游天堂X游聚社区

标题: ~RB饿狼传说&RB饿狼传说2对战录像~ [打印本页]

作者: 张常立@u    时间: 2008-4-14 14:08
标题: ~RB饿狼传说&RB饿狼传说2对战录像~
http://www.56.com/n_v166_/c34_/8_/17_/snakejoeroma_/zhajm_120765070786_/213000_/0_/32393847.swf
http://www.56.com/n_v166_/c34_/0_/18_/snakejoeroma_/zhajm_120765026578_/228000_/0_/32393420.swf
http://www.56.com/n_v166_/c34_/14_/0_/snakejoeroma_/zhajm_120764997326_/227000_/0_/32393140.swf
http://www.56.com/n_v166_/c34_/20_/0_/snakejoeroma_/zhajm_12076497027_/212000_/0_/32392876.swf
http://www.56.com/n_v166_/c34_/0_/0_/snakejoeroma_/zhajm_120764944617_/115000_/0_/32392633.swf
http://www.56.com/n_v166_/c34_/11_/20_/snakejoeroma_/zhajm_120764929386_/75000_/0_/32392512.swf
http://www.56.com/n_v166_/c34_/28_/2_/snakejoeroma_/zhajm_120764916818_/101000_/0_/32392384.swf
http://www.56.com/n_v166_/c34_/4_/22_/snakejoeroma_/zhajm_120764902364_/171000_/0_/32392244.swf
http://www.56.com/n_v166_/c33_/4_/29_/snakejoeroma_/zhajm_120592223726x_/118000_/0_/31105606.swf
http://www.56.com/n_v166_/c33_/23_/16_/snakejoeroma_/zhajm_120592220655x_/218000_/0_/31105588.swf
http://www.56.com/n_v166_/c33_/21_/16_/snakejoeroma_/zhajm_120592214428_/670000_/0_/31105547.swf
作者: 阿叶@u    时间: 2008-4-14 14:09
顶@@@@@@@@@@@@@@@@

其实我更想看3代的对战录象@@@@@@@
作者: 张常立@u    时间: 2008-4-14 14:15
饿狼3的录像我收藏的太少了~~~

以后有的话发过来好了~~~
作者: 阿叶@u    时间: 2008-4-14 14:18
原帖由 张常立 于 2008-4-14 14:15 发表
饿狼3的录像我收藏的太少了~~~

以后有的话发过来好了~~~

我有一部很老的日本比赛,里面的bobby真牛@@@@@@
作者: 张常立@u    时间: 2008-4-14 14:19
希望你可以上传过来~~~

或是传给我~~~我再上传~~~
作者: 阿叶@u    时间: 2008-4-14 14:24
原帖由 张常立 于 2008-4-14 14:19 发表
希望你可以上传过来~~~

或是传给我~~~我再上传~~~

http://jp.youtube.com/watch?v=St2qqBDuLQk

不会粘@@@@@@@
作者: 八神琴月阴    时间: 2008-4-14 14:50
http://www.youtube.com/v/St2qqBDuLQk&hl=ja
作者: 八神琴月阴    时间: 2008-4-14 14:50
我幫你粘#130# #130#
作者: 阿叶@u    时间: 2008-4-14 15:02
原帖由 八神琴月阴 于 2008-4-14 14:50 发表
我幫你粘#130# #130#

不错不错,谢谢!#biaoqing073# #biaoqing073# #biaoqing073# #biaoqing073# #biaoqing073#
作者: bitwave1982    时间: 2008-4-14 15:46
地址現原型............................
作者: showbin    时间: 2008-4-14 15:48
不会玩饿狼~~来学一下~~
作者: crazy-nt    时间: 2008-4-14 16:47
居然要回复
不就是新一期的I'm not boy么?已经更新出来有段时间了,把地址帖出来让他们直接去下岂不是更好?

作者: flusky@u    时间: 2008-4-14 17:18
看看。不知道是不是我看过的那个。
作者: 张常立@u    时间: 2008-4-14 17:35
录像再次修复~~请大家继续观看~~
作者: 阿叶@u    时间: 2008-4-14 20:34
还有谁有更多的ff3的录象吗?
作者: 张常立@u    时间: 2008-4-14 21:18
原帖由 阿叶 于 2008-4-14 20:34 发表
还有谁有更多的ff3的录象吗?

这个嘛~~~我回来再找找好了~~找到直接贴过来~~~
作者: 阿叶@u    时间: 2008-4-14 21:28
恩,谢谢了,不过不太报希望,ff3系统在95年出现,给人感觉太复杂了······
作者: 张常立@u    时间: 2008-4-14 21:31
原帖由 阿叶 于 2008-4-14 21:28 发表
恩,谢谢了,不过不太报希望,ff3系统在95年出现,给人感觉太复杂了······

不抱希望??这是什么话??

FF3的系统在那年出现和复不复杂有什么关系??
作者: 阿叶@u    时间: 2008-4-14 21:34
原帖由 张常立 于 2008-4-14 21:31 发表

不抱希望??这是什么话??

FF3的系统在那年出现和复不复杂有什么关系??

话说人物也不是特别平衡,个人感觉,说老实话要是真能找到那真是太强大了,毕竟在很多第二批玩饿狼的玩家中ff3有着不可替代的位置

和同期的游戏相比,这种系统还是比较复杂的,而且和前作差别太大,这个可能就是不怎么流行的原因吧······
作者: 张常立@u    时间: 2008-4-14 21:38
貌似录像好难找~~~

饿狼3绝对是好游戏~~

只是现在很少人接受了而已~~~

老玩家一定喜爱~~
作者: 阿叶@u    时间: 2008-4-14 21:42
原帖由 张常立 于 2008-4-14 21:38 发表
貌似录像好难找~~~

饿狼3绝对是好游戏~~

只是现在很少人接受了而已~~~

老玩家一定喜爱~~

恩,至少在我眼中,没有3就没有rb系列的辉煌·······

话说这个游戏的系统要完全吃透要下点工夫的········

95年的snk创作力真强啊,精品超多,如ss3,kof95.ff3的·····
作者: 张常立@u    时间: 2008-4-14 22:39
ff3是RB的开端~~~

至少是引源~~~
作者: 阿叶@u    时间: 2008-4-14 23:03
原帖由 张常立 于 2008-4-14 22:39 发表
ff3是RB的开端~~~

至少是引源~~~

严重同意·#biaoqing052# #biaoqing052# #biaoqing052# #biaoqing052# #biaoqing052#

就好比sfz1一样,功不可没
作者: 张常立@u    时间: 2008-4-14 23:22
原帖由 阿叶 于 2008-4-14 23:03 发表

严重同意·#biaoqing052# #biaoqing052# #biaoqing052# #biaoqing052# #biaoqing052#

就好比sfz1一样,功不可没

是啊~~~不过没能火起来的确郁闷不已~~
作者: crazy-nt    时间: 2008-4-15 16:08
我是从FF2开始玩的,3给我的感动至今还无法忘怀,当然,月华2和ZERO3的感觉也一样
在当时来说,首次看到电脑使用CA便无法自拔,然后在那种没有任何外界信息的情况下,耗费大量的币去试每个角色的CA,那中情景现在依然历历在目,当年第一个在电软发稿写出每个角色CA的人就是我了
高考过后就开始沉浸在RB的世界中,到现在我还依然恨那个在电软发表街机上调出测试菜单秘技的SB,我觉得是他把所有中国街机的RB都毁了,我们那里的RB街机从大热格斗游戏一下子变成了只有小孩投币然后不停22A的潜在演示器……
扯远了……
FF3那种华丽给我的震撼,十几年后依然存在,即使是在我已经自己开了机房的今天。可惜现在我已经无法买到街机FF3和RB的MVS卡带了,话说这里有人能帮得上忙么?
作者: 阿叶@u    时间: 2008-4-15 16:49
原帖由 crazy-nt 于 2008-4-15 16:08 发表
我是从FF2开始玩的,3给我的感动至今还无法忘怀,当然,月华2和ZERO3的感觉也一样
在当时来说,首次看到电脑使用CA便无法自拔,然后在那种没有任何外界信息的情况下,耗费大量的币去试每个角色的CA,那中情景现在依然历历在目,当年 ...

话说如果自己有了mvs机板和ff3的rom,可以烧录吗?!

ps:心里很不平衡,ffsp这种烂作也能流行,日·······
作者: 小4    时间: 2008-4-15 17:55
RB2~~~~网战~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 张常立@u    时间: 2008-4-15 17:59
小4现在想玩RB2都着急了呢~~~

先看看录像回顾一下~~~#1114#
作者: 小4    时间: 2008-4-15 18:10
是急啊~我这个周末要去做眼睛的手术~至少得1~2个月不能看电脑~
所以咯~呵呵~出去吃饭了~88~~~~
作者: 阿叶@u    时间: 2008-4-15 18:44
原帖由 小4 于 2008-4-15 18:10 发表
是急啊~我这个周末要去做眼睛的手术~至少得1~2个月不能看电脑~
所以咯~呵呵~出去吃饭了~88~~~~

祝你手术成功,早日康复·······
作者: crazy-nt    时间: 2008-4-15 18:45
原帖由 阿叶 于 2008-4-15 16:49 发表

ps:心里很不平衡,ffsp这种烂作也能流行,日·······

不可以,不过MVS其实就是俗称的“卡座”而已,街机机板要换游戏只需要换卡带,目前一盘D版KOF98的MVS卡带只需要300-400左右
另,不知道你为什么会觉得FFsp是烂作,该作相对于FF2来说加入了大量连续技,平衡性也作了很多调整,虽然貌似FF2的加强,但实际上SNK在上面花了很大的心血,个人也觉得系列作里此作平衡性最高。如果说玩游戏追求的只是画面或音乐的话,那作为真正开拓格斗游戏世界的神作SF2也可以被某些人叫做渣了。以那个年代出的格斗游戏来说,FFsp能流行我个人不觉得有什么好奇怪的……
作者: 阿叶@u    时间: 2008-4-15 20:25
原帖由 crazy-nt 于 2008-4-15 18:45 发表

不可以,不过MVS其实就是俗称的“卡座”而已,街机机板要换游戏只需要换卡带,目前一盘D版KOF98的MVS卡带只需要300-400左右
另,不知道你为什么会觉得FFsp是烂作,该作相对于FF2来说加入了大量连续技,平衡性也作了很多调整,虽 ...

哦,我明白了····2

其实我也知道平衡性不错,因为自己也玩过,主要是看不惯里面那种乞丐一样的肖像画(造型)····

看多了,胃口全倒了····
作者: 张常立@u    时间: 2008-4-16 20:07
真希望RB2的对战可以一直保持住~~~
作者: rai    时间: 2008-4-16 23:09
原帖由 crazy-nt 于 2008-4-14 16:47 发表
居然要回复
不就是新一期的I'm not boy么?已经更新出来有段时间了,把地址帖出来让他们直接去下岂不是更好?

不是新一期,是以前的,新的一届录像无声且无rb2

作者: rai    时间: 2008-4-16 23:14
ff3至少有两个snk格斗游戏划时代的贡献

1.第一个加入空防的snk格斗游戏
2.第一个加入四种跳跃的snk格斗游戏,kof96的四种跳跃就是从ff3的四种跳跃演变来的,不同的是恶狼的重跳跃和大跳约只能通过前冲实现,kof增加了摇杆拉下的变化
作者: rai    时间: 2008-4-16 23:15
原帖由 阿叶 于 2008-4-15 16:49 发表

ff3对战性跟ffsp无可比性,差得远,尽管ffsp的均衡性也不好,但ff3 terry的24d>2c无限就解决一切了
作者: rai    时间: 2008-4-16 23:19
ff3线攻击太复杂了,很考验反应能力,rb就简化了,事实证明也是明智的,而且击打感觉也大幅强化了,ff3击打感觉还不如ffsp

ff3没有terry 24d>2c的话应该还是个不错的游戏

ff3画面绝对完胜虚名在外的站红狼无双剑
作者: 阿叶@u    时间: 2008-4-17 12:08
原帖由 rai 于 2008-4-16 23:19 发表
ff3线攻击太复杂了,很考验反应能力,rb就简化了,事实证明也是明智的,而且击打感觉也大幅强化了,ff3击打感觉还不如ffsp

ff3没有terry 24d>2c的话应该还是个不错的游戏

ff3画面绝对完胜虚名在外的站红狼无双剑 ...

感谢rai兄弟回复,不过个人认为在mvs第一代分辨率不高的情况下通过颜色的鲜艳度来弥补也是明智之举,甚至比svc和03都好,那两作的画面真的是[076] [076] [076]
作者: crazy-nt    时间: 2008-4-17 12:09
原帖由 rai 于 2008-4-16 23:09 发表

不是新一期,是以前的,新的一届录像无声且无rb2

嗯,发帖当天刚好更新了,是我不仔细啊
话说,Rai大FF3的MV里,BOB、HON FU还有MAI这些,在CA或近距离普通技后连接潜在是如何做到的呢?因为几个的潜在都有远距离限定的,实在不解,望赐教……
作者: 阿叶@u    时间: 2008-4-17 12:25
上次帖子锁了,继续问rai兄弟几个问题

0sp出色只是相对于侍魂0,其实也就和真侍魂一个档次,天下一明显超出了历代侍魂的平均水准。

????档次很真侍魂一样?????评价也太低了吧,挺平衡的作品,怎么和真侍魂这种档次的游戏分在一起呢???真侍魂在日本评价很高吗?不知道这种评价是褒还是贬?!
————————————————————————————————
建议比较下mvs画面最强的三作,饿狼3,rb2和mow

为什么没有2000?
————————————————————————————————
另外99游戏性和画面都强于00这是很明显的,01画面对战性都很差这也是人所共知,00,01是kof很失败的两款游戏,基本只是作为连技游戏而存在

不同意,99的援户和01一样,一个只能防守,一个只能进攻,两种极端,为什么比00要好?!而00的援户可是完全融入到战斗中去的啊@@@@

94re,98um这类复刻版其实是很有价值的,说炒冷饭没意义之类的话说明根本没有认真去体会,其实98um之于98的进化远高于nw之于02,而当这种进化幅度达到一定程度的时候,就可以作为一个全新的游戏去看待,nw之所以不温不火就是因为进化的幅度太小,这和z3 up之于z3也是一个道理

复刻94就看不懂,为什么不复刻95呢?
作者: 张常立@u    时间: 2008-4-17 19:10
真侍魂的评价就是很高没错~~~

好像这些都是饿狼的比较~~没有放进KOF吧??

确切的说01和03算是KOF对战的败笔~~~

UM算是新游戏吧???
作者: 阿叶@u    时间: 2008-4-17 19:17
原帖由 张常立 于 2008-4-17 19:10 发表
真侍魂的评价就是很高没错~~~

好像这些都是饿狼的比较~~没有放进KOF吧??

确切的说01和03算是KOF对战的败笔~~~

UM算是新游戏吧???

很高吗?youtube上似乎找不到对战录象哦·····
作者: 张常立@u    时间: 2008-4-17 19:17
应该是不错~~~

我和鼻子聊过真侍魂~~基本都是日本玩家的对战~~
作者: 阿叶@u    时间: 2008-4-17 19:19
原帖由 张常立 于 2008-4-17 19:17 发表
应该是不错~~~

我和鼻子聊过真侍魂~~基本都是日本玩家的对战~~

我很菜的,看不懂这种你一刀,我一刀,速度慢的感觉让人想睡觉的游戏·········
作者: 张常立@u    时间: 2008-4-17 19:34
这游戏就是互砍的~~~爽快的很~~~
作者: 阿叶@u    时间: 2008-4-17 19:38
原帖由 张常立 于 2008-4-17 19:34 发表
这游戏就是互砍的~~~爽快的很~~~

曾经有次和别人对战真侍魂,结果后来竟然睡着了·······
作者: 张常立@u    时间: 2008-4-17 21:35
原帖由 阿叶 于 2008-4-17 19:38 发表

曾经有次和别人对战真侍魂,结果后来竟然睡着了·······

真侍魂的节奏不慢的啊???
作者: 阿叶@u    时间: 2008-4-17 21:41
原帖由 张常立 于 2008-4-17 21:35 发表

真侍魂的节奏不慢的啊???

我感觉很慢,关键是连招也慢的要死,一点也兴奋不起来···
作者: rai    时间: 2008-4-17 22:39
原帖由 阿叶 于 2008-4-17 12:08 发表

感谢rai兄弟回复,不过个人认为在mvs第一代分辨率不高的情况下通过颜色的鲜艳度来弥补也是明智之举,甚至比svc和03都好,那两作的画面真的是[076] [076] [076] ...

也不能这么说,同样都是mvs基板,饿狼系列背景一直就比较细,诗魂系列背景一直比较粗,可能和zoom in/out有关,不过同样是有zoom in/out效果的龙虎系列背景就没那么粗,可能是侍魂背景大自然景物的描绘比较多的缘故,从配色和艺术造诣角度来说,侍魂系列的背景,尤其是真侍魂和站红狼两作的水准是很高的
作者: rai    时间: 2008-4-17 22:43
原帖由 crazy-nt 于 2008-4-17 12:09 发表

嗯,发帖当天刚好更新了,是我不仔细啊
话说,Rai大FF3的MV里,BOB、HON FU还有MAI这些,在CA或近距离普通技后连接潜在是如何做到的呢?因为几个的潜在都有远距离限定的,实在不解,望赐教…… ...

这个我算变相作弊了,确切的说是把1/1024的几率提高的100%了,debug调一下,22c直接潜在了,但那些连击的确是存在的,因为ff3有个隐藏规则,出超杀的时候,有1/1024的几率变成潜在,许多需要之前ca铺垫或者各种限制条件的潜在可以直接发,我就单独发过三重喷泉,指令还是超杀的,所以红虎,mai,sokaku那几个也可以实现,不过就要凹几率了
作者: 阿叶@u    时间: 2008-4-17 22:46
原帖由 rai 于 2008-4-17 22:39 发表

也不能这么说,同样都是mvs基板,饿狼系列背景一直就比较细,诗魂系列背景一直比较粗,可能和zoom in/out有关,不过同样是有zoom in/out效果的龙虎系列背景就没那么粗,可能是侍魂背景大自然景物的描绘比较多的缘故,从配色和艺 ...

恩,谢谢回答,个人认为0sp也不错,重置的··

老兄分析画面用什么软件???

个人感觉rb1比较偷懒,不是说画面不好,就是感觉雷同太多···

ff1,ff2,ffsp的肖像画设计师是谁?是不是受sf2的影响啊?人物也太猥琐了吧······
ps:说难看的不止我一个,我那帮玩饿狼都受不了这种画风··
作者: rai    时间: 2008-4-17 22:55
原帖由 阿叶 于 2008-4-17 12:25 发表
上次帖子锁了,继续问rai兄弟几个问题

0sp出色只是相对于侍魂0,其实也就和真侍魂一个档次,天下一明显超出了历代侍魂的平均水准。

????档次很真侍魂一样?????评价也太低了吧,挺平衡的作品,怎么和真侍魂这种档次的游戏分 ...

实际上我觉得真侍魂还比0sp要强点,真侍魂有个比较强的角色橘右京,但并没有完全破坏均衡度,从均衡度方面来说要比天草,0要强,站红狼系统就不完善,没有可比较的,但真侍魂和站红狼这两座却充分反应刀剑格斗的特点,0sp是个完善的作品,但刀剑格斗的感觉淡化了,所以评价上要打一定折扣,而且这个游戏和nw有点类似,还不如nw的市场反应,没入斗剧,严重影响市场推广,侍魂这个系列整体评价要顾及刀剑格斗这一特点,月华为何两座而终,就是因为这个系列始终找不到刀剑格斗的感觉,天下一六种模式,击打感觉,费血量等等,保证了这个游戏包容了前六作的特点,而且这个游戏整体比较均衡,唯一的缺点是节奏感太慢,对战过程冗长,但是个完善的作品,如果说真侍魂均衡度方面有所缺陷,0sp刀剑感觉淡化,天下一弥补了这两者的不足,因此天下一水准高于前六作,而0sp和真侍魂是前六作的佼佼者

00画面还不如99,怎能称作mvs画面最强?我们看画面的强弱主要从背景的配色,画面精细度,场景的整体设计和意境,角色纹理,服装,动作的精细等方面来综合比较,kof几座画面综合比较,96,99是比较好的

00st joe,seth把这个游戏彻底砸了,00恰恰败就败在援助上了

因为95 96 97之前出了大蛇篇,而且94之前除了ng没有移植任何家用主机,所以有妇科的价值,95当年ps,ss都移植了
作者: 张常立@u    时间: 2008-4-17 22:58
也没办法~~~00是99的续作~~

援护系统肯定还是要延续的~~不过确实做的有些过分了~~~

画面的话99应该是最好的~~
作者: rai    时间: 2008-4-17 22:58
原帖由 阿叶 于 2008-4-17 19:19 发表

我很菜的,看不懂这种你一刀,我一刀,速度慢的感觉让人想睡觉的游戏·········

就是你一刀我一刀这种感觉才是刀剑格斗的感觉,很多人就是冲着这种感觉喜欢侍魂的,而且真侍魂击打感觉很爽,之后的侍魂作品再也没这种感觉了

还有一点真侍魂普通技的攻击力随机性很强,和我方角色的位置,血量得多少,怒气的多少都有关,有时候一个重斩斩了对方大半血实现逆转的感觉和真实世界中武士一对一决斗有些相似,所以真侍魂是个很武器风格的游戏
作者: 阿叶@u    时间: 2008-4-17 23:02
原帖由 rai 于 2008-4-17 22:58 发表

就是你一刀我一刀这种感觉才是刀剑格斗的感觉,很多人就是冲着这种感觉喜欢侍魂的,而且真侍魂击打感觉很爽,之后的侍魂作品再也没这种感觉了

还有一点真侍魂普通技的攻击力随机性很强,和我方角色的位置,血量得多少,怒气的 ...

原来刀剑格斗是这个意思啊,我同意,怪不得ss2被人们称为sf2的刀剑版本······
作者: 张常立@u    时间: 2008-4-17 23:04
真侍魂的魅力就在于攻防之间的砍上了~~

阿叶有兴趣的话可以弄个mame~~一起玩玩~~偶尔我和鼻子也会玩一会的~~

明显这个游戏比你想想的要深入很多~~~
作者: 阿叶@u    时间: 2008-4-17 23:07
原帖由 张常立 于 2008-4-17 23:04 发表
真侍魂的魅力就在于攻防之间的砍上了~~

阿叶有兴趣的话可以弄个mame~~一起玩玩~~偶尔我和鼻子也会玩一会的~~

明显这个游戏比你想想的要深入很多~~~ ...

。。。。。。。。。。。

还是放弃了吧,我0sp还没研究好呢····
作者: 张常立@u    时间: 2008-4-17 23:07
原帖由 阿叶 于 2008-4-17 23:07 发表

。。。。。。。。。。。

还是放弃了吧,我0sp还没研究好呢····

你玩0sp是用mame吗??

我也有玩~~
作者: rai    时间: 2008-4-17 23:08
原帖由 阿叶 于 2008-4-17 22:46 发表

恩,谢谢回答,个人认为0sp也不错,重置的··

老兄分析画面用什么软件???

个人感觉rb1比较偷懒,不是说画面不好,就是感觉雷同太多···

ff1,ff2,ffsp的肖像画设计师是谁?是不是受sf2的影响啊?人物也太猥琐了吧······ ...

森气楼做了ff1和sp的人设,白井影二做了ff2,ffsp的人设,ffsp有两种版本的人设,ff1是森气楼最早的风格,非常美式,ffsp也差不多,从饿狼3开始逐渐美型了

白井的风格比较动感,其实也很不错,我觉得比森气楼画的更能反映角色的性格特点,rb2就是白井人设,森的风格比较立体和写实

rb背景偷懒了,snk第一个非一角色一背景的游戏,但角色描绘细腻了,招数更华丽了,看看geese的斗气风暴就是明显的例子,不过背景的确退步了

分析画面的软件?我的眼睛和感觉
作者: 阿叶@u    时间: 2008-4-17 23:09
原帖由 张常立 于 2008-4-17 22:58 发表
也没办法~~~00是99的续作~~

援护系统肯定还是要延续的~~不过确实做的有些过分了~~~

画面的话99应该是最好的~~

99的硬直援助真看不懂,有什么用,尤其是对狂攻分子,一定也帮不上忙···

而且不知道是不是我的rpwt,打99老是出现粘人的bug,火都大了······
作者: 张常立@u    时间: 2008-4-17 23:10
rai大哥对于饿狼的研究是透彻的~~~
作者: 阿叶@u    时间: 2008-4-17 23:19
[088]
原帖由 rai 于 2008-4-17 23:08 发表

森气楼做了ff1和sp的人设,白井影二做了ff2,ffsp的人设,ffsp有两种版本的人设,ff1是森气楼最早的风格,非常美式,ffsp也差不多,从饿狼3开始逐渐美型了

白井的风格比较动感,其实也很不错,我觉得比森气楼画的更能反映角色的性 ...

谢谢回答!

想问一下rai兄弟是学美术的吗?很多单词太深奥了。如“动感”“反映角色的性格特点”等,不过“美型”这个词语说的真好,日式风格就是美啊···

和美国人没共同语言,他们竟然喜欢这种画风,幸好我没长的那么歪瓜劣枣那样寒酸,庆幸···

rb2风格太让我意外了,第一次让我迷茫,感觉既不是美式的,也不是日式的····

分析画面的软件?我的眼睛和感觉[088] [088] [088] [088] [088] [088]

原来ff1是森画的啊,95也是他画的吗?!人才啊,要不是95,我也不会喜欢kof的···

作者: 阿叶@u    时间: 2008-4-17 23:20
原帖由 张常立 于 2008-4-17 23:10 发表

只可惜饿狼在中国没有市场,中国只认97·········
作者: 张常立@u    时间: 2008-4-17 23:22
原帖由 阿叶 于 2008-4-17 23:19 发表
[088]

谢谢回答!

想问一下rai兄弟是学美术的吗?很多单词太深奥了。如“动感”“反映角色的性格特点”等,不过“美型”这个词语说的真好,日式风格就是美啊···

和美国人没共同语言,他们竟然喜欢这种画风,幸好我没长的 ...

不能说美版风格就不好~~

只是亚洲人和欧美人的审美观不同罢了~~
作者: 张常立@u    时间: 2008-4-17 23:23
原帖由 阿叶 于 2008-4-17 23:20 发表

只可惜饿狼在中国没有市场,中国只认97·········

饿狼在国内有市场的~~
还是和KOF95一样~~街机实战确实难~~~
作者: 阿叶@u    时间: 2008-4-17 23:25
原帖由 张常立 于 2008-4-17 23:22 发表

不能说美版风格就不好~~

只是亚洲人和欧美人的审美观不同罢了~~

不过真的受不了,长成那样,谁还看的上你啊,当然了前提你得很出色·······
作者: 阿叶@u    时间: 2008-4-17 23:26
原帖由 张常立 于 2008-4-17 23:23 发表

饿狼在国内有市场的~~
还是和KOF95一样~~街机实战确实难~~~

从没看到过有关饿狼的机子,至少我在上海没看到过····
作者: 张常立@u    时间: 2008-4-17 23:26
原帖由 阿叶 于 2008-4-17 23:25 发表

不过真的受不了,长成那样,谁还看的上你啊,当然了前提你得很出色·······

这就是亚洲人的审美观了~~

我也不太喜欢那种粗犷的画风~~~
作者: rai    时间: 2008-4-17 23:35
94-00人设都是森气楼,94,95就是森的早期风格,比较粗犷

森自己说过,作画的时候都要摆着健美杂志随时参考里面模特的肌肉形状

而且他最崇拜的肌肉男就是阿诺舒花心里加

我爱好很多,所以都研究点
作者: flusky@u    时间: 2008-4-17 23:36
原帖由 阿叶 于 2008-4-17 23:26 发表

从没看到过有关饿狼的机子,至少我在上海没看到过····

许多年前我见过。rbs
作者: 阿叶@u    时间: 2008-4-17 23:42
原帖由 rai 于 2008-4-17 23:35 发表
94-00人设都是森气楼,94,95就是森的早期风格,比较粗犷

森自己说过,作画的时候都要摆着健美杂志随时参考里面模特的肌肉形状

而且他最崇拜的肌肉男就是阿诺舒花心里加

我爱好很多,所以都研究点 ...

大哥,汗,95很美的,美到极点··

个人感觉
94:流氓造型

96:太平了

97:无视

98到00都不错····
作者: flusky@u    时间: 2008-4-17 23:44
原帖由 阿叶 于 2008-4-17 23:42 发表

大哥,汗,95很美的,美到极点··

个人感觉
94:流氓造型

96:太平了

97:无视

98到00都不错····

一向对森气楼的画风感觉不好,觉得基本功不扎实。。。99开始好些了。94-98,基本的人物画面比例都有问题。
作者: rai    时间: 2008-4-17 23:44
96人设感觉很好,我觉得那一座的雅典娜历代最佳,人设和造型都不错

99是比较接近真实比例的人设

其他的大部分都是九头身
作者: 阿叶@u    时间: 2008-4-17 23:45
我觉得森后期作品还是比较考虑亚洲玩家口味的,虽然肌肉也很多,但面部设计还是很细腻的·

个人最喜欢的就是95和99了,00虽然也很喜欢,但太卡通化了,不过zero太帅了·····
作者: flusky@u    时间: 2008-4-17 23:46
原帖由 阿叶 于 2008-4-17 23:45 发表
我觉得森后期作品还是比较考虑亚洲玩家口味的,虽然肌肉也很多,但面部设计还是很细腻的·

个人最喜欢的就是95和99了,00虽然也很喜欢,但太卡通化了,不过zero太帅了····· ...

实在是不喜欢拳皇的人设。
作者: 张常立@u    时间: 2008-4-17 23:47
94~95都比较写实~~~

96开始就卡通画了~~
作者: 阿叶@u    时间: 2008-4-17 23:49
原帖由 rai 于 2008-4-17 23:44 发表
96人设感觉很好,我觉得那一座的雅典娜历代最佳,人设和造型都不错

99是比较接近真实比例的人设

其他的大部分都是九头身

96也就雅典娜最好了,其他实在受不了,尤其是男性角色(除了kim),脸部表情真的太平,二介干脆把脸都遮住,而且第一次发现小草笑的那么淫荡··

九头身?什么意思?

95粗矿在哪里???
作者: flusky@u    时间: 2008-4-17 23:51
原帖由 阿叶 于 2008-4-17 23:49 发表

96也就雅典娜最好了,其他实在受不了,尤其是男性角色(除了kim),脸部表情真的太平,二介干脆把脸都遮住,而且第一次发现小草笑的那么淫荡··

九头身?什么意思?

95粗矿在哪里??? ...

九头身,就是身高是九份的话,头长是一份。
作者: 张常立@u    时间: 2008-4-17 23:51
9头身的意思就是用整个身子可以分为9个头的比例~~~

95的粗旷可能就是写实吧??
作者: 阿叶@u    时间: 2008-4-17 23:52
原帖由 张常立 于 2008-4-17 23:47 发表
94~95都比较写实~~~

96开始就卡通画了~~

恩,95属于细腻的写实派,和灌蓝高手绝对有的一拼·····

至于94吗,我们那里的地痞,流氓基本上都长的和里面的人差不多······
作者: 阿叶@u    时间: 2008-4-17 23:53
原来是这个意思啊,那世界英雄的比例岂不是相反的,头大身子短?!
作者: 张常立@u    时间: 2008-4-17 23:58
世界英雄我就不清楚了~~
我对人设不算很了解~~虽然玩~~

95也是进化94的画风罢了~~
作者: rai    时间: 2008-4-18 00:01
96二阶堂就是游戏的发型,哪遮着脸了,草也没笑,八神笑得比较淫荡

96这游戏其实做的比较色情,比如vice和mature的种种姿态和声音,这俩98复出后性感程度都下降了,尤其是mature,96的时候真是个尤物
作者: 张常立@u    时间: 2008-4-18 00:03
原帖由 rai 于 2008-4-18 00:01 发表
96二阶堂就是游戏的发型,哪遮着脸了,草也没笑,八神笑得比较淫荡

96这游戏其实做的比较色情,比如vice和mature的种种姿态和声音,这俩98复出后性感程度都下降了,尤其是mature,96的时候真是个尤物 ...

只能说二者到了98就老了很多~~~

不过我更喜欢vice~~很有野兽的感觉~~

96的胜利结束画面有点不太好~~~
作者: 阿叶@u    时间: 2008-4-18 00:33
原帖由 张常立 于 2008-4-18 00:03 发表

只能说二者到了98就老了很多~~~

不过我更喜欢vice~~很有野兽的感觉~~

96的胜利结束画面有点不太好~~~

我说的就是这个胜利画面···

二界把脸遮住了······

尤其是淫荡的小草········
作者: 张常立@u    时间: 2008-4-18 00:34
原帖由 阿叶 于 2008-4-18 00:33 发表

我说的就是这个胜利画面···

二界把脸遮住了······

尤其是淫荡的小草········

二阶堂那个动作就是胜利姿势的一种吧??
作者: 阿叶@u    时间: 2008-4-18 00:34
原帖由 rai 于 2008-4-18 00:01 发表

96这游戏其实做的比较色情,比如vice和mature的种种姿态和声音,这俩98复出后性感程度都下降了,尤其是mature,96的时候真是个尤物 ...

人才啊,这个都看的出来·····

色情?!尤物?!
作者: 阿叶@u    时间: 2008-4-18 00:35
原帖由 张常立 于 2008-4-18 00:34 发表

二阶堂那个动作就是胜利姿势的一种吧??

是啊,脸呢?脸呢?
作者: 阿叶@u    时间: 2008-4-18 07:37
原帖由 张常立 于 2008-4-17 23:07 发表

你玩0sp是用mame吗??

我也有玩~~

恩,绝对用mame,ekmame的最新版本·····
作者: 阿叶@u    时间: 2008-4-18 07:42
原帖由 rai 于 2008-4-17 22:58 发表

还有一点真侍魂普通技的攻击力随机性很强,和我方角色的位置,血量得多少,怒气的 ...

曾经有个侍魂系列的专题回顾mv,是老兄做的吗?!
作者: 阿叶@u    时间: 2008-4-18 07:46
原帖由 张常立 于 2008-4-17 23:10 发表

汗一个,中国环境不好,如果想日本那样,rai兄弟估计是可以有冠军头衔的人了····
作者: 阿叶@u    时间: 2008-4-18 07:50
原帖由 flusky 于 2008-4-17 23:46 发表

实在是不喜欢拳皇的人设。

没办法,萝卜青菜个人喜欢·······
作者: 阿叶@u    时间: 2008-4-18 08:09
原帖由 rai 于 2008-4-17 22:43 发表

这个我算变相作弊了,确切的说是把1/1024的几率提高的100%了,debug调一下,22c直接潜在了,但那些连击的确是存在的,因为ff3有个隐藏规则,出超杀的时候,有1/1024的几率变成潜在,许多需要之前ca铺垫或者各种限制条件的潜在可以 ...

ff3的超杀该怎么用啊?个人感觉很多角色出招好慢啊······

“人设”到底指的是什么?“肖像画”还是“建摸”?
作者: 早乙女乱马@u    时间: 2008-4-20 18:27
录象不错,慢慢欣赏.人设应该指的是肖像画吧

作者: 张常立@u    时间: 2008-4-20 18:35
人设应该是肖像画~~
作者: 阿叶@u    时间: 2008-4-20 19:31
希望是肖像画吧,不过我好象又听到其他讲法,真不知道哪种是对的····
作者: 张常立@u    时间: 2008-4-21 09:12
建模和肖像画好像都是密不可分的吧?
作者: 阿叶@u    时间: 2008-4-21 09:14
原帖由 张常立 于 2008-4-21 09:12 发表
建模和肖像画好像都是密不可分的吧?

其实个人认为没什么关系···

33的alex和hugo看上去精神多了,也很细腻,不过再看建摸,还不是老样子·········
作者: 张常立@u    时间: 2008-4-21 09:17
那我就不懂了~~~

对于这些研究太少了~~
作者: 阿叶@u    时间: 2008-4-21 09:22
原帖由 张常立 于 2008-4-21 09:17 发表
那我就不懂了~~~

对于这些研究太少了~~

我也是,等待rai兄弟解答···

不过他最近好象忙的很,很久没看见他了···

欢迎光临 游天堂X游聚社区 (https://bbs.gotvg.com/) Powered by Discuz! X3.1