用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

KOF1998高手进阶帖.....

关闭 [复制链接]

LV 10.会员

QQ
楼主
快要2008年了...
拳皇98快要10周年了..
... 你? 还被别人称为菜鸟么?
....你? 是否还停留在一个水平阶段么?
那么我..希望这帖对你有帮助..希望你细心看完我所细心给你写的....
首先我要说的是玩KOF你一定要懂这个游戏的系统..
其次以及天赋..剩下就是后期的锻炼与对战的经验你才可以达到突出的水平.
我只说KOF98 因为98在KOF里算比较平衡也比较经典的一代了.(人物全啊 呵呵..)
拿97来做比较.中国玩97的人数是最多的.玩97的达人也是无数.
而我之所以不玩97是因为97本身BUG太多.
平民无限连杀太多.无投技失败动作..拉下可拆投..起跳就可空防.等等...(希望97玩家不要BS我)
但中国97来说 还是属于最强大的..
系统.你要懂的首先是 1P 与 2P的区别 还有对手站姿与蹲姿 背身与爬着倒地.等等.
1P与2P简单来说 1P 可以打出强制转身 2P 则是逆向优先.通常这个情况是要求你把对手背身打倒就可以了解1P与2P的区别.
举例. 我方 1P 对手 2P
我方将对手背身打倒在版里.这时起跳攻击 (就是想逆向对手但是需要早点按键) 是不可以跳进版里的 这时对手如果后防是防御不成的..则对手依然是背身受创..(和强转类似...)
如果对手拉前防的话就可防住.则这时...你就可以正面攻击 (下面我再细说.)....
也就是假如你猜到对手会拉前防你也可起跳后晚些按键或晚一些起跳攻击..(通常我说就是赌对手心理..) 简单概括 1P背身击倒对手是跳跃不进版里的.可形成攻击背身对手.
而利用这个原理 我方 1P小草 对手2P背身版里 我方5C 426DD 荒咬 5A 马上起跳攻击 对手落地如果拉后防御是防御不成的.
2P 逆向优先 还是举例..
我方 2P 对手 1P
我方将对手背身打倒在版里.这时起跳攻击 就可形成逆向的效果..可跳进版里.( 对手背身蹲姿被打倒可轻松小跳进入版里..)
而2P的优势要多一些.
同样的效果 我方2P 还可前闪避进入版里或前闪避拉回来后不进入版里.形成左右则.
实战常见背身倒地对手闪闪避左右则..
也可前闪避进版里第一时间后跳(不可用幻影跳) 形成反跳攻击.同样也可出一些44的招.例如小草的44奈奈落`(人物是背身攻击出去的.对手不可蹲防.) 八神44百合折.
具体出法是 我方 2P 小草 对手是1P 我方将对手背身打倒在左版里 我方4闪避.然后662C..
利用这个原理 我方2P 真七 对手1P 我方426A (426A后对手就是背身)5C 后可直接走进版里或选择走进版里再拉回来.而1P却走不进去...
呵呵.玩KOF还要观察对手的行动(能量也记得要看..)和对手是怎么样倒地的..
先说对手蹲姿倒地..
98里人物是分蹲姿高和蹲姿低的.小草的蹲姿算是高的.而八神的蹲姿是算低的.
举例.小草下蹲八神是可以用百合折逆向小草的. 而八神下蹲小草是无法用跳奈奈落逆向八神的.
那么假如八神被小草蹲姿打倒的了.(系统是人物蹲姿被打倒后起身第一时间是给你一个站的动作.)这时小草就可以利用蹲姿第一时间给站的机会来用跳奈奈落形成逆向.(观察这个也就是通常八神小跳百合折对手你就可以知道该怎么防御了.
需要注意的是起身的时候用草的2B是破不掉八神的小跳百合折的....)
还有就是对手被蹲姿打倒你可轻松利用小跳跳跃过对手.除版里 1 2P都可以.
另外人物也会爬着倒地.例如小草直接421B或大门的623B 对手都是爬着倒地的.这时人物的起身会比平时仰着倒地慢`我方再逆向对手就容易的多.而这样强转也比较好出.(这种情况倒地还是被身倒地起身第一时间好象不能用闪避..我也忘了是哪个....)
剩下就是对手正常的倒地起身用幻影跳是可以躲过对手下段的攻击的.而这时对手背身倒地的话第一时间利用幻影跳就不能躲避对手的下段攻击了..
背身倒地起身第一时间投也是投不到对手的..
最后就是飞行道具不可防御.等等 相信大家都懂. 最难的是八神5C 624B后不可以用招卡时间..但5C葵花两段打某些特定起身的角色还是可以保证成功的.
当然还有很多系统的东西..大家慢慢体会吧..

`系统先说到这`

另外我再说一下个人用小草的心得...
我认为小草是很强的.但他需要慢慢的练习.大口的草绝对是S级.
草这个角色新手很难上手不像大门靠拳脚就可以混.
想用的很好`必须会灵活的运用他的招.他的基本招就不说了`
我认为他最厉害的一点就是伪连...
当然他的逆向速度.与强制转身都是恐怖的..另外他的54非常掉血.MS对手蹲着被打54还会多扣一点点血..最后就是他另对手晕值点非常高..
草虽然不像八神有个无敌时间投.也不像大门既有无敌又有第一时间投.但草绝对是进攻的代表.
玩98用草..华丽..凶猛..可以进攻不断.可以连续压制对手.可以打出手感.(来手感的话很爽很无敌的感觉..)我想那些不会用草(比较龟的好象都不会用草...)绝对体验不到草打出手感连续华丽进攻的快感...我想这才是98的乐趣...草绝对是居家旅行杀人之必用角色..呵呵 ..正题
伪连 2B 2A 荒咬 就叫伪连 如果对手全中这种招后面的荒咬是形不成响数的.而对手前面两下防御住.那个荒咬对手是不可以乱抢和乱动的.. 小草有了这个伪连就可以连续进攻或压制对手..
经典的进攻手段
以前我认为草打真七很困难..后来我草不段的提高可以说无能量的真七被草打到版边真七难受的要死..
就拿真七来说`无非是 JD 2C 5B 等等打倒后猛则你...
小草跳CD配合跳奈奈落.真七出2C肯定...
如果真七想出5A 或 5C 跳CD后直接荒咬依然...
真七5B点.小草2D取消荒咬.真七起跳草取消荒咬二段..真七没的跑..
真七跳D 草的大升龙看准.升起来很爽.倒下就跳CD压制..不总被真七的2C 5B 恶心根本就没问题..
然后结合着 2A 荒咬 对手抢会中
2B 2A 荒咬
2B 2A 6B..
2B 5C 6B..
2B 2A 5C..
2B 5B 6B.. 这些等等伪连.
2A 配合 普通投 对手怕你2A后晃咬不敢动就会中普通投,
2A 配合前走 2B 2A .. 对手想拆投又可以抢到对手.
2A对手想阻止你前行这时出晃咬又可以打对手出招..
2A对手不敢出招又可起跳形成下一步攻击.继续压制..等等太多了..
这些属于互则..多数都在猜对手心理..2C挺不错 不过很少用.MS大口也很少用我想会影响进攻的节奏..纯2C是人品问题...呵.
最后说说草的目压..2B 5C 最实用..不多说..平民连.
5B5A5C 都是节奏..前两下稍快.再C就可以.后续无式.可以简易为 5B.5A 4264C 26A
草比较难的是奈奈落*2后5C接招.. 这个我成功率还算蛮高..第一个奈奈落打点绝对的要低.在人物的腿部那里最低点.腰是中点.头是高点.而第二个跳奈奈落不可以出早`还是节奏..落地后必须第一时间出5C.这招节奏非常重要..
426DD.426BB接421B主要是后面两下426BB这两下要有节奏..可以看人物浮的高度,高就接623C`只要426BB有节奏.怎么都可以接到623C.
426DD后还是接荒药 624 6A 比较合适 伤血量不错 对手也不可以受身..
426DD爆气状态荒咬打对手需要收招.然后再荒咬.624A.6A..接426A 426A 6B 三下都需要节奏才可以..
426DD爆气状态有节奏的晚点出最后的D可接623D.
同上.晚上出D第一时间出大蛇替..烧两下就可以接荒咬 等..
其实这些主要是基本..需要多练..这些都会了就应该有意识有想法了..记得对手闪避一两次可以`总起身闪避逃走一定要有意识追着打..也可选择跳近一些..不然你的草用的还是不算强.一定要会追闪避..
另外实战需要注意的东西还有很多.
例如不要养成某种特定的招习惯.不要总一个套路.
玩的不是套路`是想法.
想法到了就会去破对手的招`看着对手的人物与能量.
无聊时可多打一些电脑练招的成功率.`手法还是要有的..
能量闪给自己机会是很大的`不要一味的CD反..他们最好是7 3 开 也不要一味的能量闪.
能量7 CD反3
一定要有意识不要被关在角落有机会就能量闪出去..
拳皇最怕就是被关在角落`你会发现出去角落你机会很多.
不知道为什么很多人喜欢角落.我觉得在角落里特别不舒服...心理素质也要好.不能太急..不要硬攻要有想法的攻 总之多实战就对了`呵呵`没事可以多去外地玩玩或看看录象对提高有很大帮助...

...先写到这里 想到什么再更新..累了..

题外话..喝了不少酒.睡不着乱写的..
没有研究过专业数据.全是个人心得与经验.如果有错的地方请大家更正.. (如果不愿意看的可以不看...JJWW的请不要在论坛跟帖可以直接来承德虐我..谢谢).

最后希望黑洞的朋友们水平不段上升.都成达人.永远开心.!

引用淫僧..: 爱生活.爱黑洞.
要学的东西还有很多

LV 10.会员

QQ
沙发
沙发吧 题目好象写的有点过..黑洞的都很强大..
希望对新手有帮助吧.
要学的东西还有很多

LV 10.会员

QQ
板凳
最近没什么心得帖`无聊写写`希望不要被BS
写了半天 累了 现在可以入睡 [s:72]
要学的东西还有很多

LV 10.会员

Alanの心

QQ
地板
[s:65] 醉过 [s:93]

LV 3.会员

只用,Cap.

辛苦啦..

LV 7.会员

QQ
good.好贴。
我=吃饭+睡觉+KOF 猪=吃饭+睡觉 等量代换,得到 1.我=猪+KOF 2.猪=我-KOF 又知:我=人 带入2,得到 3.猪=人-KOF 整理3可得到4. 4.人-KOF=猪 总结4可得到:不会玩KOF的人等于猪

2万

5万

LV 17.会员

灵魂格斗家

QQ
真是不错啊~~~辛苦新明了~~

KOF98十年了~~KOF14年了~~真是应该好好庆祝一下啊~~

而且大家也可以趁着这个几乎回忆一下当初自己接触KOF时的样子~~回忆是美好的啊~~

支持新明~~

LV 10.会员

KOF14年也没用~~~

没几个玩94的~~~

1万

LV 13.会员

我真的是神啊!

94 95 96只能在千机变上找到
百度提问:上海人
其中一回答:上海男人比较务实的那种,一般不爱做生意,喜欢安安稳稳的日子,但是特别疼老婆,会做家务,被称为好男人。
上海女人追求时尚,喜欢有自己的生活圈子,不喜欢做家庭主妇。

我们哥几个暗笑,原来如此!

LV 10.会员

式神凡人

QQ
楼主快要升营长了啊。。。。

支持一下。
KOF(拳皇)&SNK&伊苏&FALCOM李秀英&琳恩玛莲&范玮琪&浜崎步

2万

5万

LV 17.会员

灵魂格斗家

QQ
我玩94~~不过这个游戏回忆一下还可以~~

实战性比较差了~~

LV 9.会员

QQ
强帖  好好浏览
[fly]天真可爱 小鸟依人 走味风骚 意识淫荡 操作变态 战术无耻 打法下流 [/fly]

1万

5万

待实名认证会员

THE KING OF TRANSLATOR

实名认证

大清早起来看到好帖`~~~
新明要是有图编辑就更好了....
人生五十年  下天をくらぶれば  夢幻のごとくなり  一度いきを得て  滅せぬ者の あるべきか

LV 7.会员

QQ
好帖,楼主辛苦了
追闪避,恩... ...

LV 9.会员

QQ
为何有人不上网,很多东西都不知道,但是我还赢不了他呢?因为他什么都不用,只要实战,只要去想去总结该怎么打就够了.
asc

1万

5万

待实名认证会员

THE KING OF TRANSLATOR

实名认证

为何有人不上学,很多东西都不知道,但我还是赚得比他少呢?因为他什么都不用,只要赚钱,只要去想去总结该怎么赚钱就够了.
人生五十年  下天をくらぶれば  夢幻のごとくなり  一度いきを得て  滅せぬ者の あるべきか

1万

LV 13.会员

QQ
[s:71] 其实被项不可怕 1p在打背向倒地的时候 很容易出正向 才是很可怕的

LV 8.会员

蜡笔super!!!

[s:72]支持 就是标题
有点夸张了
angl angel ....

1万

3万

LV 16.会员

KOF老早不玩了

顶~~~~~~~~~~~~

LV 10.会员

sen19890417 137520451021 武

貌似你说的 我都懂 但我不认为我是高手 [s:72]

LV 8.会员

QQ
实战才是提高实力王道,光看录象很难学到东西

LV 11.会员

永恒的答案~~

如果再有别的角色的就好了 [s:72] [s:72] [s:72]

LV 5.会员

好贴啊,让菜鸟我学到不少,要能有个更详细、更全面的介绍系统的就更好了

待实名认证会员

98确实是实战乐趣最好的一代,永远是经典..
http://img3.yeejee.com/uploadimg/2007/8/5/16/P118628376261261.jpeg[/jpeg]

LV 5.会员

看了楼主的草心得后想请教一下,我觉得用普通的小草套路打拉二胡不好打,特别是拼命的拉二胡,他空中8C很强,抢招很快,在地上用2C5C抡你,所以很难靠近他,用2B2A26A,被仿住后,给你一个5C,痛!2B2A后想走前投之,给你2C,痛!2B2A后想跳起压制,8C之,痛!就是跟你拉血,你也会发现一点都不合算,想请教一下怎样对付这种恶心的小拉。 [s:70]

LV 8.会员

哎 我这连个游戏厅都没有了......

LV 7.会员

QQ
太复杂了啊啊
重庆地区kof网战QQ群 50269778主修98 97  02  98um
重庆地区经常去神采耍的可以在里面约时间对战!

LV 8.会员

顶楼主!

LV 8.会员

引用第25楼hm8263于2007-10-11 16:55发表的 :
看了楼主的草心得后想请教一下,我觉得用普通的小草套路打拉二胡不好打,特别是拼命的拉二胡,他空中8C很强,抢招很快,在地上用2C5C抡你,所以很难靠近他,用2B2A26A,被仿住后,给你一个5C,痛!2B2A后想走前投之,给你2C,痛!2B2A后想跳起压制,8C之,痛!就是跟你拉血,你也会发现一点都不合算,想请教一下怎样对付这种恶心的小拉。 [s:70]
我咋觉的打拉二胡(汗!)像打靶一样,很好打啊.国汗更是个标准的沙袋

LV 10.会员

QQ
引用第25楼hm8263于2007-10-11 16:55发表的 :

我想或许这你就错了..
拉尔夫拳头是很硬.但要像你说的那样根本不可能惧怕..
首先是8C 抢空确实很好..还有无耻的8A 如果你有意识..跑位绝对是必须的..
对..跑位前面忘了说...你欲读对手8C可以选择跑位对手..不要总抢空.意识到了肯定就会去做..当然赌错了也会付出代价..而对了 回报是很大的..
在地上2C5C 你依然可以选择 用2D配合荒咬来牵制....直跳D.站A.站B甚至站D 都是些对付他这些乱出拳的好办法..
最重要的是2B 2A 26A 这其中他防御住 我真的不信他敢用5C打你 你26A后取消二段 他肯定被打 我想就是大寓所也不可能防御住荒咬去用5C打你26A..
2B 2A 对方防御住 对手绝对是被动. 你想前走 他第一次用2C打. 第二次你就回报他啊? 你2B 2A后 624A 或直接晃咬. 他出拳肯定被打的.. 2B2A起跳压制 他真敢用8C.就跑位吧.. 总之草绝对不会怕拉而夫`因为草没有克星. 另外要说的就是 你或许对这些招还是不了解 了解后你会发现 这些东西都是一环扣一环的..先说到这 有什么不明白的再问...
要学的东西还有很多