用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

嘱可男书!

1万

5万

LV 17.会员

你懂的

妙语书生灌水天才奖常坐沙发沙发如床在线达人声名远扬

楼主
原帖由 demychile 于 2010-1-14 14:42 发表
原文如下
所以我想说的是:

兄台何出此言~~学杂而无用~~非也~~精于一虽有其益~~然有如漏瓦之屋~~雨至则其短毕露~~精而无用~~遂广学而博~~虽杂且不得精之势~~然可于众领域谈吐皆游刃有余~~不落下风~~其益甚~~而弊可无视之~~今多元社会~~博学者~~是为才也~~长于一者~~投其所精~~或可存之~~若及其短~~则如蹩脚之马~~奈何无用乎~~况杂学亦非一日之功~~兄得如此~~切毋妄自菲薄~~汝当悦耳~~

[044]此文为文不加点乎?挥而立就乎?吾之学杂皆出于吾之兴。吾兴之起也,四书五经、诗词歌赋、小说杂谈、劲章丽文皆涉而猎之;兴之不至,美文视频皆无视。我自高中文理分科始,便由吾师分至理科,屡改无果,至大学学于机电一系,课业荒芜至书蒙尘……每每流连于网吧,处身于游戏之中不知岁月,三年,大学肆业。兴之所至,尤喜电脑,随依兴而为,又三年,得今日之绩,多务于本司网络与电脑管理之业,可谓之歪打而正着之。又,吾之习电脑者,欲追吾之初恋也。然则恋爱未果,于观文却累积,杂学之愈多,纷纷然然,着于吾之心。
                      具往矣,今日之可男,在学校未及社会,如何走下去?大学之业,多未必有大用,吾肆业至今未尝用微分学于一处。吾有一言书于论坛:放平心态,眼光勿高,量才而行,先积经验以图来日;行于当今,宜观颜查色,料他人之先,使己先行于人前;为人处事,多动脑筋,放下书生气,不要认死理,请客送礼,不宜缺漏;人前多吃小亏,恶事万勿沾身,有活多做,多帮他人;饭宜多食,话勿多言;免之免之、慎之慎之、戒之戒之!!!
嘱可男书译文:
[044]你写的这个文章真不错呀,你这个文章难道是文不加点,一挥而就写成的吗?我这个人学的杂全都是随兴趣学的东西。我的兴致上来的时候,什么四书五经呀、诗词歌赋呀、小说杂谈呀、其它精品文章等等的都会去涉猎学习;如果没有兴致,就算是那个视频呀A片呀什么的全都无视!我自从高中分科开始(我上高中的时候还是分文理科的),我就被老师分到了理科(其实我特别喜欢文科),找了老师好几次都没有效果(可能没有送礼),到了大学嘛,就学得机械电子系,天天不上课学习的课本都蒙了好多土……经常到网吧去泡吧,天天在游戏里不知道日子的流逝,过了三年,大学毕业了。我依我自己的兴趣,去自学电脑了,又过了三年的时间,有了今天的成绩,在我呆的公司成了电脑与网络责任人,可以算是歪打正着了吧。另外,我学电脑,是为了追我的初恋,结果女人没有追到自己反而成了管理电脑的人了。随着日子的推移,我自己涉猎的东西就越多,纷纷然然,我的心得是越来越多了……
             这些事,全都过去了……今天的可男,还是个上学的学生,大学生也是学生嘛,还没有步入社会,可男你要怎样走下去呢?大学的知识,在现在很多都是没有用的东西,就说《微积分》吧,从毕业到现在我还从来没有用过一次呢!我有一段话在这里要和可男你包括其他的会员一起说一下:要放平心态,选公司的时候眼光别太高了,量力而行,先找个公司积累你自己的工作经验,现在的公司都乐意招有工作经验的员工;在这个社会,你可要多多的查颜观色,想事情要想到别人的前头;为人处事方面,你可要多动脑筋,放下你身上带的书生气,别什么东西都看不惯什么东西都看这不顺眼,千万不要认死理,还有请客送礼,万不可少;在人前,多吃点小亏,千万别沾便宜也别贪,有活呢要多抢着干,多帮他人,再说一句,饭可以乱吃,话千万不能乱说,三思而行!!!
行文致此,留鄙人专属之表情![044]

评分

373339205 + 1 我很赞同
CH.JK + 1 精品文章
wenwei80 + 8
堿漁 + 1 敏感内容
老严 + 1
NAMCO_5 + 1 我很赞同
lee + 1
克林顿 + 1 我很赞同
孙燕姿 + 5 + 2
稻香 + 1 a
ATI + 1 我很赞同
angle + 10 精品文章
g304287426 + 2 + 2 广告/SPAM
demychile + 1 精品文章

动物园战队优酷空间
这有啥不就漂亮点嘛

2万

LV 15.会员

肥人有肥福!瘦也有!

亲民会员实名认证诚信商户

沙发
更酸![weisuomao_59]

看不懂!
呵呵呵!!!最爱陈国汉!!!呵呵呵!!!

LV 8.会员

世纪末の魔术师

沙发如床

QQ
板凳
牛文~~待我细细看来~~[weisuomao_47]

2万

LV 15.会员

肥人有肥福!瘦也有!

亲民会员实名认证诚信商户

地板
做人的道理,聪明人毕业出来混几年自然会懂。[weisuomao_59]
呵呵呵!!!最爱陈国汉!!!呵呵呵!!!

2万

待实名认证会员

妖总粉丝俱乐部主席

原创达人灌水天才奖声名远扬专业写手

请说白话文
为女朋友奋斗

LV 8.会员

世纪末の魔术师

沙发如床

QQ
精辟~~兄之教导日后定会常留吾心~~[weisuomao_69]

1万

5万

待实名认证会员

THE KING OF TRANSLATOR

实名认证

。。。。。。。。。。闻弦歌而知雅意,两位这样文来文去。恐怕听不懂弦歌的其他人会郁闷吧。。。
人生五十年  下天をくらぶれば  夢幻のごとくなり  一度いきを得て  滅せぬ者の あるべきか

1万

2万

LV 15.会员

踢老二集团光明右使

实名认证诚信商户常坐沙发声名远扬

QQ
明白~~~!48f1e44202000n99!

1万

5万

LV 17.会员

你懂的

原帖由 angle 于 2010-1-14 15:29 发表
。。。。。。。。。。闻弦歌而知雅意,两位这样文来文去。恐怕听不懂弦歌的其他人会郁闷吧。。。

[044]哈哈,好吧,我直接再上白话文吧!!!
动物园战队优酷空间
这有啥不就漂亮点嘛

LV 8.会员

世纪末の魔术师

沙发如床

QQ
ID这篇可以作自传了~~美文~~看了好几遍~~谨遵教诲~~[weisuomao_70]

1万

5万

LV 17.会员

你懂的

我写出译文来了!
动物园战队优酷空间
这有啥不就漂亮点嘛

2万

7万

LV 17.会员

水区三剑客-克林顿

认证用户声名远扬

#146# 一段更长的淫文,,,,,

1万

5万

LV 17.会员

你懂的

哈哈,更长吗?是的,古文翻成白话,会变得好长~
动物园战队优酷空间
这有啥不就漂亮点嘛

1万

5万

待实名认证会员

THE KING OF TRANSLATOR

实名认证

精华不给,加10分以示鼓励~~~~~~~~~~~~~~捏哈哈
人生五十年  下天をくらぶれば  夢幻のごとくなり  一度いきを得て  滅せぬ者の あるべきか

LV 8.会员

世纪末の魔术师

沙发如床

QQ
原帖由 idid2 于 2010-1-14 16:06 发表
哈哈,更长吗?是的,古文翻成白话,会变得好长~

主要古人讲话都讲重点~~现代人讲话好多醉翁之意不在酒~~[weisuomao_56]

1万

5万

LV 17.会员

你懂的

原帖由 angle 于 2010-1-14 16:10 发表
精华不给,加10分以示鼓励~~~~~~~~~~~~~~捏哈哈

[044]唉~~~~~~~ 一惊和我擦身而过~~~~~~~~哦~~~~~~~我爱的安九大神~~~~~~
动物园战队优酷空间
这有啥不就漂亮点嘛

LV 8.会员

世纪末の魔术师

沙发如床

QQ
ID兄有空帮我编辑个隐藏表情的帖子~~[weisuomao_9] 谢了先~~

[011]抓伤脸 [012]小红脸摆头 [013] 一头问号 [029] 亮眼[030]心型眼 [031] 累一滴汗 [047] 红牌警告 [048] 黄牌警告[049] 有主意了 [050] 尴尬 [051] 大叫批评 [052] 拜拜
[053]大哭不止 [054]抓狂 [055]抓狂加流泪 [056]示爱 [057]嚣张 [058]英雄模式 [046]不要小看我哟 [045]幸福 [044]推眼睛 [032]孤独 [033]龌龊的笑 [034]泡温泉
[035] 飘出灵魂 [036] 风吹走一片叶 [037] 夜晚有月亮睡觉 [038] 闪光被闪到 [039] 大汗淋漓尴尬 [040] 低头原来是痛哭[041] 反映过来了 [042] 你好Hi [043] 自己哼歌 [059] 无语!!

1万

5万

LV 17.会员

你懂的

原帖由 demychile 于 2010-1-14 16:20 发表
ID兄有空帮我编辑个隐藏表情的帖子~~[weisuomao_9] 谢了先~~

好的,现在就给你!
动物园战队优酷空间
这有啥不就漂亮点嘛

1万

5万

LV 17.会员

你懂的

我晕,可男没有收到?
动物园战队优酷空间
这有啥不就漂亮点嘛

LV 8.会员

世纪末の魔术师

沙发如床

QQ
原帖由 idid2 于 2010-1-14 17:48 发表
我晕,可男没有收到?

已查收~~3Q~~这厢有礼了~~[weisuomao_72]

1万

3万

LV 15.会员

社区栋梁沙发如床

看懂一些。。。

1万

5万

LV 17.会员

你懂的

我有译文了,你还是只看懂了一些?不是全部?开玩笑的吧~
动物园战队优酷空间
这有啥不就漂亮点嘛

4万

12万

LV 18.会员

忠实的燕姿仆人 ^o^

灌水天才灌水天才奖实名认证沙发如床在线达人声名远扬

原创?[weisuomao_8]
欢乐时光过得特别快,又系时候讲拜拜~~~

2万

待实名认证会员

游天堂团队

镇海神笔灌水天才奖沙发如床兵蜂专业写手在线达人论坛为家认证用户声名远扬

QQ
能不能说点肤浅的东西?

1万

5万

LV 17.会员

你懂的

原帖由 孙燕姿 于 2010-1-14 19:19 发表
原创?[weisuomao_8]

这当然是原创呀!!!难道你还看不出???
动物园战队优酷空间
这有啥不就漂亮点嘛

1万

5万

LV 17.会员

你懂的

[044]二连击顶起哈哈!!!加油吧!
动物园战队优酷空间
这有啥不就漂亮点嘛

2万

5万

待实名认证会员

泰妍控

天王巨星特殊贡献奖贴图大师奖灌水天才奖常坐沙发沙发如床兵蜂蜂王做个有钱人专业写手在线达人论坛为家认证用户声名远扬

QQ
4884雄伟了。。

1万

5万

LV 17.会员

你懂的

雄什么伟???什么意思?
动物园战队优酷空间
这有啥不就漂亮点嘛

2万

7万

LV 17.会员

水区三剑客-克林顿

认证用户声名远扬

原帖由 demychile 于 2010-1-14 16:20 发表

[011]抓伤脸 [012]小红脸摆头 [013] 一头问号 [029] 亮眼[030]心型眼 [031] 累一滴汗 [047] 红牌警告 [048] 黄牌警告[049] 有主意了 [050] 尴尬 [051]  ...

#146# 兄弟你那个英雄模式是怎么弄出来的?麻烦告诉我好吗?

[011]抓伤脸 [012]小红脸摆头 [013] 一头问号 [029] 亮眼[030]心型眼 [031] 累一滴汗 [047] 红牌警告 [048] 黄牌警告[049] 有主意了 [050] 尴尬 [051] 大叫批评 [052] 拜拜
[053]大哭不止 [054]抓狂 [055]抓狂加流泪 [056]示爱 [057]嚣张 [058]英雄模式 [046]不要小看我哟 [045]幸福 [044]推眼睛 [032]孤独 [033]龌龊的笑 [034]泡温泉
[035] 飘出灵魂 [036] 风吹走一片叶 [037] 夜晚有月亮睡觉 [038] 闪光被闪到 [039] 大汗淋漓尴尬 [040] 低头原来是痛哭[041] 反映过来了 [042] 你好Hi [043] 自己哼歌 [059] 无语!!

2万

7万

LV 17.会员

水区三剑客-克林顿

认证用户声名远扬

原帖由 idid2 于 2010-1-14 15:33 发表

[044]哈哈,好吧,我直接再上白话文吧!!!

#146# 昨天没仔细看,但今天回过头仔细看,觉得你说的很有道理,不愧是过来人啊,加你一气吧,我也只能加气