他创作的
作者: 刑部侍郎    时间: 2019-5-14 22:22
数字大兵 发表于 2019-5-14 22:07
厉害,但是要不要先申请软著,预防被别人抢先申请,说是他创作的

不嫌麻烦的话可以去版权局进行软件著作权登记,不过我想曾哥不至于为了一个小小的FC游戏去登记吧,哈哈哈

作者: 斌弟    时间: 2019-5-15 12:11
哇,好厉害哦。
大神教教我hack游戏啊,仰望大佬~~~~~~~~~·
作者: klaus    时间: 2019-5-15 12:26
刑部侍郎 发表于 2019-5-10 17:40
      (二)署名权,即表明作者身份,在作品上署名的 ...

言重了,一般hack不受法律保护的,因为很多人不会做到加粗字体部分。

《中华人民共和国著作权法》第十二条规定:“改编、翻译、注释、整理已有作品而产生的作品,其著作权由改编、翻译、注释、整理人享有,但行使著作权时不得侵犯原作品的著作权。”该条明确了演绎作品的作者,对原作品进行再创作时,应事先征得原作者的同意,并依照规定支付报酬,同时原作者仍享有署名权,再创作人不得对原作品进行歪曲、篡改等,如果演绎作品的创作人是对已超过保护期的作品进行再创作,可以不征得原作者的同意,同时可以不支付报酬,但原作者的署名权不得侵犯,作品的不受歪曲、篡改权不得侵犯。
作者: klaus    时间: 2019-5-15 12:28

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 刑部侍郎    时间: 2019-5-15 13:15
klaus 发表于 2019-5-15 12:26
言重了,一般hack不受法律保护的,因为很多人不会做到加粗字体部分。

《中华人民共和国著作权法》第十 ...

即便是侵权演绎作品,侵犯了原作品作者的著作权,演绎作品的作者和原作品的作者之间那是另外一个法律关系,但不影响其演绎作品的作者享有著作权,这在司法实践中已经被大量案例证实,比如可参见2016年2月18日的《人民法院报》的文章http://rmfyb.chinacourt.org/pape ... t_108197.htm?div=-1
作者: zeng-ge    时间: 2019-5-15 14:56
刑部侍郎 发表于 2019-5-15 13:15
即便是侵权演绎作品,侵犯了原作品作者的著作权,演绎作品的作者和原作品的作者之间那是另外一个法律关系 ...

言重了吧……我只想正名,因为标题都写了 EX VERSION
作者: 刑部侍郎    时间: 2019-5-15 15:03
zeng-ge 发表于 2019-5-15 14:56
言重了吧……我只想正名,因为标题都写了 EX VERSION

曾哥莫慌,只是各抒己见讨论一下法律问题,没别的意思
作者: 护花使者2019    时间: 2019-5-15 15:16
感谢大神

欢迎光临 游天堂X游聚社区 (https://bbs.gotvg.com/) Powered by Discuz! X3.1