用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

查看数: 1323 | 评论数: 14 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-5-10 22:17

正文摘要:

本帖最后由 klaus 于 2019-5-13 12:42 编辑 码字较多... 先说两个概念:frame=帧,fps=frames per second=帧率。 平台内GBA游戏“跳帧”问题,实际上是“skip frames”=“跳过帧”或“忽略帧”,请看图: ...

klaus|           发表于 2019-5-10 22:38:07
枫列个华 发表于 2019-5-10 22:29
首先感谢您的反馈意见

平台模拟方面并不是用gba来输出的哦,所以GBA里帧数是没有跳帧的

。。。管理啊。。。
我说的跳跃帧,不是帧率。。。请看概念呀,
也就说输出还是60fps,但不是没幅画面都输出。。。
强力模式无法改变。。。
哎,我好急。。。
机械羊 发表于 2019-5-14 22:18:46
枫列个华 发表于 2019-5-10 22:29
首先感谢您的反馈意见

平台模拟方面并不是用gba来输出的哦,所以GBA里帧数是没有跳帧的

这个我当时早就试过了。效果并不明显。而且GBA画面,明显没有过滤。模糊不清。我猜测。如果是将电脑接在大屏幕电视上来游玩。我想可能会有一种白内障的感觉。非常的不舒服。
糖唐溏 发表于 2019-5-12 10:03:35
klaus 发表于 2019-5-11 23:04
不是掉帧,是Skip frames,忽略帧。
掉帧掉的是帧率,比如平常60fps,一旦cpu负荷太高,就掉到了50fps。 ...

额 但是平台跟新后掉帧是事实  联机卡的飞起来  单人还好
klaus 发表于 2019-5-12 09:22:46
枫列个华 发表于 2019-5-12 09:14
并非帧数问题,您可以开帧数软件 发现其实都是60帧 gba默认关闭跳帧的哦

这个是描绘问题,后续会进行 ...

我知道的。skip frame和fps是两回事,也就是说用测fps的软件只能看fps。fps是帧率,skip frames是忽略帧。假设60fps的游戏有60frames,但skip frames 2后只有30frames,但此时fps依然是60
klaus 发表于 2019-5-12 09:17:31

濴д60fps60frames30framesskip framesòfps
枫列个华 发表于 2019-5-12 09:14:09
klaus 发表于 2019-5-11 23:09
帧、帧率,两个概念。
请不要混淆啊。
帖子里说的很清楚了,请认真看

并非帧数问题,您可以开帧数软件 发现其实都是60帧 gba默认关闭跳帧的哦

这个是描绘问题,后续会进行分析解决方案
klaus 发表于 2019-5-11 23:09:46
帧、帧率,两个概念。
请不要混淆啊。
帖子里说的很清楚了,请认真看

GBA游戏 跳跃帧,注意是 跳跃帧,帧率不变,看到的帧减少了。

不是广大玩家遇到的“掉帧”,那个掉帧指的是帧率变化。
klaus 发表于 2019-5-11 23:04:56
糖唐溏 发表于 2019-5-11 20:49
修复掉帧是不可能的 最近联机的游戏卡的怀疑人生

不是掉帧,是Skip frames,忽略帧。
掉帧掉的是帧率,比如平常60fps,一旦cpu负荷太高,就掉到了50fps。
而我说的是Skip frames,不是掉帧率。
糖唐溏 发表于 2019-5-11 20:49:42
修复掉帧是不可能的 最近联机的游戏卡的怀疑人生
klaus 发表于 2019-5-11 18:11:01
mmxx 发表于 2019-5-11 17:51
应该是管理实在没时间测试这些东西,从上架了那么多不能合作又不能观战的游戏就能看出来了,有时间测试也不 ...

哎                           
mmxx 发表于 2019-5-11 17:51:43
应该是管理实在没时间测试这些东西,从上架了那么多不能合作又不能观战的游戏就能看出来了,有时间测试也不会这样了。
klaus 发表于 2019-5-11 17:43:52
天天二手烟 发表于 2019-5-11 15:27
我都怀疑管理不是在搪塞你 而是游聚的技术水平就那样 他们懂的甚至还没你多 甚至根本就不懂 或者说就懒得懂 ...

天天二手烟 发表于 2019-5-11 15:27:53
我都怀疑管理不是在搪塞你 而是游聚的技术水平就那样 他们懂的甚至还没你多 甚至根本就不懂 或者说就懒得懂懒得去研究 能凑合对付就凑合 总是给人一种爱玩玩不玩滚的感觉 随便做个粗糙简陋的框架 内嵌一个估计连他们自己都不清楚从哪扒来的模拟内核 就冠冕堂皇地对外宣称是自家的模拟方式 你还能指望游聚这帮所谓的技术有什么作为呢
枫列个华 发表于 2019-5-10 22:29:59
首先感谢您的反馈意见

目前平台是用通用方式描绘GBA导致 画面表现存在类似于跳帧的错觉,解决方法是 切换成强力 可以改善

或等待平台进行后续优化

Archiver|手机版|小黑屋|( 沪ICP备12034951号 )

GMT+8, 2024-9-20 05:34 , Processed in 0.120862 second(s), 32 queries .

© 2001-2011 Powered by Discuz! X3.1