用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

采访小野+原田:街霸X铁拳角色还未确定街机化

1万

5万

待实名认证会员

THE KING OF TRANSLATOR

实名认证

楼主

在台北电玩活动上,来自台湾的记者对小野义德和原田胜弘两位制作人进行了采访。两位制作人关系非常融洽,在接受采访时也互相打闹嬉戏,完全不正经,所以以下内容到底有多少是可靠的,其实记者也没谱……翻译如下:

记者:请问,这个游戏还有没公布的角色吗?

小野:角色选择画面上还有一些空间,所以我们还打算把这些空间填满。

原田:我们的STAFF其实没拿到角色数据,只拿到攻略本,他们把这些数据记在脑里并制作出街霸X铁拳的角色,所以我真的很想表扬他们,太厉害了!

记者:可以公布还要加入的角色吗?

小野:现阶段还是秘密。

记者:KURO和TORO会是网战最强角色吗?

小野:其实原来制作的话,平衡上这2个确实算最强角色了。但是网战真用这个赢的话肯定也会有很多问题,而且这毕竟是街霸X铁拳,所以考虑游戏的主题等各方面之后,还是削弱了这2个角色。另外,MEGAMAN的出场是稻船先生的意思。

记者:关于本游戏在PSV上发售的消息,有什么进展了吗?

小野:说得好听点,SONY现在是在DELAY。目前不管是SONY也好,还是我们CAPCOM也好,都正在进行有趣的接触,所以请再等一等。

记者:那街机方面呢?会出街机吗?

小野:现在我们重视的还是如何让这个游戏更有深度和游戏性,所以还没有考虑街机化。

记者:听说潘多拉系统进行了调整,具体来说是怎样的调整呢?

小野:潘多拉系统是将使用中的角色的体力全部牺牲,让自己的队友角色可以无限制使用能量槽,并且威力增幅20-30%的系统,但在时间限制内若没有打倒对手的话,自己就会败北。所以风险也可以说很大。但我们现在做了一些调整,比如说,可以用JAM道具来增加潘多拉系统的时间。

原田:以RYU的EX脚踢诱发弹墙为例,在弹墙发生后对手会浮空,此时发动潘多拉系统的话,SUPERCOMBO就会确定命中。这样的使用方法是以前没有的,所以可以说,它不仅是逆转的系统,也可以是给予“致命一击”的系统。

小野:潘多拉系统的有效时间是10秒,不过格斗游戏的10秒其实算是相当长的时间了。而且潘多拉发动下,普通技的威力也会增加20-30%。所以不管是反击翻盘还是确实杀死对手,都是有效的系统。

记者:那么,NAMCO的铁拳X街霸又怎样呢?

原田:今年不是玛雅历上说地球毁灭的一年嘛。我们在配合这一年(等死)呢。

小野:原田他连一页策划书都没写呢!

原田:虽然策划书没写可是角色建模都有好好地在做哦。

记者:铁拳X街霸的话,哪个角色肯定会有?

小野:RYU肯定有吧。

原田:我其实在考虑到底加不加RYU,不过KEN肯定有,我可以跟你约定。

小野:他说是这么说,其实我觉得这个人2星期前才知道有KEN这个角色。2星期前突然跑来要我介绍街霸的角色给他。然后我就送了WIKI的网页地址给他。

原田:其实我在烦恼到底电影版“铁拳X街霸”(什么时候连电影版策划都有了,不是策划书都一页也没写吗)里的古烈到底让谁演……

待实名认证会员

QQ
沙发
还好没出街机--不然又要花银子了。系统也不算正统格斗只好当娱乐过过罢了。很想知道最终BOSS什么样子

1万

待实名认证会员

QQ
板凳
“那么,KONAMI的铁拳X街霸又怎样呢?”
安狗,你想亮瞎我的狗眼吗?

LV 9.会员

地板
傻子大 发表于 2012-2-7 13:47
“那么,KONAMI的铁拳X街霸又怎样呢?”
安狗,你想亮瞎我的狗眼吗?

KONAMI出的格斗游戏的话,SNAKE不可能不出现吧?说不定就变成 SNAKE 叉 RYU

更说不定还有跟巨型的核搭载移动武器对战,那游戏场面真叫一个世界末日。

待实名认证会员

金刚国裂斩!!!!!

别扯了,最终手机版都会有,什么版都逃不了……

1万

5万

待实名认证会员

THE KING OF TRANSLATOR

实名认证

嘛。我错了。脑子里全想着音乐游戏的结果。。。。。。。。。

LV 12.会员

灌水天才

萧说说 发表于 2012-2-7 12:27
还好没出街机--不然又要花银子了。系统也不算正统格斗只好当娱乐过过罢了。很想知道最终BOSS什么样子 ...

你这张个性图片,其中一位是黑澤愛,另外一位叫什么来着,看起来挺不错我却不认识

1万

待实名认证会员

亲民会员在线达人论坛为家

看了街霸X铁拳的一些视频以后,觉得如果街霸4有poison就好了。[weisuomao_49]

LV 5.会员

预言一下,双BOSS系统,ONI和仁八

LV 9.会员

SFVID:MichaelAriaSongZ

牛太扑 发表于 2012-2-8 05:10
预言一下,双BOSS系统,ONI和仁八

現在的小道消息是豪鬼(未確實是CVS2神人版還是SF4的ONI甚至普通的加強版)+惡魔仁,後者的原因是官方預告出現惡魔仁覺醒的畫面。

LV 11.会员

经家用机各种完善后再出街机吧,不然国内老跟不上更新,太坑了...

LV 10.会员

从动画预告来看,双BOSS应该是城管加恶魔风间仁