用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

献给我们所最接近的人--------阿树

LV 10.会员

QQ
楼主
PS:以下全文“阿树”,不是论坛里的那位“阿树”~

我们从第一部看到第四部,现在等着第五部。
我们从第一代玩到第五代,现在研究第五代。
看习惯了拓海的身影,凉介的冷静,启介的爆发,
可是我们是不是忽略了他们身边一直都在的一个人——阿树

阿树是我们最接近的人,他告诉我们,
你可以没有车,只要你肯努力去为它赚钱;
你可以没有技术,甚至你的技术曾经吓跑过正在泡的妞,只要你肯去磨炼;
你可以身边充满那些天才车手,尽管你和他们的距离看似越来越远,但你除了努力你还想要什么呢?

这位我们最接近的赛车手,把85错当成86买了下来,但是他还是接受了它,爱它。
这是为什么呢。
或许是因为阿树他有一颗宽容的心吧,他能容忍因为自己认识的不到位,而买下的85;
他也能容忍身边越来越多的人超过自己。

为什么为什么为什么他能忍受这些呐,难道这些不是最让人难受的吗。
阿树他明白一个道理,如果一个人没有过人的天份,过人的财力物力,甚至腿也不够别人长,那么这个人还是可以去努力的。
阿树努力了,他晚上会偷偷跑上秋名山练车,虽然有时候会遇到一些三教九流的伪赛车手,被取笑,被嘲讽,甚至自己的85也能成为别人讥讽他的原因。
但是我们从没有见过阿树去找拓海帮自己出头,一次也没有。
他忍,一忍再忍,他知道自己能力不足,他知道85的马力不够。
但是他不抱怨,不迁怒,他有自知之明,这份自知之名让他能够一直如此地努力下去。

阿树是位真正的赛车手,他深知赛车手的定义不在车子上,不在技术上,在那份态度上。
默默地,努力地,充满热情地去和车子一起奔跑,这才是赛车手。

当他练了好久的车,第一次请拓海坐上副驾驶席看他开秋名山的时候,阿树,你眼睛从来没有过这么明亮。
你就像一个孩子一样,把自己默默付出换来的东西,展示给自己最崇敬的人看一样。
拓海会明白你的,他会明白你所付出的那么多,所以他才会在别人嘲笑你的时候忍不住要去较量。
可是当拓海用你的85战胜了对手的时候,阿树,你已不像之前那样了,你好像开始不太开心。
是因为看到自己和目标的差距越来越大吗?

一个人能赛车多久。一个人能年轻多久呢。
就算今天拓海是赛车场上巨无霸,无人能敌;阿树是人逢便欺。
但是五十年,六十年后,有人能说阿树开不赢拓海?有人能说别人开不赢拓海?
只要有那么多日日夜夜在秋名山奋斗的回忆,有拓海这个追赶的目标,这辈子回过头来看,也无悔了吧。

所以,阿树,加油吧!

谨以此文献给我最接近却又无法超越的赛车手,武内树。

评分

kis5 + 5 我很赞同
andrewpiong + 1 我很赞同
lingyi145623 + 1 精品文章
ThanatosYe + 5 + 3 原创内容
show020 + 1 精品文章
iceclowntc + 1 精品文章
TONNY-WANG + 5 + 3 我很赞同

ID:CDX
坐等D7

2万

7万

LV 17.会员

水区三剑客-克林顿

认证用户声名远扬

沙发
沙发。。。。。。。。。

2万

7万

LV 17.会员

水区三剑客-克林顿

认证用户声名远扬

板凳
果断板凳

LV 9.会员

超级马里奥

QQ
地板
好文章!!!看的很感动。。。
车队:辽阳LK车队
主场:没了,苦逼的我们玩不到D5了
职务:打酱油的
ID:LK-TC MARIO CLOWN
车种:EA11R/SW20/FD3S/FD3S6/AE86T/FC3S
心情:开心就好!

1万

LV 13.会员

おじさん

友好人士

热血好文;LZ不愧是深大高材生,是中文系的吗?[dadatu_020]

LV 9.会员

超级马里奥

QQ
是的,我刚刚玩完D5回来,刚才还开着刚买的86跟秋名的阿树赛了一场,看着阿树一开始因为给85装了TURBO那高兴的样子,我也由衷的为他感到高兴。虽然在游戏中阿树是一位非常容易就能击败的NPC,虽然我也不忍心去嬴他。。
看动画也无时无刻不为阿树的精神感动,不管是对赛车的执着还是对女友(?)的爱护,还有对池谷的尊重,对拓海的友谊。他是一个关心他人,不想让他人受伤,而且能够忍受非议甚至有些懦弱的人。正如LZ所说,即使那样,他也从来没找拓海帮他出过气,而都是要靠自己的努力去战胜一切。虽然85看起来是比86还烂的车,虽然阿树的技术到动画的最后也没强到哪去,但是不可否认的,阿树是留给所有观众印象最深的角色,塑造的非常成功。我们应该为阿树的精神感动,并且学习!!
接下来说下论坛中的阿树。他也是给我印象最深的朋友之一,他对85的执着也无人能及,而且他现实中玩D5的时间也很少,还是天天来到论坛中与大家一起交流与扯皮。。。我也很佩服这种精神。不过。。。。。你小子居然买FD6了!!BS之!!哈哈,玩笑玩笑
车种:EA11R/SW20/FD3S/FD3S6/AE86T/FC3S

LV 9.会员

超级马里奥

QQ
原帖由 TONNY-WANG 于 2010-6-29 21:04 发表
热血好文;LZ不愧是深大高材生,是中文系的吗?[dadatu_020]

被插楼了!![dadatu_019]

LV 9.会员

顶毕业论文!
BG4T见...

LV 9.会员

超级马里奥

QQ
顺便问一下,吾等评分只能加1度人气吗?天堂币什么的,我们能加吗

4万

12万

LV 18.会员

忠实的燕姿仆人 ^o^

灌水天才灌水天才奖实名认证沙发如床在线达人声名远扬

啊树是一个代号[weisuomao_9]
欢乐时光过得特别快,又系时候讲拜拜~~~

LV 8.会员

楼主太有文采了,每次作文及格分都写不到,请楼主指导

1万

LV 13.会员

おじさん

友好人士

恕我眼拙,LZ文章里那图是自己画的吗?水彩?[dadatu_009]

LV 10.会员

QQ

回复 12# TONNY-WANG 的帖子

当然不是~我不是中文系也没画图的天份~
那图是官方图来的,D3卡里有时候也会得到这幅图的车卡~
坐等D7

1万

待实名认证会员

格斗游戏死忠!

很期待阿树在头文字漫画以后的表现!LZ文章威武![weisuomao_70]
我的游戏视频空间:http://u.youku.com/gtr十口
D3成绩:AE85秋下3分06.

1万

LV 13.会员

おじさん

友好人士

我见到3就悲剧了,LS把它改成5吧[dadatu_013]

LV 4.会员

QQ
[weisuomao_9]
阿树君,
ID:oneion
车龄:1个月
周目:5
车辆:FD 86T E7
TA:还是不说了- -!

1万

LV 12.会员

阿树

能不顶~~~~~~~~~吗???????
满分60分,高考作文状元···
围脖:http://t.sina.com.cn/show020
D5、D6都已成往事······姑且期待一下D7
Dream Car:RX-7 Type RS[FD3S6]

2万

LV 14.会员

Passer-By

QQ
师兄你好有空吖

我都复习的快哭了
KC
Car:86T2

LV 10.会员

QQ

回复 18# sdkidz 的帖子

我是复习得顶不顺才写出这种呕心沥血之文。。。。
坐等D7

1万

LV 13.会员

おじさん

友好人士

我要加精,熊版意下如何[dadatu_004]

1万

4万

LV 16.会员

既然无法成为传说,那就成为传说中的NPC吧。

业余写手亲民会员灌水天才奖兵蜂在线达人论坛为家认证用户

原帖由 TONNY-WANG 于 2010-6-29 22:53 发表
我要加精,熊版意下如何[dadatu_004]

看你的意思吧,我不反对~~
文章即为艺术,而艺术则是仁者见仁,智者见智,不用问别人的。
回首往事,D6国度的百姓都如同大跃进时的盲目愤青;D5社会的信徒就像是喊着“还我共和”的屌丝;
D4境界的居民就好比被迫签订条约的长辫人;D3次元的物种还是不肯承认生物的进化论。
至于D7星球,我觉得不适合人类居住,不得不承认新一代的开拓者们都是外星人一般的存在。
如今,D6在大陆的市场泡沫已经破裂,虚伪的繁荣灰飞烟灭。
什么?D8星云?呵呵。
Q:新井○○先生,请问这次D8的框体为何选取白色作为主色调?A:因为我们新追加的山道全都是雪图。敬请期待我们全图雪天的新作!

LV 11.会员

极速主义者

在线达人论坛为家

QQ
很好的文章~我哭了!·[weisuomao_57]
ID:K~L~S~
D6AA~D5和湾岸3 DX+ 车种:FD3S~
目标:追逐D6上山最速FD~

LV 10.会员

QQ
真想不到有那么多人喜欢~俺以后会继续写些文字的~[weisuomao_56] [weisuomao_56]
坐等D7

待实名认证会员

回过头来看,这辈子都在追赶拓海,不由蛋疼无比[weisuomao_59]

1万

待实名认证会员

晕车的悲剧男

QQ
看到和美的表现后 真为阿树的执着感到悲伤
头文字D5 exp expv2 代改!
b-force.taobao.com
QQ625050843
Genki Racing Project:11531381

1万

待实名认证会员

晕车的悲剧男

QQ
支持加精!!!!

也希望大家能写一些感性的好文章

头文字D的乐趣不仅仅在于TA
头文字D5 exp expv2 代改!
b-force.taobao.com
QQ625050843
Genki Racing Project:11531381

1万

LV 12.会员

阿树

原帖由 SAGARA 于 2010-6-30 00:48 发表
回过头来看,这辈子都在追赶拓海,不由蛋疼无比[weisuomao_59]

能追上阿树就已经不枉此生了[weisuomao_72]
围脖:http://t.sina.com.cn/show020
D5、D6都已成往事······姑且期待一下D7
Dream Car:RX-7 Type RS[FD3S6]

LV 9.会员

超级马里奥

QQ
没想到和美看似很CJ实际上。。。哎。。阿树的杯具啊

LV 8.会员

写的很好,必须顶啊

LV 11.会员

QQ
阿树确实。。。只有重野天才。。。忍心画这样杯具的 角色。。。。。。#1204# #1204#
crossover  peugeot