用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[角色心得] 随便写篇猪的心得....实在没事干了

LV 7.会员

楼主
(其中关于3A的用法那有一点借鉴了三五的心得,另外对于版边转球后的的变化没有多说,大家自己体会吧。)
首先你要明白的是,如果你发现猪的普通招中有一个是你从来没用过的,那只能说你用的还很失败,如果除了2C5D之外的招你有不常用的普通技,说明你还是很弱,如果你发现你在普通技之后总是忘记用转球来取消,那你就是一只笨猪,如果你的猪在地上呆的时间比空中长很多,那你就是一只傻猪,如果你发现你不爱用猪的JD来进攻,那说明你想要成烤乳猪。
先从普通技说起
5A:主要的牵制攻击,攻击距离较远,可用于封位和封对手起跳,你不要怕,在5A的控制范围内你几乎是无敌,而5A开局和JCD开局更是一般猪的开场必用。 当然,你需要害怕2阶,LEONA以及火舞的前冲,另外那个侏儒猴子也是讨厌的
5B:出招速度较快,近身战中常用到的技巧,不但可以破解对手前冲指令投,配合6246C压制倒地起身的对手还可以破解部分人物的档格升龙和能量反击,5B是个很有用的东西,有了他之后你不再畏惧5A所畏惧的2阶,LEONA以及火舞的前冲,另外还有那个侏儒猴子,并且对于对方前冲,都可以用这招来破,还有一个比较大胆的方法就是看准对方前冲5B+3A,为什么这么用,你自己想吧
5C/D:远身时候出招速度较慢,建议少用。一但被有指令投的角色防住能量回避来抓国汉,国汉是无法逃脱的,5C可以在对付大门和猪自己的时候用一用,5D也差不多,不过打的低点,唯一比5C强的地方。 另外5C/D貌似是猪唯一不能用转球取消的技术
2A:出招频率较慢,被对手逼住之后可用2A阻击,可以用来2A+转球,如果你一开始手不够快的话
2B:国汉为数不多的下段攻击,击中后连接如6246C等必杀技,也可以接转球,需要手快点,而且用到了指令提取优先原则,下面会讲到
2C:有对空判定,对手大跳时用2C打击效果明显,除了这个用处…还可以用转球取消,就这俩用处了在这里要提一句的是,猪的2C+转球在2P也是硬连,唯一的强项
2D:攻击范围很远的下段攻击,拉锯战时偷袭效果明显,记得用转球取消,频率要找好,应该是在2D还没挥出却将要挥出的那瞬间CCCCCC.....(如果按A有时候容易出成3A),但是按A   A   A A也可以,但必须掌握好那个节奏,反正我是只出来过两三次...干脆不练了
JA:向后跳跃时有有空对空的判定,当对方在你贴身或脑袋上蹦的时候可以一用,另外对空超级强悍哦~另外当别人把国汉逼在角落连续跳跃攻击时可以用,当然如果对方连续小跳压制,还是空防后6246AC吧...JA是起不来的
JB:判定偏下,用压跳的效果,也就是用来接接6246C
JC:距离过近的时候部分角色可以用2B还击,需要注意。应对不同的距离需和JD和JCD配合使用,JC应该是起跳的时候就出,具有很强的对空性,而且出招很快
JD:主要的跳跃压制攻击,判定很强,我觉得JD才是猪没有变成纯乌龟的原因之一。而且具有压跳效果。
JCD:攻击范围超远,不确定落地之后能以连续技追击对手的时候可以用JCD将对手击倒需要注意的是陈国汉所有的跳跃攻击都无法躲过部分角色的2B或2D(如利安娜的2D,雅典娜的2C,还有一个妹子的2B也躲不过去,她就是....我就不告诉你),控制好跳跃的距离再进行攻击,切不可盲目的跳跃
然后是特殊技
3A:如果没有这招我想猪就可以真的改名叫猪了,唯一的突进技,虽然硬直有点大,但是瑕不掩瑜…要时刻记得用3A去反击对方破绽较小的技术,我只说两点.红丸出623B,如果国汉在地面,不管中还是挡,都可以在第一时间出3A,红丸必中<这招对反应要求也不是很高>.还有就是打八神.八神出大葵花出第一段,国汉防御住,第一时间出3A,八神必中.不过八神可以改出葵花第二段.国汉照样能应付.在出第一段葵花后,国汉输入3A指令,硬直时间只能半秒左右,然后马上遥感回到1或4的位置.如果你太信任3A的话,八神的葵花两段构成连续技了,国汉就要中招了,因为3A毕竟没有无敌时间.而且说到这还要提醒的就是,八神一般都是用大葵花第一段牵制试探,如果很明显的出两段连续的葵花,国汉就不能再这样执着的出3A了,并且如果八神出了第二个大葵花,不要犹豫立刻3A,对方必中.当然了,小葵花第一段是没有破绽的.另外,3A对空是好招大家都知道的.不过3A的出招动有个俯身动作,别人这个时候可以刚好打到国汉.一般对方小跳攻击中会有这种情况发生.另外3A对付别人大跳过来本来是好招,不过要注意距离,因为有可能别人就跳过去了.另外3A还可以打象火舞,包子等人的飞行道具,等等很多用处.
必杀技
46A:常用来打神乐,对付猪自己也可以用,但千万别常用,当然跟在CD后是不错的,尤其记得在暴气反对方的时候要记得跟46A,因为对方可以防住你的反击然后再反你,就会中你的46A了,这招在对战猪自己的时候非常有用。
46C:这个就不要用了,但是需要知道的是在46C的时候球在脑勺后面是有转球的判定的。
29D:????这个,不好说,因为确实不敢用,不过偶尔用了对空还是不错
6246C:距离最远的近身投,要记得永远不要单纯的出6246C,一般都是用6246AC,由于指令提取优先原则如果出不来近身投的话就会出5A,好处就不用我说了吧。另外可以用来在空中的不确定攻击后提前输入6246AC,不过手法准确点,不然容易出成超杀,好处就不多说了。
然后是超杀
2624C:铁球大暴走这个招人们都以为很牛,其实弱的很,对方防御住后就算是没近身投的人其实背包投也能抓你,对空性也不是很强
2626A:这个就牛了,在出招的同时判定出现,防空无敌,但是对方在这一击后没死的话后果严重…
下面就是对战经验了
1.用猪先需要知道的是什么?是跳,你需要成为卡位王,跳波王,牵制王,在胖子跳跃时与对方距离一身位以内要出D,一身位至两身位出C,两身位之外出CD,三身位之外出完CD后要看时机转球,另外你也许该看一下胖子的JCD判定距离是多么可怕!另外千万别忘记JA,用胖子最难的是什么?就是在该出JD的时候出JD,该出JC的时候出JC。
2.胖子最厉害的什么?是近身投,小跳近身投是必须时时想到的,因为猪的空中压制太强,又有2B+6246C的存在,让人们疲于防御,这就是近身投出场的时候了。
3.胖子最擅长的是什么?是牵制,牵制需要掌握什么?是距离,你永远要把握好距离以及想到你要出的招,5A是你对距离调整的利器。
4.胖子最喜欢是什么?是关厕所,这时候该说到胖子关厕所中最恶心的一个手法了,就是3BC+246CCC,能看懂吗?3BC是由于指令提取优先,只会出3B,但是系统却默认你也出了个C,然后再三下C就可以转球了,如果3B击中了对方由于6246的存在有会变成被你甩来甩去的~没中呢~转球就出来了,对于也有强力近身投的人,3BC的时候可以远一些,只要CCC出的够快,猪在1P位置的时候这招是硬连(到今天我再补充一下,对于有强力近身投的人,用2(这个应该是稍带3的动作,需要靠自己体会了)A+146CCC是个不错的选择,但是千万别把2A出成3A,还有就是对方在右版边的时候你可以打心理战赌对方不动用3C+146CCC,或者前面加个JB^_^,再说一下6BC+246CCC这招,这招可以破对方起身的起跳,如果只出6BC+246C还可以破带当身性质的升龙以及2阶的626B以及部分人的CD反击)另外有件事还得罗嗦一下,无论在哪边,猪的C结尾的转球在转到第五次的时候会有一个很小很小的破绽,但是这个破绽对于蹲身位很低的人却足够了,例如...我前面也提过了,反正你们小心吧,最后要说的一点其实猪的硬直转球是能破的,不过我在这就不说了,因为理论上虽然能破,但是并不是很容易,而且对方需要冒一定的风险,不需要考虑太多了,太畏首畏尾反而不好。
5.版边的多择是靠你自己来发挥想象力的,8之后直接抓,2BC之后的转球磨血,站在面前直接抓呆,等等都需要你尽力发挥。
6.这个我也做不到,就是每次出6246C之后都要连点C出转球。
7.说一下起身吧,这是所有猪害怕的事,下面分两种情况来说:第一种情况,对方紧贴着你的身,这时你必须提前输入投技,6246C,C按住然后拉4防御,这样如果对方J攻击你会什么都不出,如果是想抓你就会被你抓;第二种情况,对方离了你一小段距离,这时不要再提前输入了,虽然你会觉得保险,但其实不是,这时你必须紧紧的盯住对方,一旦对方是跳过来抓你,记得第一时间JD或者用6D先抓他。
8.永远在思考
还有一点就是多看人家是怎么用猪的,到网上找视频,看人家对战,多想,猪是最需要你精于心思的一个角色。
最后要说的是我这篇东西里面其实有许多地方没有写到,有些没有详细解释,有些其实还有别的办法,但是我就不一一的在这里废话了,没有可以一劳永逸的东西,大家多看看群共享吧,一切都在里面。

顺便说一下这里面所说的群号吧:47483300

评分

pandakof + 1 精品文章
zxjxjkt + 1 我很赞同
selena22 + 1 精品文章

LV 12.会员

实名认证专业写手社区栋梁

沙发
不错  学习一下

LV 12.会员

ㄝ煈婲樰岄灬

实名认证

板凳
支持一下..#152#

2万

待实名认证会员

妖总粉丝俱乐部主席

原创达人灌水天才奖声名远扬专业写手

地板
看看  。。。。。。。。。。。。。。。。
为女朋友奋斗

LV 3.会员

QQ
支持LZ  #135#

LV 8.会员

ddddddddddddddd

2万

5万

待实名认证会员

学会宽恕

富甲天下人气偶像终身成就奖优秀斑竹奖特殊贡献奖贴图大师奖灌水天才奖实名认证原创达人沙发如床兵蜂蜂王专业写手在线达人论坛为家认证用户

QQ
很好很强大的心得帖,喜欢果汉

LV 7.会员

参考群共享里的《(牛逼)陈可汉转球术.doc》
这个  在哪里啊  是哪个群啊  我想看看

LV 7.会员

2626A这招 裸杀的话 可以看准了出红字打2HIT 这样就算对方不死自己也不会很惨  比如2阶的 空中2D  如果碰到对方老出这招的话  觉得烦了也可以给他这么来一下  很爽

LV 9.会员

没敢多。#124# #124#

LV 10.会员

专业写手

写的很中肯!顶![079] [079] [079]
欢迎加入KOF97北方网战群,斧头帮49376349 !

1万

LV 13.会员

不再发言

QQ
2D:攻击范围很远的下段攻击,拉锯战时偷袭效果明显,记得用转球取消,频率要找好,应该是AAA然后CCC,如果一律按A或者C是出不来的,因为按的太快,但是按AAA CCC可以
为什么要按三下A再按三下C?
论坛傻逼太多了,惹不起咱滚行吗?
以后黑洞没有我踢老二形象代言人这号人了

1万

LV 13.会员

不再发言

QQ
就是2BC+6246CCC,能看懂吗?2BC是由于指令提取优先,只会出2B,但是系统却默认你也出了个C,然后再三下C就可以转球了,如果2B击中了对方由于6246的存在有会变成被你甩来甩去的~没中呢~转球就出来了,对于也有强力近身投的人,2BC的时候可以远一些,只要CCC出的够快,猪在1P位置的时候这招是硬连。
原来是这样练的 谢谢了啊 学到点东西  但为什么在1P才是硬练呢?这和1P有关系吗?

1万

LV 13.会员

不再发言

QQ
6.这个我也做不到,就是每次出6246C之后都要连点C出转球。
       这个什么意思?为什么要出C转球?投住以后点的吗?蓄力用的?

话说LZ这是篇好文章 考虑下加精啊    一会儿再去看看视频看怎么样 LZ辛苦了#1133#

LV 11.会员

富甲天下略有小成

写的很好  跟我当年看过的三五那篇合二为一了  很有参考价值   另外 LS的还不知道锤子的关厕所只能在1P?    2P关不住的#135#

LV 11.会员

CHANG的东西基本我都清楚了 但俺就是用不来

LV 7.会员

回8楼的朋友,那篇转球术应该是以前商呸写的火星人转球术那篇,如果你找不到的话到群里找也可以,群号是20983765,不过人要满了,刚踢了几个才能加人,记得名字别起火星文,注明是黑洞的就好了

另外12-14楼的同志的问题
1我点3下AAA和3下CCC是专门为节奏掌握的不好同志设计的,这样是为了保险
2猪在1P位置球是从头前面转的,而2P是从屁股那转,所以猪在1P位置的时候2B接转球是硬连
3就是6246CCCC的意思是如果没捉着对方对方跳起来了就不出C或者A而是第一时间转球打对方,当然这是个理想的状态,我在实战中还没怎么用过

LV 2.会员

支持一下

LV 11.会员

实名认证

JCD:攻击范围超远,确实啊.[022] [027]

LV 11.会员

庐山升龙霸

QQ
我感觉28B/D的判定也挺强的
T老二团伙之光明左使

LV 7.会员

成也八神,败也八神

QQ
多谢LZ,学到了点东西了。

LV 9.会员

兵蜂

[083] 支持LZ

LV 10.会员

其实我是个演员,谢谢!

实名认证诚信商户

强帖留名.

要有度量容忍不能改变的事,要有勇气去改变可以改变的事,要有智慧去区分这两种事。

LV 7.会员

我觉得国汉不好打的1个8神,1个龙2

1万

LV 13.会员

不再发言

QQ
原来胖子1P和2P转球不一样的啊。。。。。我晕
1P才能硬练的 郁闷

LV 5.会员

LZ!猪的下D挥空加转。我看到好几个版本。今天又试了试你的3下A3下C。都感觉不是太好出。是不是手慢了!到底有没有什么简易或速成法啊。。。。。

LV 3.会员

写的不错!~支持

LV 7.会员

回26楼的朋友,我这三下A又三下C的方法要求你在出2D的时候便开始按A,三下A之后可以直接松开A的手去按C,不需要太强的节奏或者特意留出空隙,因为由A到C的过程中就消耗了一定的时间了,这个方法我感觉很容易,只需要别按的太慢就可以了

LV 8.会员

用猪是考验玩家距离感最好的证名
-----------------------此时此刻 非我莫属 努力的天才才是真的天才

LV 4.会员

QQ
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
技术一般