用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

哪位玩家能写些对付克劳撒的心得?

1万

3万

LV 16.会员

KOF老早不玩了

楼主
玩了几次,从最开始怕里KING,到现在知道怎么对付里KING了,但克劳撒这个无赖开始浮出水面了,谁能提供些对付克劳撒的心得? 我用八神 里吉斯主力,        KYO 里社 里克  BIG 大门是第3人的替补,感觉最难对付的人还是"克老三",不是一般的赖呀.......里KING跟他比,简直是小巫见大巫
克劳撒3能量时"约等于"老98的大门+神乐+"爆气的琢磨" 的合体程度了,拳脚判定超强,压制+多择非常凶悍,放最后能量多了,防守也是超一流的.....

他的2C取消424D压制怎么破呢?前闪能量可否打他一套连招的? 或防御2C后,有办法用什么招数确认反击424D吗?

1万

LV 14.会员

Fastest In the Metro Highway

人气偶像实名认证兵蜂在线达人论坛为家

QQ
沙发
Try 122 UM Mode[080]

LV 8.会员

板凳
说实话,虽然打了几次um,但是到现在都还是搞不懂克老杀的招试,吃了不少亏[071] [071] [071]
但是感觉用8神和kyo都不难打他,克老杀身位太差,让我逮到一次机会就往死里压,但是平时要小心点,特别是他有气的时候
克老杀的超杀还是比里king的好点,很容易跳过去,里king的就.....

1万

LV 14.会员

QQ
地板
用有空中波角色会比较易打,因为克劳萨身形太大[079]

LV 7.会员

QQ
比如里YURI  要注意大波就行了  我用ADV模式
我很菜。。。

1万

3万

LV 16.会员

KOF老早不玩了

原帖由 1984jxy 于 2008-5-2 23:07 发表
说实话,虽然打了几次um,但是到现在都还是搞不懂克老杀的招试,吃了不少亏[071] [071] [071]
但是感觉用8神和kyo都不难打他,克老杀身位太差,让我逮到一次机会就往死里压,但是平时要小心点,特别是他有气的时候
克老杀 ...

我用八神 KYO也能收拾一般的克劳撒,可碰到高手用的,八神勉强拼一下,KYO简直白送,被压的很难受,压中带多择,想反压他还要担心超杀和第2时间指令投....还有那5C 2C 5A的牵制,太难受了...里KING其实倒有办法打,她毕竟没克劳撒那么强,稳着点打就行

1万

3万

LV 16.会员

KOF老早不玩了

原帖由 殺戮公主 于 2008-5-2 23:13 发表
用有空中波角色会比较易打,因为克劳萨身形太大[079]

克劳撒直接一个大波就"确认"过去了,你还敢空中发波?

1万

LV 12.会员

克劳撒这贱人,目前我都是用表G来打.
在表G面前,他会有所收敛,最强打击招数使用时会有所顾忌.
有气点的他是S级,没气点的他最多A级.而此是比较容易压制.多择这个大身型的贱人滴!!
2624C是他的最强招.因为最强所以一定要重点防这招.
关于2624C被挡隔后,是有少许硬直的,但的确不好把握.
如果选择狂按键,也许下面的方法目前会更好点.
通常这招后面,对手会使用6246C投/2624C/前C来弥补这破绽.使用跳C逆/2B来搞一些心理战.
这招最安全,最有效的方式是档隔后防切.
思想上:只要废他一个气点,你就算赚了.
无论是哪种模式,只要出现克劳撒无气点状态,马上展开疯狂压制.
防切以后:
6246C 此时一定要痛扁此贱人.
2624C 此时做好后回避的准备,然后痛扁此贱人.
前C   此时出现的距离,克劳撒并没有太多优势.

说几个细节(均为他有气点的情况下):
1.跳压制倒地克劳撒,最好采用低点不出招,第二时间再压制.
2.挡隔克劳撒426B后,最好使用一次防切.
3.克劳撒跳跃幅度大,使用好走位2B攻击,
4.2C>421D本来有破绽(如同八神2B>2A>426A),但不用刻意去破坏此招,
因为2C后的变化很多,如;2C>426B,2C>624B,如果你重心转移到如何截杀此招,防守会非常被动.
档隔完毕后,你需要选择一种准备.
克劳撒426B             此时使用无敌技,档身技反击
      5D封位         使用重葵花反击收招 / 欲读前回避
      624波      一般只有在你命中后会使用的比较多.
      前冲        对冲2B /  指令投
      跳C打逆     走位2B攻击
      跳压制       前C抢
补充:如果你选择的前冲,前跳压制,一定要注意他的2624C.(均采用前冲第二时间择,前跳低点确认出招.)

如果上面这些都做好了,那么对手KELAOSA就会转变成以6246C指令投为主轴攻击的投技角色.
但此时要比对付之前那强悍的打击角色要轻松许多.

我心非我心,他心皆我心,我执非我执,空望天下事。

1万

3万

LV 16.会员

KOF老早不玩了

原帖由 joden蛇使 于 2008-5-3 00:28 发表
克劳撒这贱人,目前我都是用表G来打.
在表G面前,他会有所收敛,最强打击招数使用时会有所顾忌.
有气点的他是S级,没气点的他最多A级.而此是比较容易压制.多择这个大身型的贱人滴!!
2624C是他的最强招.因为最强所以一定 ...

你的意思我明白,很多时候需要切防,不切防又要面临互择,而且还是克劳撒的先手,他有优先选择权,实在是打着太累了,尤其是那种放最后3-5能量的老克.简直象个BUG...感觉已经超越98的五星大门了..实在不行,我也练他了,或是改练表吉斯,里吉斯打他实在太累了,被压了就死了,地波和空波远距离都不敢发,挡身还是2F的,很多时候来不及

1万

LV 12.会员

那最好你也先练下他,目前我们这边是人手一个.
对用都用出心得来了.呵呵.

1万

3万

LV 16.会员

KOF老早不玩了

我其实也练过老克,只是2C接424D经常串成24D,放最后靠裸杀+判定打感觉有点无聊...本想娱乐一下,可没办法,照目前这么发展,以后都是人手一个老克了,比老98的大门 神乐更赖

1万

LV 14.会员

QQ
原帖由 白金之星 于 2008-5-3 00:27 发表

克劳撒直接一个大波就"确认"过去了,你还敢空中发波?

凯撒波发动时间比斩铁波慢,距离比较近是够时间打中克劳萨的
因为克劳萨是我主力之一,对手太近距离时是不能发超必波,只能2363214p
普通波发动时间短,克劳萨出普通波时可以用空波打他
原帖由 白金之星 于 2008-5-3 00:33 发表
你的意思我明白,很多时候需要切防,不切防又要面临互择,而且还是克劳撒的先手,他有优先选择权,实在是打着太累了,尤其是那种放最后3-5能量的老克.简直象个BUG...感觉已经超越98的五星大门了..实在不行,我也练他了,或是改练表吉斯,里吉斯打他实在太累了,被压了就死了,地波和空波远距离都不敢发,挡身还是2F的,很多时候来不及

克劳萨防御不能波,为什麽你们好像没有人提及的?
我找不到你们对防御不能波的对策[081]

LV 9.会员

妖来妖去

QQ
高伟讲解的真多真详细······我也觉得打他真不好打
如果雷电夏尔米和他一起开头,只要把距离拉开了,就没那么恐怖了···反正开头他也没气··
就算有气,全屏426d,克劳撒发大波是无用的,手一动就碰到电球···大波都发不出来,还费他一颗气
不过关键在于一定要把距离拉开··也不要自己在版边···说的不好,欢迎指正[080]

1万

LV 12.会员

公主殿下的意思我怎么没看明白呢?
KELAOSA 就使用轻凯撒波,很容易就把里脊的跳双波给吃了呀.
KELAOSA的防御不能波又是在指什么?和你所引用的回复有什么联系呢???

LV 9.会员

妖来妖去

QQ
原帖由 joden蛇使 于 2008-5-3 01:13 发表
KELAOSA 就使用轻凯撒波,很容易就把里脊的跳双波给吃了呀.
KELAOSA的防御不能波又是在指什么?和你所引用的回复有什么联系呢??? ...

这么晚了还没谁呀?他说的不能防御波就是慢波加1帧投技,和麻宫一样的···
gw加我qq哦~~~715708444

1万

LV 14.会员

QQ
原帖由 joden蛇使 于 2008-5-3 01:13 发表
KELAOSA的防御不能波又是在指什么?和你所引用的回复有什么联系呢??? ...

普通波>指令投防御不能,像旧98麻宫那般防御不能波,香港电玩杂志已经介绍此方法了[082]

LV 8.会员

原帖由 白金之星 于 2008-5-3 00:26 发表

我用八神 KYO也能收拾一般的克劳撒,可碰到高手用的,八神勉强拼一下,KYO简直白送,被压的很难受,压中带多择,想反压他还要担心超杀和第2时间指令投....还有那5C 2C 5A的牵制,太难受了...里KING其实倒有办法打,她毕竟没 ...

看来你已经有心理阴影了[080] [080]
不过克劳撒气多了老是那无责任的裸杀的确挺无聊的[082] [082],真不明白snk的平衡性怎么调的,搞个这种没技术含量的必杀出来

1万

LV 14.会员

QQ
原帖由 1984jxy 于 2008-5-3 01:21 发表

看来你已经有心理阴影了[080] [080]
不过克劳撒气多了老是那无责任的裸杀的确挺无聊的[082] [082],真不明白snk的平衡性怎么调的,搞个这种没技术含量的必杀出来 ...

这种超必I like it[079]

LV 7.会员

QQ
克老撒的防御不能波不大好形成

没有足够时间和招数适合

最好用的其实是里YURI防御不能大波
我很菜。。。

LV 7.会员

QQ
无责任倒不至于  只不过一个非确认的超杀发出去后自己吃亏的机会小

很不平衡  因为大连段几乎没有  以对方可能掉一个必杀的血量来换我方可能不中时的被殴血量  两者几乎一样  但我方必杀判定高.....不平衡终究不平衡

大家都在蒙     

我里YURI打2界   离他还有4个身位远就开始无忌惮的出623D了   但我又不能奈何之...

个人目前所见  UM蒙收益良多
我很菜。。。

LV 7.会员

QQ
蒙=不确认的大破绽招数
我很菜。。。

1万

LV 12.会员

黑色忧郁乌鸦

原帖由 殺戮公主 于 2008-5-3 00:57 发表
克劳萨防御不能波,为什麽你们好像没有人提及的?
我找不到你们对防御不能波的对策
我所知道的不可防御的的时机就是某个招式打倒对方后 出波 出投(或者挡身)导致不能防御,但是克劳萨有几个招不可以受身的?只要可以受身,波还未到达对方身边,不可防御波又有何意义?该回避回避,该闪避闪避。难道公主中招不受身的?
This Is The Moment, This Is It!
?

LV 9.会员

[114] 克劳萨心得到是有``反客劳萨我就不写拉``嘎嘎

1万

3万

LV 16.会员

KOF老早不玩了

原帖由 勋崽崽 于 2008-5-3 09:46 发表

你用大门怎么打克劳撒?

1万

LV 12.会员

黑色忧郁乌鸦

[076]好奸诈~~![077]
This Is The Moment, This Is It!
?

LV 10.会员

QQ

哈哈~~~那你来些下克劳撒心得咯~~~
速度哦~~~

1万

LV 13.会员

QQ
原帖由 BLACKBC 于 2008-5-3 02:13 发表
我所知道的不可防御的的时机就是某个招式打倒对方后 出波 出投(或者挡身)导致不能防御,但是克劳萨有几个招不可以受身的?只要可以受身,波还未到达对方身边,不可防御波又有何意义?该回避回避,该闪避闪避。难道公主中招不受身的 ...

不是只有倒地才会中防御不能波的。。。
过去的我,回不来了!
现在的我,回不去了!

1万

LV 13.会员

QQ
UM要比赛,克劳撒如果能禁了,比较好。。。
过去的我,回不来了!
现在的我,回不去了!

1万

LV 14.会员

QQ

愿闻黑皮的克劳萨心得[079]

LV 3.会员

我的um主力就是圣斗士叔叔和KINg和鸡丝,圣斗士叔叔最怕人家攻他下盘了,所以楼主要多多用克里斯和八神啊。