游天堂X游聚社区

标题: [原创]KOF陪伴我成长 [打印本页]

作者: 射你一身    时间: 2003-11-26 17:00
标题: [原创]KOF陪伴我成长
[watermark]前些天无意中发现了这个论坛,就加了进来。感觉非常ok!觉得不能白来,得和大家交流一下,可是还是感觉到自己水平太低,谈不上交流,只能说是向各位学习。我是个kof迷,其实最早(大概是92年吧,上小学5年级)接触的是街霸,那时候我们那好象也没有其他格斗类的游戏,所以一直玩,直到后来出了格斗之王才开始接触SNK。当时玩的也不太好,总是被人轻松拿下,郁闷!而且那时候经济状况也不好,经常是把午饭钱省下来去pk,所以一输了就郁闷。真正使我爱上SNK是在96年,那时候我刚上高中,正好kof96刚出来,我还不知道呢,正在操场上打球,同学喊我去游戏厅,说请我客,我一看挺多人呢,我就和他们一起去了。一进去就看见一大群人围在门口那台机子旁,我很好奇,就过去看,没想到是kof96,当时真的太兴奋了,马上加入战斗!从那以后,每天我都把午饭钱省出来去玩,没过多长时间,学校那一片已经没人是我的对手了!我经常是1块钱买4个币子,挨个机器的找人决,后来他们一看我去了,就都不玩了,哈哈,郁闷!到是kof97的时代,更是我的天下,经过半年多的修炼,在沈阳铁西那边,我也基本上找不到对手了,在学校旁边的游戏厅,经常可以听到有人喊我,让我去帮他们“摆平”某某,我也乐此不疲。学校里都叫我“拳皇”,还有好多女生崇拜我呢!但虽然我这么贪玩,学习成绩却一直很好,我的那些同学兼kof友都是班里倒数几名,我却一直在学校里排前几名。我觉得kof是一种很好的放松和发泄的方式,每次考试前我都去打,考完了,更要去放松和发泄,哈哈,我总是有理由。行了,该说kof98了,我认为这个游戏出的不是很成功,特别体现在一些人的必杀很不容易发出来,平衡感也很差,没什么意思!但我还是接受了她。就和97一样,当时没人能玩过我(我是说当时)。命运的安排,使我与kof99失之交臂----因为我上了大学。说到这,有的朋友可能不明白了,为什么上了大学就...可是,你们知道么,我上的是军校啊!一走就是一年,军校里哪有kof给你玩啊?只有真人的,还都是被别人pk。就这样,在2000年冬天,我放寒假回家才第一次看到了99,当时2000还没出来。我就买了币子上去玩,这时来了个不到10岁的小孩,我想下面不用我说大家也都能猜出来了吧?他用八神一打三,而且都用的是一招毙命,唉,有什么办法呢?是我老了么?我只能说“一代新人换旧人啊!”就这样,军校的几年生活,使我失去了99,2000,2001,02年,我终于毕业了!而SNK也解散了。这也许就是命吧?可我依然支持和怀念着kof,虽然我已经落伍了。我不再去游戏厅,因为我实在是不堪一击,只能在家玩玩模拟器,呵呵,没想到用键盘操作和手柄操作完全是两种感觉,有意思!这几个月,我学会了kof2001,感觉不错,第一次用键盘找回了从前的感觉,第一次用键盘发出了八神的无限葵花,太多的第一次了...kof让我神往,让我疯狂,让我可以放弃一切!
亲爱的kof友们,我想你们也许会和我有同样的经历,同样的感受,和发出新的招式那中同样的激动心情!让我们为我们是kof迷而骄傲和自豪吧,那些不会,且不理解我们的人们是永远也不能体验到我们的乐趣的...ready...go  !!!  let’s fight forever  !!![/watermark]
作者: 杨佐    时间: 2003-11-26 21:54
99的八神有一招毙命么?而且还连续三次使用?服了……
楼主的文章值得鼓励!
作者: 神焰    时间: 2003-11-27 11:12
99有~~~~但条件苛刻,而且并不是所有人能连上.
作者: 传说の寡妇    时间: 2003-11-29 09:54
楼主ID超强
作者: 射你一身    时间: 2003-11-29 12:57
我说的是真的,真有一招毕命,可惜我不太会玩99,所以无法形容他有的是什么招!
作者: 我爱黑洞    时间: 2003-11-29 18:04
成长历程总是美好的让人值得回忆 的。
作者: 0071a    时间: 2003-11-29 21:21
高中跟我很像,也许玩KOF的,都有不同的感受,
只有一点相同之处----------
付出很多光辉岁月
作者: 0071a    时间: 2003-12-4 22:26
大学附近地区,没有KOF玩吗?跟教导员PK,来个RALU84268426C,哈哈哈.........
我今年在高中,没时间玩KOF.两周玩1小时吧.................
比你惨
作者: 射你一身    时间: 2003-12-6 13:26
那个叫“基本无敌”的朋友,感谢你对我的支持!我是31中的,离你们学校也不是很远吧?哈哈。我总去和平影剧院底下那个游戏厅,你去过么?还有九路上有好几个地方我现在忘了叫什么名了。俺家是和平区的。我qq的180956038,有空联系啊?
作者: joden蛇使@u    时间: 2004-1-5 11:21
支持楼主,更喜欢你的名字。希望03你会更强
作者: 八神VS草雉    时间: 2004-1-5 20:20
太象了,我想今天在这个论坛上的应该都是靠游戏伴随童年的吧,我没有玩出自己的大田地,但有自己的小田地,从最早的街霸。到侍魂,再到KOF经理了很多,有个被人狂殴的记录,也有自己狂踩人家的时候,但后来进了高中,疏于练习,再走进街机厅已经打不过小孩子了,所以现在只能够躲在电脑上慢慢玩了,呵呵,见笑了!!!!!!!
作者: yuping8888    时间: 2004-1-5 21:06
...我现在大一了 经济还有点富裕  够我打KOF的了
想起我的高中3年 包括去年  经常把中午用来吃饭的5元钱用来  逃课打KOF 一打就是一天 连学都不上。。 从我们市的市里到郊区 听说那里有厉害的高手就一定要去领教领教  虽然有时候输的想哭  但是赢的时候也与朋友们一起分享那份快乐。心得
想想现在 身边 一个志同道和的兄弟都没有   以前一起度过游戏岁月的兄弟们 我真的好想你们啊 想和你们说说我的现在  是多么的孤独
作者: 杨§豪    时间: 2004-1-12 11:33
我自问99是个外行,但我相信10岁小孩不可能有这样的境界,每款KOF的一击毙命多少都有难度的
作者: cgx6066    时间: 2004-3-4 21:56
我以前玩KOF每个周末都去啊
那时初三啊
学习紧张啊
星期一到六都出不去啊
星期天就整天在玩KOF啊
那时是新手被高手整的   没话说啊
辛酸啊
作者: 射你一身    时间: 2004-3-5 16:27
哈哈,我现在是军官了,军校已经毕业了,在单位(办公室)里的电脑可以上网,我就下了一个neogeo的模拟器,和同事偶尔切磋两把,可惜他们键盘水平太洼,根本和我对不上夹,弄的我very郁闷!现在我只有周末才能去砂山(沈阳和平区)游戏厅去体验一下一周以来的心得,放松和发泄一下,输了我也高兴,那里高手实在太多,但机器也多,有的时候轮不到我,我就自己找个没人的(一般都在角落里)机位,练练手,热热身。给我的感觉在游戏厅里那几台97的机子经常都是有人的,而2000啊,01啊,02啊,玩的人就少的可怜了,可能他们不会吧?
作者: vice@u    时间: 2004-3-12 05:08
哇``````````楼主你的那张贴图好强啊````````````汗ING
作者: 希顿2001    时间: 2004-3-19 04:15
是啊,我除了KOF还不知道自己能做什么了呢!
现在也蛮久没玩了,03出的又这么烂
只期待04了
作者: 八神VS草雉    时间: 2004-4-18 20:17
楼主生活不错啊  呵呵 我们还是消费一族啊  还要解决钱来我俺啊
作者: 八酒杯@u    时间: 2004-4-18 22:38
世人笑我太疯癫.我笑他人看不穿.不为武林豪杰慕.无花无酒锄做田.

哈哈哈哈
作者: 格斗元素    时间: 2004-4-19 01:47
下面引用由yuping88882004/01/05 09:06pm 发表的内容:
...我现在大一了 经济还有点富裕  够我打KOF的了
想起我的高中3年 包括去年  经常把中午用来吃饭的5元钱用来  逃课打KOF 一打就是一天 连学都不上。。 从我们市的市里到郊区 听说那里有厉害的高手就一定要去领 ...

兄弟,你比我当年幸福多了
我高中时只有早饭1元  晚饭2元   而且我全省下来玩游戏,买电软,买格斗天书,买租漫画书,买体坛周报,买兵器知识 买世界军事 买军舰模型 买天文望远镜。。。。 一天就吃顿午饭
PS一小时他NND 4元RMB!幸好街机便宜些  1元7币(后来涨到14币 哇哈哈)
那时候还要应付题海战术和昏天暗地的考试,饿的头晕眼花实在受不了,才拿出5角钱去买2个小饼(一个甜的一个咸的,为了摄入的物质全面点)现在我一顿饭至少吃2元米饭加2个馒头再加2碗稀饭才行,我就怀疑是在还高中时期长期一天一顿饭导致欠下的营养债。。。。。
学习之余,脑子还不能休息,回忆游戏自己摸索攻略,或者琢磨KOF和铁拳中对战遇到的问题,研究各种可能的连技。。。。。。

那时候下午4点50放学,晚上6点40上课,我和TERRY。LIU(黑洞ID 终极饿狼)一起骑车15分钟去机厅练98,练TK,再饿着肚子回学校上晚自习。虽然饿,但是过的很快乐:)

暑假里穷的时候,一元买8个币,一天玩一币的西游释厄传,可以打发晚饭后的2个来小时。
一周7天下来,剩下的那1币再去赌苹果机,不过我运气还可以,基本2个币能赚回10~20币。赚来的就去玩格斗。
每个玩家都有自己的黄金回忆!那感觉。。。。。。。。。。没治了
作者: 100无禁忌    时间: 2004-5-27 18:42
为什么我们会对比自己年龄小的人WIN了 自己耿耿于怀  呵呵 一个基本心理就是:老子喝的水比你吃的饭都还多   过的桥比你丫走的路还多。。。。。呵呵 所以不能接受比小自己的人赢的现实。。。。。现在想过来 其实也没什么的 呵呵 不过我还没遇到那悲剧   但愿不在我身上上演。。
作者: NSW@u    时间: 2012-3-6 12:38
100无禁忌 发表于 2004-5-27 18:42
为什么我们会对比自己年龄小的人WIN了 自己耿耿于怀  呵呵 一个基本心理就是:老子喝的水比你吃的饭都还多  ...

96年我玩95高峰期時也試過比自己小得多的小學生win了...開始是我win了他幾次..之后他強了很多..每次見我都“欺負”我...當時我可慘了..見了小孩都要小心..........哈哈...很開心的回憶.............
現在長大了..還是很喜歡拳皇95及98..特別是98...2,3天就玩一次...不玩就手痒了..雖然玩了十多年98,不過技術是很普通的...小時候家貧,很喜歡觀戰.........哈哈哈...不過還真的很感激現在在家也可以玩以前很多玩過的街機........................

欢迎光临 游天堂X游聚社区 (https://bbs.gotvg.com/) Powered by Discuz! X3.1