游天堂X游聚社区

标题: 总结一下这次TGB2008 kof97项目的比赛规则 [打印本页]

作者: 卢工小孩    时间: 2008-10-1 02:54
标题: 总结一下这次TGB2008 kof97项目的比赛规则
基本上是以上海和南京一带的规则为准的。
1 除投技必杀可单独使用外禁止裸杀    这个除了沈阳和武汉之外,其他地方应该都有这项规则,就不多说了
2 头晕可继续追打    除了安徽阜阳和少数偏远地区外,其他地方规则都是如此。  主要原因可以解释下,有些kof初学者认为头晕追打不礼貌,或者认为头晕追打会失去翻盘的希望等等。
但如果是一个资深97玩家都应该知道,头晕如果不继续追打,就等于是加强了投技类人物和远程人物,例如胖子 大门  包子等,这类人一般是不会把对方打晕的,但依然很强,如果头晕不带继续打,那这类人就无敌了。。    另外像龙二,神乐,八神,特瑞之类的人就明显被削弱了,这些人的连续技都容易打晕人,尤其是龙二  如果晕了不带打,那龙二的影子脚还不如不踢,直接重拳跟必杀好了。。
3  不能使用隐藏人物   这个不用解释了
4 禁止使用无限连,例如龙二626b踢中后不可再以任何形式连出第二下626b,特瑞的26b无限禁止,角落里的反转脚只能连两次(暴气后可连第三次,禁止)   东仗 猴子 金家攀 king 草不知火舞 这些人角落里的无限连都禁止     猴子的穿不可以穿第5下    禁止浮空  禁止八神无限校风   禁止八神无限葵花(虽然这个难度比较大。。)
  5 允许神乐两段必杀,就是必杀后接的必杀,只要你连的出
  6 允许大门的bug震   

大致就这些了,如果还有露的大家补充。
  这段时间TGB08,国内的97高手都云集在上海,所以要在这说下上海野战的规则,就是所谓的民间规则,和比赛规则是有一定区别的,当然你也可以不遵守。。。不过不遵守会遭到对手的鄙视。。。   虽然我也不是很喜欢上海野战的这些规则 但还是要说清楚吧。。
  上海野战规则和比赛规则不同地方:
  禁止可升龙人物的下重拳对空  就是说草的下重拳,特瑞的斜角重拳对空都是不允许的。。个人觉得有点2     八神也有升龙,为什么他的5C对空就是允许的呢...

八神校风后禁止任何形式接必杀,就是说校风后禁止直接必杀,也禁止重拳接必杀,当然也禁止前轻拳接必杀     这个规则我觉得更2...   

其他没什么了。。。希望对来上海玩的朋友们有帮助    - -!
作者: zhanhenson    时间: 2008-10-1 06:17
来个学习也来个支持!!!
作者: 7766834    时间: 2008-10-1 09:49
[076] 对于校风后不能接必杀 ,下C对空很反感,[078]
作者: 键盘杀手@u    时间: 2008-10-1 09:50
上海野战规则和比赛规则不同地方:
  禁止可升龙人物的下重拳对空  就是说草的下重拳,特瑞的斜角重拳对空都是不允许的。。个人觉得有点2     八神也有升龙,为什么他的5C对空就是允许的呢...

八神校风后禁止任何形式接必杀,就是说校风后禁止直接必杀,也禁止重拳接必杀,当然也禁止前轻拳接必杀     这个规则我觉得更2...   
这上海的规则?!禁止升龙人物的2C?禁止校风后接必杀?我日,这玩的还有毛意思。。
作者: 拳皇爱好者0    时间: 2008-10-1 11:16
规则我不想说太多
但是完全禁止裸杀可操作性太差了
不如改成禁止落杀,好判断得多了。
作者: 键盘杀手@u    时间: 2008-10-1 11:18
其实最重要的就是落杀!  裸杀除了神乐的猜大小,都还好[060]
作者: fabzany    时间: 2008-10-1 18:24
这野战规则也太诡异了……
作者: 前跳空防@u    时间: 2008-10-1 20:44
掉野战的规则也太2了吧,是哪个想出来的?
作者: 飘逸@u    时间: 2008-10-1 21:52
有些无聊了
作者: 学生甲    时间: 2008-10-1 22:10
呵呵 搞笑啊 呵呵 ~~~
作者: 86474307    时间: 2008-10-1 23:58
是玩游戏还是被游戏玩啊??这又不行那又不行还不如不玩,到了正规比赛谁管你这么多规则啊。哎,难怪中国和日本水平差这么远,倒不如说玩星际人族VS神族不能开发坦克和机器人。。。。
作者: zhaoliuchao    时间: 2008-10-2 04:30
上海的规则其实也没那么2啦..
补充下 就在正阳 萧风后除了重拳必杀 前轻拳必杀 和直接萧风必杀不带之外(也不是完全不带..就是用了会被鄙视)其他都是可以的
比如角落就可以重拳前轻拳必杀 规范点说hit在10以上的超杀都是允许的
至于2c 只是少数有强力升龙的人禁而已  龙2神乐这种2c贩子是可以随意发的
作者: kingwqz    时间: 2008-10-2 12:17
原帖由 zhaoliuchao 于 2008-10-2 04:30 发表
上海的规则其实也没那么2啦..
补充下 就在正阳 萧风后除了重拳必杀 前轻拳必杀 和直接萧风必杀不带之外(也不是完全不带..就是用了会被鄙视)其他都是可以的
比如角落就可以重拳前轻拳必杀 规范点说hit在10以上的超杀 ...

确实有点怪,只听说过萧风后面不允许直接跟比杀,重拳接比杀都不允许的还是第一次听见。
作者: shelby67    时间: 2008-10-2 20:48
真有草2c对空不行的规矩啊,98也是么?怪不得ggpo里有说dont 2 c to sky 啊。chinglish说的相当好了。

其实有些比较难的无限没必要禁吧。无限和裸杀禁几个人的就好
作者: 23yc    时间: 2008-10-2 20:56
LZ给个强力升龙人物表吧,我分不清,也不想被鄙视。大不了就不选了——继续我的2神3兽~[079] [079]
作者: mikeswhd    时间: 2008-10-2 23:52
第一条说错了吧,应该说公认是除了上海和南京,全国其他地方都是可以裸杀的。
不过看楼主的注册时间,也就理解了,估计平时都是不上论坛的,只是在上海玩,也就以为全国都是那种规则[082]
作者: kyo2000kof    时间: 2008-10-3 03:21
[063] 别的没意见,神乐的双杀和BUG震居然不禁止

到时候会有很多神人出现了...本来这两招难度就不大

欢迎光临 游天堂X游聚社区 (https://bbs.gotvg.com/) Powered by Discuz! X3.1