用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

十年游戏,十年感悟 对技术 对人物 对规则迷茫的人 来讨论下吧

LV 9.会员

QQ
楼主
十年的街机文化与游戏生涯感悟 自带如何提高技术

1::KOF从以前到现在带给我们只是欢乐吗?
2:输赢的很重要吗?
3:看者成龙,大口,小孩达到辉煌顶点。而我却失败了,连家乡都进不去前5?
4:为什么我的心理这么差?
5:规矩越来越多,看网友评论另我左右为难,我该如何?
6:KOF适合做为我的事业目标吗?
7:我喜欢的人物非常弱,我有点放弃想用强角了。

专家现在开始分析(高手请无视)
1:KOF本身目的是带给我们欢乐,让我们生活更加丰富,让我们增加对电子竞技的兴趣,其次是为了竞技。现在。尤其是在中国,各个省份的
高手之间相互竞争,这无疑刺激了电子竞技在中国发展,尤其是斗剧2007中国98项目的完美胜利,引出了各个街厅的新鲜血液。
回到一个很古老的话题。有人成功了,必定就会有人失败。失败者→尤其对这种“我为KOF付出了很多”人,打击最大。到此为止
。当局者迷,旁观者清。胜利者喜迎鲜花掌声,失败者,只有等待下一次机会的降临,也许一蹶不振,也许默默离开。这个游戏是快乐的,他的本身目的
是带给人快乐的,只要你用快乐,高兴的心情去对待KOF,那么KOF必定会加倍的给予你更多的快乐。也许有的人在今年笑不出来。请各位记住,人往往是在失败中
收获的最多,别把成功看的太高了,任何人在成功面前,无法学到更多的智慧。以我个人而言,没实力没名气没压力,只有开心。我并不是叫各位学我一样,
但是请大家(暂时的失败者)记的,只有快乐才会激发你的更大的潜力。你快乐,你将会发现,你的KOF技术能大幅度提升,我深有感悟。如果你用愤怒去对待KOF不仅
会把不良情绪传染给他人,而且过度愤怒(愤怒的打机失败了,结果只是怀疑自己的能力而已)造成的负面影响将对这个地区的街机文化造成影响
尤其是本地的知名选手,这是一大忌!(就以大多数而言-97规则的不统一性,是造成这种局面的凶手)

2:输赢重不重要,全在于个人的价值观,但是!这个价值观念,直接,或者间接的就影响到-他-或者她?是不是个高手。凡是你在乎的东西,你必定都希望得到
拥有它。名利如程龙`技术如大口`成绩如小孩。在乎输赢的,他会把他的意念集中在赢这个字上(他的各种思维已经行为方式)全在“赢”这个字上,为了这个字,他能
做到提高自己的综合技术,综合素质,整体反应,以及方方面面,也许他不是全能的,但是这个人,他必定是进步最快的。如果你问我为什么这么果断。那么我只能说
你不在乎的,他在乎,而他在乎的,就是赢。在乎输赢初级反应就是,输了会不开心,年龄小点的会生闷气,性格外项的愤怒会表漏无疑。中级点的他会不挺的投币,尤其对一个资深
的老玩家来讲,可算后生可畏呼。输是一种习惯,而赢也是一种习惯,如果你决心做一个高手,听我的,现在做到,符合本地的规矩与素质。然后进行游戏。要努力的赢,而不是必定赢。
为什么?如果你给自己定下一个目标赢20。那么有点不太符合实际。慢慢提高自己的胜率。不要与比较弱的人对打!这是典型的降低自己的技术。来检测自己的技术!
高级点的就像大口一样了,对外交流频繁。但本地已经无法满足个人的求胜欲望时,只有对外寻找对手。
当个人的价值观不倾向与输赢时,几乎很少有技术好的类型,除程龙这种“过来人”例外`就此不做讨论了。
顺便我还要提一下,当你达到(从自我意识开始,我认为最佳的生活规律)平衡状态时,那么你打街机就会全身心的投入(除非你有不顾一切的勇气)而不会为生活其他琐碎的事分心。
要说灵感这种东西是会提高胜率的,当你觉得灵感大发的时候,你会很少失败的。那么不投入怎么会有灵感?不认真灵感何来?所以建议大家先把自己生命状态达到平衡,无忧无率为止吧。

3成功很容易,但想人人认可你成功却很难。如果你有心踏出辉煌的第一步,作为年青人,不妨请程龙大哥指点迷津,从他的录象中能看出,他是一个爱才的人。我相信你们发集中贴,他会为大家解答。
想出名。其一个人涵养,其二综合技术。比较成功的人我不知道应该说谁,而我也不太了解。但是如果要说成功站队,我不得不提到天津站队。从近2年收集到的数据来看,天津站队是综合实力非常强大
的站队,国内其他站队恐怕是难以匹敌了(98来讲,其他我不了解)。可以说这是一个成功的站队。而他们站队,目前没看到过负面绯文。说明他门是整体素质+综合技术,整体强大的站队。有些站队
有技术,但是某些队员的负面报道接连不断。可以说,有技术没素质,这个人完全可以把这个团队的辛苦耕劳扼杀了。例如某某队的队员整天吹嘘自己的强大,而管理人员不加以制止,这是有害无益的。(虽然我个人有干过这么虎的事
,确实是自食其果。)先不把我列入讨论范围。如果您具备了技术与涵养。您可千万别承认自己的涵养已经很不错了,要永远报以学习的心态,涵养与技术双方面进步,是造就成功奠基石的秘诀。无论是建过站队的
还是准备建站队的,还是想以个人技术来带动城市气氛的。提高自身涵养是当务之急。为什么不提高技术?没办法。中国98太强了。(以目前来看)
当然你要定一个可实现的目标,例如我要好好发展站队(这是可实现的),别想成(我要把站队弄到全国第一强)(或者明年我也要站在斗剧的舞台上)这些都是不可预测的。定这么高的目标?不怕打击太大吗。一步步做起是在实际的
往往最远的路也是最近的路。

4心理差,在劣势的时候多数处于紧张状态而影响发挥,经常性中二择,连招经常性失误(与认为比自己强的人对战,更为明显)如何克服这种毛病呢?套用中国一句古话吧,勤学苦练。练的少,怎能不紧张呢?不训练的士兵,怎能打仗呢?

如果说你只是在针对某人才呈现这种类型的话,例如龟,例如本省市知名玩家,外地知名玩家。除摇杆因素以外,我诊断,您得了心病。当你技术已经认为成熟的时候
您在这么一而再,再而三的输。就是您的心理问题了。比如你特别怕龟,你是不是心里默默的说,真讨厌(或者烦死了,等此类词语)从潜意识开始,你就非常不愿意跟这类玩家交手。那么有些玩家
确确实实是这种类型。鄙视龟带动不了你的胜利。你要做的就是努力打掉他,轻易不准许自己输掉。因为你过去已经习惯输给此类型的玩家,那么你要做的就是从习惯开始,克制自己,控制自己。比昨天自己更强,不是比战胜对手更有意义吗?
如果是知名玩家,就要排除输赢关念了。先把他的东西都学来,然后举一反三。融会贯通,容入自身。你比他强,自然就比他强,比他弱,经验必定比他弱。因为省市与省市之间的风格不一样。往大里谈,有的地方禁止草2C有的地方润许草2C
输赢就不具备意义了,也许这变换莫测的60秒里,还真就是因为这个2C才导致你的失败(规矩到底是好是坏,下边发表个人看法)那么你还想它干嘛。享受文化差异之间的对战最为重要。
如果说想短时间内提高心理素质的话,那么还是套用心理学的老方法(不间断的想自己骄傲的事情)。
心理差的时刻,观察一下自己,是不是从以前开始就这个样子了?避免习惯一个一个台阶的往上跳,从现在开始就给它赶下来。

5规矩多是好是坏?我个人是以乐观的心态来对待这件事情。何为规矩?规矩就是大家普遍接受的东西。但是!请各位做以清醒的认识。规矩是不具备必定接受的!
法律范围是人人都必定遵守的强大规矩。也是人人都认可。如果我们城市制定了一条法律为“本城市女子禁止嫁给外市男子”。那么万一她不顾一切的爱上其他城市的男子,她是不管三七二一
什么法律,必然私奔了。有一个就有第二个,一而再,再而三。说的有点复杂。简单来讲,这个城市女子嫁给外市男子多了,这个不符合现在民众需要的法律也就顺其自然的废除了。
规矩可以遵守,也有充足的理由不遵守,更不能强迫他人去遵守。逼急了,双方还生一肚子气。整不好,那就是人格受损,再严重点,网上对骂,再再严重点,哥几个不服网下来那么一次真人PK 多不值。那么规矩还是以各个地方为基准。
例如南京沈阳,皆大欢喜,双方满意。

最后说一下大家的看法
例如 喜欢用八神裸杀的(支持97 无规则说)
   总爱中八神裸杀的(支持97 禁裸之说)

再例如
   裸杀胜率高的( 支持97 无规则说)
   禁裸胜率高的( 支持97 禁裸之说)

每个人处于所在城市的倾向性不同,所造成的规则,是多数人支持与默认的。
你所在城市也许禁裸,但是你喜欢裸杀。你可以选择坚持你自己,也许多了你一个人的支持
规则就会改变。

6如果你敢走你选择的路,没人会说你什么,我很佩服你。曾经我也想过。但是不太符合中国的太环境。劝你可以做为事业的一部分,当然主动权在你手里。
整不好,以后的街机事业还要靠您来推动。先参考一下前人的经历吧,例如程龙,一路坎坷。如果你真的,真的不顾一切的话,我相信未来等者你的只有成功。
走他人没走过的路。是值得称赞的

7:还是那句老话。选我所爱,爱我所选。如果你不想被人遗忘的话,选些冷门角色达到出众的技术,能让人更加轻易的记住你。
当然这必须是你所喜欢的。有的人喜欢盲目跟风,流行什么,我就学些什么。这是他人的自由。你是生命,你是个体,你是这个世界上完全不同的你。如果你打算在街机上面扎根的话
我希望你的创造出与众不同的你,而与众不同的你,带给我们的是与众不同的“美”。

再此,我向,力量流!(国汗,拉二胡,大门)
      防御流!(大门,疯7  ,克拉克)
      防反流!(萝卜特, 琢磨,KING)
      牵制流!(普7 红丸 , 包子)
     外加大口流 (草  八,克  )

这些奇妙的人物组合,曾经把我弄的死去活来,尽受摧残。致敬!再此还得批评一下程龙大哥。您的弱角色
使的那么好,为什么还说要新作流行后要用强角呢?我个人还讲还是你FANS`在斗剧的时候心里还为您打气
我喜欢看你打,因为你很有特点,再看,非常有特点。能唤醒我多角度看问题的思维。我希望程龙大哥不要
以胜败来定义FANS心中的位置

不得不再说一下大口的草。看了一变,有点变态。再看一变,还是变态,最后看一遍不看了。太强了。
有一点我很奇怪,招招克制对手,我用思维模拟了一下,如果换做我是被打,这些地方我真的很难受
如果不是特别喜欢这个人物的话,我相信也许不会这么得心应手。

后记:不要盲目跟风,游戏只会越出越平衡,你喜爱的角色,也许就会在下一代里得到加强。

大庆理论专家-孙龙
                                  齐齐哈尔站队成员‘

自创,今天想的很多,没事写出了这么个怪玩意[s:72]欢迎各位大大拍砖头,提意见[s:72]

LV 7.会员

方发生的公告后方的

LV 3.会员

aaaaaaaaaaaaa

1万

LV 12.会员

QQ
因为在地方没评精华 [s:72]

1万

2万

LV 15.会员

~手指间的旋律~

这是精华贴,怎么少了个精华标志??? [s:68]

LV 2.会员

感觉不错

1万

LV 13.会员

QQ
引用第53楼tjc于2007-10-19 10:03发表的 :

2000里面的挑衅,完全是战斗需要!

.......

95和之后的EXTRA模式对战,也是战术需要。

LV 11.会员

不错分析得透彻!个人搞了很久的,街机,特别的KOF系,8几年搞过打到现在,

还是认为!
格斗无无则,形同每个人去洗澡,各人有各人的方法无论,是投系也好波系也好,龟派也好都是KOF有的
所以,怎么用是对手的权力,只要尊重对手,就是最好的,

格斗如吃饭,睡觉洗澡,等等,胜败无谓,只要不骂人,对手死再多次,自己不损对方,自己输再多回,不去,中伤对手, 而且每每打时对,对手尊重,向对手讨教,而且自己技术在进步,此为最高境界.

LV 8.会员

QQ
[s:72]支持虚文章!!!

2万

LV 15.会员

肥人有肥福!瘦也有!

亲民会员实名认证诚信商户

引用第47楼joekof于2007-10-19 00:17发表的 :
请教一下LZ

1。如何看待KOF里的挑衅?(开始键)

2,对战中的挑衅
.......

2000里面的挑衅,完全是战斗需要!

其他各代均无视!

LV 6.会员

理性面对挑衅,LZ为和谐社会添砖加瓦。。。

谢了 。。。。。

LV 8.会员

战术战术。。。。

[s:71]

LV 9.会员

QQ
引用第47楼joekof于2007-10-19 00:17发表的 :
请教一下LZ

2,对战中的挑衅
.......
请教不敢当,我只说下个人看法。

1:如果技术方面的确存在者差异,适当挑衅合情合理。挑衅有什么好处?挑衅起码也得把3秒挑衅动作做完,做不完的话对主动挑衅者打击很大。当被动挑衅者占优势时“转换”为主动挑衅方。那么就是“前”挑衅者自不量力了。此刻观众的行为如果出现大笑,对前主动挑衅者心理进一步加重。所以我认为,挑衅是要冒“风险”的。以上的例子相信大家见过的不在少数。

首先我们要对挑衅做出个判断。如果对方能合理挑衅,并且能赢我。那么我十分佩服他。

“起码”有3点不应该挑衅
知名玩家VS知名玩家(无论是当地,外地的。还是当地与外地的。这么做都不合适,给观众看吗?)
拳皇高手VS拳皇菜鸟
表达对他人的不满(挑衅禁止,最重要的一点就要属这点了。一个人很在乎外界对他的评价,如果你触怒了他的自尊。那么后果就是。。。。。。其实也没什么,非要我说我也只能说,不利于构建和谐社会[s:47]]双方皆怨何必呢。还是禁止用,跟朋友闹闹没什么的。

2:战术打法,无非就是让你产生错觉。如果我知道你的弱点是十分讨厌挑衅,那么如果能让我赢的轻松一点,我会主动去做这样让你产生错觉的事-来降低你的实力。心态很重要,当你克服这一心态的时候,你的弱点也就强化了。生命属于强者,游戏亦如此,没什么的。

LV 8.会员

顶顶顶

LV 6.会员

请教一下LZ

2,对战中的挑衅

狂攻对手,把他关到厕所里,然后突然你站在原地不动了,是不是有挑衅的意思?

假如火舞,比对手血多,然后满天飞,有机会也不打死对手,就是靠时间赢,也是挑衅吗??

LV 11.会员

大庆KOF拂晓站队

QQ
面龙说的有道理哈~不过每人都有自己的游戏方法~

LV 9.会员

QQ
引用第36楼defier于2007-10-18 14:34发表的 :
我菜鸟来着。。。很面的那种。。哈哈。。

而且偶是牡丹江人。
我也是牡丹江人 你经常去那个游戏厅啊 国冒还是欢乐嘉年华
现在我最喜欢玩98了

LV 6.会员

好文章~顶一下面龙~ [s:74] [s:72]

LV 9.会员

QQ
支持东北哈

LV 6.会员

不错不错,心态最重要。

LV 7.会员

QQ
游戏自身就该是规则,通常额外的规则越多,也就证明这款游戏的问题和缺陷越多

LV 9.会员

QQ
引用第39楼defier于2007-10-18 14:43发表的 :
到时候怎么找你啊?

540413552 这是我的QQ[s:72]

LV 3.会员

QQ
到时候怎么找你啊?

LV 9.会员

QQ
引用第36楼defier于2007-10-18 14:34发表的 :

而且偶是牡丹江人。

[s:71]欢迎来大庆交流

LV 9.会员

QQ
引用第34楼真田辛村于2007-10-18 14:30发表的 :
如果是LZ原创的话,真是辛苦你了

[s:72] 其实我是很乐意去写这遍文章的,综合了以前大家常探讨的问题。阐述了一下个人看法,希望能帮到大家。那我会我很高兴[s:72]

LV 3.会员

QQ

而且偶是牡丹江人。

LV 9.会员

QQ
[s:72] [s:72] [s:72] 好啊 欢迎外地朋友前来大庆交流~ [s:72]

LV 7.会员

实名认证

如果是LZ原创的话,真是辛苦你了

LV 3.会员

QQ
楼主大庆人吖? 我同学在大庆,我十一月份就要去大庆和同学对打。到时候找你哈。

LV 9.会员

QQ
引用第31楼吉斯降临于2007-10-18 13:59发表的 :
收获肯定会有的,长时间的做任何一项事情都会有不小的收获。只是可能你自己还不能用语言表达出来而已。

如果用对比的方法,可能会容易理解一些:
假如将来你有两个儿子,首先两个儿子都是侍魂2的顶尖高手。然后让其中一个练95达到至高无上的水平,但不准接触98;让另一个练98达到炉火纯青的地步,但不准玩95.  我敢说这样的两个人将来肯定是截然不同的两个人。因为95讲究的是战略,讲究的是兵来将挡、水来土掩,按照自己已经掌握的方法、技巧,逢山开路、遇水造桥式的胸有成竹的打,基本上一切都是按计划行事(从这个角度说,98里的龟派打法其实就是95打法的延伸)。而98更讲究具体的战术,就是对战的过程中如何随机应变,而不能偏执一端,喜欢进攻的玩家应该有这样的感觉,有时候打的太激烈的,虽然自己处于进攻的优势,但是下一秒将会出哪一招自己也不知道,就是说98变化莫测,谁也不知道下一刻会是什么情况,不知道对方的脑筋转到了哪一圈,这个时候就看谁反应快,脑筋转的快了,这样往往非常费脑筋,但是打起来非常过瘾。

.......

您的对比非常有趣,受教了。[s:72]