用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[原创]:GAME.心得.精华---实习斑竹的阐述

LV 3.会员

至尊寶

QQ
楼主
很幸运的当上了实习斑竹.按说走马上任之时.应该写个版快规定什么的.但疯爱KOF已经率先精练的拟订了非常合宜的版规.写个人介绍吧?但转念想想,此类东西太过庸俗与程序化.容易让人误会有自恋倾向.只好作罢.于是改变了初衷.感觉GAME精华心得.一直是KOFFER感兴趣的东西.谈谈自己是怎样理解的吧...

关于GAME,名越捻洋曾注释过.GAME是在"游乐"意义的基础上.更有着"具有胜负要素的游乐".以及"使得游乐更具有随机应变的特性"的娱乐.
对于这些"胜负要素"."随机应变的特性"经验的归纳便成为了GAME心得.结合自我能力和视角下对事物独特的理解.感悟.经验.就是GAME心得的精华.

GAME心得最好写了,有人曾经这样说过...确实.有实际事物摆在面前(特别是优秀作者和僧人的一些贡献).大框架已然确立.只要不脱离它,由一些点进行剖析.由点形成面.心得便可完成.但太多作者在心得起到导玩,和赋予交流的同时.却充斥太多观点立场的高唱赞歌.中庸之道.批判践踏.陈词滥用.使得玩家很痛恨一些中庸或者错误的经验或是心得.觉得这是误人子弟.论述失误的人是否语气嚣张或者执迷不悟我们暂且不谈论.但我们的态度必须明确.错误出现后,我们要做的并不全是迁怒.漫骂与攻击.结合理论给出适宜的正确观点进行纠错是对交流的良性循环非常重要的.倘若我真有幸能晋级成为正式斑竹的话,我会恳请管理员给我评分权限,因为有很多帖子出现错误观点后.在小小的回复栏空间内不乏罕见精辟的言论.诚恳的纠正楼主错误.这些也是非常应该予以奖励和肯定的...
但怎样的方式才能避免GAME的乐趣丧失在陈词滥用的阅读之中?又怎样让初心者的新手们也能够很容易的找到这份心得的价值?---我思考的结果是:精华...作者需要有文章升华的义务.提炼出精华的成份..要结合自我视角下对GAME独特的理解感悟与实际能力.使玩家在单纯的试招和玩法拷贝之余多一份思考.文章必须思路清晰.观点真确.语言精练.通俗.易懂.您说是不是?玩家理解能力有限.并不是各个都是高手.他们都需要你的帮助.若有成绩的玩家和拥有创作水平.文字能力的文章作者认真考虑一下.多多合作.实践.出现失误大家心平气和的解决,讨论.这将是GAME在另一种层面的胜利与发展吧?

PS:我对破格录取我的神焰大人说过:"其它尚且不谈,切看我的表现."所以我在近期会对黑洞丰富的精华心得资源做一篇回顾性的评论与索引.回馈斑竹的赏识.工作量颇大.在此先做一个预告,希望得到大家的支持.多多关注我们的GAME心得.精华文章区.更希望有更多优秀的游戏心得.文章能浮出水面.这将是广大玩家和论坛的福音...[s:79]

LV 11.会员

QQ
[s:22]  [s:22]  [s:22]

待实名认证会员

QQ
引用第4楼clasp2006-09-03 16:40发表的“”:
[s:69] 神焰说:这是一个光荣艰巨的任务.热情地接住!!!

[s:70] 疯爱KOF和CLASP说:接住了!!!收到!!!!

[s:76] 疯爱KOF说:为了这个岗位我特别移植了"写轮眼"!!!
.......
[s:53]  [s:53]  [s:53]  [s:53]  [s:53]  [s:53] 55555555555555,

LV 3.会员

至尊寶

QQ
[s:69] 神焰说:这是一个光荣艰巨的任务.热情地接住!!!

[s:70] 疯爱KOF和CLASP说:接住了!!!收到!!!!

[s:76] 疯爱KOF说:为了这个岗位我特别移植了"写轮眼"!!!

[s:12] 神焰和CLASP说:......................

待实名认证会员

QQ
地板
支持一下呵呵~~最近GAME区有点冷清,希望你们一直有热情做下去。

LV 3.会员

至尊寶

QQ
板凳
有什么好怕的?"写轮眼"移植成功后,可以清晰透视N层墙以外的老太婆洗澡..羡慕ING... [s:76]  [s:72]

待实名认证会员

QQ
沙发
期待你的文章,等我事情忙完了就来帮你。眼睛手术,55555,想起来好害怕。