游天堂X游聚社区

标题: Initial D和NFS的玩法有区别么? [打印本页]

作者: U丶Itach    时间: 2007-11-16 21:01
标题: Initial D和NFS的玩法有区别么?
主要是操作上的,NFS如果用方向盘玩的话过弯和D3相似么??是不是也需要档位的控制漂移?我玩NFS10时感觉用MT的车子不好开啊~
作者: 小三@u    时间: 2007-11-17 01:07
完全2个概念的游戏
作者: 悠憩    时间: 2007-11-17 15:20
一个头文字系D, 一个系NEED FOR 速度........
都完全唔啦更嘅 !
作者: U丶Itach    时间: 2007-11-17 18:33
楼上两个就没有实际点的参考了么?回复一点价值都没有,,:=32
作者: DoubleZ    时间: 2007-11-26 18:53
极品的话..我觉得还是用手柄比较好开啊....
作者: Initialdjxs    时间: 2007-12-10 21:24
我以前朋友叫我玩过 是玩车的朋友自己制作的 第一真实游戏:=32
作者: nichol680i    时间: 2007-12-10 21:30
:=30 极品就用键盘来玩吧~~
作者: wzjlll    时间: 2008-1-2 10:48
NFS不建议用方向盘,即使用了方向盘感觉很不好,他的方向辅助太厉害了!所以用键盘和方向盘可以跑的一样快!楼上有人说的那个真实的游戏应该是LFS,做的的确是不错的,但硬是要说最真实的那还不至于
头D的话虽然也喜欢玩,但玩起来总感觉开的不是车,呵呵,很多技术动作对于有点赛车常识的人来讲,过于变态了!呵呵
作者: fd3sae86    时间: 2008-1-2 12:46
楼上的,LZ说的是街机吧
作者: 高桥凉介13    时间: 2008-4-5 13:47
头D玩街机........NFS玩PC........
作者: zwh927    时间: 2008-4-6 01:59
一个是跑山路 一个是跑公路。。。。
作者: veryge    时间: 2008-5-22 21:09
作者: pocketsun    时间: 2008-8-4 10:16
原帖由 U丶Itach 于 2007-11-17 18:33 发表
楼上两个就没有实际点的参考了么?回复一点价值都没有,,:=32

你的问题根本没有价值,头D研究的是行车线和油门刹车控制,NFS纯追求刺激[060]
作者: 高桥凉介13    时间: 2008-8-7 12:25
LS正解.........
作者: nismo    时间: 2008-8-9 17:04
NFS现在一代不如一代[078] [078] [078]
作者: lw235251    时间: 2008-12-31 21:54
这东西不一样的啊~一个注重飘逸 一个注重速度感
作者: jiangkedl    时间: 2009-1-7 22:45
D是跑山道的。。你自己想有区别没
作者: njxlds    时间: 2009-1-17 00:44
原帖由 pocketsun 于 2008-8-4 10:16 发表

你的问题根本没有价值,头D研究的是行车线和油门刹车控制,NFS纯追求刺激[060]

去试一下NFS5,不会研究行车线和油门刹车估计你连电脑都开不过,我D3的行车线和油门刹车控制就是从NFS5上学来的
作者: maverick@u    时间: 2010-12-23 10:25
LS的,貌似按照极品的行车路线,开头文字也要悲剧的吧。完全不同的两个系统,但是我感觉还是极品更真实点,NFS5和9比较有爱。
作者: yamatomagic    时间: 2010-12-25 21:35
回复 pocketsun 的帖子

支持 各有所长 所有车游戏都一样 就等于都没有 玩累了很多人也玩下马里奥的 呵呵
作者: pocketsun    时间: 2010-12-25 23:12
njxlds 发表于 2009-1-17 00:44
去试一下NFS5,不会研究行车线和油门刹车估计你连电脑都开不过,我D3的行车线和油门刹车控制就是从NFS5上 ...

行车线和行车线在不同的情况下可以说有很大的不同,同一个种弯道的处理方式也是没有定论的(D3受系统限制,弯速高,加速慢,所以1KM都和珍贵),比如NFS,大部分情况下都是城市(好吧,NFS我只对8了解),之路长,同时路面宽,弯速容易保持,所以过弯大部分时间都是标准的OIO,特殊的组合弯出现频率很低
而D5弯速由于受到罚速系统的限制,所以跑的太高没有实际意义,大部分时间都是尽量的来缩短在弯中的距离,走最短切线,而且车子加速力有保证
举个例子150加速到200,需要的时间远小于50加速到100,如果在150-200的速度过弯可以省下0.5S的时间会浪费10KM的时速,那时候10KM的时速作用远远高于那0.5S
同理如果弯速度在50-100,一个弯可以节省下0.5秒而只会浪费10KM的的时速,那个时候0.5秒就比这个5KM的时速来的实惠
行车线是赛车里最深奥的东西,我也只是略懂皮毛,所以还要大家一起来讨论
作者: pocketsun    时间: 2010-12-25 23:14
PS:这个坟挖的还真远[weisuomao_23]

作者: addd@u    时间: 2010-12-29 11:25
喜欢GT系列
作者: addd@u    时间: 2010-12-29 11:26
对了还有山脊系列

欢迎光临 游天堂X游聚社区 (https://bbs.gotvg.com/) Powered by Discuz! X3.1