用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[角色心得] 小说月华2目押练习

LV 8.会员

楼主
最近网战和几个新手过了招,有佩服的,有骂街的(你TMD的用摇杆,你用手柄,你用宏!!!)。。。

新手好象都不明白凭什么你用 力 模式也能玩连招。说起目押,都觉得很难。

在格斗界好象有个说法就是:和月华比起来,KOF的目押不算什么!!!!

其实月华2里很多的庶民目押,其难度绝对要比KOF的目押难度要来的低的多,而且很实用。
不过,也有很多禽兽级的目押,对我来说,实战应用,如同神技

这个帖算不上教学,只是简单的说一说,我当初接触目押的一个过程,和我练习的一点小经验

注意:此文章 重点只说 力 模式,没有特别说明的情况下,只对力模式成立负责

首先,很多朋友接触月华的第一个人物都是LEE,李烈火。很多人到现在都还沉迷在 技 模式的二择里

LV 8.会员

沙发
其实如果不是网络延迟的话,是很好反应的。这里我们只说一下李烈火的 力模式的目押,技模式也是通用的。

2C,2C,2C,B
B以后你爱接什么是你的事,多数是接24CX3。由于李烈火的超杀和斩铁一样是垃圾。。。所以,升华也就没用了。。。只有对不会摇的菜鸟能用一下。不过要是血红气满B以后接潜在倒是不错,不过威力不大

这个算是一个比较基本的连了,难度我感觉和KOF97里的KYO的2B接C,差不多

接下来,骸,也是比较入门的目押。
4A,4A,4A,A或者4A,4A,4A,6C
基本难度甚至要比李烈火的还要低,基本都可以快速掌握,实战运用无难度。推荐如果3个4A以后接A的话,用6A,这样再26A就可以出回转肝了。推荐新手用这个,因为很多键盘新手半圆发不出,接426A不显示。对方没气的话,就算被防住,626A的磨血效果是相当不错的。

斩铁。下段起的目押 2C,2C,C,26A
难度也不大,但是很多新手由于紧张,最后一下C老是接的不顺,因为后面要取消26A,其实取消的速度没有你想象的那么快,慢慢的有节奏的来,完全OK的
鉴于斩铁的超杀升华也是垃圾,所以。。。不推荐接24B
在这提醒一下。因为斩铁的下段起连招比较有名,伤血量也很大,所以是人和你打都会防着你下段起的连招,特别是酒盅一类人,你近身敢出2C被防以后就是偷贞,所以我常做的事就是,近身先2AA,2C,C,26A。因为2AA是武器攻击,被防以后有弹刀动作,比2C收的快,比较安全,同时能拉远距离。再来2C基本偷不到了。而且如果命中里,也是目押的到的。同样是下段攻击,安全了很多

以上是比较简单的力模式下的平民目押了。和他们类似的还有,高MM,枫的,都差不多,难度不大,因为这几个人常用,所以讲讲而已

接下来是比较中级的的了

代表人物是酒盅。
需要用到一个技巧,2C以后,直接4A是接不到的,但是4AC就能接到。
所以酒盅的基本力目押可以,2C,4AC,4A,46C
到了技模式,4AC的技巧通用:2C,4AC,A,4A,A,A,B,46C
这里面4AC,A以后的4A,要找一下手感,掌握以后不算难,但是实战看好距离有时要减个A,不过可能打不到46C

中级目押另一代表 天野飘
很多录象里有多的经典翻盘目押
4A,4A,4A,3A,646B,624624A+B
前3个4A问题不大,要接上那个3A问题也不大,关键是646B的问题,很多人反映用键盘的KAWAK反而比街机容易,因为键盘KAWAKS半圆难出,不容易出成624B。但是问题也就来了。。。你一样也接不上后面的超杀啊。。。。矛盾。。。。反正这个目押是比较特殊的,真的是一种操作器一个手感,完全只能看你自己了。。

力 一条明子
一条明子的目押用的人不多。见的最多的是2A,2A,2A。。。。磨血专用。。。。
近身4A,4B,6C。这个目押不算难,踢飞以后怎么接你可以琢磨一下,很有意思的。接超杀的方法就有很多。可以升华可以直接接,离墙近还可以多颠对方两下。。。。不过对战不让无限,力模式又不能接乱舞,比较郁闷。
一条有个目押要注意,我以前喜欢近身4A,4A,4B,6C。后来练习模式看一下。。。。4A打一下比打两下伤血多。。。靠!!万恶的修正。。。。所以也不用费神影去4A两下了,也不好练。。。。

中级里一个比较高端

力嘉神

2C,2C,2C,4AC,626A,升华。
难点无非就在一个4AC上,和斩铁一样,本来4AC的难度也就算了,关键还要取消626A,很多人因为这个取消,成功率大大下降。这个,就只能是靠多练了,另外,没把握的话,2C还是劝只你出两下吧。。。。

对于新手来说,你能掌握上面那些那你实战是够用了。接下来,是对于新手来说,比较高的技巧了

小次郎
力模式我到现在基本没见人用过的。。。。。
目押:2C,4AC,4A,4A,24B,升华2426AB。
不在角落4A只一下。能掌握这个,并且在实战应用自如。。。。恭喜。你已经比我强了。。。。。

YUKI
2代大幅度弱化的悲情角色。目押不一般的难
角落:2C,4AC,4A,A,626A
这个难度嘛。。。。你自己去试吧。我不多说什么了。。。

白虎
4A,4A,4A,A,24A,升华
实战至今没见有人能用。。。。。

还有一个,见过禽兽K9999用过。
骸的
4A,4A,B,646C,A4,4A,B,2626AB。。。。。
禽兽!禽兽!禽兽!禽兽!禽兽!禽兽!禽兽!禽兽!禽兽!禽兽!!!!!

另外还有一个我心目中的神技(我不会的都算神技。。。。),使用性不高,是力守矢的
2C,4AC,4AC,6426AB!
实战能应用的人。。。那是怎么样的人啊。。。。。。

以上只是我对月华2目押的一点小看法,前面多是我自己的练习经历。不全面也不权威,写着玩D,希望爱玩月华2的朋友一起来说着玩玩吧

1万

3万

待实名认证会员

自定义头衔

实名认证在线达人论坛为家

板凳
日。。。难道kyo的2b5c不难吗。。。 [s:98]

1万

3万

待实名认证会员

自定义头衔

地板
还有力嘉神的
这里4AC是虾米意思呢?

LV 8.会员

补充一个吧
技的一条明子
角落里4A,4,4,4B,以后,接A,A,B,6C。
普通非角落位置,4B以后都可以A,A,B追打。很实用

LV 8.会员

引用第3楼拳皇爱好者0于2007-10-12 10:32发表的 :
还有力嘉神的
这里4AC是虾米意思呢?
你注意看酒盅的那段,不是已经介绍了这个技巧了吗?

LV 8.会员

引用第2楼拳皇爱好者0于2007-10-12 10:28发表的 :
日。。。难道kyo的2b5c不难吗。。。 [s:98]
我说的是KOF97,在97里,还真不算难,实战基本没怎么失误过

1万

3万

待实名认证会员

自定义头衔

引用第5楼jkcxx于2007-10-12 10:33发表的 :

你注意看酒盅的那段,不是已经介绍了这个技巧了吗?
这。。。为什么呢,最后显示,打到人的是A还是C?

LV 8.会员

引用第7楼拳皇爱好者0于2007-10-12 10:35发表的 :

这。。。为什么呢,最后显示,打到人的是A还是C?
是4A的效果,但是速度比4A快,所以能接到,自己可以试下不就知道了

1万

3万

待实名认证会员

自定义头衔

引用第8楼jkcxx于2007-10-12 10:37发表的 :

是4A的效果,但是速度比4A快,所以能接到,自己可以试下不就知道了
哦,难怪我死活连不上去。
这招貌似实战难度有点高啊,看今年的上海月华2比赛,好多用力嘉神的这个目押都没有连上。

LV 7.会员

QQ
准备按图索骥练一下,先谢了
[s:71] [s:71]

2万

5万

LV 17.会员

灵魂格斗家

QQ
看了一下~总体来说很是不错呢~~

对新手有很大的帮助~~力模式需要目押啊~~

1万

3万

待实名认证会员

自定义头衔

目押对于我来说就如同噩梦。我还是玩技模式好啦
不过看来技模式不如力模式厉害~

LV 7.会员

QQ
刚才按楼主的连技表练了几个人,发现鹫冢和守矢在2C后直接4A就可以,但其他的我只有4AC才连得上,感觉嘉神的目押是这些人里最简单的,其他人几乎每下节奏都不一样,按得我浑身不得劲

LV 7.会员

QQ
鹫冢那个练得我都快吐了,力剑值真不是人玩的
[s:16] [s:54]

LV 8.会员

偶就素江苏区的视频王~ ...

月华的目亚啊…………

纯kof系的人要是练的话,那感觉不是一般的难受…………

LV 7.会员

QQ
嗯,还是恶狼的连携技厚道 [s:53]
不过昨天才刚发现,神奇十三的624A以后打一套原来可以这么爽,决定练个力的十三 [s:72]

1万

3万

待实名认证会员

★灵魂附体灬..

实名认证社区栋梁

QQ
饿来看看``学习下

Michael累了。。。

2万

5万

LV 17.会员

灵魂格斗家

QQ
饿狼的按键连技太简单了~~~

月华就比较有深度了~~

而且实战的时候双方都不敢胡来的啊~~~

LV 9.会员

亲民会员在线达人

不敢胡来的主要原因是月华有偷帧这个元素……

LV 9.会员

亲民会员在线达人

不敢胡来的主要原因是月华有偷帧这个元素……

LV 8.会员

支持一下。。顶起来。。

LV 8.会员

引用第16楼大海老于2007-10-13 14:00发表的 :
嗯,还是恶狼的连携技厚道 [s:53]
不过昨天才刚发现,神奇十三的624A以后打一套原来可以这么爽,决定练个力的十三 [s:72]

那个又不是必中的,也是二择

LV 7.会员

QQ
连携技怎么是二择呢?像RB2里边吉斯2a,2c,6246a这种怎么会不是必中呢?
楼上能否说详细点

LV 7.会员

QQ
顺便跟楼主求个刹那的目押,此人的2c我一个也连不上 [s:53]

LV 8.会员

引用第23楼大海老于2007-10-14 22:12发表的 :
连携技怎么是二择呢?像RB2里边吉斯2a,2c,6246a这种怎么会不是必中呢?
楼上能否说详细点

624A抓到以后,可以选择26A或者26B,打到以后才能进而的出超杀.
这时候对方是可以受身的.你出26A,对方按A,你出26B,对方按B,就可以挣脱.
和白虎的是一样的.当然是二择了啊

LV 8.会员

引用第24楼大海老于2007-10-14 22:31发表的 :
顺便跟楼主求个刹那的目押,此人的2c我一个也连不上 [s:53]
并不是所有人的目押都是2C起的啊
刹那因为跳B已经很霸道了,小目押基本没什么的
你倒不如练练在空中B出1HIT还是2HIT收放自如吧

LV 8.会员

另,你要是有兴趣,可以加我QQ,8752531,咱们可以战几盘

LV 7.会员

QQ
624A抓?RB2的吉斯没这招吧?莫非咱俩说拧了?怎么越听越糊涂 [s:53] [s:53]
另外,我没有QQ号,真的 [s:29]

2万

5万

LV 17.会员

灵魂格斗家

QQ
怎么说着月华2变成RB饿狼2了???

而且RB2里吉斯没有624a这招~~