游天堂X游聚社区

标题: KOF97八神不可防御波终极研究报告Part.1--总结穷举篇 [打印本页]

作者: aaronmax    时间: 2011-2-19 17:18
标题: KOF97八神不可防御波终极研究报告Part.1--总结穷举篇

BUG不是设计者的失误,而是发现者的智慧---KOF名言

不可防御波出了好久一阵子了,它除了少部分第一时间出的外,我们只知道它对出招要求极为苛刻。大家的疑惑主要是:它对前面的招式有没有要求?对距离有没有要求?对时间有没有要求? 经过测试发现,要想形成不可防御波,最重要的是出招时间。距离,击倒招式的要求就弱得多。有效出招时间只有1F。这特殊的1F,必须保证:对手刚好起身完毕的那一帧,也恰好是自己正好恢复发波硬直的那一帧。

于是我就把八神击倒对手后延迟多少时间出慢波不可防御总结了一个表,分享给大家。
八神葵花&八稚女后不可防御波延迟穷举表(单位:帧F)

序号角色小葵花2段小葵花3段大葵花2段大葵花3段爆气小葵花2段爆气小葵花3段爆气大葵花2段爆气大葵花3段八稚女
1Kyo912|5|501|﹣6|179|2|2-2﹣2|﹣9|﹣25
2Benimaru912|5|601|﹣6|21922|15|161011|4|125
3Daimon811|4|3-10|﹣7|21821|14|14910|3|82
4Terry811|4|3-10|﹣7|01417|10|1056|﹣1|64
5Andy1316|9|1045|﹣2|61417|10|1156|﹣1|79
6Joe36|﹣1|0-6﹣5|﹣12|﹣41012|5|611|﹣6|2-1
7Ryo47|0|0-5﹣4|﹣11|﹣4912|5|501|﹣6|10
8Robert36|﹣1|﹣1-6﹣5|﹣12|﹣5912|5|501|﹣6|1-1
9Yuri-12|﹣5|﹣4-10﹣9|﹣16|﹣6710|3|4-2﹣1|﹣8|0-6
10Leona1013|6|712|﹣5||﹣31922|15|161011|4|126
11Ralf47|0|0-5﹣4|﹣11|﹣4811|4|4-10|﹣7|00
12Clark47|0|0-5﹣4|﹣11|﹣447|0|0-4﹣4|﹣11|﹣40
13Athena47|0|0-5﹣4|﹣11|﹣3811|4|5-10|﹣7|10
14Kensou811|4|5-10|﹣7|01315|8|944|﹣3|44
15Chin1215|8|N/A34|﹣11|N/A1619|12|N/A78|﹣1|N/A10
16Chizuru2124|17|171213|6|133336|29|292425|18|2517
17Mai47|0|1-5﹣4|﹣11|﹣369|2|3-3﹣2|﹣9|﹣11
18King912|5|401|﹣6|11215|8|834|﹣3|45
19Kim47|0|1-5﹣4|﹣11|﹣32225|18|191214|7|151
20Chang1417|10|1056|﹣1|11922|15|151011|4|68
21Choi912|5|N/A01|﹣6|N/A1416|9|N/A55|﹣2|N/A6
22Yashiro710|3|4-2﹣1|﹣8|01214|7|833|﹣4|41
23Shermie1417|10|1056|﹣1|61316|9|945|﹣2|510
24Chris1215|8|934|﹣3|5911|4|500|﹣7|19
25Yamzaki25|﹣2|﹣1-7﹣6|﹣13|﹣569|2|3-3﹣2|﹣9|﹣1-1
26Mary47|0|0-5﹣4|﹣11|﹣4911|4|400|﹣7|00
27Billy1417|10|1156|﹣1|7710|3|4-2﹣1|﹣8|011
28Iori1114|7|823|﹣4|4811|4|5-10|﹣7|17
29Shingo912|5|501|﹣6|179|2|2-2﹣2|﹣9|﹣25
30Orochi1114|7|723|﹣4|﹣41518|11|1167|0|05

八神琴月阴&鬼烧等其他击倒技不可防御波延迟穷举表(单位:帧F)

序号角色琴月阴小鬼烧大鬼烧爆气小鬼烧爆气大鬼烧C投D投CD爆气CD蹲D爆气蹲D
1Kyo1817·180··64··
2Benimaru1817·3012··616··
3Daimon1716·2911··515··
4Terry1716·257··511··
5Andy22213257··1011·0
6Joe1311·213··07··
7Ryo1412·202··16··
8Robert1311·202··06··
9Yuri87·180···4··
10Leona191803012··716··
11Ralf1413·191··15 ·
12Clark1412·17···11··
13Athena1412·191··15··
14Kensou1716·246··510··
15Chin21202279··914··
16Chizuru302911442674183078
17Mai1312·17···13··
18King1817·235··69··
19Kim1312·3315··119··
20Chang2322430120·111601
21Choi1817·257··611··
22Yashiro1615·235··49··
23Shermie232242460·111001
24Chris21202202··96··
25Yamzaki1110·17····3··
26Mary1312·202··16··
27Billy232241800·11401
28Iori20191191··85··
29Shingo1817·180··64··
30Orochi20191268··812··
表中所有数值为普通八神测得,暴走八神由于发波收招时间加快,请按照表中数值这样计算:葵花3段-4F,小鬼烧(外焰击中)-3F,小鬼烧(内焰击中)-8F,大鬼烧-1F,CD-1F。其他不变。
*暴走人物同原人物。
*表中三组数字分别表示:1.三段全中延迟 | 2.对手站姿单中第三段延迟 | 3.对手蹲姿单中第三段延迟。
*0表示不需要延迟,第一时间发波就能不可防御。
*正数表示要延迟的时间,即收招时等几帧出慢波实现不可防御。
MAX八酒杯的不可防御有3帧时间,延迟表中29、30、31均可实现。
*N/A表示对手个子太矮,蹲姿太低,即使对手蹲姿出招八神也无法击中。(不知火舞也是,但是她蹲姿出招就可以击中)-_-
*负数表示即使第一时间发波,对方在达到八神发波结束硬直前几帧已经起身完毕,可以防御了。要想实现,除非提前几帧发波,八神还没收招,就发波,当然这是不可能的事。但特殊的是,-1的是可以实现的:七枷社,比利,坂崎由莉。只要单独用第三段葵花击中蹲姿的这三人,第一时间出慢波是不可防御的(Part.2有解析),其他的负数还没发现如何实现不可防御。(负数在第二张表中无法实现,故用点···略去。)

大家也许可以发现其中的某些规律:如大葵花3段=小葵花3段-11;有些人的延迟似乎相同;爆气比不爆气多几少几等等等等。但是这些规律不是一成不变的,有多数特例,所以我并没有完全按照规律简单计算这个表,而是每个人都测试过了。表格里的数值是恒定的,不会因为招数的距离而改变。

要想实现葵花后的不可防御波(八稚女&琴月阴只需后两个条件),有4个必须条件是:

1、对手在地面被葵花击中,而非跳跃中被击中!
对手跳跃中葵花击中,情况错综复杂,不做讨论。地面中葵花,第一段中与不中无所谓,上表的数值都是恒定的。如下:

2、最快速的葵花,而非故意控制打慢的葵花!
我们讨论的都是最快速的葵花,故意打慢的葵花不是本帖主旨。故意打慢的葵花也可以实现不可防御波,方法:按照上表的数字(必须是正数),来控制第三段慢打延迟的帧数。比如:八神被大葵花3段击中延迟的帧数是3,那么,你就在打完第二段时延迟3帧再打第三段,落地直接出波不可防御。同理,安迪是6,就延迟6帧。如下:

这种方法因葵花2段与3段之间打点极难控制,延迟多1F少1F都不行,对手都可以防御。这种情况不做深入研究,不是本帖的重点。

3、发出的波距离要适合,即达成对手不可防御那一帧时,波的判定能和对手的被攻击判定有相交!
你可以任意距离葵花,但波的速度和对手的起身时间是恒定的。离版边太近的葵花,对手落点离你就近,发出的波会出界,跑到对手身后很远的地方,无法击中。离版边太远的葵花,对手落点离你就较远,对手起身完毕时,你发出的波还在他身前很远的地方,过了不可防御那1F的时间还没击中他,系统就会重载八神波的必杀技标志,造成对方可以防御(后有解析)。如下:

所以就有了近身葵花、非近身葵花、版边和非近身版边等等条件的约束。

4、对手中波前,不能发出任何有攻击判定的招数。对手中波后,才能继续出招,这是极其重要的一点。
否则,根据判定覆盖理论,你后面的攻击判定就会再次覆盖不可防御那1F的判定,造成对方可以防御波。如下:

中波前出招和中波后出招,结果是截然不同的。
也就是说,发出不可防御波后,你只能站着不动、前进、后退、跑动、跳跃,闪身等。等对方中了波后,你才可以出招,跳打,葵花,甚至一击必杀!如下:

八神常用招数(通常技&特殊技&必杀技)时间表(单位:帧F)

站A 14    站B 17    站C 30    站D 35    站CD 40   蹲A 15    蹲B 15    蹲C 28    蹲D 42
通常跳 36    小跳 28    通常跳中通常技 38    小跳中通常技 30    小影跳 24   大影跳 32   
通常跳落地瞬间通常技 37   通常跳起跳瞬间通常技 35   小跳落地瞬间通常技 29   小跳起跳瞬间通常技 27   小影跳落地前瞬间通常技 25   大影跳落地前瞬间通常技 33
前闪 33    后闪  31   EX模式侧闪 37    疾退←←&EX模式疾进→→ 22   爆气 28   挑衅最快取消 33
梦弹一段(→+A) 31    梦弹二段(→+A+A) 42   轰斧阴·死神(→+B)56    轻葵花1段 29    轻鬼烧 41    重葵花 43     轻葵花2段 44
蹲A挥空最快取消:6;延迟取消:7;临界取消:8
站C挥空最快取消:9;延迟取消:10;临界取消:11
蹲C挥空最快取消:8;延迟取消:9、10、11;临界取消:12
CD最快取消:挥空12击中23;延迟取消:挥空13、14、15击中24、25、26F;临界取消:挥空16击中27

玩家可凭延迟表和招数表自行对比穷举,只要数字相抵成0,八神所有的不可防御波都可以实现啦!

对比方法:如延迟表中“神乐——八稚女——17”,招数表中“站B——17”,17-17=0
那么在八稚女收招后
第一时间站B挥空卡掉这17F,再第一时间发波,看图。

总结:成熟冷静玩拳皇,心中有爱不迷茫,发的波都不能防!#132#

感谢版主“拳皇爱好者0”的大力支持,谢谢!

下接2楼 … …
作者: aaronmax    时间: 2011-2-19 18:44

下接... ...
Part.2 原理解析篇http://bbs.17utt.com/thread-275013-1-1.html
Part.3 动画演示篇http://bbs.17utt.com/thread-275015-1-1.html
Part.4 综合收录篇http://bbs.17utt.com/thread-275017-1-1.html
Part.5 CD重击篇http://bbs.17utt.com/thread-276542-1-1.html
Part.6 神乐千鹤篇http://bbs.17utt.com/thread-275262-1-1.html
Part.7 视频演示篇http://bbs.17utt.com/thread-275284-1-1.html

KOF系列全人物第一时间不可防御波研究报告汇总引索贴
http://bbs.17utt.com/thread-343956-1-1.html

由于原帖图片动画太多,造成IE核心的浏览器闪屏,我用360极速浏览器(Google Chrome核心)或者火狐FireFox都好好的啊,而且加载速度超快。(IE挺差劲的,IE9还说什么硬件加速,结果我4核的CPU,AMD5750的显卡,都会闪屏啊),所以我就分贴发布了(幸好我图片都在相册里,要在附件里,我哭死[weisuomao_46]),之前没用IE编辑帖子,照顾不周,望见谅,感谢支持!

用IE核心浏览器的朋友,建议您改用非IE核心的浏览器,真的好用呢!!

如您习惯用或坚持用IE核心的浏览器,请用单窗口(IE6版本)或单标签(IE7以后版本)方式浏览本贴,不然多开可能会闪屏!
只有这样看了。呵呵。[weisuomao_9]

作者: aaronmax    时间: 2011-2-19 18:46

终于完成了,好累啊,不过超有成就感!
我的QQ:125776980(加时注明17utt KOF),欢迎交流切磋。
我的百度空间:
http://hi.baidu.com/aaronmengjiazi/blog,我发的帖子会综合收录在此。
再次感谢!

作者: xiaosa@u    时间: 2011-2-19 21:44
aaronmax 发表于 2011-2-19 17:18
八稚女后第一时间出慢波对手不可防御
雅典娜 玛丽 坂崎良 拉尔夫 克拉克

有视频才更加完美!
作者: 402858358    时间: 2011-2-19 22:02
2.3楼的你是怎么知道的
作者: 小熊猫@u    时间: 2011-2-20 00:21
回复 aaronmax 的帖子

顶下楼主,建议你试下轻葵花后的防御不能,你会有收获的~
作者: 咖啡与酒鬼    时间: 2011-2-20 02:50
发现一个啊,呵呵

二重葵花 或 三重葵花后第一时间CD重击取消出慢波对手不可防御
神乐

这个想知详细一点,有没有位置的要求?
作者: aaronmax    时间: 2011-2-20 12:13

回复 咖啡与酒鬼 的帖子

基本上都符合:近身非版边 或 非近身版边这两个条件。

作者: aaronmax    时间: 2011-2-20 12:17

有空的话,我想把八神KOF98的也研究一下,我98是菜鸟,呵呵。

作者: 拳皇爱好者0    时间: 2011-2-20 13:50

前段时间我也贴过一些。
http://bbs.17utt.com/thread-271649-1-1.html

至于那个原理,出口转内销吗。。

作者: lee@u    时间: 2011-2-20 14:11
辛苦了,慢慢研究[dadatu_022]
作者: inafford    时间: 2011-2-21 01:01
收藏了。。虽然不用八神,但是还是要防止很久不玩在去街机的时候被人玩= =
作者: 咖啡与酒鬼    时间: 2011-2-21 02:52
辛苦了,支持LZ继续研究~~
作者: 綺麗熊@u    时间: 2011-2-21 11:59
好要也學~

作者: 拳皇爱好者0    时间: 2011-2-21 12:01
你帖子里面有些卡招不是很严格。差了几帧。

原帖在此啊http://bbs.17utt.com/thread-252052-1-1.html

作者: aaronmax    时间: 2011-2-21 14:05
哪几个不严格,我再试试,难道是我的机子慢?或是我没有第一时间发招啊。请版主指明。
哦,对了,可能是跳跃CD连MAX八酒杯的,因为有时中,有时不中,但我已经把最优方案注明了。
回去继续研究研究,尽量做到最严格。不能差不多,这不是我风格。呵呵。
作者: aaronmax    时间: 2011-2-22 15:40
再次更新。
作者: 拳皇爱好者0    时间: 2011-2-22 16:01
三重葵花打倒神乐那个,如果我没记错的话,不能是CD最速取消慢波,而是再延迟1F。这个就难控制了。

还有,JCD打倒对方,个人认为应该是跟打点有关,因为你自己的落地时间不一样。

作者: aaronmax    时间: 2011-2-22 16:13

太对了,谢谢。
我正要说呢,试了N次,就是和打点有关,用模拟器调出判定框可以看到,有的要打头部(小绿框),有的要打身体(大黄框),还有就是JCD打完后自己的落点,最好能站在被击倒方原先站立的点,中的几率更大一点。
还有就是JCD打完后发必杀时定格的瞬间里,可以看到对方倒地的姿势,起身快的人刚向后仰的时中的几率大,起身稍慢的人空中伸展时中的几率大,起身最慢的人向下坠落时中的几率大。这就不好说了。要想全部总结玩,有很大困难。
但是可以看出,任何人都有可能中JCD后的不可防御MAX八酒杯!!
作者: 拳皇爱好者0    时间: 2011-2-22 16:19
jcd其实可以不去研究了,因为这个时间跟你jcd出手时机有关,是个变化的。没有办法卡招。
作者: 拳皇爱好者0    时间: 2011-2-22 16:29
还有,能受身的也没必要去研究它怎么卡招了,别人一旦受身,辛辛苦苦练就的不可防御就没用了啊
作者: 小P@u    时间: 2011-2-22 16:45
我补充一个吧,草和红丸近身轻葵花进版边,CD取消发波,不可防御,好像不止这两个,等待补充!
作者: aaronmax    时间: 2011-2-22 17:49
回复 小P 的帖子

谢谢,我已经更新了,还有真吾,其他待补充。
我发现一个规律,草薙不可防御的他徒弟真吾都一样,真不愧师徒俩,连这个都照搬学习啊。
还不止呢,大门不可防御震,玛丽逆向防御必杀,神乐不可防御布阵,八神鬼步来回抓,八神不可防御波等等,针对这两人的指令都是一样的。
可能是SNK设计这两个人时是一个模板,所以。。。
作者: aaronmax    时间: 2011-2-23 11:33
更新所有人物RC回放,欢迎下载。
作者: lee@u    时间: 2011-2-23 15:55
lz用心了 人气家10[dadatu_019]
作者: 星野琉璃@u    时间: 2011-2-25 19:50
差了一个最重要而且最实用的,对神乐不在版边3段葵花后超前小跳落地第一时间26A不能防御
作者: aaronmax    时间: 2011-2-25 20:17
回复 星野琉璃 的帖子

你说的是重葵花还是轻葵花啊,我试了不行啊
作者: aaronmax    时间: 2011-2-26 00:30
终于把GIF动画全部做完上传了,太累了,一帧一帧截图上千张,不过很有成就感,感谢支持。
作者: 拳皇爱好者0    时间: 2011-2-26 16:26
星野琉璃 发表于 2011-2-25 19:50
差了一个最重要而且最实用的,对神乐不在版边3段葵花后超前小跳落地第一时间26A不能防御 ...

在版边就后小影跳~
不过,第一时间小影跳+空中不出招,实战使用感觉很难。
作者: 星野琉璃@u    时间: 2011-2-26 17:17
拳皇爱好者0 发表于 2011-2-26 16:26
在版边就后小影跳~
不过,第一时间小影跳+空中不出招,实战使用感觉很难。 ...

版边就后小影跳不行吧,神乐向后滑动的距离不够
作者: 星野琉璃@u    时间: 2011-2-26 17:18

神暴气后打7+4近立5C 26C*3打至版边第一时间CD 26A也是不能防御的,这个印象有点模糊了,试试看吧
作者: 暴走红丸@u    时间: 2011-2-26 19:35
2011年 第一个牛逼贴出现

LZ太强悍了.......此贴必须顶~~  不然白玩97了

再次感谢LZ的研究
作者: aaronmax    时间: 2011-2-27 00:50
更新!!
三重葵花,第三段击中下防御的对手,第一时间出慢波对手不可防御
七枷社

作者: aaronmax    时间: 2011-2-27 00:53

回复 星野琉璃 的帖子

试了,不可实现,七枷社被爆气重葵花三段击中,八神要延迟3F出波才能不可防御,八神没有那么快的招数来取消3F。所以理论上和实践过得出结论。
不过谢谢你的热心。
作者: aaronmax    时间: 2011-3-1 10:04
修正补充
三重葵花,第三段击中下蹲或下防御的对手,第一时间出慢波对手不可防御
七枷社

作者: aaronmax    时间: 2011-3-3 13:41
更新:葵花后的不可防御波对位置做了更加详细的解释。
总结就是:近身葵花(如近身重拳接葵花),对手位置不限制,版中版边都可。非近身葵花(如远距离重拳接葵花或→A、→AA后接葵花),对手被击倒近版边才可。
作者: aaronmax    时间: 2011-3-3 15:21
更新了八神必杀技标志消失到重载的过程图片,更能说明原理。
作者: aaronmax    时间: 2011-3-3 17:14

更行八神对神乐4个不可防御
作者: 拳皇爱好者0    时间: 2011-3-4 10:25
楼z持之以恒啊
作者: aaronmax    时间: 2011-3-4 10:29
更新1:
爆气状态:近身轻重葵花两段后(对手被击倒近版边),对手不受身,第一时间下蹲重拳取消出慢波不可防御
罗伯特 坂崎良 玛丽
更新2:三段葵花和爆气状态二段葵花距离位置说明动画
作者: 拳皇爱好者0    时间: 2011-3-4 10:32
八神小葵花三段打倒神乐,44慢波不对。
作者: 遥远的她@u    时间: 2011-3-5 01:02
总结篇不错,此贴必火!!!
作者: aaronmax    时间: 2011-3-5 12:09
更新远距离小鬼烧(击倒状态1Hit),对方不受身第一时间CD重击快速取消出慢波不可防御
克拉克 金家潘 坂崎良 拉尔夫 雅典娜 不知火舞
作者: aaronmax    时间: 2011-3-5 15:05
更新
爆气状态:近身CD重击取消小鬼烧 或 远距离CD重击取消小鬼烧(对手被击倒近版边),对方不受身,第一时间发慢波不可防御。
老头
作者: shwg119    时间: 2011-3-6 14:52
这个东西太牛逼

作者: aaronmax    时间: 2011-3-6 17:31
帖子重新排版了一下,深度解析放到二楼。再次更新了好多个不可防御。
作者: 拳皇爱好者0    时间: 2011-3-6 19:29
通常技卡时间是很不严格的,因为你基本没法准确的在第一时间出通常技。
作者: aaronmax    时间: 2011-3-6 19:56

回复 拳皇爱好者0 的帖子

我的意思是说第一时间出通常技,通常技取消的帧数是恒定的,卡的帧数是准确的。
而即使第一时间出CD重击,由于CD重击取消的帧数不是恒定的,卡的帧数也就不准确。
你说的也对,想第一时间出通常技,的确难度很大,但是练习久了还是可以的,我现在卡通常技75%左右,卡CD重击95%左右。呵呵。
作者: yan44bb    时间: 2011-3-7 05:56
补充一个:非曝气状态,千鹤正、逆向中轻、重琴乐阴,第一时间小跳(非小影跳)+A/B/C/D/CD/空,慢波,不可防御!~
作者: aaronmax    时间: 2011-3-7 09:18
回复 yan44bb 的帖子

有了啊,在神乐千鹤综合收录里。谢谢。
作者: 拳皇爱好者0    时间: 2011-3-7 09:19
aaronmax 发表于 2011-3-6 19:56

我的意思是说第一时间出通常技,通常技取消的帧数是恒定的,卡的帧数是准确的。

通常技取消,也有快取消慢取消的区别啊!最典型的例子,98罗伯特,2d6a,快取消可以蹲防,慢取消是破蹲防的。所以最好还是最快速取消好掌握。

你那个现在卡通常技75%左右,我只能说你不是人。。。
作者: aaronmax    时间: 2011-3-7 10:59

通常技击中时,是有快慢取消的区别。但是八神通常技挥空时,取消的时间是恒定的啊。
我试了,不信你试试。我有模拟器帧步进验证了的。
呵呵,我手是有点快。[dadatu_008]
另外,97里八神的通常技挥空取消时间是恒定的,其他人就不一定,大蛇夏尔米等人通常技挥空是有快慢的。

作者: lee@u    时间: 2011-3-7 11:00
lz真牛顶你[dadatu_004]
作者: aaronmax    时间: 2011-3-7 16:13

感谢版主拳皇爱好者0分享他研究的八神葵花击倒人物延迟帧数发波表,对我继续完善这篇帖子帮助很大,谢谢。
依靠这张表,我又发现了好几个不可防御,同时删除了几个错误的不可防御。做事要向版主一样严谨,不让伪专家和谬论存在。

再次感谢。[079]

作者: aaronmax    时间: 2011-3-8 00:24

又更新了5个
近身轻葵花三段(对手被击倒近版边),第一时间下蹲轻拳取消出慢波不可防御
东丈 罗伯特

近身轻葵花三段(对手被击倒近版边),第一时间站立轻脚非取消出慢波不可防御
比利 夏尔米 胖子

爆气状态:近身轻葵花三段(对手被击倒近版边),第一时间站立轻脚非取消出慢波不可防御
特瑞 安迪

爆气状态:近身重葵花三段 (对手被击倒近版边),第一时间下蹲重拳取消出慢波不可防御
老头

爆气状态:近身重葵花三段(对手被击倒近版边),第一时间下蹲轻拳取消出慢波不可防御
特瑞 安迪
作者: aaronmax    时间: 2011-3-8 10:48

再次更新
爆气状态:近身轻葵花三段(对手被击倒近版边),第一时间下蹲轻拳/脚非取消出慢波不可防御
猴子 夏尔米
爆气状态:近身轻葵花三段(对手被击倒近版边),第一时间疾退←←出慢波不可防御
二阶堂红丸 莉安娜 胖子
爆气状态:近身轻葵花三段(对手被击倒近版边),第一时间最大影跳出慢波不可防御
神乐千鹤

求RC
VS神乐
普通状态:近身轻葵花三段(对手被击倒近版边),第一时间最小影跳,落地第一时间出慢波不可防御
爆气状态:重葵花三段(对手被击倒近版边),第一时间最小影跳落地第一时间出慢波不可防御

VS金家潘

爆气状态:近身轻葵花三段(对手被击倒近版边),第一时间最小影跳出慢波不可防御
太快,我打不出来,求高人发RC,我完善帖子。谢谢。

作者: 拳皇爱好者0    时间: 2011-3-8 15:24

VS神乐
爆气状态:重葵花三段(对手被击倒近版边),第一时间最小影跳落地第一时间出慢波不可防御
应该是第一时间小影跳 晚 出拳脚。

下面是神乐的两个。
[attach]151861[/attach]

97不可防御波.rar

49.67 KB, 下载次数: 3

作者: 拳皇爱好者0    时间: 2011-3-8 15:46
话说97第一时间小影跳太难了,基本失去卡时间的意义
作者: aaronmax    时间: 2011-3-8 22:17

非常感谢,你手果然比我快啊。
还有没有我没有收录的八神第一时间不可防御的RC啊,都发给我嘛,谢谢。
作者: aaronmax    时间: 2011-3-9 16:24
今天发现八神下C挥空取消也不是恒定时间的,研究了一下,把帖子更新了一下,这样一来不可防御也就太多了,几乎人人都有多种方法。
作者: 拳皇爱好者0    时间: 2011-3-9 16:26

我就是做了个表,然后对比出招数据,然后看看哪些能卡。没有特意出打rc
作者: aaronmax    时间: 2011-3-9 16:38

你的表没做完全啊,大葵花三段的延迟时间没有完成啊,希望完成后再发给我看看。
我发现一个规律,大葵花二段的延迟时间等于小葵花三段的延迟时间减去12。爆气后的规律还没发现。您能再做一个八稚女后和琴月阴后的延迟表吗?感谢。
作者: 拳皇爱好者0    时间: 2011-3-9 16:40
aaronmax 发表于 2011-3-9 16:38

你的表没做完全啊,大葵花三段的延迟时间没有完成啊,希望完成后再发给我看看。

我是做完了的啊
大葵花=小葵花-11
曝气之后这个规律也成立。
没写上的是负数。
作者: aaronmax    时间: 2011-3-9 16:40

还有就是表里的负数代表什么意思?
作者: 拳皇爱好者0    时间: 2011-3-9 16:42

负数就是时间不够,离第一时间发波都还差几F
作者: 星野琉璃@u    时间: 2011-3-9 23:26

你觉得现在才研究这个太晚了,一直在重复走别人的路,好多人不是不会,都是懒得说而已,一些不实用的也就记忆模糊了,这个BUG得有4年了吧,可能还要更久,没必要这么深入,实战能打出来的也就10%不到,你能做到防御不能,对手也能做到让你裸杀,没什么意义
作者: aaronmax    时间: 2011-3-10 12:45
回复 星野琉璃 的帖子

纯研究而已啊,葵花三段的还是很有实战性的啊。
作者: 星野琉璃@u    时间: 2011-3-10 18:37

就算对手不能受身,起身第一时间闪身、超后跳或者部分人物起身第一时间出必杀技都可以破解,导致你裸杀
拿主角队来说,打这3个角色均有不能受身的26A,但是:
大门起身第一时间24D过8神26A,中裸杀
KYO起身第一时间626A架8神26A,中裸杀
2接堂起身第一时间624B过8神26A,中裸杀
每个人物都有破解方法,你认为这样还有实战意义吗,只会让自己的心态更被动
作者: 拳皇爱好者0    时间: 2011-3-10 20:32
回复 星野琉璃 的帖子

这个,要确认对方中波才发招的!否则不可防御波就可以防御了!
作者: aaronmax    时间: 2011-3-10 22:02

回复 星野琉璃 的帖子

我没有必要发了不可防御波就发必杀啊,我可以有多种选择啊,让对方去多择。我发了不可防御波后,我可以向前跑,离对方一定距离,看对方应变架势再出招。拿主角队说:
大门24D,我可以大跳百合折,或是等他24D结束了再收拾他;
KYO626A架过波,他落地不就惨了;
2J624B,我直接闪过去,他更惨。我就常常这样。
你想,对方一起身就要面对波,一般人都是首先防御的。即使破,也要用动作特别大收招慢的招来破,我只会更主动。不仅牵制了对方,还给对方心理上很大压力。就算对方闪,大跳,出必杀技,主动的都会是我方啊。如果对方中了不可防御波,那我就更加主动了,跑重拳再连别的,跑葵花也基本晕了,直接发必杀也行。对方中了波,我才行动。不中波,我有多种选择。
大门的不可防御地震,能破的人也很多,但是为什么我们还要常常发呢。
心态不分主动被动,而是冷静与稳定。

不过谢谢你的互动,希望有机会能与你切磋一下,我是纯键盘选手,水平还算不赖吧。呵呵。
作者: 星野琉璃@u    时间: 2011-3-10 22:51
你是站在自己的立场上考虑的,你的对手一样也可以这么想,首先你的反应是不可能这么快的,因为对手必须第一时间出招才能破,就这么1F时间,你怎么知道他会不会出招,所以只能去蒙,等于你本来已经把他逼到了版边,却放弃了继续压制,反而给他了一个和你互相2则的机会。
还有这里如何确认26A对手中不中?26A发出去之后输入264,在等确认,他要是中了你再按C是可以,但他要是没中呢?你按什么?要是说按24C的话,那抱歉,你串招了,一样是个裸杀。
“心态不分主动被动,而是冷静与稳定”,谁都知道,谁还不是因为不冷静不稳定才输的,会打拳皇的谁都明白这些理论,但是能做到的又有几个呢。如果说这位朋友能做到的话,你应该是世界冠军了
作者: aaronmax    时间: 2011-3-11 11:35
更新不可防御波延迟表
作者: 啊命    时间: 2011-3-11 22:25
楼主辛苦了··好贴啊[dadatu_024]
作者: 拳皇爱好者0    时间: 2011-3-13 14:14
星野琉璃 发表于 2011-3-10 22:51
你是站在自己的立场上考虑的,你的对手一样也可以这么想,首先你的反应是不可能这么快的,因为对手必须第一 ...

为什么一定要纠结于裸杀呢?
举例子,近版边,不可防御波,我就前冲,你怎么办?至少得吃个波吧。
作者: 星野琉璃@u    时间: 2011-3-14 19:02
拳皇爱好者0 发表于 2011-3-13 14:14
为什么一定要纠结于裸杀呢?
举例子,近版边,不可防御波,我就前冲,你怎么办?至少得吃个波吧。 ...

一个波,满足了?你没给对方任何心理压制,相反对方破解你这么长时间的研究精华,你说谁压力大,这么打时间长了,你是觉得一个波伤血多呢,还是持续压制伤血多呢?
作者: aaronmax    时间: 2011-3-14 19:25
星野琉璃 发表于 2011-3-14 19:02
一个波,满足了?你没给对方任何心理压制,相反对方破解你这么长时间的研究精华,你说谁压力大,这么打时 ...

不必争论了,各有各的打法嘛,不必那么较真啊。呵呵。
作者: 拳皇爱好者0    时间: 2011-3-14 19:27
星野琉璃 发表于 2011-3-14 19:02
一个波,满足了?你没给对方任何心理压制,相反对方破解你这么长时间的研究精华,你说谁压力大,这么打时 ...

中波了你就不能继续压制了吗?
作者: 拳皇爱好者0    时间: 2011-3-14 19:30

其实中波确认追加一套不是没有人。当然普通玩家做不到
比如fb98琢磨不可防御波确认龙虎就很熟。
作者: 星野琉璃@u    时间: 2011-3-14 23:18
存在确认,也就意味着存在避免,98跟97不一样,琢磨的是空中飞行道具,IORI的26A是地面飞行道具,起身可以AB可以躲开,起身超后跳可以避免追加。好几年前用过的人太多了,破解的人也太多了,之所以没流行起来,就是因为没实际意义,慢慢沉了,我相信作为版主你最清楚不过。
论坛不就是讨论这种事的地方吗,没有交流就没有进步,如果你真有这份心,有这份时间,认为不受身的防御不能飞行道具有实在的意义,那你可以把每个有飞行道具的人都研究一遍,全都存在防御不能
里夏尔米的吹泡,雅典娜、不知火舞的空抓后24A、26A,根据空抓高度不一样,发动24A、26A时间也不一样,慢慢试吧。顺便说一句,最低距离的空抓是抓2接堂的6B,会有瞬间滞空,如果你能抓到的话
作者: 星野琉璃@u    时间: 2011-3-14 23:25
对了,顺便补一句,如果为了满足自己最终研究结果的欲望,你可以试试8神的26A*6接超必杀
作者: a6829818    时间: 2011-3-15 01:22
重葵花两段,第一时间出慢波不可防御
草薙 二阶堂红丸 KING 猴子 真吾
猴子好像不可以
作者: 拳皇爱好者0    时间: 2011-3-15 08:37
回复 星野琉璃 的帖子

难道琢磨的波就不能起身AB或者小影跳跳走?背对你倒地倒是不可以,但是同样,你用小葵花打人逆向,八神的波你照样跳不起来。
流行不起来很简单,因为难度较大。真正有实战意义的仅仅是不能受身,而且有准确宽松卡时间的方法的那些,具体说来也就是很少的那几个特定人物了。
还有就是确认不是一般人能用的。而且你有没有想过,如果对方是确认,你是不敢出无敌技或者AB的,否则你将会遭到更加沉重的打击。最好的方法就是小影跳吃个波算了。空中吃个波落地对方照样压制,不存在你说的无法压制的问题。而如你就要选择小影跳,那么我的不可防御波发的不准,也可以照样打你一段血了。
其实战术没有问题,问题就是卡不准时间。CD卡我觉得已经是实战的极限了。
作者: 星野琉璃@u    时间: 2011-3-15 10:50

你考虑的东西太主观了,总是对手做什么你再做什么,你看确认别人的同时别人也在确认你,你发的到底准不准都是能看出来的,你跑没跑对手看得很清楚,除非对手太菜,等你输入指令确认完毕,你再跑过去,你跟对手是互则
你想打对手逆向,人家怎么就那么容易让你打?还要保持那么好的距离,还得打到版边,还得逆向,还得限定角色,真正高手用的都是5强,你认为有几个能打逆向CD26A可以的,就是小猴吧,再说你见过几个能打着小猴逆向的?
不流行的原因根本不是因为难,这个东西根本不存在难度,而是条件苛刻,不实用。既然不流行就肯定有它的道理,光靠你的理论根本无法扳倒这么多年的实战结果,完全是纸上谈兵
这么多年过去了,依然在反复发明车轮,不如多花点时间在实战压制上

极限不是CD26A,是打神乐的前超小跳26A

作者: sddzcuigc    时间: 2011-3-15 11:36
论坛再现神贴。
作者: sddzcuigc    时间: 2011-3-15 11:40
拳皇爱好者0 发表于 2011-2-22 16:19
jcd其实可以不去研究了,因为这个时间跟你jcd出手时机有关,是个变化的。没有办法卡招。 ...

没错呀。这样落地对不同的人是不一样的,打点也有N种。不适合研究用。最好的是有一些固定的。比如屑风之后或者大招之后等。
作者: jyb6677242    时间: 2011-3-15 13:12
那个-1F 为啥蹲姿成立? 站姿不成立?  站姿和蹲姿起身最后一帧应该都一样啊    请LZ解惑  呵呵
作者: aaronmax    时间: 2011-3-15 13:39

回复 jyb6677242 的帖子

我研究好了,在2楼解析篇里。
作者: aaronmax    时间: 2011-3-15 15:55

最近玩这个,也挺有意思的。

作者: aaronmax    时间: 2011-3-15 18:14
回复 a6829818 的帖子

当然可以,你自己试一下不就知道了[weisuomao_9]
作者: a6829818    时间: 2011-3-16 03:13

试了很多次不行,估计自己技术不过关
作者: aaronmax    时间: 2011-3-16 10:19
回复 a6829818 的帖子

打猴子的葵花不能太远了,只要不是最远距离都可以啊。
作者: 拳皇爱好者0    时间: 2011-3-16 11:03

回复 星野琉璃 的帖子

别老说裸杀什么的,也有很多地区都不禁止的。另外我完全可以不用超杀,用葵花不行吗?我就问你,近版边合适距离我前冲啥也不干,你怎么办?AB吗?升龙吗?别跟我说这种情况下对方AB,升龙你也不能追加?或者老老实实吃个波?我就算没反应,你吃了这个波我接不了后面的招,我趁你这个受创硬直压制你总没问题吧?
还说我发的准不准大家都看出来?这个差1F你也看出来?那还卡招干吗,直接裸发得了。

作者: 星野琉璃@u    时间: 2011-3-16 12:43
看不出来,那是你水平不行,这招也就打打菜鸟满足一下虚荣心而已,你见过平台比赛哪个不禁裸杀了?我中你个26A又怎么了,你知道人家是起身小跳中还是站着不动中?你过来人家就CD你,还想趁受伤硬直压人?你压谁呀?那人家都跟你是互则,想想力是够丰富的,再说谁给你那么好的距离让你打?5强里有几个让你这么好距离的?真把5强压倒版边,就算给你距离人家也知道你没那技术发的出来,5强那几个谁有1F起身开26ABUG,是个打实战的就能看得出来,我发现你根本不打实战吧
作者: aaronmax    时间: 2011-3-18 09:41
完善八神常用通常技帧数表。发现八神普通跳和最大影跳的时间是一样的,都是36F,这样爆气状态:近身轻葵花三段,打神乐就太简单了。打完葵花一直按上,落地发波就行了。
作者: jyb6677242    时间: 2011-3-19 11:51

谢谢 LZ这么用心 回答我的问题  么么   [dadatu_020]
作者: lee@u    时间: 2011-3-20 09:17
神乐的不错
作者: aaronmax    时间: 2011-3-22 17:35
全部重新排版,葵花篇演示做完了。
作者: aaronmax    时间: 2011-3-23 17:42

更新
爆气状态:远距离CD最快取消小葵花2段,第一时间出慢波不可防御
二阶堂红丸 莉安娜 胖子

远距离蹲D,第一时间出慢波不可防御
夏尔米 胖子 比利
爆气状态:远距离蹲D,第一时间出慢波不可防御
安迪

作者: aaronmax    时间: 2011-3-24 19:27
更新八神不可防御波延迟穷举表Part.2,其他所有地面击倒技不可防御波可以参考。!20073304!
作者: aaronmax    时间: 2011-3-27 19:22
研究新成果:新蹲姿加1原理及单中减7原理,又有好多人不可防御了,呵呵。

欢迎光临 游天堂X游聚社区 (https://bbs.gotvg.com/) Powered by Discuz! X3.1