用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

绞刑架下的自白

1万

LV 13.会员

天朝网战录象委员会调查统计长-头像

楼主
尊敬的头儿: ?

首先,必须承认的是我是个素质极低的人。这是不容置喙的事实。我祖宗十八代都是农民,都生活在封闭的小山村里。作为农民的孩子,不管怎样,终究要回到那一亩三分地上。这是命。读书有用么?它不过教会了我不能把敌敌畏当作止咳糖浆,知道“一块一斤”与“一块钱一斤”不是一码子事儿。 ?

我是个思想极其落后的人。我不希望走出这山窝窝。外面的世界很精彩,外面的世界同样很无奈。生活中快乐本就大于烦恼。为什么还要让自己痛上加痛,活不到九十九? ?

我去教务处签到时,主任说了句让我后悔到现在的话儿:“你这分数啊,连专科线都不上。起码还要提高100分。唉,150都不够哦。”我目光短浅得很,早知道这分数不值得努力,我是不来了的。不过,我这人天生爱妄想,总希望有类似于天上掉馅饼砸晕我这档子事。由于经常低头在街上捡钱,弄得我现在一辈子抬不了头。但运气这东西啊,是说不好的,你敢拍胸脯说我没有中五百万的那一天? ?

我道德素质也比较差。不懂得什么规矩。做事情完全率性而为。犯了错误是该骂的。你骂多了也觉得累,我听多了也心中有愧——但就是不长记性。在同学眼里,我一直都不怎么正常。你又何必以一个正常人的标准来要求我呢?这简直就是让狗去拉犁嘛。 ?

在高一时的文学社会议上,我有幸一瞻您老的尊容,可交心也。心中的文学领路人就该长这样。距离让我产生敬意啊(并不是说现在不敬)。班主任与学生之间就该像物理中的作用力和反作用力。我想,你少为我这小神经操心,大家都快乐。你把我逼急了,我爱来不来;你安心做只猫头鹰,我不会不给你面子。学习嘛,是很个人的东西。我不想学,谁都教不了。 ?

这学习计划我不怎么会写。我怕一不小心写成了自供状。计划的内容是关于自己的奋斗目标的,一交上去就成集体规划了。 ?

这叙事风格是我自个儿摸索出来的,“形”虽散但“神”还是一脉。实在不中看,我给您抄份中学生日常行为规范。 ?

一个智商为负数的学生 ?

2008-10-09?

评分

tawny2008 + 1 支持
demychile + 1 精品文章
堿漁 + 1 敏感内容
373339205 + 1 精品文章
idid2 + 5 + 5 我很赞同

<-sina_sign,1647123805,55218db3,2->

1万

LV 13.会员

沙发
沙发编辑。
半夜了现在,我无聊翻了翻自己QQ空间的日志,又一次读到了这篇文章。
我在纳闷:这是我写的吗?难道我在学校时学校时嘴这么厉害?
呵呵,简直不敢想象。确实,以前太无知,这样也觉得不满,那样也觉得不公。

文章背景:
08年高考由于某些原因,我放了水。09年在家长的劝说下,去补习。
后来,觉得自己不适合学校了。
于是,我交了这篇文章后,就离开了。
用这篇破文来做引子,大家来谈谈当年读书时的逸事吧。[072]

<-sina_sign,1647123805,55218db3,2->

1万

LV 12.会员

媳妇等于偶的全部

妙语书生原创达人声名远扬

QQ
板凳
那是多么痛苦的一段时光,但值得怀念
一个人,一片天,凝视一瞬间……

2万

5万

待实名认证会员

学会宽恕

富甲天下人气偶像终身成就奖优秀斑竹奖特殊贡献奖贴图大师奖灌水天才奖实名认证原创达人沙发如床兵蜂蜂王专业写手在线达人论坛为家认证用户

QQ
地板
支持头像君[weisuomao_33]

1万

5万

LV 17.会员

你懂的

妙语书生灌水天才奖常坐沙发沙发如床在线达人声名远扬

上学的时候,我就是一个差生,到最后老师也不愿管。我也无所谓,高考一败涂地,然后就到公司工作了,过了大半年,我就去大学上学了~~~

从来也没有敢想过写,小L,你写的东西。说实在的,我根本就没有产生过你这样的想法,我一直就是安于现状,想玩就玩,上学的时候几乎就没有在乎过什么,现在什么都懂了也就开始在乎很多的事了……

老师的教导,爱骂不骂,骂玩了我就再去玩我的乒乓球。我几乎就是随着我自己的兴趣来学习的,比如语文方面,电脑方面。

世事不由人,很多的事情并不是我们自己想决定就决定的,人就是,不应该说社会就是现在这样的情况,自由并不是一个人的自由。
动物园战队优酷空间
这有啥不就漂亮点嘛

1万

5万

LV 17.会员

你懂的

支持原创,加入精华!
动物园战队优酷空间
这有啥不就漂亮点嘛

1万

LV 13.会员

水区三剑客之坐骑草泥马 ... ...

略有小成

QQ
好文章!o2007125165145_269!

最最帅气草泥马

LV 12.会员

GaмeОひеr

略有小成社区栋梁专业写手

QQ
好文章[weisuomao_59]

1万

LV 13.会员

以前很在乎名声,刚进高中的时候,自己准备在一个月以内让全年级知道有我这么个人。
没想到因为我的头发、穿着原因,我在第一周,即军训周就让全年级知道了。!20072201!
再到后来,因为某次考试的失败,我从重点班被扔到了普通班,开始了漫长地堕落。
具体表现为:1.睡觉;2.翻墙出校上网。
所以,当有人找我时,我朋友就回答:他呀,要么在网吧,要么在去网吧的路上。

上课很多课我都懒得听。特别是我的所谓的“强项”(这个词是被别人强加的),从被扔到普通班后,我就再没听过课,而且逢英语课就故意睡觉。只是有时候无聊记记单词。
有次,英语老师问我:你怎么不听课?
答曰:听不懂。
英语老师对旁边在挥笔急书的同桌说:“小伙子,努力,你会超过他的。”说完,他指指我。
后来,英语广西赛我得了区一等奖。
后来,我一直包揽全班英语第一,全年级英语前五。
于是,他们都疯狂了。

头发的故事:
在自爆帖里也说过,我因为头大且前额过突,所以留长发来遮挡。
老师找我谈过,教务主任找我谈过,最后连校长也惊动了,还是无济于事。
于是,当校长找低年级的长头发男生谈话时,他们振振有辞地说:我不剪!咪哥不剪我就不剪!
咪哥是在下在学校的浑号。其实这些男孩我一个不认识,但他们认识我,因为我是模板。!48f1e44202000n98!

所以,高中时期,我被他们妖魔化了,我成了传说......!48f1e44202000n97!

1万

LV 13.会员

那时侯算比较癫狂吧。
现在,哈哈,再看以前,就是疯子。[072]

LV 8.会员

LZ很率性

LV 8.会员

世纪末の魔术师

沙发如床

QQ
小L你又YD了~~[072]又射了~~

1万

LV 13.会员

略有小成

QQ
[dadatu_001] [dadatu_001] 小L还有这样的经历啊,真是想不到

最最帅气草泥马

1万

3万

LV 15.会员

永久禁言

QQ
想听下后续[weisuomao_53]

1万

LV 13.会员

后续是我离开学校,现在日子还凑合。

1万

LV 13.会员

略有小成

QQ
其实有点后悔高中时没好好读书的说

最最帅气草泥马

2万

待实名认证会员

妖总粉丝俱乐部主席

原创达人灌水天才奖声名远扬专业写手

好吧我支持一下
为女朋友奋斗

1万

5万

LV 17.会员

你懂的

[082] 我在死过一次后,我发现,我不应该为我以前的所做所为后悔。

应该要更好的珍惜现在!

在这里我引用《钢铁是怎样炼成的》一书中,保尔·柯察金的话:
“人最宝贵的东西就是生命,生命属于我们只有一次而已。人的一是生应该这样来度过的:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因过去的碌碌无为而羞耻,这样,他在临死的时候就能够说:‘我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。
动物园战队优酷空间
这有啥不就漂亮点嘛

LV 6.会员

本気の空手様

QQ
看看头像菌的帖子- -!
走位风骚+意识淫荡+操作变态+战术无耻+打法下流

1万

5万

LV 17.会员

你懂的

学校呀!

学校其实是个教授与学习知识的地方,现在成了,一个一个该怎么说呢,嗯,一个大型的幼儿园吧,里面的学生几乎什么社会知识都不知道,然后就一路走到大学里。

一毕业就卷入社会这个滚滚的浪潮里来,接受强制的锻炼,社会这所大学才是真大学!
动物园战队优酷空间
这有啥不就漂亮点嘛

2万

LV 15.会员

肥人有肥福!瘦也有!

亲民会员实名认证诚信商户

人最不应该的就是后悔,懂事之后,我一直做事都好小心,但求无过,但始终也有不如意的时候。

但我从来不后悔,毕竟是自己想过了才做的,不如意只是自己没有做好而已。[weisuomao_59]
呵呵呵!!!最爱陈国汉!!!呵呵呵!!!

2万

7万

LV 17.会员

水区三剑客-克林顿

认证用户声名远扬

[058]绝对支持头像君

1万

LV 13.会员

略有小成

QQ
其实现在也做得不好,而且有些东西在你无意间就过去了,等你想起来就来不及了

最最帅气草泥马

LV 12.会员

认证用户

无意中看到此贴,发觉楼主是一个传说[weisuomao_53]

1万

LV 13.会员

原帖由 tawny2008 于 2010-3-25 00:10 发表
无意中看到此贴,发觉楼主是一个传说[weisuomao_53]

我又被妖魔化了。[039]
TAWNY兄,你的真夏心得帖还没更新啊。[072]

1万

5万

LV 17.会员

你懂的

这个……为什么要理解为妖魔化?
动物园战队优酷空间
这有啥不就漂亮点嘛

2万

待实名认证会员

游天堂团队

镇海神笔灌水天才奖沙发如床兵蜂专业写手在线达人论坛为家认证用户声名远扬

QQ
又见老面孔。。。

1万

LV 13.会员

原帖由 idid2 于 2010-3-25 07:55 发表
这个……为什么要理解为妖魔化?

你看看现在的“传说”,曾哥是传说吧,春哥也是传说吧,凤姐也是传说吧?[083]