用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

楼主: 54ZS

露老师OR技术帖之OUTRUN MODE 篇

LV 4.会员

岬道女王

楼主
TDX:
如果你4B,4C,4D都沒拿過BOUNS,能到這成績,其實很高分的了,
從成績上看,你的方法跟我的方法不同,但大致還是差不多的
我來說一下,
4B,右大彎前利用小車,提前換檔,跟氣流310+KM漂移,到拉直的時候在291-293KM速度,其實拉直速度多少都沒關系,關鍵是在S灣前,車要盡量靠右邊(因為SPIDER會在靠右邊)然后直接換檔漂移,拉直要快,拉直后剛好在SPIDER的正后面位置,這樣就能拿到BOUNS了

LV 4.会员

岬道女王

沙发
4C的話,關鍵是第二隧道出來的左灣,
第二隧道出來迅速拉直,提前換檔(這時會吸了一下大貨車的尾流)然后左漂外線(提前換檔的漂,不是AT),漂得跟MEISYU的外線那樣,拉直不用太迅速(太迅速的話288 GTO會被追上)
這時,往往會有兩種情況:
1.288 GTO距離你較遠,
這樣一來在最后S,換檔,迅速放油拉直,拉直位置會在288 GTO的正后面,這樣就能拿到BOUNS了
2.288 GTO距離很近,
很近的話,你可以在漂S的過程過了它,但你要留意左邊會不會有小車出現,如果小車在S那里出現,就沒機會拿BOUNS了,如果小車還沒出現,你可以利用左邊的小車(通往5C方向的),放油拉直小車后方正中間位置

關鍵還是需要放油拉直,而且位置要正確

LV 4.会员

岬道女王

板凳
4D相對其他簡單多了
有個保險的方法,就是見到TESSROSA的時候,盡可能先不超過它,等到最后3連S的時候再超,在最后3連S前的直路,跟TESSROSA氣流提前換檔,速度加到310漂移,第一個右灣先漂內線過了它(50000),然后換檔,漂外線(外線可以保留速度,內線會減少,而且還有個小車能給你跟一下,并且S結束是在右邊),這時288 GTO會在右邊,然后再換檔一次,迅速拉直,時間足夠加速度到BOUNS

如果不用保險方法,最后3連S前過了TESSROSA的話,你就要靠那些小車,但小車有時很快就全給你超過了

所以在4D里,盡可能不貼內線,都漂外線,只要你不太快,車就不會給你超過,就有機會跟氣流+漂移

LV 4.会员

岬道女王

地板
蛇斗士:
1)big forest是否就是3B?其實要273拉直,不難,只要稍微晚一點漂,再適當的貼邊就可以了
對于那里,其實最佳就是半個車身在外,271-272拉直最佳,拉直的時候反拉,可以稍微定點速度

2)這個問題是在TA里還是OM里?拉直就算你怎么拉,他的速度還是會減一點,但如果你拉直速度快,相對而言直走時間就多了,多了就會加速,OR里面,漂移的幅度越大角度越大,掉速的時間就會更快,如果你要保持速度,就要相對的令漂移幅度減少,所以怎么控制幅度,速度相結合才是最佳的

LV 4.会员

岬道女王

對于AT來說,那里應該在直線稍微靠中間,用來保持空間做漂移動作,如果你貼了右邊直線,往往就會吃沙,或者漂移不貼邊,那里是足夠空間讓車頭半個在外面的,吃了點沙也沒關系,那些是薄沙,不會太影響速度

反拉,就是一個灣,漂移過半后,在拉反方向,會有稍微的定速效果,你舉的例子是正確的,不能再拉右

LV 4.会员

岬道女王

那樣當然需要找到合適的時機才反拉啦,這就是TA里面的精髓
所以從漂移點,反拉點,拉直點,都要找到適當的位置
盡可能用適合你的車吧

LV 4.会员

岬道女王

TDX,加油吧,
別沮喪
OUTRUN MODE=運氣+技術+方法
總有一天你會成功的

LV 4.会员

岬道女王

原帖由 地通拿 于 2007-12-12 00:48 发表

其实最速 OutRun2 板主 F4_JERY 曾经去过深圳见过露小姐,还与 RYO 玩过一局对战,不过深圳的 OutRun2 SP 是日本版,车辆的数目与位置与美国版本不同。

是的,地通那先生,当天你在我的SPACE上留言,可是你好像不用MSN,所以我想加你好友都加不了(操作员问题...T-T),久之久之,就忘记了,人老了,记忆力衰退....

SDX在OM里面很有优势,只要你适应了,就能开出好成绩了,加油,有什么不懂,可以请教JBL或在这里了解下,

欢迎来到TEAM 54的家

LV 4.会员

岬道女王

原帖由 TDX 于 2007-12-15 11:14 发表
。。。。。。

1A 281180 :=33
5D和5E太差了 :14

2A,4B,4C,4D...5D 没 Bonus。。。

TDX還是需要穩定一下呀,SDX我就不太懂成績應該怎樣,不過2A沒拿到,真說不過去呢

還是需要加油吧!

LV 4.会员

岬道女王

對于1A,TDX可能不是用我的方法,所以28萬,但你的方法應該是在30W的,還是要努力,加油

1A就要全部車拿到滿分跟能追多少尾流就追,過了第一條BOUNS線,應該是16萬左右吧

LV 4.会员

岬道女王

原帖由 TDX 于 2007-12-15 12:17 发表

期待1A 30万 :=35

全部车都满分,气流也追得很紧,再多一点就 750 或 0 了 (:=20 )。

這就要看車咯,打個比方,365 DAYTONA比360 SPIDER跟尾流300+慢,所以他可以跟的時間久點,分數就自然多點了,就是這樣的情況

當然你首先要固定好自己的線路,線位要很流暢,基本上1A不會撞到車的,2A是所有關里最高分的,所以一定要拿呀

LV 4.会员

岬道女王

普通機器為什么5D不出現ENZO,我到現在還是搞不懂,MARS還出現過連F40都沒有的情況:=3

不過TDX,我還是建議,如果玩OM,最好就還是到大機器啦,大機器玩一盤可能比小機器玩10盤效果還好

還有,經過TEAM 54里玩過大機器的人去驗證,原來大機器5D里的ENZO是走左邊的,那樣5D能拿BOUNS就容易了(小機器在右邊)

這樣就起碼能高7W分了:=34

LV 4.会员

岬道女王

原帖由 TDX 于 2007-12-17 12:41 发表
那时在5D 就是这样子得到Bonus的(SDX)

不懂 5 Course 的效果会怎样?

5關的不知道呢,小女子還沒玩過SDX

只不過傳說中比較多車是肯定的

LV 4.会员

岬道女王

原帖由 ZHY95 于 2007-12-18 13:02 发表

太不公平了···难怪日本人分高的那么离谱呢~~SP的道很久没开了,2代的道用小机器开的话,理论分不止177w(5a,5b)~目前看得到的满分应该在180+w左右~2a,3a,4a的分数都能达到420000+的~~~1a正常分数应该 ...

越簡單就需要越完美,所以,AB兩個道,一點小錯誤就可以直接退出了,5A那里線位要抓得好,不然最后也是沒成績的

5關的OM我就不玩啦,在小機器再怎么完美,也不夠大機器的隨便玩玩,或許ZHY超了我,我可能會去玩一下

ZHY,加油!:=44

LV 4.会员

岬道女王

原帖由 ZHY95 于 2007-12-20 22:03 发表
谢谢LS的两位兄弟了~所以羡慕你们啊~~~~良好的环境氛围,完整的配套硬件设施,团结的精神,还有露大的支持··· ···现在唯一需要的就是一点点的运气了,这样的大环境下怎么可能不出好成绩呢~~~~

(p ...

54就是無私嘛,上海的54已經在TA里面中毒啦,只有我可以陪你說說OM啦,小機器我還算是懂一點的,可以問問我,如果付錢就最好啦:11

LV 4.会员

岬道女王

原帖由 加肥猫鲁伊 于 2007-12-21 19:48 发表

露大你好,我是OM新人一个,有几个问题想请老大帮小弟解答一下,当然免费是最好的啦:11

1.关于超车拿满分的问题,超普通车只要跟到一下尾流就能拿满分这没什么问题,不过关于超法拉利我实际开下来感觉和首帖 ...

你的问题很好,因为首贴是两年前的贴子,而且有些机密的地方被当时的原贴删掉了(这里的是转贴),所以并不是很完整,

对于你的问题,其实TDX小弟已经解释得很好的了,答案就基本上跟他回答的一样

LV 4.会员

岬道女王

原帖由 加肥猫鲁伊 于 2007-12-21 19:48 发表

露大你好,我是OM新人一个,有几个问题想请老大帮小弟解答一下,当然免费是最好的啦:11

1.关于超车拿满分的问题,超普通车只要跟到一下尾流就能拿满分这没什么问题,不过关于超法拉利我实际开下来感觉和首帖 ...

对于问题1:
详细点,拿满分,就是过了车子,车子的分数是蓝色的,扣分的就不说了...
其实并不是只有法拉利才是你说的那种状况,大车(15000),你跟了一下,然后又没超过它,也没再跟,还是会变成7500的...
在直线路面的话,至于法拉利的话,当然跟2-3秒,然后你要立刻过了它,如果超过2-3秒没超过,还是只能回到25000分...
但为什么有些车就能跟一下就能满分呢?
1.漂移过程
2.分叉路(非选择路线)

以上情况,这样一来,有些法拉利是可以拿到满分的,其实笼统的说,只要你能把法拉利一瞬间的从当前画面中解决掉(街机游戏中的术语"扯屏"),就能相应的拿到满分(50000)...

在很多关卡都需要用这样卑鄙的手段...

例如:SP,5D,F40
    OR,4A,360 SPIDER(A路线)

LV 4.会员

岬道女王

对于问题2:
其实OM里面有三个地方可以拿到bonus,(非结束关卡)
1.分叉路前白线
2.15秒区结束的CHECK POINT线
3.关卡自带的bonus

1.分叉路前白线
其实你说得对,TDX小弟也说得对,那里的确不是拿双倍,只是我们把它说得容易理解而已,其实是7-8W分的bonus
前提是293+尾流过红缀前的白线...留意一下,红锥前是有一条白线的
你举的例子,那是可以的,你要在过了白线的一瞬间转向(从红锥那里转过去,HA高手XD),那样就能拿到bonus并选择你要选的路线了
其实这里如果你拿不到bonus,可能也只会是几千分的过线分...

2.15秒区结束的CHECK POINT线
既然是CHECK POINT线,当然就是听到"CHECK POINT"声音时293+尾流过,才能拿到bonus,当然这里的确是有一条线...
这里大概能拿到3-4W的bonus
只有两种情况:
1.跟15秒区里面的车
2.跟外道开出来的车,
如果你选择跟外道开出来的车,这时你应该保持直线走状态,那样才能293+
当然,前提是你知道它会出来,并没撞到它了(都是小车),通常要适当的保持距离,

3.关卡自带的bonus
正如TDX小弟说的,那的确是跟车多少尾流,有没吃草,有没撞车,单关统计出来的关卡奖励,
其实时间并不算进去的,所以这个分数往往就决定于最后总成绩的分数...
举个例子,OR2,4A
A和B两个人
A把所有车都跟了,并大部分时间是293+尾流
B把所有车也跟了,小部分时间是293+尾流
A:74XXX
B:47XXX

就是这样,A和B当然是不能说的秘密了...对不起,我是警察!我想做好人!:=3

哈哈哈哈

LV 4.会员

岬道女王

不过告诉你们一件有意思的事...

OM里面,如果象HA那样撞红锥的话,JENNIFER会很开心的哦:=8

LV 4.会员

岬道女王

原帖由 加肥猫鲁伊 于 2007-12-22 19:28 发表
非常非常感谢露老师和TDX老师的解答,为我扫清了很多以前都不知道的盲点,本来我只知道开OM拿高分就是要跟尾流、超法拉利和拿bonus,有时为了超一辆法拉利而不碰到,不惜把车往草里开,一直以为这没什么影响的,现在 ...

谢谢你对本车队的高度评价,我们车队也有个VR网球高手,有机会的话可以认识一下,叫PZN的:=8

LV 4.会员

岬道女王

再补充一点:

如果你用车头碰到车,会扣分(比正常分数更低,750,3750)

但你如果跟了气流然后有尾巴去碰小车大车,那样不扣的吖,当然,法拉利除外拉,因为他会跟你拼命的
:=9

LV 4.会员

岬道女王

原帖由 ZHY95 于 2007-12-22 22:59 发表
当初我也是百思不得其解~去了香港的一个论坛(当时还不知道54在正阳的bbs),全是繁体字,看了半天才知道,说是要保持293km过线&跟尾流···回家一试,有时可以有时不可以,后来盯着分数变化才算明白~293km+尾流= ...

谢谢ZHY的补充,HK那个论坛都是用粤语的,你看得懂才怪:=34

LV 4.会员

岬道女王

:=34 :=34 :=34 :=34 :=34 :=34 :=34 :=34 :=34 :=34 :=34 :=34