游天堂X游聚社区

标题: 《固定画面的几种技巧》 [打印本页]

作者: KOF研究僧    时间: 2005-11-14 18:44
标题: 《固定画面的几种技巧》
[这个贴子最后由KOF研究僧在 2005/11/15 08:46am 第 9 次编辑]

僧按:近来“画面软固定”这个词在大家中比较流行,然而所谓的“核心”技术却掌握在少数人手里且轻易不外传。其实没什么保密的意义,这次就跟大家介绍这方面的一些知识。

本文特别感谢9743! :em09:

《固定画面的几种技巧》

所谓“固定画面”,说白了其实就是“卡版”或“拖版”。固定=卡=拖,画面=版。

就目前我所了解的片面知识,大致有以下几种方法:

方法一、利用可以拉开整个版面的招与可以拖版的必杀技

“可以拉开整个版面的招”有很多,如Ahtena的D投,投完之后Athena跟对手会各自在“版边”,这里的版边的概念跟普通的不同,凡是自己无法后退的地方都叫版边,是个广义化了的概念。另外还有很多人的普通技也有这种效果。

除了普通技以外,还有其他很多招,例如Chizuru就手段很多——远CD、624AA等等。

将对手击倒并拉开整个版面后,Athena可以立即使出26B,Chizuru则可以使出624C或22D,成功的话,对手起身时拉后屏幕不会移动(卡版成功)。下图表示对手HeavyD拉后只会原地踏步而无法后退。
[UploadFile=kof98008_1131965983.png]

这时如果用Athena正面跑向对手的话,在合适的位置对手出招,是可以目押不少下的(比平时多)。当然,这是最简单的,且hit数也不会太多,毕竟是正面嘛。

要想达到目押的极限,Athena可以后退至合适距离,如下图所示:
[UploadFile=kof98007_1131966036.png]

然后Athena使出26D至对手身后,此时对手用轻攻击打击Athena时,后退幅度会比平时小,这样就可以多押N hits。

方法二、利用对手起身

使用特定的攻击将对手击倒后,再后退拉开合适的距离(这个距离大约是四分之三的版面长度)使用快速移动技,如Ahena就是26D,移动到对手身后,此时对手起身完毕,又可以进行“目押的极限”了,哈哈

刚才所指“特定的攻击”很简单,例如Chris或Athena的JCD、地面较远的2D等。

方法三、直接移动

拉开合适的距离,仍以Athena为例,大约跟对手相距五分之四的版面距离,然后直接26D到对手身后,对手再……

方法四至方法N:我还没有研究出来,手头也没有02,NW更加免谈,但是肯定还有很多其他方法的,以后再说吧,hiahia

02可以固定画面的人可能比98要多,NW里面至少柴舟和陈可汗是可以的。

下面是几张截图,有的除了用到卡版的技巧外,还有特殊站位,过几天如果有时间,我会出短录像的。

PS.这个只是bug,就像手淫一样,偶尔玩玩就行了,切不可纵欲,否则很伤身体,hiahia
我始终认为,bug不可能是王道

[UploadFile=kof98015_1131964977.png]

[UploadFile=kof98003_1131964999.png]

[UploadFile=kof97003_1131965039.png]

最后,恶搞无处不在
爱生活,爱恶搞
[UploadFile=mai1_1131965061.jpg]

作者: 仔仔BABY    时间: 2005-11-14 18:45
浮云啊— —
作者: kingkimkyo    时间: 2005-11-14 18:47
……和尚自己也仅有79威望嘛,竟要85威望才能看……不过对和尚的归来感到高兴啊……
作者: 君君恨K    时间: 2005-11-14 18:48
日~~~~`
谁有85那么荡啊?
作者: KyoKusanagi@u    时间: 2005-11-14 18:56
嗯。这是什么?好神秘
作者: 98区我占领了    时间: 2005-11-14 18:57
先占领了再说。。。。。。。。。。。。
作者: KOF研究僧    时间: 2005-11-14 19:20
可以看了,hiahia
作者: 9743    时间: 2005-11-14 19:27
我不發帖就是不想有班為了拿個bug 去出MV 的人. 把這個bug 都弄cheap 了.
作者: KOF研究僧    时间: 2005-11-14 19:31
下面引用由97432005/11/14 07:27pm 发表的内容:
我不發帖就是不想有班為了拿個bug 去出MV 的人. 把這個bug 都弄cheap 了.
哈哈,其实我现在也越来越鄙视那些无聊的bugMV
有创意的当然另当别论,可是不断地重复一个创意,翻来覆去的炒,那就不仅无聊,而且无耻了,hiahia
我现在一看到利用援助造成的bug就想吐,哈哈
作者: leakingwater    时间: 2005-11-14 19:33
狂汗PS那句话和那个“走光”图........
作者: 教皇@u    时间: 2005-11-14 19:33
我觉得最实用的就是麻宫26B和神乐的22B 624CC 其他不怎么实用
作者: 9743    时间: 2005-11-14 19:34
下面引用由KOF研究僧2005/11/14 07:31pm 发表的内容:
哈哈,其实我现在也越来越鄙视那些无聊的bugMV
有创意的当然另当别论,可是不断地重复一个创意,翻来覆去的炒,那就不仅无聊,而且无耻了,hiahia
我现在一看到利用援助造成的bug就想吐,哈哈
這篇文是不夠透徹的.  所以隨你發~  wakaka.
好在大口沒發我皮氣.. 不然他以為我不替他守密 :em06:
作者: 9743    时间: 2005-11-14 19:38
還有啊.. 僧還是不要感謝我了.. 大口以為我偷偷說方法給你知 ..
作者: KOF研究僧    时间: 2005-11-14 19:40
下面引用由條條2005/11/14 07:36pm 发表的内容:
補充一下.
以上和尚所說方法僅限於部分角色.另外補充一种方法.
彈角方法.
部分角色counte攻擊產生彈角效果.
...
那种Wire attack方法仅限01、02吗?

另,HeavyD很难再多了,不信你试试,hiahia
作者: cux01@u    时间: 2005-11-14 19:40
呵呵,又学到不少啊,实战时用下吧
作者: KOF研究僧    时间: 2005-11-14 19:41
下面引用由97432005/11/14 07:38pm 发表的内容:
還有啊.. 僧還是不要感謝我了.. 大口以為我偷偷說方法給你知 ..
哈哈,不会的
我已经发短信跟大口说了,这小子一不小心又泄露了他录像的部分内容 :em07:  :em07:  :em07:
作者: 9743    时间: 2005-11-14 19:44
下面引用由KOF研究僧2005/11/14 07:41pm 发表的内容:
哈哈,不会的
我已经发短信跟大口说了,这小子一不小心又泄露了他录像的部分内容
:em11: 他自己洩露的????!!!

雖然畫面bug 只是他MV 的一部份.
作者: 烈焰狂豹@u    时间: 2005-11-14 19:44
顶了,不为其他内容,只为最后一图……
作者: KOF研究僧    时间: 2005-11-14 19:48
下面引用由97432005/11/14 07:44pm 发表的内容:
  他自己洩露的????!!!
雖然畫面bug 只是他MV 的一部份.
哈哈,这个淫人的摇杆出问题了
MV可能要推迟了
作者: 9743    时间: 2005-11-14 19:48
我再重申.. 96-02 全部都可以用上這bug 也沒有這樣的雜複固定方法.

當然我是不會說的. 說出來又一班人拿去研究出MV , 再次把這bug 弄爛掉才甘心
作者: KOF研究僧    时间: 2005-11-14 19:50
下面引用由條條2005/11/14 07:46pm 发表的内容:
不用那個照樣固定.
另ps2 2002 方法如下,
chang 2626b超殺版中
whip623d 模擬器也可?
...
SVC讲了我也不玩,哈哈
那PS2版的NW呢?有没有什么简单的固定法?
作者: KOF研究僧    时间: 2005-11-14 19:50
下面引用由烈焰狂豹2005/11/14 07:44pm 发表的内容:
顶了,不为其他内容,只为最后一图……
淫豹,把小鸡鸡交出来 :em07:  :em07:  :em07:
作者: 9743    时间: 2005-11-14 19:51
下面引用由KOF研究僧2005/11/14 07:48pm 发表的内容:
哈哈,这个淫人的摇杆出问题了
MV可能要推迟了
看似無了期.. 僧不在98區的氣氛實在受不了. 我也不太想呆在那時的98區
作者: 教皇@u    时间: 2005-11-14 20:04
下面引用由97432005/11/14 07:51pm 发表的内容:
看似無了期.. 僧不在98區的氣氛實在受不了. 我也不太想呆在那時的98區
和你握手
作者: 98区我占领了    时间: 2005-11-14 20:08
这里真是好地方。。。。。。。。。。。。。
作者: 菜鸟王子@u    时间: 2005-11-14 20:21
下面引用由條條2005/11/14 08:10pm 发表的内容:

第2個模式,26cd.
汗...打了这么久NW,居然没引起思考..
作者: 9743    时间: 2005-11-14 20:33
下面引用由條條2005/11/14 08:09pm 发表的内容:
奇怪了...這招叫固定封屏.
跟我研究的畫面軟固定貌似不同吧. 你最好把嘴方乾淨點,以爲自己是什麽了?
我只說軟固定,沒說你們那嘴裏的bug,麻宮那個cy的y2k不是早玩過了,那時候是輕攻擊13hits,你沒注意還是根本不帧?..
由你吧. 封屏, 畫面軟固定. 我自己當然十分清楚.
你別以為我只用麻宮的 426d 去做一個封屏的效果.
你真的以為畫面固定是自身不會後退?
:em01:   
你自己慢慢去猜吧. 你要吵架我不招乎了.
作者: 格斗菜鸟@u    时间: 2005-11-14 20:41
无语了,淫僧一回来就给大家这么好的东西!~辛苦,辛苦!~!
顶了,慢慢消化!~!~!
作者: 格斗菜鸟@u    时间: 2005-11-14 20:45
最后,恶搞无处不在
爱生活,爱恶搞

偶们可爱的98区版主。。。。。。。。哈哈哈
作者: 9743    时间: 2005-11-14 20:54
唉.. 我說一次吧.
封屏是指其中一方在版邊後退, 而背景畫面不動.
畫面軟固 是 指其中一方在版邊後退, 而背景動的和平常不一樣速度.
差距是一點點的相差所調教出兩種效果.
如果說方法. 兩者可以說一樣. 問題在放距離去調教.
誰說一定要用 athena 的426d 去做這種實驗? 我早說了不要把我和其他一些人相提並論.
你以為我真的沒上過國外的網站去做資料搜集? 我想說的就是他們也不知道這個bug 的詳細. 日本A DA KI 都說了不清楚還有誰的招式可以做出這種效果.
所以你只可以在01 -nw 這個有 wire damage 的系統做出這個固定.
你怎知96-00 沒有? 你也不肯定. 現在我就說這是成立的.

但為何我會說這是bug , 你看03 就知道了.
再者, 我怎會不知athena 426d 到最終畫面還是動了?
作者: 小雨倾听    时间: 2005-11-14 20:55
楼上可比在天网的时候厚道多了~
作者: 9743    时间: 2005-11-14 20:58
下面引用由小雨倾听2005/11/14 08:55pm 发表的内容:
楼上可比在天网的时候厚道多了~
你是菜鳥的馬甲吧?
哈, 當時是版主. 我還拽過你呢. 現在我只是會員. 你可以拽回我了  wakaka :em09:
作者: 亲切恰巧@u    时间: 2005-11-14 21:10
和尚辛苦了!支持!
用神乐有时就出卡版的情况,我哪管的了那么多。堵住就揍。。。。。
作者: 格斗菜鸟@u    时间: 2005-11-14 21:32
下面引用由97432005/11/14 08:58pm 发表的内容:
你是菜鳥的馬甲吧?
哈, 當時是版主. 我還拽過你呢. 現在我只是會員. 你可以拽回我了  wakaka
哈哈!~过去的就让她过去吧。。。
多说一句,信不信在你,天网那次责任不在我,我是普通小会员无力反驳管理层!~
一直想找机会和你说,我觉得你还是不错的!!~
我在黑洞也是渣一个,哪有权限呀~~~!~
以后还请多多指教~~~~~~~!~嘻~!
作者: koflurker@u    时间: 2005-11-14 21:39
只顶不看
看起来太累
作者: KOF研究僧    时间: 2005-11-14 21:53
下面引用由koflurker2005/11/14 09:39pm 发表的内容:
只顶不看
看起来太累
靠,不看扣你威望3点,挖哈哈哈哈
作者: KOF研究僧    时间: 2005-11-14 21:54
下面引用由porsche2005/11/14 09:47pm 发表的内容:
这种好贴,死了都要顶!!!!
感谢和尚的无私精神!!!
哈哈,我想起了“死了都要爱”那首歌
作者: zhdk    时间: 2005-11-15 00:02
麻宫的名字写错好几次,拉出去,弹小JJ一万次!
作者: lzbandrx3000@u    时间: 2005-11-15 01:37
支持下和尚~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
97MARY 40的目押太强了!!!
作者: 无华@u    时间: 2005-11-15 02:44
又是目押,偶不会,轻的只能打几下,轻的连重的连上是奇迹,靠,我怎么就这么笨呢???????
作者: 傅彪のFANS    时间: 2005-11-15 07:53
方丈回来了啊 顶一个啊
作者: hekou168    时间: 2005-11-15 08:35
作者: hekou168    时间: 2005-11-15 08:38
作者: KOF研究僧    时间: 2005-11-15 08:47
下面引用由hekou1682005/11/15 08:38am 发表的内容:
僧,这次回来有点不同嘛,打错字还没BMG...难道是摩擦出**的火花啦??
第1副图片的上面
“将对手击倒并拉开整个版面后,Ahena(ATHENA)可以立即使出26B,Chizuru则可以使出624C或22D,成功的话,对手起身时拉 ...
哈哈,太丢人了,我已经改过来了
昨天打字太快,猫办法啊
作者: hekou168    时间: 2005-11-15 08:49
作者: KOF研究僧    时间: 2005-11-15 09:02
下面引用由hekou1682005/11/15 08:49am 发表的内容:
爱生活,爱找茬 。。。
坦白从宽,不然我把你抓进监狱关几天...(可能吗我?)
很有可能,只要我跟坛主PK时被灭为平民,你就可以为所欲为了,hiahia
作者: 二J    时间: 2005-11-15 09:08
看一个。。。。。
作者: hekou168    时间: 2005-11-15 09:13
作者: DSKLAN    时间: 2005-11-15 09:20
没看懂 第一知觉大家说的不是一个东东 01里李没的NUG模式6246C算不算封屏 嘎嘎狗
作者: mnmanzhq    时间: 2005-11-15 09:58
不太懂
作者: angle@u    时间: 2005-11-15 11:06
和尚回来了啊 - 。。。。。
老实交代.去哪研究出这走光的- -....................
作者: 小健@u    时间: 2005-11-15 11:19
下面引用由條條2005/11/15 11:12am 发表的内容:
那招叫老版賠幣.
这招对我这里的BOSS没用,他中过2.3次之后就聪明了,以我门搞坏他的机为由,不但叫不了他赔币,还会给他骂回头.
作者: KOF研究僧    时间: 2005-11-15 11:41
下面引用由angle2005/11/15 11:06am 发表的内容:
和尚回来了啊 - 。。。。。
老实交代.去哪研究出这走光的- -....................
我帮别人抓图后无意中搞的,哈哈
作者: 罗刹梵天    时间: 2005-11-16 01:24
有时候大门的天地反也回形成此效果 何解?
作者: 菜鸟王子@u    时间: 2005-11-16 01:38
下面引用由傅彪のFANS2005/11/15 07:53am 发表的内容:
方丈回来了啊 顶一个啊
我也很喜欢傅彪..
来,握握手,呵呵
哪个,<重返上海滩>很过瘾的说,最后傅彪演的反派被关起来了,我还真急了,为什么每次都是好人幸福大团圆?反派应该比所谓正直的好人生存能力强啊.(想不明白一向狡猾的傅彪怎么会在关键时刻犯下大错,看过剧情的应该知道吧..)

作者: 八酒杯@u    时间: 2005-11-16 03:29
大口个扑街一直隐满,我地打到距閪咁
作者: KOF研究僧    时间: 2005-11-16 08:14
下面引用由八酒杯2005/11/16 03:29am 发表的内容:
杀~~~~~~~~~
作者: yessterday@u    时间: 2005-11-16 12:12
下面引用由八酒杯2005/11/16 03:29am 发表的内容:
.............
作者: 小健@u    时间: 2005-11-16 12:19
..............
作者: CHENSHEN    时间: 2005-11-16 12:59
02我ANGEL卡版100%,不过也很简单
作者: KOF研究僧    时间: 2005-11-16 15:04
下面引用由CHENSHEN2005/11/16 12:59pm 发表的内容:
02我ANGEL卡版100%,不过也很简单
靠,说方法呀
作者: 18171618    时间: 2005-11-16 15:16
今天看别人打电脑   RYO一通乱搞之后
居然完全固定了....MAX龙虎乱舞从头到打完  对手没后退一步
看的我口水都流下来了

作者: KOF研究僧    时间: 2005-11-16 16:13
下面引用由181716182005/11/16 03:16pm 发表的内容:
今天看别人打电脑   RYO一通乱搞之后
居然完全固定了....MAX龙虎乱舞从头到打完  对手没后退一步
看的我口水都流下来了
是哪张嘴流口水啊?
下面的还是上面的?
作者: zhanghyz    时间: 2005-11-16 22:43
啊。。。。。。。。我看了没想法了
作者: tsubasa@u    时间: 2005-11-16 23:18
先顶再看~~~!!!
作者: warsong@u    时间: 2005-11-16 23:20
好东西,支持一下!!
BTW:我也不喜欢Bug。。。
作者: 岚野流川    时间: 2005-11-17 01:42
和尚真是恶搞,居然拿手X来比较……
作者: KOF研究僧    时间: 2005-11-17 09:49
下面引用由岚野流川2005/11/17 01:42am 发表的内容:
和尚真是恶搞,居然拿手X来比较……
最近在看《亮剑》的小说,受了点影响,哈哈

作者: 失落的健健    时间: 2006-9-21 12:20
........................................................................................................................................................................
作者: 萨菲@u    时间: 2006-9-21 12:27
我倒,楼上刨坟了??小心斑竹KO你啊。。
作者: xy2    时间: 2006-9-21 12:29
基本快OVER了
作者: 轩辕神农    时间: 2006-9-21 13:04
貌似我还带起了一阵刨坟热
作者: iorichi    时间: 2006-9-21 13:41
图看不了啊?
作者: xy2    时间: 2006-9-21 13:58
图卡不了你去找BOSS啊
作者: 天下无名@u    时间: 2006-9-21 14:53
会的早就会了,不会的要不用神乐也没什么用,我现在发现神乐就是个大变态,什么变态招都在她身上出现.画面软固定、对手CD吹飞落空后的无敌、步阵后对手受身后的不可防御、步阵磨血的上下二择、步阵最后出镜子的跳CD防御不能。
作者: kof22222@u    时间: 2006-9-21 15:01
[s:65] ```我怎么看不到图??
作者: 天下无名@u    时间: 2006-9-21 15:03
看你的眼神,那么乱,你是斗鸡眼当然看不到图.图在中间

欢迎光临 游天堂X游聚社区 (https://bbs.gotvg.com/) Powered by Discuz! X3.1