用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

返回列表 发新帖
楼主: pepsisimon

里KING的双波超杀遇上斩铁波之类的大波超杀!

LV 2.会员

4LOU UX 啊~ 很直观,学习了~[060]

LV 7.会员

关于气功波的研究我也挺感兴趣的。其实有一种波我把它叫做|“黑洞系”,如八神的八酒杯,里Chris的236A/C,大蛇的236A/C……这类波的共同特点是:判定自动消失前贯穿一切,无法被任何气功消除(包括自己本身同类型的气功),更无法反弹。是气功必杀技里最强的类型。既然香澄的超重当能有如此表现,看来也是“黑洞系”的了~#132#

LV 1.会员

我来详尽解释啊!

其实98UM里最厉害大波就是香澄MAX超必杀和龙虎拳派4人MAX霸王翔哮拳是所有MAX超必杀不能抵消的,只要放出必穿墙。其次到特瑞和东丈(其实他们和香澄或龙虎门差不多不能抵消的,只不过他们放出后如果打中自己就会在中途没有完成就被终止继续放。假如大家都完成放MAX超必杀过程大家的大波都会双方穿过各自受伤,他们输就是因为提前被龙虎门或香澄的大波打中而不能继续完成放的动作)。  其实大蛇的大黑子光也是和香澄一样不能抵消放出必穿墙。

除大蛇和香澄或龙虎门外就到普通的怒迦。他的大波是最厉害一个(可能有很多人不知道他其实分重波和轻波,用不同A或C放都有不同威力),我测试过用存满气A放是打不穿比利的MAX超必杀,只有用存满气的C才能穿过MAX超必杀。他的重C3层波又分距离有不同的威力程度,最近发出是威力最大,可以打穿阿殿哪MAX超必杀、蔡宝奇、比利、不知火舞、反正有波必穿过。除上面那几个人能吃掉怒迦的大波基本以下的人是不能抵消。

然后到肥仔的大铁球,不停按C那个大铁球。只要不是打人,大波直接飞到他的铁球上基本是抵消,我测试过只有怒迦才穿越他的铁球。可能很多人不明白为什么我说这么厉害铁球,很多人的MAX超必杀大波可以打过去,其实是打不过去的,只是有的大波是比较低或先打中肥仔人才能穿过的,如果直接打中大铁球是绝对打不过去的。我试过有时怒迦的C存满大波站距离刚好都被大铁球吃掉,所以你说肥仔大铁球强劲吗?

到如月影二的MAX超必杀和超必杀威力差不多的只是MAX的多一个波而已,威力很一般。基本和龙虎门的普通大波或里KING的MAX超必杀档次一样的。基本打不穿比利、蔡宝奇、啊殿哪、元镇(酒鬼)这些人的MAX超必杀或超必杀。

里KING和影二的MAX是同一档次的,为什么KING能打中影二。其实影二MAX的第二个波是比较慢出,所以没有放出就已经被KING打中。假设如果影二完全放出大家是互相抵消的大家都没有受伤。

帝王的大波最垃圾的。只有样子巨大,其实威力可能比里KING的超必杀好点,但又不能同时吃掉2个波真可怜。如果是96上面的MAX完全被反过来吃掉,但在98UM里是最弱的。就算MAX存满气一样没有什么威力只有伤害提高,不过这个大波面积比较大就可以很容易打中肥仔的铁球,其实是打不穿他的铁球的只是提前打人。不信你叫怒迦试就知道很普通就吃掉帝王的大波。

可能大家没有想过怒迦的C存满气是很厉害的,有威力有伤害每种A或C都不同只有他是这样,其他人A或C是一样的。就连一些专业职业的最厉害MAX超必杀都能打穿(蔡宝奇、啊殿哪、比利、元镇、如月影二、里KING),不过我没有测试好像红丸、BIG、雷(夏已咪)这些MAX超必杀能穿过吗?好像我记得97时候就可以直接打穿以上比利、啊殿哪、这些人的MAX超必杀,所以我估计是不能的。除了最上面那些不能抵消的大波外这3个雷电应该最强了。其实龙虎门的普通波是会被怒迦吃掉的,只有MAX这么夸张。

还有上面那个人说香澄能吃掉龙虎门的人MAX霸王翔哮拳,这个什么时候放都不能吃掉,大家互相穿过。如果同时放可能香澄没有放已经中招,特别是版崎磨出招超快好像怒迦一样,所以他出了就基本没有人再能出了。

里KING的普通必杀其实很垃圾的,只是比普通技能气功厉害一点而已能穿越抵消,如果对住同样普通龙虎门普通超必杀就穿过吃掉她的2个波。

我估计吉斯的斗气风暴一样牛,可能打中人同样和特瑞或东丈差不多情形吧!不知道打中人还能继续有风暴吗?有机会测试啊!

这样解释基本人都了解98UM的MAX或超必杀的大波作用。

LV 1.会员

里Chris的236A/C,不是黑洞系列的。会被打穿的。

LV 1.会员

感帮你测试了,斗气风暴也是一种不能抵消的大气功,只有打中人就会消失的,MAX会增加威力。一样被MAX霸王翔哮拳打飞穿墙。
其实我想说给大家听一个小技巧,MAX霸王翔哮拳的这种大波只要和气功对撞就会减弱它本身伤害啊!不信大家自己试吗?须然能穿任何障碍物但和本身直接打中人的伤害明显是减弱了一半,不知道为什么。怒迦的也是这样,只有香澄的依然伤害惊人。

1万

LV 12.会员

我是来看4楼的

1万

待实名认证会员

KimYenGZ鱼柱

QQ
原帖由 yuki9270 于 2008-9-16 12:27 发表
我来详尽解释啊!

其实98UM里最厉害大波就是香澄MAX超必杀和龙虎拳派4人MAX霸王翔哮拳是所有MAX超必杀不能抵消的,只要放出必穿墙。其次到特瑞和东丈(其实他们和香澄或龙虎门差不多不能抵消的,只不过他们放出后如果打中自 ...

谢谢你的分析~~现在明白很多了.

1万

待实名认证会员

KimYenGZ鱼柱

QQ
原帖由 yuki9270 于 2008-9-16 13:42 发表
感帮你测试了,斗气风暴也是一种不能抵消的大气功,只有打中人就会消失的,MAX会增加威力。一样被MAX霸王翔哮拳打飞穿墙。
其实我想说给大家听一个小技巧,MAX霸王翔哮拳的这种大波只要和气功对撞就会减弱它本身伤害啊!不信大 ...

我知道, 其实MAX版的霸王翔哮拳也是有三层甲的, 就象怒加那个蓄满力的一样也是3层甲的. 当它与其它气功波相撞时, 同样等级的话, 大家先互相抵消一层甲, 再消波后命中, 所以当一层甲被抵消后, 威力自然就会减弱一点了. 中招的话会显示2HIT..  如果直接命中目标的话, 3层甲一起轰下去. 嗙!嗙!!嗙!!!3HIT~~~~这样当然很伤了.
香澄的那个性质有的不同, 她那个不是一般的气功波, 它是空间手刀, 原理就是在指定的空间内, 气劲如利刃一样能穿透任何障碍物. 同样是手刀类,但忍者那个斩铁波不同, 斩铁波从手发起一直线般飞射,不能穿透. 举个例子:
斩铁波: A是发波位置, 如果中途没有障碍物的话, 斩铁波能够从A飞到Z~~~如过在途中R出现障碍物的话, 那斩铁波的路程是A-R.
超重当:A是发波位置, 超当重的射程是A-H, 那么ABCDEFGH区域内的所有物质(包括气功波)均受到超重当按顺序的线性穿透伤害.

LV 10.会员

克劳杀需然没最强的波````但他有最强的乱舞。。。。。我试过强奸了很多的人的招数和各种气功,里KING也是一个强奸型的例子

LV 7.会员

原帖由 pepsisimon 于 2008-9-8 23:46 发表
怒加把帝王波动拳蓄满后, 那个波是很厚很厚的, 起码有三层甲!!中了的时候听到三声巨响: 嗙!嗙!!嗙!!!

哈哈,这是我看到最有趣的回复了。

玩老98的时候就喜欢蓄a或者c来迷惑对手,um给改了反而不会用了。

LV 5.会员

原帖由 pepsisimon 于 2008-9-16 20:37 发表

我知道, 其实MAX版的霸王翔哮拳也是有三层甲的, 就象怒加那个蓄满力的一样也是3层甲的. 当它与其它气功波相撞时, 同样等级的话, 大家先互相抵消一层甲, 再消波后命中, 所以当一层甲被抵消后, 威力自然就会减弱一点 ...

MAX霸王翔哮拳不是3HITS,是5HITS,难道是5重甲么![066]

LV 5.会员

原帖由 yuki9270 于 2008-9-16 12:27 发表
我来详尽解释啊!

其实98UM里最厉害大波就是香澄MAX超必杀和龙虎拳派4人MAX霸王翔哮拳是所有MAX超必杀不能抵消的,只要放出必穿墙。其次到特瑞和东丈(其实他们和香澄或龙虎门差不多不能抵消的,只不过他们放出后如果打中自 ...

怒加C波一说是亮点~~
但胡说八道的地方更多!!
“里KING和影二的MAX是同一档次的,为什么KING能打中影二。其实影二MAX的第二个波是比较慢出,所以没有放出就已经被KING打中。假设如果影二完全放出大家是互相抵消的大家都没有受伤。”??????

请问你发帖前认真看过四楼的侧视图没有!?
首先影二MAX斩铁波第二个波绝对不同于第一个波的!看里KING的双波就知道了!
看四楼的测试图吧!
无论里KING的双毒蛇击是普通版还是MAX版,第一个波都可以被普通的霸王翔哮拳打消!就是说无论里KING是MAX版还是普通版都是等于连放两个普通霸王翔哮拳,只是判定和威力而已!(不过问题也来了,如果两个里KING对战,一个放普通双毒蛇击,一个放MAX双毒蛇击,那么是不是互相抵消呢?还有帝王的凯撒波无论普通版还是MAX版都可以被里KING的双毒蛇击的第一个波抵消,那么是否说明两个帝王对战,一个放普通凯撒波一个放MAX版,然后仍然是互相抵消呢?)
而影二MAX版斩铁波遇上里KING的双毒蛇击,无论里KING是普通版还是MAX版,影二第一个波都会和第一个毒蛇击抵消,而第二个斩铁波却穿过第二个毒蛇击!这足以说明,影二第二个波是比普通霸王翔哮拳高级!也不是里KIING一个级别。
另外香澄MAX超重当和MAX霸王翔哮拳也不应该相提并论!
正确的说法应该是MAX霸王翔哮拳其实是由数个比普通霸王翔哮拳高级的波组成,是定量的!这就可以解释为什么MAX霸王翔哮拳遇到其他一般MAX超杀后威力和HITS会减少!在老98中,如果真RUGAL放一个雷电波并按住键,龙虎拳角色一个MAX霸王翔哮拳打过去是可以打到RUGAL但只有2HITS,也是一样道理。
而超重当无论普通版还是MAX版都不是定量的!是和距离有关!所以如果距离够远,MAX超重当是可以打消MAX霸王翔哮拳的!!
那么为什么侧视图里MAX超重当和MAX霸王翔哮拳相遇时双方都受伤呢?也是和距离不够远有关!
相信大家现实对战中都遇到A八神放一个快地波,B八神反应慢了一点,也放了一个波,结果双方的波在B面前很近很近的距离抵消,而且B受伤且看上去被波击中(燃烧),因为飞行道具类即使相抵消也有攻击判定的,所以测试图那里香澄受伤原理也一样~因为MAX霸王翔哮拳就在她面前爆破,所以她被卷入“爆炸范围”。
我认为:超重当,大蛇的波和里CHIRS的射日之炎和八神的八酒杯都属于最顶级的波,是属于不可消失型!只要发出了,就永远不会被抵消,只有他抵消别人,如果遇到同级的就互相穿过互不干扰,直到到达射程!

LV 5.会员

另外也要提一提表萝卜的龙击拳。
个人认为这一招相当有趣。还是拿八神做例子,在双方距离合适时,八神一个轻的地波放过去,差不多到的时候表萝卜放一个重的龙击拳,八神的波会被抵消,这个是毫无疑问的,然后八神立刻再放一个快波,只要表萝卜的龙击拳的“波”还没有消失,那八神的第二个波仍然会被抵消。
当如果表萝卜的龙击拳遇到普通霸王翔哮拳等大波,那么普通霸王翔哮拳很可能会变成2HITS且威力加倍。

1万

待实名认证会员

KimYenGZ鱼柱

QQ
原帖由 nightmare26 于 2008-9-18 14:42 发表

MAX霸王翔哮拳不是3HITS,是5HITS,难道是5重甲么![066]

霸王翔哮拳那么强,有5层甲也不出为奇啊~~~

LV 1.会员

好高兴你做这么详尽报告我, 但有几点我是不同你的。

正确的说法应该是MAX霸王翔哮拳其实是由数个比普通霸王翔哮拳高级的波组成,是定量的!这就可以解释为什么MAX霸王翔哮拳遇到其他一般MAX超杀后威力和HITS会减少!在老98中,如果真RUGAL放一个雷电波并按住键,龙虎拳角色一个MAX霸王翔哮拳打过去是可以打到RUGAL但只有2HITS,也是一样道理。

按照你这个说法东丈MAX龙卷风是一定能打穿MAX霸王翔哮拳,为什么大家也是互相穿过的。还有东丈MAX龙卷风对香澄MAX超重当也是互穿的。不信你可以测试叫东丈先放,等出完再叫香澄放,大家的气功都会互穿对方。我可以解释就是香澄的MAX超重当有上段身是很弱的,只要超越这个高度就会穿过的解释,这样解释才能成立你香澄的MAX超重当气功中最强。

里CHIRS的射日之炎

这个不是无敌的,他有很多气功是撞不进去的。蔡宝奇、啊殿哪是绝对撞不过去的,而里夏尔咪(雷)就能直接撞过去而人没有受伤。

大蛇的招式应该是空间召唤无法打破的超强波。

八神的应该是家族独有和暗黑力量结合的邪恶能量气功,它不象香澄那样需要不停站住放完最后仪式才能动而是学大蛇那种好像空间召唤出来经过整个画面。

LV 1.会员

刚测试了一下影二的MAX超必杀第二波真的比普通霸王翔哮拳厉害,我以为是同等级的。因为我经常没有同步发出,没有出手已经被打了。所以也没有留意。

感谢你指出错误。

LV 3.会员

我觉得最厉害的飞行道具是大蛇的波,无敌。  

其实八酒杯是可以被灭的,我以前用老98,无论是普通版还是max版,遇上max版龙虎队大波就过不去了。普通版遇上無式也过不去。情况是:無式的火柱吸收了八酒杯,然后八神中招,但伤血少了很多。max翔吼拳也吸收了八酒杯,八神直接中招,伤血大约减少一半,也就是与中了普通版一样。
  至于max版八酒杯与無式对碰则没有试过,估计是max八酒杯胜出,因为max八酒杯其实是由N个普通版八酒杯组成的,但無式只有一条火柱。
  至于無式vsmax版龙虎大波,只要無式的火柱在最大值时(也就是半屏时,不是圆柱型,而是要底部稍微比上部还要大一点点那时的状态)就可以与max大波抵消,互不伤血。但这个条件太难了,因为max大波是全屏过没有减少威力的,而且出招奇快,無式最大值只有一点点时间,出招没有龙虎快,我试了很多次才有这个效果,一般都是無式火柱未完全展开,就中了,还会显示红字…
至于其他,我想应该没有比max八酒杯、無式、max大波还要厉害的飞行道具了,香澄的max可能级数一样,接下来的应该是特瑞的max喷泉、东帐max龙卷风之类吧~

待实名认证会员

涅磐の凤凰

友好人士

QQ
原帖由 yuki9270 于 2008-9-18 19:09 发表
   里CHIRS的射日之炎

这个不是无敌的,他有很多气功是撞不进去的。蔡宝奇、啊殿哪是绝对撞不过去的,而里夏尔咪(雷)就能直接撞过去而人没有受伤。

请你搞清楚真克里斯的哪招叫做“射日之炎”!!
射日之炎出招指令为26A/C!这招你能给我消除掉我算你厉害……
2626A/C那招叫做“ДАЙЧИОХАРАУГОУКА(拂大地之业火)”,这招不算做“气功”吧?真夏的那个“ШУКУМЭЙ·ГЭНЭЙ·СИНСИ(宿命·幻影 ·振子)”更不能叫做气功了!

LV 10.会员

哪个哈维D的2626A/c实力如何呢

LV 5.会员

原帖由 yuki9270 于 2008-9-18 19:09 发表
好高兴你做这么详尽报告我, 但有几点我是不同你的。

正确的说法应该是MAX霸王翔哮拳其实是由数个比普通霸王翔哮拳高级的波组成,是定量的!这就可以解释为什么MAX霸王翔哮拳遇到其他一般MAX超杀后威力和HITS会减少!在老98 ...

第一,东丈的MAX龙卷风我没测试~不予评论~
不过我记得97时试过用MAX霸王翔哮拳去轰大蛇的波,结果被打消了~UM没试过,不过如果我没记错,我曾经看过别人打大蛇时用超重当去轰大蛇的波,结果双方也不能抵消~下次有空我在去试试在Um用MAX霸王翔哮拳去轰大蛇的波。
第二,你搞错什么是射日之炎~~
还有,你的香港漫画式的评论让我无语~~
PS.个人认为除了《拳王Z》外,其他港漫的拳王漫画都是渣!!看一次吐一次!!!!假如你拿日本出的拳王漫画就会发现什么是垃圾什么是极品!

LV 5.会员

对了,我昨晚刚打完98!
趁真RUGAL储“雷电波”(就是26A\C按住)的时候一个MAX龙卷打过去!我相信试过的人很多吧!只要真RUGAL一直按住26A\C,一般都是十几HITS以上,威力也很可观!
对比MAX霸王翔哮拳2~3HITS加那少的可怜的伤害,我不知道有多少人还会认为MAX霸王翔哮拳和MAX龙卷一个级别~
嗯,有空打UM时也测试下!不过没PS2,没模拟器真的很难啊!

LV 5.会员

原帖由 碧猫 于 2008-9-18 20:25 发表
我觉得最厉害的飞行道具是大蛇的波,无敌。  

其实八酒杯是可以被灭的,我以前用老98,无论是普通版还是max版,遇上max版龙虎队大波就过不去了。普通版遇上無式也过不去。情况是:無式的火柱吸收了八酒杯,然后八神中招 ...

八酒杯被灭??麻烦截个图行吗?我可以肯定,97里八神八酒杯遇到大蛇的波也不会消失!
难道98里级数反而下降?我个人是绝对不相信的~~有相信的人吗?[072]

LV 5.会员

原帖由 岚野流川 于 2008-9-19 03:54 发表

请你搞清楚真克里斯的哪招叫做“射日之炎”!!
射日之炎出招指令为26A/C!这招你能给我消除掉我算你厉害……
2626A/C那招叫做“ДАЙЧИОХАРАУГОУКА(拂大地之业火)”,这招不算做“气功”吧?真夏的那个“ШУ ...

其实我觉得“拂大地之业火”也有飞行道具成分在内的~只不过大部分时间真克里斯自己也躲在这个波里面而且有被攻击判定。
只要双方距离够远,当真克里斯冲到最后就会从波里跳出来,那个时候剩下的紫色大波怎么看都是飞行道具吧!MAX版更加容易看出~
PS.十几年前玩龙虎拳时代时我觉得有一本杂志对“波”,“飞行道具”的概念下得最正确~“就是有一定射程的具有攻击判定而没有被攻击判定的攻击~”

1万

5万

待实名认证会员

THE KING OF TRANSLATOR

实名认证

原帖由 nightmare26 于 2008-9-19 08:20 发表

其实我觉得“拂大地之业火”也有飞行道具成分在内的~只不过大部分时间真克里斯自己也躲在这个波里面而且有被攻击判定。
只要双方距离够远,当真克里斯冲到最后就会从波里跳出来,那个时候剩下的紫色大波怎么看都是飞行 ...

那本是电子游戏软件吧.还是当时的格斗全书呢 --.这句话我印象挺深的
人生五十年  下天をくらぶれば  夢幻のごとくなり  一度いきを得て  滅せぬ者の あるべきか

LV 5.会员

原帖由 angle 于 2008-9-19 10:35 发表

那本是电子游戏软件吧.还是当时的格斗全书呢 --.这句话我印象挺深的

不是~~是港台哪方面的~~话说那么什么格斗全书,格斗天书199X出来的时候,他写的东西我基本都知道。

待实名认证会员

太章, 太长哩``````