用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

拳皇复仇之路-----不知火舞

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
楼主
夏香版主 我有几个问题请教下:
1、火舞的跳C 判定感觉比较一般 抢空经常抢不过对手 比如克拉克、全勋、香橙、八神的跳D
2、乱花蝶扇 第四段 应该是可以不废气就可以ab走的。。我不是很确定,别人有走过
3、飞鼯之舞还是不大好用 含一把扇子下来 破绽很大,用屁股打别人时机很晚 早被人破了
可以再补充下 火舞被人压制时 怎么处理吗? 比如火舞版边被香橙、k压制 对方不断跳CD 跳D 我没什么办法。。。火舞没升龙 感觉还是不行啊 我自己有时都动摇了~~~主要是被人版边压制时 很难受 你怎么解决呢?
菜鸟中的高手!

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
沙发
还有个挺重要的问题:
火舞的连技 2C+3B+624B+624C
如果对手在我方2C的时候回避 3B有时会很尴尬的出来 被对手打一套
请问 能避免这种情况嘛?
菜鸟中的高手!

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
板凳
没升龙的火舞太郁闷了。。。
2B+5a 的连技不大实用
24ac的判定也有问题。。。
超必杀忍蜂不伤血。。
这些都是98火舞的优点  但98火舞也没进10强 。。
还有:MAX超必杀忍蜂 其实比较容易跟对方相杀。。。那可是3个气槽啊。。。可信赖度不高~~
MAX2隐藏 比较慢 对方随便跳或者AB就躲掉了。。
想爱这个尤物 难啊!
请问:你对火舞的实力确定吗??你拿她对K、无名、香橙的胜率高不?

菜鸟中的高手!

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
地板
原帖由 唐门四香夏香 于 2009-6-29 23:16 发表

以前老02中 ATHENA那么快的慢波收招,可是在2C发波别人第一时间挡了2C 前AB,马工也会被打。
但是可以2C不出招骗别人AB啊。
还有就是不知火舞适合开头,这样对手没有威力,她的连段就显得更有杀伤力了。 ...

我问的是:(一般跳D打到 前冲)2C 对手就受身AB了(没挡2c)。。。然后火舞空发3B
菜鸟中的高手!

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
原帖由 唐门四香春香 于 2009-7-6 14:38 发表

慢了快了不重要,只要对方防御后仍然不能打她就可以了。
其实我觉得收招并不慢,只是在24B后接的话会慢得比较明显,但对方仍然打不到她。
相信春香,小雨,什么时候来CH让我瞧瞧,好想你。 ...

1、不明白你说的 “火舞空中的精髓在于对方每次想在空中摸她,却什么都摸不到” 这句话 难道火舞还能隐身吗? 我也觉得火舞空对空并不强 中等吧~比如根本不够八神 之类的跳D抢。
2、24B+24C角落破绽很大 非角落也有破绽 八神葵花都能反击
3、不明白蛇使为什么说这代火舞不能有升龙 你说这句话不是相当说:98的火舞是五强了嘛。。。(98火舞有升龙)火舞很多招都比98菜了  比如2B5A 、24C、426D、空投、28A、J2A 等 好过98的也就426A

菜鸟中的高手!

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
原帖由 唐门四香夏香 于 2009-7-6 23:08 发表

1、不明白你说的 “火舞空中的精髓在于对方每次想在空中摸她,却什么都摸不到” 这句话 难道火舞还能隐身吗? 我也觉得火舞空对空并不强 中等吧~比如根本不够八神 之类的跳D抢。
春香的意思是,火舞空中强在变化,空中3D  ...

恩 谢谢!学到了~回答的很详细~~
再问个火舞最低身位的招是(除掉3B) 2C、2D还是2B?? 就是打别人空中落地用什么保险
菜鸟中的高手!

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
原帖由 两蚊 于 2009-7-7 08:37 发表
不能有升龙的原因是,..如果有了就很少人能压制她了,打她就是要打压制..
      不过她也很容易压制别人,.不过就要看你意识流怎么样了, 用直接C 可以防很多中远距离的起跳/攻击 WHIP中距离的JD JC都能破 直接出D的话虽 ...

不大同意!火舞没升龙 版边完全被对方跳D跳CD压死,基本出不来~~~你叫火舞还怎么打??连个无敌保命招都没有,还怎么活??有升龙 就不能压她嘛? 那有升龙的 草 八神 雅典娜不都无敌了。安全小跳 跳头顶 跳逆向 压的好 升龙有吊用~~~没升龙的火舞 就一句话 垃圾~~我说的够直吧~~ 只要被对手压到版边 火舞基本玩完了~~
火舞远5A 八神小升龙、大葵花、2D随便哪个都能破 你说的站D是近D吧??用这招对空要快 慢了点根本行不通~~

菜鸟中的高手!

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
原帖由 唐门四香夏香 于 2009-7-7 12:00 发表

话虽然如此,其实但是打得好的MAI 一般不容易被别人压制住,即使被人压制住,那也在之前的游斗中凑够了一个威力。
我个人认为,草 八神 都属于压制性角色,往往压制性角色都有升龙是很正常的,而且你好久看过草在打游斗,而MAI 的 ...

实战胜于雄辩~~期待夏版主和四川K、香橙角色高手的录像! 可以嘛??火舞VS蛇使、豹子等最好~~我对火舞基本处于98的理解,希望你的火舞实战录像能带给我对02火舞更高的理解。因为K打到一招 不管什么招 基本都是把你扔角落,而香橙则很容易压制火舞~
所以希望看到你火舞VSK、香橙的对战录像~
(包的波太诡异 一般人根本近不了身,火舞的波能和他比嘛 就算近身了 包也有起身无敌超必杀,全勋就不说了吧?他的变阵那么牛B,跟火舞不具可比性)

菜鸟中的高手!

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
感觉除了26A 5c 加强外,火舞其他招都比98的菜!!连技算比较伤血了,但也是双刃剑,不确定的情况根本不敢乱用。你说火舞打头阵好吧?但打头阵被人家压到版边 你也一样不死即伤。打尾吧 有3个气槽的MAX超必杀,好像似乎有底了,但牵制的招又少了。。。
而现在02UM的情况是什么??我火舞打头阵面对的80%都是K或者香橙,前者K 随便哪个招打中你 你基本就在版边了 然后被他压压 你基本翘辫子了 别说一个气槽 半个气槽都集不起来!
后者香橙 同样难受 就一个跳D 火舞就没什么好办法 只能硬拼血!万一弄不好 被关厕所 又离死不远了~~
个人觉得火舞头阵VS  K或者香橙的胜率 是3:7   
期待四川 四香的02UM火舞录像~~实践出真知嘛~
菜鸟中的高手!

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
原帖由 烈焰狂豹 于 2009-7-8 00:24 发表
和唐门持反对意见的朋友,冷静一下,呵呵,唐门也不要争得面红耳赤的了,游戏而已,犯不着。
说实话,也许MAI打K不好打,但是唐门的MAI早已经超出一般人可以理解的范围了,其打法和套路是我见过的02最强版本,忍不住想说一个字来形容— ...

对四川的兄弟 我一向是景仰+佩服! 比如蛇使 比如豹子 还有唐门 我练02火舞时都请教过唐门好几个问题~~我们在这里是深入探讨,绝不会吵架伤和气!!放心吧!!
还有夏版主说的 那个 豹子连输7、8盘 那个我觉得不代表什么。。。你是老02专业户 豹子打98打的多??你的火舞是出神入化,豹子的K估计还是刚起步吧。。。。 你肯定占优势啊!胜之不武!
我会再去02区好好看看你跟大口的对战录像!
有没有02UM的录像 其实录一次便好,至少可以让我们这些全国喜欢02UM的玩家领略到你们四川玩家的打法,你们唐门的女性角色魅力啊。

菜鸟中的高手!

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
原帖由 joden蛇使 于 2009-7-8 00:35 发表
小孩的最强角色:里克里司
大寓所的最强角色:克拉克
韩国玩家"突然"的里火舞.
CL98一定会用的角色:卖桌
他们都没有起身升龙,但游戏一样还在继续....
那么升龙究竟是什么样的武器???
初级:波升
中级:防压制
高级:进攻 ...

蛇大 不是我想反驳你。。。但我就是要反驳!
98 里克里斯 判定太强 打大门和神乐占优 从这个角度可以说是98第一人 而且2C比他的升龙强 ~他还需要升龙嘛?
克拉克虽然没升龙,但蛇大你故意忽略他的623D?我有次跳攻击打克拉克 明知他要623D 都再跳不起。。
cl虽然用麦卓 他的麦卓虽然也很强 但很明显 麦卓离强角色之间还是有差距的~~这个就是角色的差异!而且其实跟麦卓打的少的 麦卓的招回让对手有点吃不消。。。这个算是麦卓暂时的隐藏优势把。
菜鸟中的高手!

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
原帖由 唐门四香夏香 于 2009-7-8 09:11 发表
卖桌在离回方面应该比MAI弱啊 同样也没有升龙, 但是他至少不是垃圾角色啊,没有那么夸张吧MAI没有升龙就是垃圾角色。

这个得说说麦卓和火舞的差异了。。。
麦卓有低身位2B+2a+2626a伤血连技 K的跳CD压火舞可以 同样的招压麦卓那是找死。。。。
说到底 火舞没升龙导致她很容易被压  而没低身位招直接导致她毫无办法
如此一个被超级简单的JCD无责任压,火舞是垃圾不(火舞是垃圾 其实我夸张了 当然不是垃圾  )?除了火舞 能找出第二个来吗?
这也是反驳蛇大的一个依据~
菜鸟中的高手!

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
[quote]原帖由 唐门四香春香 于 2009-7-8 00:02 发表
打游戏本身就是扬长避短的过程。格斗类如此,射击类如此,棋牌类也如此。
人物有优有劣,只是有些人的优势多,有些人的劣势多。
用一个角色,就要喜欢那个角色,相信那个角色。

角色爱是建立在角色强弱的基础上的!有的人为了追求胜利 毫无角色爱~ 有的人有角色爱,但也会受到角色本身强弱的多多少少的一点影响。比如98女性玩家基本都会有神乐,这个也是稳定发挥,打赢对手的重要因素。
毕竟你指望用些2流角色打赢同水平1流角色,难度很大,几率较低。除非你对胜负真的毫不在乎,但这种人基本没有。
我是赞成有角色爱的,所以我会坚持用火舞,毕竟我的火舞比我的香橙厉害多了~用香橙太无聊了 自己都不想打~
菜鸟中的高手!

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ

回复 74# joden蛇使 的帖子

觉得里克里斯不好打舞 那是中级克里斯吧~~ 我觉得高级克里斯不怕舞的  看07斗剧程龙小孩决赛录像就知道了啊,, 我本人的舞碰到中级以下克里斯有绝大机会赢,但打中级以上克里斯很吃力。。胜率低。 而且98的舞是有升龙的、2C+超必杀很伤血 所以能打里克里斯还算正常! 但02的舞没升龙啊。2C+超必杀 不伤血 2C+3b的连技是没法像98的2C+超必杀 那样可以确认的!空投也减弱了~........所以我更喜欢98的舞 02的舞比98削弱太多了~~
蛇大 同意我吗?

菜鸟中的高手!

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
原帖由 joden蛇使 于 2009-7-8 12:44 发表

请问:里KLS VS 里KLS双方无气点时,一方被无限JCD压版边时,怎么办???

我不会打克里斯 我不晓得 但98克里斯的JCD判定牛 偷下面应该是偷不到的~~~可以5a封杀??
你说的源泉在于:98的克里斯判定太强了~~~~所以早就该削弱了 人妖一样的人
菜鸟中的高手!

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
原帖由 唐门四香春香 于 2009-7-8 12:47 发表

火舞的优势是游斗,牵制,
香澄的优势是压制,近身择。
理论上来讲,两种打法都是互克的。
游斗,牵制得好,对方就无法压制,近身。
压制,近身得好,游斗,牵制就不可能发挥。
其实大家都明白你火舞不会游,否则你也不会问那么多关于火舞 ...

请问:你游斗的再好 你能保证一辈子都没被人压制过吗??显然是不可能的!所以我说的是客观存在的事实:被压制的舞很惨!
菜鸟中的高手!

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
原帖由 ZJKYO 于 2009-7-8 17:36 发表
LEONA爱比莉。

我爱LEONA,多过火舞~~~真的~~莉安娜好像我以前喜欢的一个女生啊~
其实我想说的是: 舞存在一个这样的致命弱点 只怕以后02UM高手正式的对战录像里是不可能看到她的身影了(当然除了你们唐门)所以我感觉到可惜,惋惜,叹息,恨铁不成钢啊。。。。 。98有程龙的舞 我一直看他的舞录像成长的 我才真正爱上98的~哎 02um我真正喜欢的角色 除了 舞 真没了!但舞那个样子。。。本来神乐也挺喜欢的 但这代没有
你们老是说舞游斗的好 自然不会被压 被压到了 也能出去 ! 目前的我没这个水平。我相信大部分玩家都达不到你们那种高游斗水平,而且我的对手本来就比我厉害的多~希望能看到你们的舞vs高手的K、香橙。

菜鸟中的高手!

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
因为我老被压 所以想要个升龙~~~
回秋香:98UM的里MAI 我玩过 她有超必杀对空的 还有24B~~~跟02UM又不同了啊
菜鸟中的高手!

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
嘿嘿 我会拿你录像里的招 试试我的新火舞的~~希望能把舞再迈上一个台阶。。就怕98的舞由不会打了~~
菜鸟中的高手!

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
再问个:
今代舞的跳2A能打击对手低身位招吗??比如克里斯的2B
我用这个经常被人偷下盘
菜鸟中的高手!

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
夏香 火舞怎么打香橙啊???我角色不好打啊。。。。
香橙就跳早出D 我就没什么好办法。。。。
菜鸟中的高手!

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
原帖由 ZJKYO 于 2009-7-17 16:20 发表
mai打香橙``````香橙直接放弃好了,不放弃也给跑到放弃。

.............你跑就跑 我又不掉血。。。。。
我觉得是MAI直接放弃。。。。
菜鸟中的高手!

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
原帖由 唐门四香夏香 于 2009-7-22 02:52 发表

说的好,对就是一个硬字,我真不知道为什么还有人说MAI的JC不强。

MAI的JC连香橙的JD都随便能打下的(同时起跳)

不是吧 我怎么跳不过香橙~~
1、一般对手香橙都是提前出D的,那个提前量 你想阴下面阴不到
2、香橙的跳D长过你火舞C 舞够不着 但他踢的到你~~~~
3、或者就等着你起跳C 他蹲在那24BD反击
不好搞啊~
菜鸟中的高手!

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
原帖由 ZJKYO 于 2009-7-22 15:21 发表
不是吧 我怎么跳不过香橙~~
1、一般对手香橙都是提前出D的,那个提前量 你想阴下面阴不到
2、香橙的跳D长过你火舞C 舞够不着 但他踢的到你~~~~
你说的是香橙高跳吧`````高跳就不要硬拼啦,插她背吧。《香橙姐最低跳一样 ...

插香橙的背 行不通的。。。。。肯定被她跳D挂到背。。。。所以说她跳D太无脑了。。。。。
菜鸟中的高手!

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
原帖由 唐门四香夏香 于 2009-7-27 20:56 发表
ZJKYO其实ANDLIY想告诉你的是,MAI是可以打压制,其实我也没有否认过MAI不可以打压制。
ANDLIY的观点是对手有升龙,而升龙的意义不仅是可以把MAI的压制打掉而且还可以让MAI又主动变成大不利的局面。你也说的很有道理,对手如 ...

版主 试试 2B+近5B吧!! 我现在用这个 下段择还是不错的~~~2B5A纯忽视~~
菜鸟中的高手!

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
原帖由 唐门四香夏香 于 2009-7-28 00:05 发表

谢谢你想法,我要去试一试。
如果好用我会非常感谢你的,曾经有想过,但是一直没有试验2B+近5B,还不知道是不是连招呢。

要说好用 肯定是98舞2B5a+超杀 那是超实用!
这个谈不上好用 只不过可以确认3B+连招 近距离才行的~~
一般情况下2B+远5a那属于纯牵制了~~连招就别指望的!
菜鸟中的高手!

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
原帖由 唐门四香夏香 于 2009-7-31 00:20 发表
我试过了ZJKYO和308272696的想法,其实都可以下段择但是我个人觉得不太稳定,最后找到一个比较稳定的,比如直接小跳不出招落地近身B+624D!
这个比较稳定一些 ...

我昨天也去试过了,不大好用,都要靠近的~~ 你那近5B 对方要蹲防的嘛?
菜鸟中的高手!

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
个人觉得下段就用3B+bc练 还是不错的~~
只不过我BC练老失误~~
菜鸟中的高手!

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
原帖由 wyngg 于 2009-8-13 17:12 发表
这代里面火舞要是有升龙,就太强了,你怕压要从自己解决,老02我用红丸对上whip,被压也不见得死.总是有办法反击的.当然现在红丸有了升龙,我真是不好意思啊.......不过至少还不会发波不是. ...

请问 红丸的升龙有无敌时间吗?? 感觉好像没有啊。。。

还有 我自身被压的问题我解决了 就是把火舞守尾 一般都有3个气以上 谁敢压我  哈哈
菜鸟中的高手!