用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

楼主: 夏南

[角色心得] 小草进阶高手之路—献给所有热爱小草的玩家[已加AV]

LV 8.会员

原帖由 唯我喧哗 于 2008-7-10 21:37 发表
碰到空防比较强的对手怎么办?
另外打龙二楼主有心得吗?

说起龙二,我一般都是打到血见低,要么他死,要么我死.

龙二算比较难打的了,奈落突击错位不好用,只好用模糊错位.

一般就是多阴下段,C不到的距离可以用低8D,过远就不要随便出招,用走的.走很猥琐啊,别人会忍不住用2D的...这样偶尔用用短小跳攻红踢效果都可以,,,......8D出法准连甩鞭都能相杀,你赚. 7下8D一条血没了.打格斗就是打心理,你打得别人在乎你的忽悠招时,你其它的主流打法也会变得比较容易了.还有比如我有一段时间使劲练习跳.怎么个回事呢,就是想跳攻的时候强迫自己不要跳,不想跳的时候就突然跳,因为以前经常被算计,现在想跳攻的时候用8D代替了,8D后看准了才跳,或者红踢.,有时候还能骗升龙,有时候能骗到相杀,说起来草的打法就在跳攻上,最主要的是,你看我想跳攻,我就是不跳攻,咋地.龙二也不算对空强,是个防高突击型角色.个人感觉大门对空倒是很强,头上佛,5D,还有那招捉空的,节奏打好,你完全无进攻法则可选.所以,一般用2D来打乱他的节奏.心理暗示的一种吧,因为你2D的时候,大门跳攻,你看准拉前按C,大门出腿晚就相杀,出腿早就卖血成功,不要命了用D投更好,捉到后直接错位搞死,大门用小跳错位都容易.

草比较怕龙二,比利,安迪,尤利,真吾,其它角色我都不怕,我怕龙二的原因是因为我这里的开关是3+1的,没什么人龙二用得好........不是很熟悉的关系.

求暴八打神乐的攻略........

LV 5.会员

当一个人对一样有喜爱时.他会喜欢它的全部.
当一个不人对一个物不喜爱时.无论别人做甚么对那个人来说都是原则不变..
如果你当草是主力..并且自己有一定的水平..那就别克意去模仿别人..战术应该靠自己去摸索,反应.技术.经验毕竟每一个人都不一样....别人模仿不来的...这样反而觉得难提升水平..
千万不能有怕别的人物的念头..自己有意避开对方的人物.这不是很明智的选择...该面对的始终要面对...以奇尝试避开它.为何尝试不去克服它..克服方法有很多.这种方法不行就换一种方法.
别人觉得不可能的事.你就越要觉得有可能.有了这种方向你会用得比一般人更加好..
注{:虽然是草是我的主力.但是我对这个角色并不喜爱..决心用他还是别有原因]
自己见过不等于别人见过
别人见过不等于自己见过
自己感觉不等于别人感受
别人感受不等于自己感觉

LV 8.会员

楼上的正解...不过碰上ANDY和老头我绝对避

LV 5.会员

不知道 我的小草很差啊
怒之队是最强的 我爱用

2万

待实名认证会员

妖总粉丝俱乐部主席

原创达人灌水天才奖声名远扬专业写手

感觉 草龟到1个能量
龙2  就成垃圾了
为女朋友奋斗

LV 11.会员

有名男优

头一次看到这样的心得,顶下
我的头衔惊动av界

LV 8.会员

能用5A8D巧妙的制空,龙二应该也没什么法子了.再加上走过去,配合6C,8D,6AB.  -_-
应该这样.

LV 7.会员

无限热爱 小草![079]

曾经八神难为京  除却神乐不是神..

LV 5.会员

QQ
呵呵,楼主的录像看过,草用的很好

值得学习!!![093]
专业的摄象机+专业的摄象师=清晰的比赛录象

2万

5万

待实名认证会员

学会宽恕

富甲天下人气偶像终身成就奖优秀斑竹奖特殊贡献奖贴图大师奖灌水天才奖实名认证原创达人沙发如床兵蜂蜂王专业写手在线达人论坛为家认证用户

QQ
想看一下楼主的实战录像

LV 8.会员

原帖由 白亮 于 2008-7-30 18:26 发表
呵呵,楼主的录像看过,草用的很好

值得学习!!![093]

过奖了,其实那次基本失误很多,因为情侣机旁边太挤了,每次错位后都按到2C了

可能打法你们看起来比较怪异,因为是非常熟悉的朋友,几乎一打就是半天的那种。

LV 5.会员

QQ
其实当时草的打法和套路都非常好,唯一不足的从录像就能看出来,不是杆不好使就是玩的不太舒服,一些有难度的逆向都打出来了,下面简单的连技倒没出,呵呵,有些遗憾!!

虽然我不用草,但是LZ的草值得赞赏![079]
专业的摄象机+专业的摄象师=清晰的比赛录象

LV 8.会员

情侣机,一换位,基本上摇杆的方向会斜掉,所以都很可惜错位是错到了,没连上的郁闷。

下段,应该是习惯问题吧,下段一般没什么机会去连是其一,其二是压制下段是为了方便上段。

争取下次没人的时候再去拍些好点的来。

LV 10.会员

也喜欢用草.

很好玩的角色.

打5S比较遭罪.

对付1身豆的角色,

草的费招,太多.

LV 7.会员

徐州小草代言人

QQ
很强大  LZ的录象呢  我想学学几个好招!!~~[080] [080] [080]
谁说二线不能打五强  哥就用非主流虐你五强了   怎么了不服气 ?!

LV 4.会员

先前有个玩家说小草是b+的角色,包括我。但是我现在在看,在使用者。s的草非常强大。

LV 4.会员

应为只有你看过s的草,你就会改变b+草的观念。楼主也很强大。

LV 5.会员

QQ
看得出LZ的确对草很有心得。强人强草!
视觉反复转换的角度,对手反应无效的手速

遗憾的成就了她华丽的舞步......

LV 4.会员

LZ居然还不知道如何小跳,小影跳打逆向。   我无语。
   [060]

LV 8.会员

原帖由 瓶飞听舞 于 2008-8-6 20:23 发表
LZ居然还不知道如何小跳,小影跳打逆向。   我无语。
   [060]

看好了,是小跳鞭尸,不是光小跳逆向。 我知道是知道一点,但不完全懂,有些人物是不能鞭的,我也就不长篇大论了,把难的部份留给观众自已去领悟了,至少我也有发动作用了。

LV 4.会员

原帖由 夏南 于 2008-8-6 21:54 发表

看好了,是小跳鞭尸,不是光小跳逆向。 我知道是知道一点,但不完全懂,有些人物是不能鞭的,我也就不长篇大论了,把难的部份留给观众自已去领悟了,至少我也有发动作用了。 ...

lz所谓的鞭尸无非就是在对方起身时小跳打逆向。只要对手被你放倒时是蹲姿,在他快起身小跳就可以了。全人物成立。没什么难的,10秒钟就会了,哪里要10年。 和8神小跳百合折不是一样的原理么?
   当对手和你贴身或较近时,对手只要蹲下,你就可以小跳或小影跳跳过去。举个例子,你草JC打TERRY逆向,被他防住,你落地后,他怕你5B2B+.......就蹲防,你直接前小跳C,就可以打他逆向了,如果他又防住了,你再小跳C,他再蹲防就又是逆向........如果你认为他会站防,你就5B2B+.......      这招打菜鸟可以把他打蒙,打高手很少行的通。

草类似的进攻方法还很多。要全写出来的话,够我写三天的。
   还有LZ的草太仁慈了,比例被草奈奈落打逆,居然不把他放晕????草的J2C打逆+5C+6B+毒咬三段7HIT,全人物好像只有猪和大蛇不会晕,其他人全晕。

哦,还有2P利用逆向优先,也可以小跳打出LZ所谓的鞭尸。不过懒的说了,打字太累。
   最后说一下。这招即可以被闪掉,也可以被破掉。打菜鸟随你怎么用,打高手不能说不用,但一定要慎用,不然死的就是你自己。就是TERRY这样体积比较大的,还没投技的人,也可以看准用5C破,还能暴掉你2/3的HP,要是近版边,直接就送你回家了。我是身有体会,现在我打TERRY,都不敢打逆向了。[089] [089]

LV 8.会员

是的,打起身。

没有把握的事情我是不会说的。确实我对小跳鞭尸没把握。
如果真的像你说得那么容易的话,我是认了。要知道做比说难很多。
关于大概的套路我也说了,你应该也看到了。至于你说够你写三天的,我很希望你能写出来给大家看看,我也好学习一下。
我的草不仁慈,有几下C没接上是因为开关问题,不是很灵,或者是两个人换了位就很不好打。我是乡下地方都没对战机的。
J2C+5C+6B+毒咬三段和J2C+5C+75+琴月阳没什么不同吧?一般都晕。或者我比较习惯后者吧,毕竟琴月阳比较好鞭尸,可能是个不好的习惯。
鞭尸是闪不掉还有破不掉的,除非出手晚了或早了。既然闪掉了,也会起身前被暴打。打特瑞,无影大跳C错可以的,起身前奈落准点也可以的。

LV 8.会员

补一句,毒咬第三段会脱节,然后被暴打一顿,自从有了这个阴影,于是我改用琴月了,不过也不错,琴月让你研究鞭尸的时间比毒咬久。

说起来真的很容易,实战起来不是说什么就是什么的

LV 8.会员

已加AV?听着真不习惯哈哈。想到不和谐的东西了。
超喜欢草,先顶再看。
我j2c打逆向还基本打不出呢。苦练。

LV 10.会员

顶了[080]

LV 8.会员

原帖由 shelby67 于 2008-8-12 10:28 发表
已加AV?听着真不习惯哈哈。想到不和谐的东西了。
超喜欢草,先顶再看。
我j2c打逆向还基本打不出呢。苦练。

奈落错位,跳跃浮空的下滑点在对方头上.一般起跳后第二时间出J2C就可以了.

1万

LV 12.会员

啄木鸟战法

夏总八神屑风后 站C接必杀准的一,羡慕的一B

开枪,源远流长…………

LV 8.会员

谢谢指点,呵呵。

LV 8.会员

原帖由 唯我喧哗 于 2008-8-12 11:51 发表
夏总八神屑风后 站C接必杀准的一,羡慕的一B

站C不会接,,,,,6A比较容易接....

LV 10.会员

原帖由 MD82_A321 于 2008-8-3 21:09 发表
  先前有个玩家说小草是b+的角色,包括我。但是我现在在看,在使用者。s的草非常强大。

97里,再强的草还能上天??

B(角色级别)+S(玩家级别)小于S(角色级别)+S(玩家级别),

得承认个别用草的很强大,

同级别的草再强,也强不过同级别的8神.

另外,想问下,XD看到谁用的草强到了S级?