用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

楼主: aaronmax

[精华文章] KOF97八神不可防御波终极研究报告Part.1--总结穷举篇

LV 8.会员

QQ
楼主
差了一个最重要而且最实用的,对神乐不在版边3段葵花后超前小跳落地第一时间26A不能防御

LV 8.会员

QQ
沙发
拳皇爱好者0 发表于 2011-2-26 16:26
在版边就后小影跳~
不过,第一时间小影跳+空中不出招,实战使用感觉很难。 ...

版边就后小影跳不行吧,神乐向后滑动的距离不够

LV 8.会员

QQ
板凳

神暴气后打7+4近立5C 26C*3打至版边第一时间CD 26A也是不能防御的,这个印象有点模糊了,试试看吧

LV 8.会员

QQ
地板

你觉得现在才研究这个太晚了,一直在重复走别人的路,好多人不是不会,都是懒得说而已,一些不实用的也就记忆模糊了,这个BUG得有4年了吧,可能还要更久,没必要这么深入,实战能打出来的也就10%不到,你能做到防御不能,对手也能做到让你裸杀,没什么意义

LV 8.会员

QQ

就算对手不能受身,起身第一时间闪身、超后跳或者部分人物起身第一时间出必杀技都可以破解,导致你裸杀
拿主角队来说,打这3个角色均有不能受身的26A,但是:
大门起身第一时间24D过8神26A,中裸杀
KYO起身第一时间626A架8神26A,中裸杀
2接堂起身第一时间624B过8神26A,中裸杀
每个人物都有破解方法,你认为这样还有实战意义吗,只会让自己的心态更被动

LV 8.会员

QQ
你是站在自己的立场上考虑的,你的对手一样也可以这么想,首先你的反应是不可能这么快的,因为对手必须第一时间出招才能破,就这么1F时间,你怎么知道他会不会出招,所以只能去蒙,等于你本来已经把他逼到了版边,却放弃了继续压制,反而给他了一个和你互相2则的机会。
还有这里如何确认26A对手中不中?26A发出去之后输入264,在等确认,他要是中了你再按C是可以,但他要是没中呢?你按什么?要是说按24C的话,那抱歉,你串招了,一样是个裸杀。
“心态不分主动被动,而是冷静与稳定”,谁都知道,谁还不是因为不冷静不稳定才输的,会打拳皇的谁都明白这些理论,但是能做到的又有几个呢。如果说这位朋友能做到的话,你应该是世界冠军了

LV 8.会员

QQ
拳皇爱好者0 发表于 2011-3-13 14:14
为什么一定要纠结于裸杀呢?
举例子,近版边,不可防御波,我就前冲,你怎么办?至少得吃个波吧。 ...

一个波,满足了?你没给对方任何心理压制,相反对方破解你这么长时间的研究精华,你说谁压力大,这么打时间长了,你是觉得一个波伤血多呢,还是持续压制伤血多呢?

LV 8.会员

QQ
存在确认,也就意味着存在避免,98跟97不一样,琢磨的是空中飞行道具,IORI的26A是地面飞行道具,起身可以AB可以躲开,起身超后跳可以避免追加。好几年前用过的人太多了,破解的人也太多了,之所以没流行起来,就是因为没实际意义,慢慢沉了,我相信作为版主你最清楚不过。
论坛不就是讨论这种事的地方吗,没有交流就没有进步,如果你真有这份心,有这份时间,认为不受身的防御不能飞行道具有实在的意义,那你可以把每个有飞行道具的人都研究一遍,全都存在防御不能
里夏尔米的吹泡,雅典娜、不知火舞的空抓后24A、26A,根据空抓高度不一样,发动24A、26A时间也不一样,慢慢试吧。顺便说一句,最低距离的空抓是抓2接堂的6B,会有瞬间滞空,如果你能抓到的话

LV 8.会员

QQ
对了,顺便补一句,如果为了满足自己最终研究结果的欲望,你可以试试8神的26A*6接超必杀

LV 8.会员

QQ

你考虑的东西太主观了,总是对手做什么你再做什么,你看确认别人的同时别人也在确认你,你发的到底准不准都是能看出来的,你跑没跑对手看得很清楚,除非对手太菜,等你输入指令确认完毕,你再跑过去,你跟对手是互则
你想打对手逆向,人家怎么就那么容易让你打?还要保持那么好的距离,还得打到版边,还得逆向,还得限定角色,真正高手用的都是5强,你认为有几个能打逆向CD26A可以的,就是小猴吧,再说你见过几个能打着小猴逆向的?
不流行的原因根本不是因为难,这个东西根本不存在难度,而是条件苛刻,不实用。既然不流行就肯定有它的道理,光靠你的理论根本无法扳倒这么多年的实战结果,完全是纸上谈兵
这么多年过去了,依然在反复发明车轮,不如多花点时间在实战压制上

极限不是CD26A,是打神乐的前超小跳26A

LV 8.会员

QQ
看不出来,那是你水平不行,这招也就打打菜鸟满足一下虚荣心而已,你见过平台比赛哪个不禁裸杀了?我中你个26A又怎么了,你知道人家是起身小跳中还是站着不动中?你过来人家就CD你,还想趁受伤硬直压人?你压谁呀?那人家都跟你是互则,想想力是够丰富的,再说谁给你那么好的距离让你打?5强里有几个让你这么好距离的?真把5强压倒版边,就算给你距离人家也知道你没那技术发的出来,5强那几个谁有1F起身开26ABUG,是个打实战的就能看得出来,我发现你根本不打实战吧

LV 8.会员

QQ

你瞧你说那东西,你连怎么看不能防御波都不知道么?就你是看1F播放吧,怪不得你看不出来呢。人家受伤那是没倒地,那是互则,和压制是打起身你说哪个威胁大?你以为那一个波有什么用么?等对方防住或者中了人家早能看见你是跑还是跳了,还大家看法都一样?那大家在哪呢?我怎么一根儿毛都没看见呢?你对着镜子说呢?你是不是就靠想象力活着呢?打过几天实战呀?真可笑,赶快靠着纸上谈兵好好逍遥一下吧!真打实战就没机会啦!我就告诉你!普通技里除了CD以外的不能防御你在实战里一辈子也打不出来,最多做个视频证明自己存在的价值,剩下的还能有几个有用的自己数数吧。
你是不是没人回你就怕帖子沉了?用这种方法自己顶啊,怪不得好几天不说话
想出名,没途径?麻烦你换个渠道吧,还是不要炒冷饭的好!不良少年只是视频首发,在他之前这种东西早被人玩烂了。

LV 8.会员

QQ
跟你没关系你跑这儿冲什么大个儿?你是他肚子里的蛔虫么?人家再怎么厉害那是人家的事,实战里能出来几次?小猴能中几次3葵版边倒地?5强里又有谁还能精确中不能防御?受伤硬直又怎么样?小猴起身飞你就打不着追加了吧?打10局里你又能打出几个不能防御来?给你3个小猴局局都给你机会你一样不行吧,知道自己菜就别这危言纵听,自己没能耐就别把别人搬出来,别人再怎么厉害那也是人家,对手再怎么中招那是对手菜!你就光看那几次中防御不能什么样,你怎么不看看没中又什么样?跟你说话就跟对牛弹琴一样!