用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

ps2模拟器初级教学贴以及kof98um提速指南(教程转自ez社区)

LV 10.会员

QQ
楼主
ps2um的ps2版发布以来,um分版的人气提升很快,但有部分朋友由于没有接触过ps2模拟器或者受pc配置的局限无法正常或流畅运行游戏受angle版主委托发布此贴共大家讨论交流。由于水平有限,部分教程为转载国内著名模拟器站点emuzone(http://bbs.emu-zone.org/newbbs/)

我不喜欢回复帖,虽然论坛的通病都是看帖不回贴,但是我觉得回复贴除了证明有人对你帖子感兴趣以外,太多水贴,破坏讨论的气氛

1楼为模拟器教学贴
2楼为运行kofum配置
3楼为pc升级建议。

请先下载PS2模拟器集合包
http://www.namipan.com/d/PCSX2.rar/c0a23026e467df01bdffa405e5cc7b0ce1fd4f062a397804
另最新版的汉化模拟器下载地址http://shinyoyo.uubox.net/self.u/Public/CH-pcsx2svn377.7z/,格式是7z的不能解压自己去下载一个7z工具http://www.duote.com/soft/664.html

教学贴已前面那个版本为基础
解压缩后先找到下面教你如何设置
双击 在设置 里的下拉菜单再点击设置

会看到下面的菜单

这是我已经设置好了的,可以用来模拟大部分游戏 但不同游戏需要的设置也不同
先要设置一下图形插件 点击会出现下面的菜单

这个地方要和你的屏幕分辨率一样 较高的分辨率会提升画面的质量,但同时也会降低一定的速度 一般都设置为1024*7681024*1024
选这个会对有的游戏有提速,但画面会出现水印和一点模糊
这个是纹理(贴图)过滤,当然要钩选了,会提升你的模拟器的画质,如果你模拟某些游戏过慢的话还是把它取消吧
一般不钩选,如果某些游戏模拟的时候有错误可以试试它

下面教你如何设置手柄

点击会出现下面的菜单

用手柄的话就不用设置了,用键盘的话只要改你习惯的键位就可以了,但上面的这个插件玩最终幻想10这样的游戏还可以,但一玩带类比操作的游戏就会出现十字键与左摇杆重复的问题就需要使用另一个手柄插件在设置里按

点击设置general里按照下面的图进行设置

再点击pad1出现下面菜单

单击里面的按一下你手柄十字键的上或下
单击按一下你手柄的左或右。
如果是使用的键盘就直接按常规的up left等就可以。另外的left(right)analog stick是ps2手柄的左右摇杆,使用ps2手柄时相应设置就是了,但要记得先让手柄的ANALOG的灯亮着

下面设置以下光区插件
在点击设置出现下面菜单

单击选择iso加载镜像文件就是了。
由于一些游戏的兼容性问题,可以换用

然后用daemon等虚拟光驱工具下载iso,并在设置里选择相应的盘符

下面设置bios
日版的游戏要选择

美版的游戏要选择

在cpu设置菜单里

SPEED HACKS里面

把取消

PC玩kof98um好难出招啊

LV 10.会员

QQ
沙发
我是使用的新汉化版的模拟器加龙漫的157m优化版和原版iso来运行的游戏。

这两个版本没有感觉到明显的速度上的区别

KOF98UM最终版发布155m 7月1日更新
下载地址
http://jimmyi.romman.net/Public/KOF98UM.exe
(在此感谢http://www.romman.net
kof98um完整版的iso种子见附件

我是运行的模拟器中的pcsx2vux3.exe。图形插件使用的以下配置

其中图形插件中有朋友说取消纹理过滤速度更快,我试验了下确实如此,但显示质量就差一些了,看起来不平滑。

还有你的u如果不是双核或者不支持超线程等,慎选那两个勾。

最重要的还是在游戏里把focus从soft设置成normal,back ground设置成3d,这两项对速度提升非常有帮助。如果不设置我的配置运行游戏时也只有30帧左右

另个帖子看到一个朋友说他的本本在vscpu模式能满帧而在练习模式不能,好像是说练习模式系统要求更高,我测试了下我这个配置,也能够满帧运行。
不知道kof xi有没有游戏中类似的设置,我只能40fps左右。超了也不行。

The_King_of_Fighters_98_Ultimate_Match_JAP_PS2DVD.rar

14.1 KB, 下载次数: 220

LV 10.会员

QQ
板凳
由于看到许多朋友还在问某某配置能运行不,我又特意用公司的一些电脑测试了下。
(1)754 sp2800+ 512m c51芯片组 集成显卡
单核电脑cpu设置里不要去勾选超线程和双核。intel的p4c p4e的支持超线程的单核cpu可以尝试勾选下ht,但不一定好使。而我闪龙勾选了这两个直接无法运行游戏。    6.JPG (90.65 KB)

这个配置是2年前左右的入门配置。低分辨率低特效玩玩wow都还行,但用来玩kof98um,几乎是痛不欲生了。默认频率是1.6g,按照我图中的配置好,速度在25-30fps左右,这还是soft改了normal的时候。然后超外频到280mhz(300不稳定),fps也只提高到30-35fps。也几乎不能用。这个配置的cpu 内存以及显卡都不达标。
      单位的am2 3000+那个同事不是很熟,没有拿他的来试验。根据和闪龙的性能差距,以及一些群友的反应,基本判断单核速龙也无法流畅运行,如果能超到2.5-2.7g,关闭声音,能在一些不是很复杂的场景达到45-55fps就很不错了,当然
你如果很bt有单核的fx处理器那也许另当别论。
(2)详细测试了下单位我自用的电脑
配置e2140 2g p35 2600pro ddr3 256m
       在默认频率下1.6g配置好就能流畅的满帧运行游戏了,ps2模拟器看来确实对intel cpu支持的更好。1.9g的3600+这个时候虽然也满帧,但还是感觉不够流畅。然后我把normal改成soft,结果fps直接掉到35-40。怒之,重启超频到400外频3.2g,满以为可以流畅运行了,结果fps也只有50-55左右。看来这个focus修改真是非常重要啊。另外在这种不流畅的情况下我又分别试了sse2 ssse3和硬件渲染2.0.3.0,结果发现速度没什么变化。由于e2140是支持这些指令集的所以能运行,建议其他一些低配置的玩家为保持兼容性就选sse2的吧。
      由于在默认1.6g的频率下都能很流畅运行游戏,我在ez的论坛去学习了一圈,加上根据cpu性能差距的推断intel的双核cpu+1g能基本流畅运行。比如早期的805 820 之类超频性能都不错,超超应该能满帧,不过发热量都很大,夏天到了哎呀。。 后面的915 920 930就更没问题了。新的双核e1200应该也行。至于超频性能暴强的低端赛扬c420,我认为很饿有可能在超频后能流畅运行,超频后有速龙3000+的性能,加上模拟器对intel有爱。至于早期的478和775接口的赛扬d,估计就够呛了,看到群内有朋友的赛扬d2.8,优化后在50fps左右,极限也就超3.5g,而达到60fps和流畅运行之间还有差距,所以估计也就只有凑合玩了。
(3)笔记本玩kof98um
    公司的本本很少,有都是低端的,有个双核的t2050 1g是boss的,不敢去打扰他老人家。看到群内有个朋友用t7200能流畅运行真是羡慕啊。应该迅驰3-4的t5xxx系列也有不错运行效果,低端的一些的t2xxx由于主频不高,估计就够呛了。其余的奔腾m 赛扬m就退散吧。鉴于amd在本本上从来都没有什么好表现,再加上ps2模拟器对amd一贯没有爱,所以炫龙之流也就安息吧。
    胡说八道了半天,对一些不能流畅运行的朋友提点升级电脑的建议。
  (1) amd 754平台的就不要再看苦苦强求了, 939平台的朋友,把你的速龙狠超吧,939的双核当时价格在3-4千,量很少,我淘宝看了下二手的3800+都在4-500元价位,不想换平台的可以考虑下。am2 闪龙和速龙cpu的朋友,可以考虑升级到3800+ 4600+ 黑盒5000+。3800+只有翻包的了,不过也无所谓价格在300内,4600+在380左右,性价比很高的5000+在500多,不过没有带风扇要另买。更换后配合1g内存基本能够原你的梦。
(2)还坚守在intel 478平台的的p4c p4e性能也到头了,使劲超吧,能怎么样就怎么样了。775的赛扬d  p4 5 6系列的单核如果主板是915等平台又无法升级双核,还还是使劲超吧,能上双核的945等平台也很彷徨,淘个双核吧,我淘宝了下820之流都要接近400元(够买e2140了),而是否支持酷睿平台的e2140这种就要看你主板规范了,早期的有些不支持,但通过刷bios之类可以,但超频性不好,后期一些的945gz gct这种可以,也有部分用这个档次配赛扬d的入门级,具体支持不,自己网络上查一下。
   好暂时更新一些,空了搞搞xi 和nw的测试。

1万

5万

待实名认证会员

THE KING OF TRANSLATOR

实名认证

地板
为你置顶,今后模拟器相关的问题就尽量拜托你了
人生五十年  下天をくらぶれば  夢幻のごとくなり  一度いきを得て  滅せぬ者の あるべきか

LV 6.会员

支持  小八!!![076] [076]
扯!别再跟我哈啦!你做人做事都很蠢,已被当成个笑话! ╭∩╮(︶_︶)╭∩╮

LV 12.会员

QQ
模拟党签到了~[064]  怎么声音老是不同步???

做个签名玩玩,几百张够你刷.........

LV 10.会员

QQ
声音确实有些不同步或杂音,这个也是ps2模拟器不完善的原因,可以多试几个插件来试试。另外配置不够,也可能不同步。这个只有等模拟器慢慢完善。ps2模拟器

LV 5.会员

QQ
我笔记本比较垃圾,炫龙单核64,1.5g内存,片头和选人都是满帧,游戏的话能到48-50左右,问八枷社,能再提高吗?

我还不会玩KOF,请各位高手指点啊

LV 2.会员

[080] [080] [080] [080]

LV 6.会员

声名远扬

[020] 龙漫的竟然是优化版~而且还使用龙漫的超级变态压缩iso
[019] LZ很少去EZ吧~

LV 10.会员

QQ
楼上不好意思。ez我大概01年左右就开始混了,我使用龙漫那个是为了方便那些没有下载到2g多iso的朋友。而且我都实验了,速度基本没有变化。 romman的蓝宇多年来的事迹不说我想你也知道,但这个压缩精简的iso还是造福了不少朋友。

LV 10.会员

QQ
原帖由 失落の时代 于 2008-7-2 16:50 发表
我笔记本比较垃圾,炫龙单核64,1.5g内存,片头和选人都是满帧,游戏的话能到48-50左右,问八枷社,能再提高吗?

基本没有办法,笔记本的u又不好超频,而且用软件之类超了你也扛不住。 虽然你50fps了,但应该性能还有些差距,就如我的3600+虽然60fps了,都还不觉得流畅,要再超一点才流畅了。所以你基本上只有这样了,看以后模拟器再出新版本速度有无提升吧

1万

LV 12.会员

非常感谢小八!

我有一个问题:
我的CPU是Pentium  D 930, 主频3G。物理内存1.5G。显卡Intel 82945G Express Chipset Family,显存128M(不太懂这个,估计是共享的)。

请小八帮忙估计一下,我这个电脑能不能流畅的玩儿98UM?(不是我懒,不想自己试... 公司的下载速度实在是太慢了)。 谢谢!~~~

LV 10.会员

QQ
楼上没仔细看帖啊,你的配置基本没什么办法了。笔记本又几乎不能超频,软件超我没试过。你才50fps,就如我说的勉强达到60fps和流畅运行是两个概念。你用用论坛里有个朋友提供的贴图错误很多的那个图形插件试试吧,或者耐心等待模拟器的发展而提高pc的模拟效率,不过这是一个相当长的历史时期哈哈。

待实名认证会员

我的配置是AMD4000,2G内存,320G硬盘,我按照上面的方法,选人物时有60桢,进入战斗是才28到40左右,要超频才能满桢吗?

LV 11.会员

QQ
我有个问题想问下LZ,我的电脑第一次跑UM的时候只有40~50几帧,但是第二天玩的时候居然有61~67帧/S(??),设置好像没有改动~~!
我觉得60~70帧有点快,能通过设置让速度稳定在60左右吗?

LV 11.会员

QQ
另外我用的模拟器比你教学用的那个模拟器旧一个版本(2L的那个帖子),能够给出你那个版本的模拟器下载地址?我找不到
我用的是PCSX2 0.99SP,用换一个模拟器吗?

LV 10.会员

QQ
楼上几个都是回帖不看帖的
速度快了可能是你当时没运行其他程序,要限制速度已经说明了,在cpu设置里。
问下载地址的我开篇不是就有吗?

4000+的比我3600+也就默认高200mhz,小超下吧

待实名认证会员

gcbsswsz

奔腾 E2180 2.0G
8600GT
2G内存
可以全速运行吗?

LV 10.会员

QQ
速度慢的朋友测试下这个确实要比我配置出来的快一些
http://www.romman.net/rom/emus.asp?type=39
下载7月4日的更新,然后运行PCSX2 0.99SP,里面他把满帧设置成66fps,速度快了些,可以改成60,然后把游戏中的soft改成normal。另外他带了个um的图形插件也可以测试下,说是可以减少贴图错误

LV 8.会员

原帖由 king202345 于 2008-7-5 13:44 发表

奔腾 E2180 2.0G
8600GT
2G内存
可以全速运行吗?

我是4G内存的。其他配置一样啊。
[img]http://photo.qq.com/portal/albumMain.shtml?1.0.2.2#uin=727646704&albumid=484894746&lloc=2100727646704ED0D120070125009033[img]

LV 8.会员

汉化的那个好象 不能下啊
[img]http://photo.qq.com/portal/albumMain.shtml?1.0.2.2#uin=727646704&albumid=484894746&lloc=2100727646704ED0D120070125009033[img]

LV 6.会员

我想请教一下,笔记本玩98UM,CPU至少要多大的(我指INTEL的),能否给小弟我推荐一个,当然,,大虾们千万不要说越贵越好,越高档越好这类的话,
内存1G,和独立显卡128M够吗?

待实名认证会员

我下载好了98UM怎么解不开?是什么回事情?

LV 4.会员

我的915,2GDDR667,显卡也是DDR3 128M的,为什么会玩不了,玩的时候很卡,开始就很快快,这个配置还要超频才行吗?我用的是099模拟器啊,请问是什么原因啊,还有我开始都是全屏的啊,怎么最小化模拟器啊

LV 10.会员

QQ
以上诸位回帖不看帖,把帖子看清楚就有答案了,不知道密码的自己看你的压缩包里有密码的

LV 8.会员

为了你这贴子~~我死里顶你

linguobin 该用户已被删除

linguobin 该用户已被删除

LV 2.会员

支持!谢谢