用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

你们觉得这款游戏超越98了么?

LV 4.会员

QQ
#
如题.
我不知道有没有人发过这种帖子.........
我个人暂时觉得没有.......#128#
我现在正在下rom, 可能玩过之后会有新的体会.

悠悠岁月,欲说当年好困惑; 亦真亦幻,难取舍; 悲欢离合,热血铸就; 妈妈的吻啊,甜蜜的吻,我何不潇洒走一回!

LV 8.会员

任何一个游戏公司推出的游戏都会超过10年前的作品
SNKP只会让人觉得很反转

待实名认证会员

白金兄真是太幽默了。。。。哈哈

1万

3万

LV 16.会员

KOF老早不玩了

哈哈,人家杀戮公主的意思再明显不过了,靠着那几点新要素,就可以不用努力练习,不用研究,就可以很厉害,那么照他逻辑理解: 一个竞技游戏,大家不管怎么练,水平都差不多,努力和不努力收获都是一样的 哈哈哈

提前进入共产主义了,杀戮公主虽然没有接受过国内爱国主义教育,但他的思想已经达到共产主义的领域了

1万

LV 12.会员

社区栋梁

原帖由 殺戮公主 于 2008-8-3 11:29 发表

香港的98UM仍旧不能普及
反而SF IV出了就很多人排隊試

我認為不了解新系統,最後都不會比不上別人的,也不配稱為高手
這是心態問題,和技術無關
PS:最好的新要素,是可以扭轉玩家之间的实力差距[045] ...

天天玩和刻苦钻研的玩家水平比新手高是正常的事情,如果一个游戏不管玩多久水平和新手都没差距的话,这种游戏还会有人玩么?还有竞技意义么?

UTT

老年人

QQ
原帖由 HINS 于 2008-8-4 21:28 发表
我是贪新厌旧的人,现在老98几乎不玩,全玩UM了
觉得SNKP在玩家"平衡性"的要求下,把人物设计得个个都几乎一样了.看来,要角色打法丰富又互相平衡,是一个很难做到的事情. ...

对于SNKP来说,要打发丰富又相互平衡是很难。
PCid:nickcolour   菜逼很少上的

1万

LV 12.会员

黑色忧郁乌鸦

原帖由 白金之星 于 2008-8-4 18:08 发表

那是不可能的事情,新系统只要肯研究,很短时间里玩家们就能掌握并适应,基础技术不好,注定要被人超越,被人虐,你自己的录象已经说明问题了,你选的都是新人强人,可对手一个八神用最基础的打法,就轻松把你一挑三,你还不 ...

完全同意。虽然我是利用新要素来弥补自身实战不足的人,但是在双方有一定的实战差距的情况下,新要素的优势是不能支撑很久的。
This Is The Moment, This Is It!
?

1万

LV 12.会员

社区栋梁

我是贪新厌旧的人,现在老98几乎不玩,全玩UM了
觉得SNKP在玩家"平衡性"的要求下,把人物设计得个个都几乎一样了.看来,要角色打法丰富又互相平衡,是一个很难做到的事情.

2万

5万

待实名认证会员

学会宽恕

富甲天下人气偶像终身成就奖优秀斑竹奖特殊贡献奖贴图大师奖灌水天才奖实名认证原创达人沙发如床兵蜂蜂王专业写手在线达人论坛为家认证用户

QQ
新游戏,新气象

1万

3万

LV 16.会员

KOF老早不玩了

我只是陈述一下事实,用H大的UM录象做个反面教材,免的他那套论调,误导新人

2万

待实名认证会员

在线达人

原帖由 白金之星 于 2008-8-4 18:08 发表

那是不可能的事情,新系统只要肯研究,很短时间里玩家们就能掌握并适应,基础技术不好,注定要被人超越,被人虐,你自己的录象已经说明问题了,你选的都是新人强人,可对手一个八神用最基础的打法,就轻松把你一挑三,你还不 ...

哈哈哈,白金说到H大的痛处上了。[057]

1万

3万

LV 16.会员

KOF老早不玩了

原帖由 殺戮公主 于 2008-8-3 11:29 发表

PS:最好的新要素,是可以扭轉玩家之间的实力差距[045] ...

那是不可能的事情,新系统只要肯研究,很短时间里玩家们就能掌握并适应,基础技术不好,注定要被人超越,被人虐,你自己的录象已经说明问题了,你选的都是新人强人,可对手一个八神用最基础的打法,就轻松把你一挑三,你还不觉悟吗?

LV 8.会员

LZ提这个问题感觉有点关公战秦琼感觉   如果从游戏技术开发和玩法上比肯定是UM更好玩(毕竟已经过了十年 游戏方面肯定做了更多修改和加强 可玩型更高)。。如果是比人气我觉还是老98人气高 这点可以看普及率就可以看出来 而且前面也有朋友讲了个情况就是大部分人还是把UM当老98打可见98的影响力。 其实游戏嘛 就是个娱乐而已 每个人都各有所爱 没必要非要比个高低贵贱来。
话费充值 价格低廉 快速到账 http://shop69817974.taobao.com/  

LV 6.会员

What a Rush!

拳皇98之风云再起。

1万

LV 14.会员

Fastest In the Metro Highway

人气偶像实名认证兵蜂在线达人论坛为家

QQ
原帖由 pepsisimon 于 2008-8-2 22:21 发表

你说得对啊, 所以我也支持了解新的系统对胜负有很大关键.
现在就是有太多老98的达人在没有清楚了解UM系统前就打UM, 落得惨败后果, 觉得UM很多地方不如老98,继而放弃了
但当我们了解系统后,在玩的话, 感觉就不同了 ...

香港的98UM仍旧不能普及
反而SF IV出了就很多人排隊試
原帖由 BLACKBC 于 2008-8-2 12:35 发表

嗯,有个前提,那就是要比使用新系统的对手实战能力强出一大截。

也许我在老98上打估计完全没有胜算,但是在UM上打局面就完全不一样。

新游戏无视新要素需要有足够的实力才可以做到。否则还是被懂得利用新要素的玩家菜,而且被菜得很郁闷,导致不再去玩这个新游戏。

昨天又去正阳了,和一个穿绿衣服的人打,如果我和他打98,我估计完全没有胜算。但是和他打UM,我们俩互有胜负,一方连胜几个后另一方连胜几个。这就是我利用新要素来缩短了我们之间的实力差距。

我認為不了解新系統,最後都不會比不上別人的,也不配稱為高手
這是心態問題,和技術無關
PS:最好的新要素,是可以扭轉玩家之间的实力差距[045]

2万

5万

LV 17.会员

灵魂格斗家

QQ
原帖由 pepsisimon 于 2008-8-2 22:15 发表

如果我每周也可以疯狂战斗80+盘就好了~~~~但是我的PS2~~~~~~~~~~
我要在街机厅疯狂战斗100盘!!!!
张常立~~~咱们联机吧!

PS2怎么联机??

1万

LV 12.会员

黑色忧郁乌鸦

很怀念第一次看到97三神器ENDING的感动[024]
This Is The Moment, This Is It!
?

1万

待实名认证会员

KimYenGZ鱼柱

QQ
我是这样的, 对自己喜爱的游戏, 也要了解一下其故事背景, 才会玩得尽兴的.

1万

LV 12.会员

黑色忧郁乌鸦

我是只要KOF出新的我就会去玩。我最初是由于KOF的剧情而玩KOF的,不过渐渐的剧情已经被我忽视,游戏的本体变成了我的研究对象。LS你还知道个03什么十神使,我是一点对剧情都么兴趣了。。。。[031]
?

1万

待实名认证会员

KimYenGZ鱼柱

QQ
原帖由 BLACKBC 于 2008-8-2 14:58 发表
所以我提倡的就是了解新要素,难道这样对那些拥有硬件的人没有好处么?
既然拥有了硬件,却不屑拥有软件,是否算是固步自封呢?

固步自封便形成了“专业户”的说法。这在中国已经属于大流。
我毫不担心“当他了解新游戏的特点 ...

你说得对啊, 所以我也支持了解新的系统对胜负有很大关键.
现在就是有太多老98的达人在没有清楚了解UM系统前就打UM, 落得惨败后果, 觉得UM很多地方不如老98,继而放弃了
但当我们了解系统后,在玩的话, 感觉就不同了.
但是你说每一作的系统也要研究这的话, 我觉得就没什么必要了, 我的觉得是, UM是现在最好的KOF游戏, 就算以后出了拳皇12也好,13也好,02UM也好. 我只会打98UM的~~~因为98UM是KOF中大蛇篇的所有角色都有的, 我本人就是喜欢大蛇篇的故事, 里面的人物造型, 个性.  而那个有K'的那个什么组积篇(不计得是什么英文了), 人物开始有点离题了, 个人不是怎样喜欢, 而从KOF2003的十神使篇也对里面的角色一无所知, 不竟, 我是从KOF94开始接触到98最颠峰时侯, 上学那段日子就是94--98的时侯了, 99之后的都不是怎么样深入研究了, 就是02出的时侯玩了一段时间, 后来也转回打98了. 所以我以后也会停留在UM这里的. 不知道你的看法怎样了

1万

待实名认证会员

KimYenGZ鱼柱

QQ
原帖由 白金之星 于 2008-8-2 15:55 发表
北京这边还好,我们这些老98高手80%都转型UM了,从开始我经常被人虐,到现在能比我强的不过2或3人而已,剩下的人有些差不多,有些被我虐.....暂时我的克劳撒还没练好,等我练好老克胜率还能进一步提高...
一个新游戏,从了 ...

广州就差一点了, 只有三个地方有UM打, 我估计只有30%的老98高手转型UM, 潜力还相当高啊!

1万

待实名认证会员

KimYenGZ鱼柱

QQ
原帖由 张常立 于 2008-8-2 18:16 发表
其实UM真的好~~~~

每周我和朋友都要狂战80局以上~~~

好爽~~~~~不过连技还差很远呢~~

有时间还得学习研究~~~#132# ~~~UM值得研究~~~

如果我每周也可以疯狂战斗80+盘就好了~~~~但是我的PS2~~~~~~~~~~
我要在街机厅疯狂战斗100盘!!!!
张常立~~~咱们联机吧!

2万

5万

LV 17.会员

灵魂格斗家

QQ
其实UM真的好~~~~

每周我和朋友都要狂战80局以上~~~

好爽~~~~~不过连技还差很远呢~~

有时间还得学习研究~~~#132# ~~~UM值得研究~~~

1万

3万

LV 16.会员

KOF老早不玩了

北京这边还好,我们这些老98高手80%都转型UM了,从开始我经常被人虐,到现在能比我强的不过2或3人而已,剩下的人有些差不多,有些被我虐.....暂时我的克劳撒还没练好,等我练好老克胜率还能进一步提高...
一个新游戏,从了解新系统新人物判定开始,就要从零开始,被虐了也坚持一下,才能入门,入门之后才能快速提高,毕竟UM的平衡性目前KOF系列最好.值得一练..老98我是N久不练了

1万

LV 12.会员

黑色忧郁乌鸦

对于气槽,我个人有些不成熟的推荐:

机动力高的主动攻击玩家可以用ADV气槽,进攻加气多,基本不会缺气,缺点是防守加气很少。
机动力不足的防守反击玩家可以用EX气槽,防守加气多,也可以利用片刻时间加气,而且加气动作貌似无破绽(对方出招和我方加气出招同时的情况忽略)。
?

1万

LV 12.会员

黑色忧郁乌鸦

原帖由 pepsisimon 于 2008-8-2 13:36 发表

那你就是属于一种会利用游戏规则去获得胜利的人, 而你的对手就是依靠着原有的基本知识和本身的个人技术,反应获得胜利的人.
从长远的角度来说,基本知识和技术反应是硬件,了解游戏系统是软件. 当他了解新游戏的特点后, 就可以完全超越你了,而你就需要提高你的基本知识和技术,反应之类的才能达到他的效果, 相对来说, 他是比你更容易去到那个境界的.不仅个人的反应和技术不是一时三刻就能够提升的.

从理论上说是如此,但是不愿去了解新要素的玩家又如何去超越我这个实战新手?障碍不是别人,就是固步自封的玩家自己啊。
?

1万

LV 12.会员

黑色忧郁乌鸦

所以我提倡的就是了解新要素,难道这样对那些拥有硬件的人没有好处么?
既然拥有了硬件,却不屑拥有软件,是否算是固步自封呢?

固步自封便形成了“专业户”的说法。这在中国已经属于大流。
我毫不担心“当他了解新游戏的特点后, 就可以完全超越你了”,固步自封的大群体让我觉得能主动了解新游戏特点的人太少了。

如果不去了解新游戏的特点,又算什么新游戏呢?融会贯通才是新游戏的玩法啊。

就像有“打实战的话那些新东西无视也罢”类似想法的玩家。拥有硬件,却不屑拥有新游戏的软件的人太多了。所以被我这种实战新手利用软件打败是很难接受的事实呢。

我玩游戏基本是新作,老98不怎么玩。我的对战生涯其实从KOFXI开始的。我也不会想要自己到达什么境界。我玩新作就是要去利用新作的特点,下一个新作出现时我会逐渐淡化前作,继续研究新要素。

我还要说一个最重要的要素。实战能力是软硬的综合能力。如果仅仅是拥有硬件,是不足以打败利用新要素的相同级别或稍低级别对手。这点是我亲身体会。打个比方:KOF98 我的胜率也许可以到0%,但是KOF98UM我的胜率可以50%。98um能赢我的人实战能力和我的差距绝不小,其中也有融会贯通的,但绝对是少数。

我奉劝各位玩新游戏的老游戏玩家,新要素绝对有了解的必要性,除非你开始就认为对方的实战能力比你要低N个档次
。同等级玩家,利用新要素的玩家肯定占优。

说了这么多,不是去鄙视什么,而是希望玩家能有更多的进步。
?

1万

待实名认证会员

KimYenGZ鱼柱

QQ
原帖由 BLACKBC 于 2008-8-2 12:35 发表

嗯,有个前提,那就是要比使用新系统的对手实战能力强出一大截。

也许我在老98上打估计完全没有胜算,但是在UM上打局面就完全不一样。

新游戏无视新要素需要有足够的实力才可以做到。否则还是被懂得利用新要素的玩家 ...

那你就是属于一种会利用游戏规则去获得胜利的人, 而你的对手就是依靠着原有的基本知识和本身的个人技术,反应获得胜利的人.
从长远的角度来说,基本知识和技术反应是硬件,了解游戏系统是软件. 当他了解新游戏的特点后, 就可以完全超越你了,而你就需要提高你的基本知识和技术,反应之类的才能达到他的效果, 相对来说, 他是比你更容易去到那个境界的.不仅个人的反应和技术不是一时三刻就能够提升的.

1万

LV 12.会员

黑色忧郁乌鸦

原帖由 张常立 于 2008-8-2 08:31 发表
打实战的话那些新东西无视也罢~~~

嗯,有个前提,那就是要比使用新系统的对手实战能力强出一大截

原帖由 超级菟丝子 于 2008-8-2 08:49 发表
成都这边UM玩的人也不多  大多数又回去玩老98 了   
难道系统稍微‘复杂’了一点点就放弃了么。。玩家们是怎么了  不敢接受新事物怕输还是不想去费脑壳动脑筋呢 ...

新游戏无视新要素需要有足够的实力才可以做到。否则还是被懂得利用新要素的玩家菜,而且被菜得很郁闷,导致不再去玩这个新游戏。

昨天又去正阳了,和一个穿绿衣服的人打,如果我和他打98,我估计完全没有胜算。但是和他打UM,我们俩互有胜负,一方连胜几个后另一方连胜几个。这就是我利用新要素来缩短了我们之间的实力差距。
?

UTT

老年人

QQ
成都这边UM玩的人也不多  大多数又回去玩老98 了   
难道系统稍微‘复杂’了一点点就放弃了么。。玩家们是怎么了  不敢接受新事物怕输还是不想去费脑壳动脑筋呢
PCid:nickcolour   菜逼很少上的

2万

5万

LV 17.会员

灵魂格斗家

QQ
打实战的话那些新东西无视也罢~~~