游天堂X游聚社区

标题: 龙2VS众S人物 [打印本页]

作者: GGYY@u    时间: 2007-1-11 07:01
标题: 龙2VS众S人物
龙2这个脚色无疑是KOF97中强劲的脚色,不管是判定,连技去血,牵制,都是非常优秀的.
现在给大家一点我自己1年来对龙2的心得体会吧.!
第1:龙2VS八神,个人认为龙2打八神算容易的,因为龙2的2C可以不停的压制八神,而八神也只有很无奈的防守,等待哪很渺小的机会去进攻,很重要的一点,在八神有能量的时候尽量去牵制.5A 小跳B等去牵制,千万不能出鞭子.在就是出2C的时候收招不能BD同时按先B取消了辫子在D,这样就算八神借能量闪过去,也没什么威胁.在其次的一点,在被八神逼住是很无奈的一件事,因为龙2致命的一点防守差,个人认为在被逼住的时候没必要去AB闪,等待机会2B或者有能量2626C,在被八神葵花打到版边,这时候对方攻击最理想的因该是26C削风,这点可能大家会去抢投或必杀,反正看对方跳的距离,我各人认为5D是最好防守的招(限于在对方离的很进的情况下).! 龙2打八神如果有功底的玩家,就没必要去理解这么防守八神,各人认为,打八神没必要去防守,因为龙2单独谈VS八神的话是绝对不吃亏的,就光2C八神就够难受的了.
第2:龙2VS神乐,我只想说好痛苦,在同一个级别的龙2VS神乐,基本上都是神乐站上风.因为龙2防守很差,在就是远距离不能随意出624B,没打中神乐624A有你好受的,但也并不是没有对策的,这点大家可以学习学习,主要的一点,尽量不用624B,用5A 牵制,告诉大家JD可以阴下段,要刚跳起就出,下来抢5C,绝对不吃亏,在就是被神乐逼住的时候,不能去和神乐抢2C,这是绝对行不通的,在这样的情况下只能赌心理了.有机会就426B或JD抢,就算没抢到,你也是空中被打不会很被动,可以骗神乐反击的招2D,很安全.建议大家多使用,特别是你把对方逼到版边的时候,应为你条开始攻击的话.神乐最理想的选择就是反击,应为对方也肯定知道,龙2的进攻能力,所以最好的选者就用2B试探下.... 没反击就继续牵制.
第3;龙2VS猴子,在实战中自我感觉一半半都不吃亏.在对猴子不能光靠2C压制,要灵活运用鞭子,特别是624A应为猴子跳的高,624A很好防空,在猴子不停飞的情况下最好能压制他.这就看个人的经验了,主要运用JD JB 适当的用2C. 在一点龙2的身位低,不怕他攻击你,记住猴子JC624B别防,因为这招够阴险的....
凭反映闪过去..!在一点,龙2被逼到版边不管猴子出什么2C解决一切问题,在猴子不断JC的时候龙2直接JC对抢,绝对不吃亏,.!
第3:龙2VS国汉,有点头痛的,但是说好打也好打,个人重视2D应为龙2身位低而且国汉又是块头大的...
在对过汉有能量的时候和八神一样,少出624B,要不然后果很严重.国汉肯定是要与你近身作战的,这点比较难对付,应为龙2防守不怎么样,但是运用对付八神的哪点.在加上2B国汉不好近身与你作战,如果真的近身作战就要靠点运气了在就是要赌招因为国汉也是判定很强的脚色,不能去硬抢.尽量学会牵制.就介绍这么多吧.
龙2比较去血的连技,JD5C263B662C*2接624B.一次晕头. 也很简单的,在就是其他的,大家肯定也见过也就不多介绍了.
在是97很重要的一点偶然性很大,我以上说的只是我自己的理解,写的不好大家别见怪..!!  
[s:81]
作者: 逍遥无双    时间: 2007-1-11 07:19
沙发,支持GGYY兄一个
作者: ゞ罪恶殿堂ゞ    时间: 2007-1-11 07:37
现在武汉来九七很多呀.还是支持啊.
作者: 公鸡@u    时间: 2007-1-11 07:45
写的不错,也容易理解

顶 [s:66]
作者: ゞ罪恶殿堂ゞ    时间: 2007-1-11 07:46
就是写的太密了.要是在分开点就好了. [s:75]
作者: yzxforward    时间: 2007-1-11 10:04
[s:26] 支持原创 [s:77]
作者: 小陈@u    时间: 2007-1-11 10:24
嘿嘿,Y王写的8错哈.
我现在62已经打神乐非常好打了,根本不怕神乐.
作者: 三五@u    时间: 2007-1-11 10:52
哦呵呵,顶了 [s:69]
作者: 那尔撒斯    时间: 2007-1-11 12:54
写写对付LEONA的心得...
作者: 疯爱KOF    时间: 2007-1-11 23:08
引用第8楼那尔撒斯2007-01-11 12:54发表的“”:
写写对付LEONA的心得...
很可惜,LEONA不是S级人物。
作者: lizitaisha    时间: 2007-1-11 23:16
JD5C263B662C*2接624B  简化或者手法

我觉得好难......因为取消还是不太熟练
作者: 神一样の飞碟    时间: 2007-1-12 16:25
不是很难  节奏感
作者: GGYY@u    时间: 2007-1-13 00:50
引用第10楼lizitaisha2007-01-11 23:16发表的“”:
JD5C263B662C*2接624B  简化或者手法

我觉得好难......因为取消还是不太熟练
  这招主要是要运用624BD收招的时间..!
慢了的情况下就没必要2次2C了..!
作者: 热力四射    时间: 2007-1-13 03:09
[s:15] 2C*2真的好难出~或许是取消的时间和节奏感的问题~老是打不出来!希望楼主也把龙2对红丸的心得写一下!我用的龙2特别怕打丸~!
作者: GGYY@u    时间: 2007-1-13 06:45
我估计还是防守上的问题.
能够及至的后跳C还是可以克制的..!
作者: lgs    时间: 2007-1-13 15:30
3762的防守是很强的,而且37打八神去进攻就是死路一条,37打八神我没见过那个主动进攻会有好下场的
作者: 小陈@u    时间: 2007-1-14 00:46
根据情况而定.打97没有固定的模式.
作者: 热力四射    时间: 2007-1-14 01:32
[s:60] 希望LZ也帮龙2VS红丸的心得写了来呀! [s:60] 在下万分的感谢!
作者: GGYY@u    时间: 2007-1-14 23:34
这帖子会不段更新的..! [s:81]
作者: ゞ罪恶殿堂ゞ    时间: 2007-1-15 01:08
引用第18楼GGYY2007-01-14 23:34发表的“”:
这帖子会不段更新的..! [s:81]
这么快就版主了啊?? [s:32]
作者: 零翼天使    时间: 2007-1-15 01:40
引用第16楼小陈2007-01-14 00:46发表的“”:
根据情况而定.打97没有固定的模式.
说实话如果同一等级的人,山奇敢在八神不动的时候随便冲过去吗?肯定都是大半山奇在等八神的,山奇本来就是防守型的人物,根本不适合进攻的,打红丸山奇都不会主动进攻,打八神就更不用说了
作者: 零翼天使    时间: 2007-1-15 01:43
因为我自己以前就是因为太忍不住了,去进攻,结果每次都在八神面前倒下,只要不小心被八神抓到一次,基本就到角落,山奇的噩梦就来了,几乎九死一生
作者: 热力四射    时间: 2007-1-15 01:58
引用第21楼零翼天使2007-01-15 01:43发表的“”:
因为我自己以前就是因为太忍不住了,去进攻,结果每次都在八神面前倒下,只要不小心被八神抓到一次,基本就到角落,山奇的噩梦就来了,几乎九死一生
[s:15] LS的跟我的遭遇一样~! [s:54]
作者: 零翼天使    时间: 2007-1-15 02:01
楼上的,我说的这种情况是和比我强的八神打,一般的八神不会九死一生的
作者: wangdaxing    时间: 2007-1-15 02:03
我认为我的龙2用的还能混混,希望有切磋的机会,指教一下我了
作者: 零翼天使    时间: 2007-1-15 02:06
好啊,不过不知道你是不是福州的啊,不是的话就不行啦,是的话可以一起出来玩啊
作者: GGYY@u    时间: 2007-1-15 02:08
个人认为龙2主要是进攻.. 在说打八神这样的S级人物,如果对方气功压制你你怎么办呢.?
作者: 零翼天使    时间: 2007-1-15 02:12
引用第26楼GGYY2007-01-15 02:08发表的“”:
个人认为龙2主要是进攻.. 在说打八神这样的S级人物,如果对方气功压制你你怎么办呢.?
跳,还能怎么办?那不是在等吗?一下一下的下重拳不算是进攻,只能算牵制
作者: 公鸡@u    时间: 2007-1-15 02:15
龙2攻守都不错,进攻压制能力更强 [s:66]
作者: 零翼天使    时间: 2007-1-15 02:15
山奇打八神我认为基本是以防守为主,如果哪位有录象可以证实山奇以进攻为主更好的话可以发录象看看
作者: GGYY@u    时间: 2007-1-15 02:15
对啊/.!
你每跳一次就会更加的被动..!  不觉得么.?
作者: 零翼天使    时间: 2007-1-15 02:18
引用第30楼GGYY2007-01-15 02:15发表的“”:
对啊/.!
你每跳一次就会更加的被动..!  不觉得么.?
跳不会被动啊,你为什么这么说
作者: GGYY@u    时间: 2007-1-15 03:14
你每跳1次对方就可以前进一次..  [s:81]
作者: 某某拳皇    时间: 2007-1-15 14:31
吖王的心得贴```
  顶鸟``` [s:75]
作者: 小陈@u    时间: 2007-1-16 00:00
引用第21楼零翼天使2007-01-15 01:43发表的“”:
62进攻的前提是拥有一个气.当然,这里的气就看你不会会比8神快速攒起来.话说回来,8神被62打角落8神也基本九死一生.
作者: maomao1@u    时间: 2007-1-16 00:11
引用第6楼小陈2007-01-11 10:24发表的“”:
嘿嘿,Y王写的8错哈.
我现在62已经打神乐非常好打了,根本不怕神乐.
还能说说62怎么打神乐啊??我的62打神乐太难打了!
作者: 零翼天使    时间: 2007-1-16 00:14
引用第34楼小陈2007-01-16 00:00发表的“”:
62进攻的前提是拥有一个气.当然,这里的气就看你不会会比8神快速攒起来.话说回来,8神被62打角落8神也基本九死一生.
会吗?我不觉得,八神比山奇好出来
作者: 零翼天使    时间: 2007-1-16 00:15
八神有一个能量绝对不会被山奇逼死,但是山奇就不一样了,有3个能量都照样要死
作者: GGYY@u    时间: 2007-1-16 00:31
哪我只有很不好意思的说,你见识不够..!
作者: 零翼天使    时间: 2007-1-16 00:39
引用第38楼GGYY2007-01-16 00:31发表的“”:
哪我只有很不好意思的说,你见识不够..!
八神跳进来抓你,你能如何?
作者: GGYY@u    时间: 2007-1-16 00:45
这点看是什么距离的削风,如果对方是小跳抓你,这时候你可以去抢投,如果是直跳的情况下可以选用5D或JC,如果对方是在稍远的距离抓你这时你可以抢2C啊..
  至于你说什么龙2有3个能量被八神逼死,这可能性不大..!
[s:38]
作者: 零翼天使    时间: 2007-1-16 00:47
引用第40楼GGYY2007-01-16 00:45发表的“”:
这点看是什么距离的削风,如果对方是小跳抓你,这时候你可以去抢投,如果是直跳的情况下可以选用5D或JC,如果对方是在稍远的距离抓你这时你可以抢2C啊..
  至于你说什么龙2有3个能量被八神逼死,这可能性不大..!
[s:38]
我是说有可能,但是八神的话是根本不可能被山奇逼死
作者: 小陈@u    时间: 2007-1-16 00:48
楼上的,你这问题就好比是62跳起来抓你你怎么办一样,大家都有指令投.
对战双方都是看情况而定的.
还有你上面说的8神怎么有一个能量不会死,而62有3个能量都会死的?其中细节是什么?
作者: 零翼天使    时间: 2007-1-16 00:48
还有,即使是去对抓的话也未必抓的过八神.如果八神这下出拳怎么办?被打?
作者: 零翼天使    时间: 2007-1-16 00:49
引用第42楼小陈2007-01-16 00:48发表的“”:
楼上的,你这问题就好比是62跳起来抓你你怎么办一样,大家都有指令投.
对战双方都是看情况而定的.
还有你上面说的8神怎么有一个能量不会死,而62有3个能量都会死的?其中细节是什么?
问题是山奇在角落里面真的很不灵活,八神比山奇好防守多了,我指被八神逼的情况下,山奇真的很无奈,有星也没处用
八神逼山奇花招多种多样,山奇逼八神无非就是压制着不让八神跳出来,八神比较容易出来的
不管什么情况,总之八神逼山奇肯定是比山奇逼八神来的恐怖多了
我和王庄第一打的时候深有体会,LGS也是这么说的
作者: GGYY@u    时间: 2007-1-16 00:55
不灵活是看你出的什么招,是怎么想的,不能这单思想判断..!
作者: 零翼天使    时间: 2007-1-16 00:57
而且八神必杀实在是太夸张了,出重脚也照样要中必杀
作者: GGYY@u    时间: 2007-1-16 00:59
不现实..  龙2的JD怎么可能被八神必杀打中呢.?
作者: 零翼天使    时间: 2007-1-16 01:00
引用第45楼GGYY2007-01-16 00:55发表的“”:
不灵活是看你出的什么招,是怎么想的,不能这单思想判断..!
你山奇在角落要不要动?不动就冲进来抓你,敢动就等重葵花,跳出来就是中必杀,怎么打?
还有,八神一直跳抓,很难防
作者: 零翼天使    时间: 2007-1-16 01:01
引用第47楼GGYY2007-01-16 00:59发表的“”:
不现实..  龙2的JD怎么可能被八神必杀打中呢.?
人家前冲放必杀是会中的,看你跳就前冲放必杀,50%的几率会中
作者: 零翼天使    时间: 2007-1-16 01:01
请不要怀疑我的重脚踢的不好
作者: GGYY@u    时间: 2007-1-16 01:05
这可不是怀疑,不现实啊,这样说把你JD出的时间很早的话,对方根本没理由必杀,因为可以用2B5B6A葵花,去打丢必杀显得太划不来了
作者: 零翼天使    时间: 2007-1-16 01:09
引用第51楼GGYY2007-01-16 01:05发表的“”:
这可不是怀疑,不现实啊,这样说把你JD出的时间很早的话,对方根本没理由必杀,因为可以用2B5B6A葵花,去打丢必杀显得太划不来了
我绝对没有出早,这样跟你说吧,我出跳D的时间是落地可以抓但是不能连招的那种,还算早吗
作者: GGYY@u    时间: 2007-1-16 01:12
哪绝对不可能. 要不你打个RC让我看看..! [s:81]
作者: 零翼天使    时间: 2007-1-16 01:13
LGS有中必杀的心得,你去问他
作者: 零翼天使    时间: 2007-1-16 01:25
引用第53楼GGYY2007-01-16 01:12发表的“”:
哪绝对不可能. 要不你打个RC让我看看..! [s:81]
有机会的话我一定会给你看的
作者: ゞ罪恶殿堂ゞ    时间: 2007-1-16 01:39
不用争了肯定是八神有优势的. [s:78]
作者: 热力四射    时间: 2007-1-16 01:56
引用第56楼ゞ罪恶殿堂ゞ2007-01-16 01:39发表的“”:
不用争了肯定是八神有优势的. [s:78]
[s:57]支持!实力说明一切~!
作者: ゞ罪恶殿堂ゞ    时间: 2007-1-16 02:53
引用第57楼热力四射2007-01-16 01:56发表的“”:

[s:57]支持!实力说明一切~!
兄弟你真是明眼人啊.这么说吧.八神套路好的话.什么人被八神堵进去.全是死.在有气也不行.不死的话也是中一个重拳加必杀.
作者: 小陈@u    时间: 2007-1-16 04:10
用事实说明一切吧.这样公说公有理,婆说婆有理.
不过个人感觉8神进角落也同样九死一生.
作者: nodz    时间: 2007-1-16 04:25
八神 [s:61]  
一切皆有可能
作者: GGYY@u    时间: 2007-1-16 04:49
引用第59楼小陈2007-01-16 04:10发表的“”:
   比较同意你的看法..!
作者: ゞ罪恶殿堂ゞ    时间: 2007-1-16 04:51
引用第59楼小陈2007-01-16 04:10发表的“”:
八神打八神.八神进去也是死.这是事实.
作者: Esprit@u    时间: 2007-1-19 12:58
顶~学习中~~ [s:76]
作者: 逍遥无双    时间: 2007-1-19 13:00
那这么说的话,很多人被八神逼了都死了。。。 [s:53]
作者: 永恒★神乐    时间: 2007-1-19 13:26
总之~这个~那个~就是8神和3762中必须得放弃一个 [s:25]
作者: 神一样の飞碟    时间: 2007-1-19 17:21
龙二和八神必须舍弃一个 一般都会舍弃龙二 防守差
作者: 娃娃-terry    时间: 2007-1-20 10:50
这么好的贴,怎么可以不加亮啊? [s:76] 我来帮你加亮~
作者: GGYY@u    时间: 2007-1-21 07:02
嗯 近期王然会上传录象的.
[s:81]
作者: a.rui    时间: 2007-8-4 13:40
dingdingding
作者: winson1986    时间: 2007-8-11 17:44
看了后收获很大
作者: jiang5200    时间: 2007-8-16 10:02
[s:67]
作者: 兰火    时间: 2007-8-16 15:48
不错不错
作者: adm8888    时间: 2007-8-22 14:32
总体感觉龙二没有八神稳定,但是连招攻击力比八神大。
作者: 叁神器    时间: 2007-9-7 09:36
龙2和八神差个波而已
作者: 柳雪纷飞    时间: 2007-12-26 14:14
很好!!!!!!!!!!!
作者: 我爱snk公司    时间: 2007-12-28 08:54
龙2 的 2C太霸道了
作者: w40941324    时间: 2009-4-10 09:19
嗯  龙2
太让人头疼了
作者: ┌→魔信徒♂    时间: 2009-4-20 07:32
!o2007125165145_269! !o2007125165145_269!
作者: ┌→魔信徒♂    时间: 2009-6-22 07:37
精华`!3eebfc7902000jkl!

欢迎光临 游天堂X游聚社区 (https://bbs.gotvg.com/) Powered by Discuz! X3.1