游天堂X游聚社区

标题: 格斗游戏出招优化问题,一定要解决 [打印本页]

作者: 扫地僧    时间: 2012-1-3 10:38
标题: 格斗游戏出招优化问题,一定要解决
出招优化的问题,一定要解决。可能用摇杆的朋友或者键盘输入比较严格规范的朋友,感觉不出来,但是对于我们这种,手法不太标准的,可能会造成影响。
具体问题如下:
1. 玩豪血寺一代,发426的波动,手法如果不标准,可能发不出波。豪血寺2代没问题。其它格斗游戏没测试。
虽然后来加了出招优化的选项,但是对于这个问题没什么改善。
具体原因是这样的:出426波动,如果是标准手法,426A肯定没问题。但是如果是4与2之间过度时间过长就有问题(我有点压键,26A之类的压键没问题,4与2之间不能压。4-2之后再压也没问题。目前仅针对豪血寺1代。)。如发成4-42-2-6A或者4-42-2-26-6A,就不能出波。4-2-26-6A就没事。
但是在MAME模拟器玩肯定就没有问题!
2. 添加了“出招优化”项后,不仅没有改善上述问题,而且带来了新的问题,这个问题就比较严重了,不止我一个人反馈:
玩豪血寺2代的时候,在左版边,右斜跳同时按脚,结果是竖直上跳出脚。当然,如果先右上再按脚就没问题。在右版边也有类似问题。
如果取消掉“出招优化”,就正常了,立竿见影。

这个问题一定要解决。实在不行就恢复到以前也可以。
作者: 响良牙    时间: 2012-1-3 11:06
恩,虽然我是觉得好用了一些,相信都是手感的问题,我不压键,觉得比之前好出了一些,不过这样模拟的手感优化可能会有人习惯有人不习惯,我们会进一步优化的
作者: 扫地僧    时间: 2012-1-3 11:20
引用第1楼响良牙于2012-01-03 11:06发表的  :
恩,虽然我是觉得好用了一些,相信都是手感的问题,我不压键,觉得比之前好出了一些,不过这样模拟的手感优化可能会有人习惯有人不习惯,我们会进一步优化的
不能直接引入MAME的内核么?MAME用起来很舒服啊。大家都很适应。
老版本平台,那种也很好。用起来很舒服。
作者: 扫地僧    时间: 2012-1-3 11:29
像我这种高手,操作手法怎么会不标准呢? 为什么我习惯性压键呢?
那是因为,我们从街机开始玩起的,多年的街机经验。所以,用键盘的时候,按426,心里想的是摇杆摇半圈。426压键后,按成4-42-2-26-6,通过这种圆滑过渡,有一种摇杆摇半圈的感觉。
作者: 扫地僧    时间: 2012-1-3 15:11
刚才试了下,26A必须要压键。我说的是MAME模拟器
26A压键非常容易出,但是严格地输入2-6-A,却发不出来。。。。
作者: シ暧昧    时间: 2012-1-3 17:02
目前问题还很多,,,,,,,,,,
作者: 响良牙    时间: 2012-1-3 17:49
恩,需要针对每款游戏进行不同的按键优化。
作者: 扫地僧    时间: 2012-1-3 19:01
要是针对每个游戏,分别优化,那也太繁琐了。
MAME,ARC之类,应该不是这样做的吧?你们参考下他们的做法。总之这些模拟器平台之类,用起来都没这些问题。
作者: 大尾巴狼    时间: 2012-1-3 21:19
出招优化部分正在测试制作呢~
初期可能存在很多问题,为大家带来不便请谅解哦~
我们会收集大家的意见,你们的意见是出招优化系统制作修改的重要依据呢~

欢迎光临 游天堂X游聚社区 (https://bbs.gotvg.com/) Powered by Discuz! X3.1