用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

关于目前主流直播平台剽窃排行榜录像的问题

查看数: 6562 | 评论数: 38 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-3-20 21:38

正文摘要:

本帖最后由 我是房主i 于 2018-4-2 19:30 编辑 有些话讲在前头:       Top排行榜自成立以来,游聚玩家参与热情高涨,平台不断向外界展现天朝玩家的高超水平,似乎一切都朝着良好的方向发展 ...

我是房主i|           发表于 2018-4-1 15:46:16
获斯诺 发表于 2018-3-30 19:42
https://www.panda.tv/426990

不定时蹲坑截取证据
我是房主i 发表于 2018-4-1 15:45:29
起起名字 发表于 2018-3-31 09:59
菜鸟大神。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

能否给出具体链接,好编辑至正文部分
起起名字 发表于 2018-3-31 09:59:09
菜鸟大神。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

大奇先生 发表于 2018-3-31 09:22:45
@悟空 发表于 2018-3-28 11:34
斗鱼房间:117754
    主播昵称:傲剑悟空
    游聚昵称:@悟空

没关系的,能为自己所做所为敢于承担,这还是很好的!
大奇先生 发表于 2018-3-31 09:10:45
七星嫖蟲 发表于 2018-3-26 09:02
我很愿意看到我的录像被主播们播放。但我目前一次没看到,说明我自己的水平还不够。录像本身就是技术的推广 ...

七星哥说的太棒了!
获斯诺 发表于 2018-3-30 19:42:09
我是房主i 发表于 2018-3-21 13:07
能否提供详细的房间号,刚刚搜索此人显示无记录

https://www.panda.tv/426990
大海乖乖 发表于 2018-3-29 11:10:12
墙都不服 就服你顶贴支持 严厉打击用别人录像骗钱的行为 跟盗窃有啥不一样
如果别人授予你播放别人录像的权利赚取的钱财那是别人授予的 而不是钱都进
倒播录像的人口袋里
@悟空 发表于 2018-3-28 14:29:35
不用过多谈及。其他各种争议不再说明。我并非专门因为这事出来回帖道歉。
只是对我直播间存在以及发展路程做一个说明。
如后续有专门针对此行为做规范的,我愿第一个带头做起。
我是房主i 发表于 2018-3-28 14:00:31
@悟空 发表于 2018-3-28 11:34

感谢主播的留言,谢谢。
本来以为这帖八成是凉了,没想到仍旧引起各界关注,真是受宠若惊。
主播的意图已经很明确了,尊重作者版权,但有心无力。其实主播还是能做到分内之事的,比如在醒目的地方加上作者的名字以示尊重
月影风之伤 发表于 2018-3-28 13:18:33
话可不是这么说的 你们这种版面的直播间现在充斥各大平台 放录像嘛 无可厚非 倒是可以理解 可是拿录像来当点播节目 说句老实话 如果都想你们这么想那我们还做什么现场的直播  大家都去放录像好了 点播这种行为不是只有录像的 都像这样去做事情 那正儿八经现场直播的人怎么办 这个不光说是你们是否获利的问题 直播就直播的规矩 这才是关键点 悟空的这个道歉帖讲句实话也并没有get到关键的点
@悟空 发表于 2018-3-28 11:34:15
    这个问题已经缠绕着我很久,感谢楼主能针对这个情况发帖,让我觉得需要在此回帖向大家进行情况说明。
    我先说说直播间的发展经历吧,前期我是属于一个直播傲剑狂刀的主播,不直播其他任何游戏。每天直播时间有限,大概也就2个小时左右。因为有不少斗鱼的观众喜欢看傲剑狂刀这个游戏,因此我当时就想,能否在不直播的时间段,增加一些傲剑狂刀的游戏视频供观众可以随时随地的观看。那么我当时就找了各种能实现这个目的的软件,这就成为了“点播间”的前身。
    后来因为有了这个便利,越来越多的水友关注到了我,也开始抱怨直播间的内容过少,是否可以增加一些其他游戏视频,让直播间更多元化、更多选择、更丰富?于是在这期间,我找到本平台的TOP排行榜,将排行榜可供下载观看的录像一一下载,并制作成游戏视频,用于在斗鱼房间117754进行播放,并且因为是制作成视频的缘故,而不是直接播放录像,而导致了我前期没有任何观念、意识,需要为这些录像的作者一一进行注明,等我发现到这个问题的时候,嗯,已经晚了,录像我是做成视频之后就直接**,没保留,所以没有再去一一核对,并标明作者。在这里,我向所有被我使用了录像的玩家,诚恳的说声抱歉:对不起!让你们深藏功与名了!
    其次,在播放这些视频期间,任何一个观众询问我这是不是主播打的,我都是如实回答这是游聚平台的某某大神打的,不是我。在这里又衍生出一个问题,观众接着问,那是谁打的?我确实已经不能明确告知了。因为视频数量过多,每个投稿的作者我也没办法真的都去记住,但对于有印象是谁打的,我都如实回答观众。例如恐龙快打大神版的第一个黄帽一币通关的萍乡,例如道哥的合金弹头,例如风神的魂斗罗BT版……原谅我确实不是机器人也不是最强大脑,没办法靠自己的记忆记得每一个视频的作者,而去一一回答。
    再者,关于获利问题。楼主“陈述事实”部分列举的某主播,确实是如楼主所言,各种套路水友获得利益。不过也因此成为了众矢之的,过街老鼠,目前也只有极少的新观众会被套路,在斗鱼混久了的水友,已经不再上当了。但--我们不一样。我的初衷是完全建立在免费点播视频的基础上,如果可以,请任何一个论坛的朋友到我直播间,询问任何一个在观看的水友,我是否是依靠这个在获利。是的,我不能完全否认,我因为这样而获利了,但获得的收益,也只是仅仅能维持电费、硬件损耗、软件技术费的支出(这点可以在直播间询问任何一个老水友而获得答案),我的直播间能有现在这个局面,也是因为我与某主播走的是完全不同的线路不同的发展,所以导致了我这边受欢迎的程度越来越高,而某主播也越来越惨淡。
    有的人或许也会说,既然你用了别人的录像,他们有给你授权吗?或者你有找过作者向他们授权吗?没有经过他们授权,你这样就是属于剽窃!我想,既然你认为是剽窃,那么就当是剽窃吧。排行榜作者数不胜数,我曾想过一一找他们授权,这个我也有付诸过行动。只是有的作者根本没回复过,没**上,有的甚至已经不在平台了。而且我前面说过了,因为我前期没有这个意识,所以录像**后,我自己也不记得具体哪个录像是哪个作者了。这也是导致现在这个局面的根本原因。也许你觉得我在忽悠,但我只说出我经历过的事实,信与不信,其实你心里早有定论,我再如何解释也是苍白的。
    其实TOP排行榜的设立是为了什么呢?你们上传录像的目的又是什么呢?我想不光光只是为了能上排行榜拿个称号吧?每个游戏都有自己的情怀,我们何尝不是想着能让这个录像让更多的朋友看到,能让更多的人引起儿时的回忆?能一次又一次的为超越自己、超越别人的极限而努力呢?在直播间播放这些录像的同时,换来的是观众各种惊叹号,各种欢呼声,各种不可思议(我小时候玩的是假游戏?)……这不正是你们所期待的吗?只是唯一缺少的,是我未对作者进行注明的一个遗憾。
    那么,其实我也文采不好,都是想到什么,就写了什么,后面的我也不知道怎么写了。总之我尊重各位辛辛苦苦上传录像的作者。如果你们不希望你们的录像被我采用,请直接跟帖回复,我一一去进行**,并且不再使用。如果需要我特别注明作者名字的,请你们也告知我,我愿意花这个时间,去复核视频,查询录像作者进行标注。
    最后~对所有作者,再次表示抱歉:对不起!

云愁 发表于 2018-3-28 11:16:23
大奇先生 发表于 2018-3-20 22:02
我觉得应该类似B站一样,无论是转换完的视频,还是游聚平台的录像源文件,最好加上玩家自己的ID。
比方说 ...

我觉得这个可以有 播放录象的时候带上[游聚游戏平台]和[玩家XXX]的字样 做成半透明效果 透明度可以相对低一些 并且缓慢在四周移动 这样一来可以证明录象是游聚平台的以及玩家的ID 二来这个水印移动也是为了防止有的人故意在某区域打码
丶引力灬 发表于 2018-3-28 10:04:22
是否可以搞成下载排行榜录像要收取点券.收取的这些点券一部分给游聚.一部分给录像的作者.
如果想观看排行榜录像改成收取游币好了.
起起名字 发表于 2018-3-27 11:26:55
支持一下!~
起起名字 发表于 2018-3-27 11:25:28
在某直播看到过,我竟无言以对。
第一战队灬TEA 发表于 2018-3-27 10:11:50
建议上传平台的录像,在游戏画面内加上游聚的水印跟玩家的平台ID
霜葉青 发表于 2018-3-27 10:09:36
感谢三哥破费 点播一次6毛 平台下点录像 这钱真好赚  
神龙在天OL 发表于 2018-3-26 10:27:30
我一菜鸡不用担心被盗播
彩驴 发表于 2018-3-26 10:20:07
打击盗图盗录像已经是时代去世,不能顶风作案。呕吐
七星嫖蟲 发表于 2018-3-26 09:02:00
我很愿意看到我的录像被主播们播放。但我目前一次没看到,说明我自己的水平还不够。录像本身就是技术的推广,他播放无所谓了。毕竟靠这个播录像是发不了财的。难不成你找他要版权费吗,他自己都穷得叮当响。还有播录像的没错,错的是那些点的人。好多是tas,本身就是假的,他们愿意被欺骗你有什么办法。
毒步永恒~夜榊仴 发表于 2018-3-25 09:46:55
Somnus'绵羊 发表于 2018-3-24 08:43:58
这个避免不了的,主播拿录像去播放没有办法可以制止。

小伍三 发表于 2018-3-23 23:57:45
房主这帖子已经废了
我是房主i 发表于 2018-3-21 13:07:05
获斯诺 发表于 2018-3-21 00:59
http://bbs.17utt.com/thread-2524978-1-1.html

熊猫tv—侒晓棟,平台一个120+的玩家,还搞盗播。这个人 ...

能否提供详细的房间号,刚刚搜索此人显示无记录
klaus 发表于 2018-3-21 11:23:28
在录像中不影响观看的地方增加一段水印:
本录像不得用于商业用途,仅做学习交流。
七号演员 发表于 2018-3-21 11:11:43
我天天看他们在放录像
七号演员 发表于 2018-3-21 11:09:22
也不知道他们录像那来的
可爱小宝 发表于 2018-3-21 10:49:51
盗播者多如牛毛 见怪不怪 只能说平台不作为
获斯诺 发表于 2018-3-21 00:59:26
http://bbs.17utt.com/thread-2524978-1-1.html

熊猫tv—侒晓棟,平台一个120+的玩家,还搞盗播。这个人也有主播认证。
熙森 发表于 2018-3-20 23:41:43
建议以后播放录像中途会在右上角出现一个时隐时现的水印

Archiver|手机版|小黑屋|( 沪ICP备12034951号 )

GMT+8, 2024-9-20 10:37 , Processed in 0.122796 second(s), 33 queries .

© 2001-2011 Powered by Discuz! X3.1