用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

楼主: idid2

请大家参与!找好歌!

LV 7.会员

楼主
诶,我也来推荐几首最近喜欢听的歌吧

张靓颖:如果这就是爱情  我相信  (这两首歌是新专辑里的哦,很不错哦,果然换了个制作人就是不一样)

张信哲:忘情忘爱  (情歌王子的经典啊,都不知道出来好几年了,我最近才在天涯的一个帖子中看到,好好听的)

Nelly:Dilemma    (很不错的一首R&B)

Marc Anthony :I Need To Know (拉丁风格)

五月天:夜访吸血鬼 (他们的摇滚风格其实我还挺喜欢的,虽然不是那么硬朗的风格)

评分

idid2 + 2 我很赞同

老子宁愿你被流氓强暴,也不愿你在别人床上嚎叫

LV 7.会员

沙发
原帖由 ATI 于 2010-2-8 15:01 发表

有MV吗?[weisuomao_53]

张靓颖的那两首新歌没有MV。其他的应该都有MV!

评分

LV 7.会员

板凳
原帖由 idid2 于 2010-2-9 15:28 发表
如婉,来了!哈哈,很好,这个找歌的帖子长期有效,长期送淫气!!!

请先收下这个帖子的二点!

谢谢ID大哥,我其实很喜欢听歌滴! 也是个麦霸,哈哈!

但是就怕我推荐的歌不受大家欢迎啊。所以上面推荐的歌风格差异有点大!

希望总有首歌对大家的胃口!

接着推荐;

萧敬腾:我怀念的 (翻唱自孙燕姿,但我个人更喜欢这个版本)

容祖儿:烟霞 (粤语歌,大学时候超喜欢这首歌,MV也是百看不厌,主要是欧洲的风景在MV里看起太漂亮了)

江映蓉:把握你的美(又一个成都走出去的选秀明星,但说实话,个人感觉她的实力不是很强,这首歌是欧美舞曲风格,据说还是贾斯汀的舞蹈老师给她编的舞)

张学友:礼物(翻唱韩国Rich的《我爱你只有这句》 貌似是我高中时候出来的歌了,那个时候我很少听到歌神唱R&B。)

彭羚:感谢你用心爱过我  (周润发和叶童主演的《和平饭店》主题曲,记得当时看到叶童唱这歌的时候,莫名的感动得不行了)

叶倩文:迷惑(粤语歌,又是一部电影主题曲,《爱神一号》。好老好老的电影了。不过这首歌我强烈推荐给喜欢老歌的朋友)

巴瑞。曼尼罗:Arthur's Theme (Best That You Can Do)  (不知道是不是这个歌手,我在QQ音乐上找的。看过《嫁个有钱人》的朋友不知道还记得郑秀文给那个傻傻的银行家化妆的那一幕不。对,这首歌就是那个时候响起的。感觉这歌超浪漫)

Eric Clapton:Tears In Heaven (听这首歌的感觉就仿佛置身于那种环境很舒服,很浪漫的小酒吧)

后街男孩:How Did I Fall In Love With U (SHE的远方翻唱自这首歌,其实两个版本我都很喜欢)

王菲:夜会(其实以前没听过这首歌,自己有次在歌房听到可爱的夏香唱了后,它就成了我电脑里的歌了)

好了,今天暂时就这么多吧,希望大家能有喜欢的。

评分

idid2 + 5 我很赞同

LV 7.会员

地板
原帖由 唐门四香秋香 于 2010-2-18 00:43 发表
我们家的婉儿也没上链接的啊,人气还给的不止一个·······
看来我介绍的不符他的胃口

我介绍的歌可是有我自己的很多感受的!当然得给人气啦!![weisuomao_55]

LV 7.会员

再接再厉~
Enrique Iglesias:Oyeme  非常棒的拉丁舞曲~知道这个歌手是在天涯一篇帖子中看到的,当时别人推荐的是他的Hero。

许慧欣:学会 记得第一次听这歌的时候貌似是某部国产武侠剧的片尾曲,当时以为是孙燕姿的歌,后来仔细听听许慧欣的声音和孙燕姿的声音差别还是挺大的,记得作曲貌似是伍思凯。

The Eagles:Hotel California 这个老鹰乐队超经典的歌相信大家都听过了。但是我推荐大家一定要听那个Live版的。网上有,7分12秒那个版本,吉他真的超完美。《杀人三部曲》的主题曲,墨西哥杀手提着个吉他盒子复仇的故事,当时看这电影时觉得女主角 萨尔玛.海耶克 简直是性感女神。

孟庭苇:情愿一个人 记得小学的时候她很红,那时候听她的卡带,这首歌呢是她当时换公司做的第一张专辑里的歌,和最早以前的风格感觉还是有很大区别。喜欢这首歌主要原因还是旋律很不错,再者就是萨克斯据对是个亮点。

杨宗纬:人质 翻唱阿妹的歌,其实怎么说呢,两个版本都很好。毕竟两个人的实力都是超棒!

Daniel Powter:Bad Day 这是朋友下我电脑里的歌,很好听。

动力火车:明天的明天的明天 这歌相信大家也都听过了。小学的时候听过,然后忘了。直到2005年红遍中国的超级女声纪敏佳再次唱起的时候我想起来了,然后马上上网下来听了。感觉还是动力火车的好听得多。摇滚的味道很不错!

梁静茹:为我好 貌似我高2的时候出来的歌吧,其实她实在有太多太多好听的歌了,传唱度高得可怕,都有种烂大街的感觉了,但即使烂大街还是觉得好听。MV还是和以往差不多,师生爱情故事。

萧亚轩:相对无言 这首歌曾经是我大学时候MP3里的常驻歌曲,因为有太多情感。在这不变表达哈![weisuomao_55]

范玮琪:那些花儿 最后选择推荐这首歌也是因为最近感触颇多,大年初三下午一个人去了我阔别3年的高中校园。当时突然就想到了这歌!

评分

idid2 + 1 + 2 我很赞同

LV 7.会员

原帖由 lehorla 于 2010-2-20 13:22 发表
楼上对R&B、HIP-HOP很有爱

其实我最喜欢的还是R&B,特别是那种转音很厉害的,听着我身上有通电的感觉!

LV 7.会员

原帖由 idid2 于 2010-2-20 14:26 发表
如婉可不可以把那些歌给个连接,或是播放呢~

今晚我回来研究一下哈!我尽量都贴个链接

LV 7.会员

下面要推荐给大家的这首歌是我最近看的一个小说中作者提到的。(其实也不算小说,据说是天涯以前的老帖子,可惜刚刚我去天涯已经搜不出来了,作者已经将自己在天涯的所有帖子和回帖全部删掉了,看来作者早已经离开天涯了)
我已经连着听了两个小时了,一边看小说一边听,听得我真的很感动。这是首老歌,可惜我现在才听到。
许美静— 铁窗

评分

idid2 + 1 + 1 我很赞同
ATI + 1 精品文章

LV 7.会员

原帖由 ATI 于 2010-2-23 02:00 发表

好听,支持。。。

谢谢你,其实我都怕大家会觉得太老了的,毕竟现在的流行趋势里,这类型的不是主流。

但是我毕竟是80后,小学的时候都是听着这些歌过来的。所以我还是超喜欢这些歌!

LV 7.会员

信乐团—挑衅

这个歌相信很多很多人都听过~ 但是我还是要推荐给大家,很喜欢这首歌!

很喜欢信的声音,总是能唱得撕心裂肺般的痛!歌词也写得很棒!

评分

LV 7.会员

送上一首萧亚轩的老歌—《离境》

我高一的时候出来的歌了,收录在《爱的主打歌。吻》这张专辑。高中的时候很喜欢听萧亚轩的歌,这张专辑也是她所有专辑里我个人最喜欢的一张。里面所有的歌我都喜欢,至少没有一首我觉得难听的,当然这只是个人喜好。顺便附上歌词。

《离境》  

无论飞向哪里
说哪种言语
我最害怕听到的是我爱你
只因为对象和时机已经过去

当我 偶尔不小心
听见你的姓名
心还是有刺痛的反应
所以要放逐自己千万里

我不爱你
早已经决定
单向的恋没有结局
要隐爱埋情
要不露痕迹
仿佛从来没遇见你

带我离境
没行李
带我远远离开爱情
在某一个
没名字的陌生国度里
如果可以忘记你

只要 在那里
美丽情歌不太流行
也没有人
懂思念的理由和情绪
我就能不再爱你

评分

LV 7.会员

原帖由 g304287426 于 2010-3-26 20:27 发表
现在喜欢许嵩的歌···

厄,说句实话哈,许嵩的歌我没听过,上个星期回家的时候,和我读大一的侄女碰面聊天。

我:诶,我现在喜欢听五月天的歌诶。他们有好多歌都很好听诶。
侄女:不喜欢。
我:那你们现在的学生娃娃都喜欢听哪个的歌嘛?
侄女:我喜欢听冯曦妤,卫兰的歌。
我:厄,没听过诶!那你们还喜欢听哪个的歌喃?
侄女:我们班的男生现在都喜欢听许嵩,欢子的歌。你听过没有嘛?
我:厄......没有诶。
侄女:你啥子人哦???你哪个年代的哦????
我顿时崩溃,果然80后河90后是有代沟的。我当时气不打一处来,回了我侄女一句:你丫就是个非主流!!!

LV 7.会员

我侄女是我表姐的女儿,比我小四岁,现在大一!
ID大哥不知道吗,现在很多歌就是打着非主流旗号的。
你上百度MP3搜非主流会有很多收获哦。

LV 7.会员

曹轩宾—可惜不是你

《可惜不是你》,原唱者梁静茹,此歌曲收录在梁静茹05年的专辑《丝路》里!其实很久以来,我都没有觉得这个歌特别好听过,有一次在优酷上看到台湾超级星光大道的杨宗纬唱这歌,很感动,我开始疯狂喜欢上这首歌。这次我给大家推荐的是曹轩宾唱的一个版本,曹轩宾是这首歌的作曲人。前半部分是日语歌词,是曹轩宾朋友帮他填的日语歌词,后半部分是国语的。梁静茹版(原版),杨宗纬版,曹轩宾版,我都觉得是不同的味道。很不错。

PS:司机应该看过这个视频吧!!!

不能看的话建议点这个地址吧:http://v.youku.com/v_show/id_XODA2NjMxMjA=.html

评分

idid2 + 1 + 3 我很赞同

LV 7.会员

感觉梁静茹的很多好听的歌歌词也写得很棒!所以搭配上动人的旋律,非常能感动人!

话说,某天凌晨在QQ上遇到我那大一的侄女,我也是很激动的把曹轩宾的视频推荐给她了。
她在看的时候我心里就有点打鼓,她应该不会喜欢这种类型的吧。
她看了一点点的时候马上发消息过来:这个男的好丑!不过唱得还挺好的。
看完了后她说:好感动哦,我都要哭了,你以后不要在我要睡觉的时候喊我看这些东西了,太感动了,一晚上要失眠!

司机都感动哭了,看来也是一个非常感性的孩子嘛。

评分

g304287426 + 1 我很赞同

LV 7.会员

最近迷上了韩国MV,拍得都像电影。今天要推荐给大家的这几首歌呢都是我很喜欢的韩文的歌,其实都被中国歌手翻唱过的了。
首先推荐给大家的是 Happiness—Gavy NJ   
  国语翻唱版本为 王心凌—还是好朋友
粤语翻唱版本为 关心妍—差一分钟(十时)

传送门:http://v.youku.com/v_show/id_XNTY3OTcxMDQ=.html

评分

LV 7.会员

再接再厉!!!如婉现在很有激情啊!!! 感谢Z3总的帮忙!!!
The name—The name 据说这个歌手和这首歌的名字是一样的。我也不知道他到底叫什么名字,暂且相信是这个名字吧!
国语翻唱版本 梁朝伟—名字
这个MV是梁朝伟和全度妍主演的。也很好看啊!
传送门:http://v.youku.com/v_show/id_XNzQwNDA2NTY=.html

评分

LV 7.会员

Brown Eyes—一年后
国语翻唱版本 许慧欣—爱情抗体
粤语翻唱版本 王喜—我信
这首歌呢,最开始的时候我听到的也是许慧欣翻唱的,那个时候还在读高中,一直都觉得很好听!
传送门:http://v.youku.com/v_show/id_XNTg0NTA1OTI=.html

评分

z354754191 + 2 我很赞同

LV 7.会员

再来一个
由于这个MV不好找,找到的速度都很慢,所以我决定再贴个MP3上来!

Rich—我爱你只有这句
国语翻唱版本 张学友—礼物
国语改编版本 5566—哇莎米
这个MV有两个版本 结局是不一样的!我两个都贴出来

传送门:1。http://www.tudou.com/programs/view/ghHuIGOZJuU/
               2。http://www.tudou.com/programs/view/kNk6MN0PwSY/

评分