用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[话题讨论] 啊顿的详细角色攻略,更新连段,士入与进攻套路!!

LV 8.会员

楼主

由于啊顿群建立有段时间了,很多玩家都在研究啊顿的对策,还有啊顿如何打全人物对策。
我很希望国内的高手,都可以分享出他们角色的心得。发扬国内街霸的水平,大陆的街霸靠的是大环境的进步,而不是小区域的强大,或者个别人的强大。趁街霸4还没有推出潮流的舞台,多为广大爱好者们做些实际的贡献。当然每个玩家的价值观都不同,在此我只保留自己的观点。

言归正传~!

在我个人的理解范围里,街霸要如何从一个菜鸟到达高手的位置?
一,首先要熟悉这个角色的每个技能,拿啊顿来说。以下是游天堂发的技能解说,本人红色标志自己的理解。

对阿顿来说重要的技能解说:

5lp:
近5lp可以打到对方下蹲,防后啊顿有利,可接打拆投或投。远5lp,可打一部分角色下蹲,但有些角色不行,可做小距离牵制,例如打掉阴的踩。

5MP:
近5MP在AE中命中有利6F。是近距离抢招不可多得的好招。个别角色近5mp取消重脚刀为连段~!远5mp发生7f判定框很好的攻击判定,可以中距离牵制的好招。

5HP:
近5HP打点非常高,可以取消,是近距离攻击中威力最大的。近5hp还可以对于近身头顶的对空。远5HP射程和判定都很强,唯一缺点是速度不够快。

5lk:
近5lk打到对手,啊顿微不利,可以作为空挡打乱对手节奏。远5lk可以作为小距离牵制,接ex升龙可打大部分角色。

5MK:
近5MK是连续技专用。因为近5HP对一些下蹲可能落空,可以以此招代替。5mk在2012里是打拆投的神技之一,命中可以目押接2lk或2lp升龙。远5MK一定程度上可以作为牵制技使用。远5mk也可以用来中距离对空,但是判定不是特别强,有一定程度造成相杀。在脚端的位置最好。可以作为升龙对空的代替技能。

5HK:
近5HK可以当作对空技使用。基本上对应头顶,但是对应头顶已经有623HK了,所以也不必勉强使用此招。可以追击空中浮空的对手。远5HK有2段,射程、判定、发生都没有太大的问题,可以直接破解SA。算是沙加特5HK的横向版。是阿顿牵制的优秀招式。通称“神中段踢”。在此要注意一点,远5hk虽然很好用,但是末端会是1hit而且收招慢,会被sa打。而且被跳入危险,玩家要注意对手如何去应对啊顿的牵制,可以把啊顿的远5hk想象成龙的波牵制。

2lp:
3f的小技能,判定框良好,可以抢招时用,也是目押的起手,重要。

2MP:
对下段判定非常的强,下段牵制用。通称“神低肘”。2mp还有一个作用,是很多啊顿使没有注意的,就是2mp可以推开倒地对手的距离,而对开距离的对手啊顿可以有很丰富的进攻组织,这个有待玩家自主开发。

2HP:
主要是远距离对空使用。发生为9f,判定不如5mk,对空性能非常一般。但是对体型大的角色,远距离跳入的打击效果不错。例如本田的垂直跳hp,或者飞龙的垂直跳hk。。等等,在升龙打不到的距离,2hp可以打到的距离可以用。但是春丽的垂直跳hk不能用,春丽的垂直跳hk判定强,啊顿的2hp容易被打。所以判定不是很好。

2LK:
发生速度算快,性能普通。毕竟是个下段,重要。4f的小技能非常重要,下蹲拆投可用。

2mk:
发生比2mp慢,距离跟2mp差不多,所以一般情况下2mk可以被2mp代替,但是2mk有利于2mp的方面在于有些角色的连段2mp取消接弱升龙只能打1下,而2mk接弱升龙可以打两下,要知道打两下的升龙,第一下是可以取消接uc的~!

2HK:
射程比看起来略长一点点,足扫。发生速度一般。个人认为2hk非常好用,因为啊顿很多打击对手是可以站防的,而2mk又不能有大伤害,而2hk可以把对手放倒,故而2hk对于啊顿来说,意义重大

JHP:
垂直跳hp对空很好用,杀伤比垂直跳mp大,但是判定和发生没有垂直跳mp好,所以酌情使用。斜跳hp打到对手落地后对手会被推开一小段距离,至于这一小段距离是利是弊,可由玩家自己去开发。

JMP:
垂直跳MP是空战利器,而斜跳MP在空中横向的控制距离十分的广。也非常好用。斜跳mp对空很好用,斜跳mp打击距离也比较远,确实好用。

JLP:
垂直跳lp与斜跳lp的作用比较低可以被mp代替。但是斜跳lp可以作为打击对手防御后,落地快速投的起手。

JLK:
膝踢,特点是很容易打出逆向,缺点是造成的伤害和硬直都很短。垂直跳lk可以压对手起身,由于硬直小的原因,所以可以跟垂直跳hk硬直大的搭配用,又不同的效果。扰乱对手的防守节奏。斜跳lk压对手,虽然伤害小,但是逆向性能比斜跳mk好,而且被攻击判定也比斜跳mk小,压制安定。

JMK:
垂直跳MK可以取消空中脚刀,和JHK类似,但比JHK更难打出中段效果。斜跳MK是一个很强的逆向技。而且阿顿跳的轨道很窄,有时候非常难判断。啊顿的压制灵魂技能之一。

JHK:
垂直跳HK是中段,可惜无法取消。但破招的话攻击力令人满意。斜跳JHK几乎没有使用价值。斜跳没有几乎没有使用价值,这句话是大错特错的~本人认为斜跳jhk对于啊顿来说也是必不可少的神技之一。因为啊顿的f式的起手,大部分都要靠他来起手,而这个f式的择,是相当难防的,因为他猜的是上下,而不是正逆,是无法从肉眼判断的,只能靠预判。f式也是啊顿特有的强择。利用斜跳hk打击对手强制站防,然后利用垂直跳hk或者垂直跳mk来择上段,有些角色可以在垂直跳mk后取消接普通脚刀或者ex空中脚刀为连段,落地还可以接2lp升龙接uc。可想而知,斜跳HK对于啊顿来说就是a级灵魂技能~!而不是没有使用价值。在此特别说明自己的一个观点,不要盲目相信攻略,我是说,不能盲目的相信,要加入自己的开发,整理出自己的心得,利用对的,修正错的,更新自己的相性表,还有对策,才是一个玩家需要不断追求的方向。

特殊技:
6MP:
发生很慢的中段,之后可以目押连招但是难度相当大。不怎么实用。偶尔作为偷袭上段使用,发生慢不少高手可以见切的。对于喜欢死防的对手可以一用

必杀技:

捷豹踢:地面脚刀421k。
起跳后脚跟踩下,根据按键不同移动的距离,高度不同。破甲属性。可以跳过飞行道具、抑制对方跳跃或者固定对手等,用途很多。可以蹲防,但对一些蹲姿很低的对手会形成奇特的天然逆向。在此我重点分析啊顿的普通脚刀,弱脚刀距离最远,末端打到对手防御不利很小,但是不是末端打到对手防御不利就比较大,例如会被龙的3f升龙确反。弱脚刀可以过沙加特的下波,也可以过春丽的波,但是这两者应用的难度很高,需要操作者的水平;中脚刀,距离跟高度都适中,可以过大部分的波,但是沙加特的上波过不了。中脚刀防御后破绽小,不易被确反,但是还是会被肯的sc,豪鬼的sc这类招式确反。玩家自己注意整理。重脚刀,距离短,但是攻击判定相当好,被对手防御也很难确反。很多角色甚至只能乖乖的让你刮。神技,我只能这么说。但是啊顿的重脚刀距离比较短,收招硬直大,要注意使用的距离,而且脚刀对于苏联这类2f的投技角色,是不能用的,被确反,凯的uc投确反,一吹的uc投确反。。。啊顿的普通脚刀三个距离跟高度都不同,啊顿使,必须熟练而且要有很好的敏感去运用脚刀。脚刀虽然霸道好用,但是也容易被对策,挥空是大破绽,而本人认为一个好的啊顿,不是无脑刮脚刀的,无脑刮脚刀,升龙可以打死一片菜鸟级别的玩家,但是遇到有对策的玩家,就会被各种爆操。而当脚刀被对手对策了的时候,这样的啊顿使就废了,所以用好每一个角色的玩家,都要熟悉这个角色的招式性能,利与弊,想着一招鲜的玩家,是欠缺教育的。

风之捷豹踢:空中脚刀 输入2148k或8214k。
在空中使出的版本,没有破甲属性。根据按键不同,飞的高度很前进的弧度改变。可以用在奇袭,改变轨道躲避升龙等各种方面,和地面版混合使用,或者使用低空出都可以对对方的SA和行动构成直接抑制。根据命中后的打点不同决定能否接地面连续技。发生比地面版更快。但有经验的对手会SA来应对。不能盲信。空中脚刀也是啊顿的A级灵魂技能,但是出法的成功率跟高低,就要靠玩家的刻苦训练才可以练就。空中脚刀比地面脚刀发生快,对手不易反应。对手防御后,啊顿又可以抢。而啊顿的4个版本的空中脚刀,弱,中,重,ex都有区别,而这个区别一般的啊顿也容易忽略。空中脚刀距离,弱版短于中版,中版短于重版,但是打点的高低,弱版低于中版,中版低于弱版。ex的距离跟弱版差不多,攻击判定强,而且是2hit,可破sa。弥补普通空中脚刀的缺陷。而且ex版本的打点比弱版更低。例如龙的2mk,弱版跟ex版的可以轻松打,而中版跟强版较难。至于空中脚刀的出法,应该2148k,还是8214k?个人认为两者都要熟练。不同的情况,不同的出法有区别的。

豹跃踢:升龙 623k
通称“雷帝GAGA”。对空和连续技使用。根据按键不同移动的角度不同,单从性质来说算是升龙类。有UC时可以SA取消接,但是UC1不能打全,UC2可以全中,威力一般。凹顿凹顿,这就是凹顿的凹,大家就应该知道他的重要性了吧,s级灵魂技能。啊顿的升龙是所有角色当中最有特色的,而一般的玩家并没有了解到啊顿升龙的真正意义。啊顿三个版本的普通升龙:弱版的会被投,下段无敌。中版的上段无敌,能打投。重版的上下无敌,能打投。但是~!弱版的升龙虽然会被投,但是可以打对手44,还有下段抢招,是横向的升龙。中版的也可以打一些对手的44,关键看对方人物44的性能。重升龙,可以跟对手拼升龙,打对手乱动,打对手投,但是重升龙容易被对手44避开。所以啊顿该如何使用这三个版本的升龙,是一个需要深入研究的问题,而不是无脑的升龙,当然要说升龙沙跟龙的升龙会比啊顿来的霸道。因为他们两个的升龙,不像啊顿的升龙分得那么细。可以直接一个凹就ok了。而啊顿在凹对手哪一个版本的升龙时,就要思考。

豹烈:贴墙踢214k
弹墙之后高速突击的奇袭技,特点是拥有破甲属性,根据按键不同落地的位置也不同。速度非常快,被防之后破绽很小。但判定本身并不强。可以作为逃跑技、对飞道反击技或升龙诱骗技使用。贴墙踢实质是快速近身的手段,脚刀也是。如果说脚刀近身是动车,那么贴墙踢就是飞机了。但是贴墙踢的4个版本,弱,中,重,ex版本灵活运用,会延伸出啊顿的很多个组织进攻。弱版的贴墙踢基本以诱骗为主,或者可以打猜测对手逃跑的路线。例如啊贝尔的滚,豪鬼的啊修罗闪空。。;中版的也可以诱骗升龙,但是有一定的风险,因为离对手近了,落地是在版中,但是可以打一些对手的突进,例如城管的剪刀脚,这个用法对于高端的啊顿才可使用。打中对手后破招判定,可以目押2lp接升龙,;重升龙也可以作为诱骗升龙的手段,就像回马枪一样,但是本身也是需要高端的啊顿才可以使用,因为同样存在风险。重贴墙踢很多玩家都不知道他的性能,甚至帧数表上也没有详尽的分析,本人以自己的开发,做出的结论,重贴墙踢,在踢到对手站防的情况,在腰部到腰部以上为不利,会被指令投技能确反,例如苏联。凯的uc投。。而对手蹲防到踢到腰部以下则为防后啊顿有利。如果命中腰部以下,或者破招,或者版边,啊顿可以接2lp取消升龙;

EX捷豹踢:
中段技,不可蹲防,命中即倒,空中命中1HITS时可以追击。中距离确认对手发波反击,可以打对手的垂直跳,版边中1hit,可以接uc2或者升龙

EX空中捷豹踢:
移动速度和距离和弱版一样,2HITS。破SA。在普通版的上面有解说

EX豹跃踢:
3HITS,角度和强版一样但飞得更高。威力大。远距离对空安定

EX豹烈:
AE改为不到墙边不会出黄光,对飞行道具无敌。轨道和强版一样。命中附加吹飞可追击效果。对飞行道具对手是个非常强的遏止。

SUPERCOMBO:
百豹袭:
边前进边攻击,有2个派生动作。不派生的话威力非常低,虽然对手弹墙但很难追击,而且自己会反过来进角,很不利。派生拳版即使被防也可以磨掉大量体力,当然,有一定破绽。脚版派生可以增大SC的威力,但被防破绽无限大。

ULTRACOMBO:
旋转豹突:
往前高速突进的捷豹踢三连发。如果在地上命中还可以继续追击。直到第2段攻击判定发生前对飞行道具无敌。在暗转中可以控制初段的突击距离。由于突进速度非常快,可以作为一种追击技使用。

豹裂变:
对空升龙类UC,第3HITS命中即进入演出画面,命中后对方强制倒地,还可以继续组织攻势,但是威力非常的低,全部UC槽满直接发也只有430而已。

以上是啊顿的技能细解说,另外啊顿的几个比较高深的研究:1,逆向脚刀;2,逆向贴墙踢;3,f式的全人物限定。
这三个细节需要最高端的啊顿使才能完善的去运用,我在此为啊顿的爱好者们指明一个研究思考的方向。
再送上一个教学视频:

在此在送上一个啊顿的帧数表。

二,要从菜鸟到一个高手,需要了解角色的连续技,也就是说,首先了解了一个角色的单项技能,接着就是要把这些技能连贯起来。
至于啊顿的连续技,网上视频不少,在挑战模式里也有。

三,熟练了一个角色的操作以后,就要开始进入立回方面的研究了。

立回的本质在于避彼之长,现彼之短,用己之长攻彼之短~!啊顿的立回,个人的理解。就像在做一道几何题目一样,贴墙踢就是啊顿的一个三角型走法,近中远。不同的落地,不同的横扫范围。。
啊顿的脚刀就像圆弧型走法,不同的距离,不同的高度。
啊顿的升龙,就像另一个三角形的走法,不同的角度,不同的距离。

啊顿的基本立回思路,就是运用长距离的普通技能牵制,例如5hk,2hp,5mp等等。对手跳入,升龙。而啊顿要进攻则是贴墙踢,脚刀。近身了以后就是择。强择~!基本就是把对手控制在你画出来的各种距离的几何范围之内,由你来控制啊顿给予对手的各种线切割。。。而切割的位置就是给予对手的杀伤,切割的空白就是自己的漏洞~这就是本人对啊顿的理解。

四,懂得如何的牵制,接着就是控制对手的节奏。预读对手的行动,分析对手的习惯,看穿对手的行动并作出对应的反应,确认对手的破绽。
这方面需要大量的实践,对战交流,视频的分析,分析自身的立场,也分析对手的立场。这是进阶玩家的阶段。

五,修养自身的素质,
要学会打法的细腻,沉稳,不给对手留破绽,机会。也要强大的内心给予对手压力的打击。不被对手龟,凹,或者挑拨,而乱了自己的节奏,情绪,还有思考。当然也包括在比赛当中,如何调整自己的心态,面对不同的处境,保持一颗屹立不倒的内心。这个是高手到一定瓶颈以后突破的阶段。

啊顿vs全人物对策

5楼: 龙,肯,阴,阳,春丽,古烈,桑吉,狮子,本田,达尔西姆,拳王,叉子,沙加特,城管,阿贝尔,毒蛇,卢夫斯,厨师,飞龙,小樱,加米,罗斯

28楼:元,丹,钢拳,豪鬼,伊吹,达德利,迪杰,飞鹰,makoto,科迪,凯,茱莉,油爸,赛斯,杀意隆,真豪鬼

31楼:啊顿比较有用的资料整理.    (资料跟补充,小弟不定期会整理一些,还有加入一些大家比较想知道的一些技巧,敬请关注~!!)

评分

cbnoi + 7 淡定,作为苏联使表示PEPE你是好样的!.
ArthurYGH + 9 神马都是浮云
houzi22 + 9 赞一个!
chrishek + 5 很给力!
changSF + 5 支持!!强力支持!
chrischenmian + 11 低调的pe神把压箱底的东西拿出来了!其角色.
奕仙 + 100 很给力!
xuziyu2006 + 5 赞一个!

超级街霸4 adon群:182259865
请喜欢玩啊顿的人,踊跃加入交流

LV 9.会员

沙发
哈哈 我的沙发?
支持 PEPE

1万

LV 13.会员

板凳
支持技术帖,搞到我都有点想试下阿顿添。

LV 8.会员

地板

由于大家很希望我介绍几种啊顿的连段,士入,还有进攻套路。我就分享一些给大家吧~

连段:
啊顿的连段相对比较简单,基本都是2lk2lp起手的。也可5mk,5mp,5hp起手。但是啊顿有很多角色的身位的问题,还有打点的距离远近问题,接的连段各不同,这些相对比较复杂。整理起来也很费劲。我一下提供几点,希望大家多多打打训练模式,整理好每个角色身位的连段。
一,
2lk2lk2lp弱升龙(对手站立)2lk2lk2lp中升龙(对手蹲姿)其中起手的2lk2lp可以互换着用效果一样。  这个连段如果打逆向,有时候对手蹲姿会升龙打空。所以如果对手距离被推得比较远,要用2lk2lk2lkex升龙代替。这个连段相对适应于每一个角色,所以是基础连段,也非常的简单。
二,
1,5mk2lp弱升龙/中升龙   (5mk是强制对手站立的,所以升龙可以自由选择。如果这个连段打逆向的话,对手身位会被推得比较远些,根据不同身位的角色5mk后有些要接2lp,有些接2lk,有些要用5lp接,还有一个比较特殊就是小樱要用5lk才可以接到。这个身位的问题相对比较杂一点,有些还可以接末端的升龙,有些能接两下,希望大家自己动手去训练模式掌握详细。用好一个角色必须多打训练模式。
2,5mp2lkex升龙 (对手蹲姿) 5mp2mp弱升龙(对手站立)  5mp发生为5f打拆投的话效果不错,但是由于防御后不利帧数比较多,而且没有5mk可以让对手强制站立,所以大部分被5mk所取代。
3,9hk5mp5mk2lp弱升龙/中升龙/ex升龙     这个连段杀伤应该是最大的,但是有人物限定,龙肯一吹加米飞龙。。。等等有很多角色可以,也有一些角色不行。同样也是由于身位问题,大家可以训练模式整理。
4,5hp2lp弱升龙/中升龙/ex升龙    5hp也有强制站立效果,但是相对它的发生速度比较慢,容易被对手投掉或者抢招,所以这个一般相对于对手防御节奏比较慢的人,可以使用,杀伤还是在连段里面比较优秀的。
三,版边限定  2lk2lk2lk2mp弱升龙  再接弱升龙。 这个连段的第二个升龙,这个版本相对比较难接,有一个很不安定的因素,所以这一作不是很肯定能接上的话,建议不要去接。不过在下一作的调整中,有调整了弱升龙浮空的高度,下一作应该可以安定的接了。
四,空中ex脚刀挂第一下,对手浮空,可以接弱升龙,或者中升龙,或者uc。这个连段比较少看到,因为一般都是要ex空中脚刀只打第一下,对手浮空。
五,地面ex脚刀刮到空中的对手一下,落地接弱升龙,5hk。版边的话,可以接uc。
六,ex弹墙踢到对手,对手接近版边,中升龙,ex升龙,或者uc。
七,普通弹墙踢踢到空中的对手,可以接弱升龙,中升龙,ex升龙,或者uc
八,空中脚刀打中对手站立接2mp弱升龙。 空中脚刀打到蹲姿,距离够近的话接2lkex升龙。距离远一些的话,就接2hk~有些身位的人物可以接5hk,例如达德利。

士入:
其实啊顿的士入也跟很多角色一样。例如跳压士入2hp,2hk,弱升龙,ex升龙或者uc这样。地面的士入就是2lk2lp刷2hk或者2hp打对手44.当然地面也可以士入uc。但是这个相对比较少用,因为地面士入uc的话,很容易串招,造成大破绽,所以士入uc还是需要很强的精准性的。

进攻的套路:
啊吨主体的思路,就是利用5hk立回牵制控制距离,然后搭配脚刀,ex脚刀,空中脚刀,弹墙踢来进攻。
1,一般比较常见的就是2lk2lp2mp中脚刀loop。这个是啊吨最经常用到的套路。但是由于中脚刀有空隙,容易被有些角色普通技能打掉,或者升龙,或者uc,或者66对策。
2,2lk2lp重脚刀loop。这个相对破绽比较小,也是最经常用到的一个套路。
3,空中脚刀切入对手防御,然后制造自己有利抢招进攻。
4,地面脚刀入位,进行强择。
5,弹墙踢入位,进行强择。

LV 8.会员

接着是啊顿的全人物对策分析

在此本人只指出啊顿对全人物的立回思路,并提出重要点出来。至于近身之后的择啊,凹啊,防守啊。需要靠玩家自己的整理,因为不同的人打法不同,择的方式就不同,应对也就不同。例如一个喜欢乱凹的对手,本人不知该告诉你们该跟他对凹呢,还是乖乖让他投呢,还是该动一下让他凹。。。所以这个需要看使用者了。

啊顿vs龙

啊顿打龙,啊顿有利,个人认为64. 啊顿打龙,注意把龙控制在5hk的距离,和龙2mk,2hk的距离之外。在这个距离龙除了发波,跟跳入,其他技能是打不到啊顿的。啊顿可以放心的牵制,对空,确反波。龙要地面进攻,就必须突破这个距离,所以啊顿就要看如何跟龙在这个距离博弈了。uc建议用uc1

啊顿vs肯

啊顿打肯跟龙有些类似。但是肯对啊顿的相性要比龙好些。肯不依赖波,拳脚上的打法更出众。啊顿打肯,注意控制在肯刚好6mk进攻不到的距离,啊顿又可以利用脚刀,空中脚刀进攻的距离。但是双方都是在移动中对战的,肯不会一直给予这个距离给啊顿。
啊顿在肯中距离的时候,可以sa适当的打击肯6mk的欲望,但是啊顿也要注意肯空中的旋风腿进攻,在肯旋风腿打不到逆向的距离,肯很难发挥出他的威力。uc个人喜欢用uc2

啊顿vs阴

啊顿打阴,阴因为有强力的踩,而且又有指令投,是一个啊顿难免不凹他的角色。但是啊顿在立回上牵制注意不要依赖5hk因为阴踩进来,啊顿收招不及的。所以啊顿尽量避免硬直大的招式。看准距离,sa,44,垂直跳。躲开或者反击立回上阴的踩。另外阴把对手推开以后想要连续的压制,需要靠5mp或2mk打进来,还有ex绝招步伐,空中的踩打进来。所以啊顿除了地面注意5mp2mk绝招步伐以外。注意阴的每次离地的距离。近距离可以垂直跳打下踩,5lp点踩。在前跳可以打到阴的时候,阴离开地面,可迅速作出空中打击。被阴近身反应要很快。属于思维全程要很快速的节奏。
当然,阴的升龙很难压,所以尽量运用4f的安全压压制。或者地面压制。相性方面个人认为55.   uc选择上本人用uc2

啊顿vs阳

啊顿打阳要比打阴好打。因为节奏上面,啊顿可以更好的控制,阳比阴不那么依赖踩。但是阳的2mk和螳螂斩是让人很烦的招式。所以打阳防守一定要好,牵制可以运用5hk把阳控制在你的攻击范围之内。也让阳突不进来。阳的升龙打不到垂直跳,所以4f安全压和垂直跳压可用,地面压制复合2hp打阳44,或者ex闪逃跑。相性方面个人认为55,但比阴有利些。uc选择上uc2

啊顿vs春丽

啊顿打春丽,个人认为春丽不利。5.5:4.5 。春丽的牵制打击立回,对啊顿来说也是一个不容易的屏障。论拳脚攻击,春丽优越于啊顿。但是啊顿的压制上面却可以强于春丽。春丽防守啊顿的脚刀,贴墙踢,垂直跳对于啊顿杀伤很大,猜到一次,就是大伤害,所以啊顿打春丽,不可以急躁,需要看准对手的行动,然后应对。近身了以后就是强压。个人选择uc1,因为有了uc1春丽发波牵制就不那么自由了,可以近一步的运用拳脚的进攻。切记打春丽,要能耗得起,急躁就是死得快。

啊顿vs骨裂

啊顿打骨裂,个人认为骨裂不利,本人甚至认为骨裂碰上啊顿基本无解。。。啊顿打骨裂也不可以急躁,慢慢的把骨裂控制在自己中脚刀和ex脚刀的距离,因为这个距离骨裂发波,中脚刀可以过。骨裂为了避开这个距离,就会后退,前冲,或者跳入。后退则逼入版边,骨裂基本这局就是盘中餐了。前冲,啊顿就是等着近身啊。跳入,则会被啊顿升掉。一旦骨裂倒地,啊顿就是左右跳逆向的压制。。。在啊顿中脚刀刮得到距离,骨裂能做的事情很少。uc本人选择uc2.

啊顿vs桑吉更新
啊顿打桑吉,个人认为啊顿不利,相性在46~到37.因为对上苏联,啊顿的脚刀,所有的脚刀都要废掉,因为会被确反,空中脚刀也是确反。所以啊顿能做的事就很少了,对空,拳脚牵制。啊顿打苏联,很被动。双方也是要很耗时间的打。由于最近再强化打桑的对局,鄙人整理了新的思路。更正一下上面老桑集气打的方案。打桑应该选择uc2,因为uc2的利用率比uc1要高。例如,啊顿在立回上可以对空打老桑接,可以被老桑择时用升龙接。而老桑集气的问题,啊顿可以用ex脚刀取代,但是距离必须拉到一定范围。本人也尝试过啊顿跟桑吉打对择的方法,在此空中ex脚刀打桑吉头顶可以避免被老桑3p打下来。中了一下,啊顿可以接目压连段。但是对择的方法,本人认为逼不得已才用,毕竟老桑的回报比啊顿的要高很多。这样的打法,很难稳定胜率。所以还是要在立回上下功夫。利用自己拳脚打桑吉血量优势,逼老桑进攻~啊顿使用不来模式~赢面就大。不然血量输了,啊顿追老桑,是很难打的。在此感谢苏州四爷的对策支持~!

啊顿vs狮子

啊顿打狮子,个人认为相性46,啊顿不利. 啊顿打狮子,虽然可以确反狮子的滚,但是狮子其实最有威力的方面是普通技能的牵制,还有各种骚扰的打法。狮子有很多方式可以打掉啊顿的脚刀loop。例如凹电,凹ex28k,5hk等等。。而且狮子很灵活,会作出各种陷阱让啊顿跳。所以啊顿不能随意刮脚刀,而需要稳步的去跟狮子比猥琐。个人选择uc2

啊顿vs本田

啊顿打本田,个人认为本田有利,相性大概在6:4。啊顿虽然很难确反本田的头槌,但是啊顿中距离垂直跳,本田也不敢随意头槌。而把本田控制在啊顿5hk可以踢到本田,而本田5hk踢不到啊顿的距离牵制,然后啊顿进行牵制,空中脚刀进攻。本田倒地之后,就可以安全跳压复合升龙,本田的起身各种派生都会被打,所以本田只能硬防。然而啊顿对本田有一个弱脚刀逆向的天然优势。所以本田被啊顿近身以后一定程度需要站防。而放出下盘空挡。但是本田的投uc可以站防啊顿的弱脚刀确反。所以本田有了uc投的时候,此招慎用。当然本田也可以ex头槌拉开距离,但是需要蓄力的时间。而一般的牵制,逼本田进攻。啊顿的赢面就大了。啊顿进攻本田,则啊顿难打。

啊顿vs达尔西姆

啊顿打长手,个人认为啊顿有利6:4,啊顿比其他角色近身长手要容易一些。而对追击长手的方式也比其他角色要轻松一些。但是啊顿同样不可以急躁,尽管啊顿是只豹子,长手是只野牛,但是同样野牛也是有角的。慢慢寻找机会近身,脚刀,贴墙踢,跳入,sa66.升龙打长手出手,目的一个,放倒长手,近身。。。

未完待续。。。。

对策2

啊顿vs拳王
啊顿打拳王,个人认为64,但是也有55的看法。在立回上拳王会占主动一点的地位,因为他可以更无脑的冲拳过来,啊顿需要善用sa和垂直跳打拳王突进。在这里啊顿要注意不要在拳王头槌可以打到你的位置垂直跳,所以啊顿也不能无脑垂直跳。啊顿善用5hk牵制,因为5hk是两段,所以不用担心拳王的ex冲拳。但是5hk要注意不要让对手跳入。拳王近身的优势很大,所以被拳王近身压制后,很考验啊顿的防守能力。在这里本人分享一下啊顿如何压制拳王,这个是非常好用的策略。拳王倒地之后,啊顿贴身压制。啊顿的投可以打拳王的起身冲拳,啊顿的垂直跳可以打拳王的起身ex头槌,啊顿的2lk压制可以打拳王的普通头槌,啊顿在拳王起身的时候,跳逆向可以打拳王的起身44.同样拳王也可以sa44,这就要看啊顿反应对手sa的时候,出弱升龙追赶的反应了。

啊顿vs叉子
啊顿打叉子,个人认为叉子不利64对局。叉子是一个很靠拳脚吃饭的角色,2hk,3hk,2mp,2lp,5mk。。。各种拳脚又快又长。而且叉子有很好的近身移动投,各种44,后翻骗升龙。叉子把啊顿控制在他2mp叉对手的距离,啊顿乱动很容易被打得没脾气,所以在立回上,啊顿要善用垂直跳,5hk,脚刀,贴墙踢进攻。啊顿把叉子放倒以后,就是各种压制,因为叉子很难逃开啊顿的压制,特别是版边,所以啊顿压制的功夫好的话,叉子非常难打。

啊顿vs沙加特
啊顿打沙加特,个人认为64开。日本,小向也认为啊顿有利,而他们的理由是啊顿的F式压制可以打沙加特连段,伤害大是主要原因。我个人认为f式对于沙加特来说,确实是很不利的一个择,经过小弟测试,这个是硬择,沙加特中途升龙不可~!!在这里感谢小林的补充说明。其中沙加特在啊顿没有uc1的情况,沙加特发波压力小,发个10来个波的时间气也两格了。另外啊顿的JMK压沙加特,很容易被沙加特的弱升龙打掉,我自己有测过,除了安全压外,任何角度进来,都可以升掉。
在立回上面,啊顿可以控制在5hk末端可以踢掉沙加特发波,而沙加特5hk踢不了啊顿的距离。近身了啊顿要很小心沙加特的5hk,因为啊顿的蹲姿也挺高的,容易被踢到第一下,而这个距离,啊顿的够距离的出招都很慢。容易被打。沙加特可以利用上波,虎踢,5hk,6hk打啊顿的脚刀,所以啊顿在没有uc1的情况,沙加特好打啊顿,而啊顿有了uc1的情况,则啊顿有利面多。

啊顿vs城管

啊顿打城管,个人认为城管有利。城管是一个立回上破绽很小的角色,而防守上也有很多种逃命手段的角色。所以啊顿打城管需要耐心的打。城管的移动速度很快,66也很快,5hk发生跟判定也很快,所以城管在打啊顿的时候,啊顿脚刀很受控制。甚至有城管可以直接5hk把啊顿踢死。啊顿的蹲姿高,也是被5hk压制的原因之一。啊顿要了解对手剪刀脚的loop。高手的剪刀脚是看到对手出招后,确认剪刀脚。这个在国内的城管里见的比较少。大多城管都是模仿的多,自己理解精髓的少。啊顿立回上,可以利用2hk打对手5hk,在城管断开蓄力的时候,可以在5hk压制的距离sa打对手。城管被啊顿放倒以后,啊顿要抓住每一次压制的机会,压制城管。
压城管,在城管没有气的情况下,复合弱脚刀打城管闪;城管有气的情况,可以适当选择ex升龙复合,打ex电钻。ex28p的派生也有被打下来的可能,ex28k落地彼此55.也可以在一个身位不到的距离原地一个重脚刀压制,一定几率可以打掉电钻,或者相杀。能打掉ex28p,跟城管的ex28k错位,落地城管在啊顿后面,啊顿有利,可以放心,用5hp升龙确反,但是用重脚刀压制,要小心对手看破直接uc打你;
另外我个人选择用uc1打城管,因为啊顿在压城管的时候,城管的很多派生,啊顿都可以用uc1确认追赶。这样城管被压制,就不会乱跑,而会想其他方式防守。当然uc2也可以,增加带入伤害。但是立回上,就要下更大的功夫了。

啊顿vs阿贝尔

啊顿打阿贝尔,个人认为啊顿有利64.阿贝尔是一个爆发型的角色,就是瞬间可以翻盘的角色。假如阿贝尔没有死,剩下一滴血,这场对局就不算胜利。所以打阿贝尔绝对不可以掉以轻心。阿贝尔有利于啊顿的距离,就是在阿贝尔6mk可以踩到啊顿的距离,这个距离,啊顿出什么招都被打,所以啊顿必须避开这个距离。然后运用脚刀,空中脚刀,5hk,贴墙踢去打啊贝尔,阿贝尔本身没有凹,防守比较被动,而且啊贝尔的身姿高,容易被啊顿的f式打。而且啊顿有很多离地面的压制,而阿贝尔投不了离地的啊顿,所以阿贝尔打啊顿相当被动。但是阿贝尔有利的地方,就是黏上啊顿,控制在自己6mk的距离之内,倒地后,的各种择。可以瞬间弄死啊顿。uc选择uc2

啊顿vs毒蛇

啊顿打毒蛇,个人认为55开,毒蛇跟啊顿有类似的技能,就是火腿,都是离地的压制,而且空中火腿可以打防御后有利。啊顿不像龙可以运用2mk低身位躲开火腿,所以很多时候需要硬防。打毒蛇控制毒蛇在毒蛇冲电可以轻易打到啊顿的距离,还有避开毒蛇火腿可以喷到啊顿逆向的距离。在这个距离内啊顿可以升龙确反火腿,个人建议ex升龙最为安定。而啊顿脚刀范围很长,可以找机会突进去,但是要注意对手对策啊顿的脚刀。还有确认脚刀用金炸,或者升龙电打啊顿。毒蛇要带入uc很容易,所以在这方面需要啊顿使的立回意识。彼此都可以给对手设下陷阱。
在防守毒蛇时,尽量不要去习惯性拆投,因为毒蛇有太多的打拆投方式。看准动作再出手。毒蛇是个翻盘很快的角色,而且打法很飘逸,对付毒蛇也需要对毒蛇的细节很了解,包括空中火腿的几个版本,攻击距离跟特性,还有冲电,升龙的性能,ex金炸的性能。建议多看看毒蛇的帧数表备注。另外被毒蛇压版边,要注意防守版边的位置,毒蛇把对手打中推版浮空的话,就是uc。打毒蛇uc2必须的.

啊顿vs卢夫斯

啊顿打卢夫斯,个人认为啊顿有利。打卢夫斯首先,在卢夫斯没有气的情况下,主动压制卢夫斯,因为卢夫斯没有了ex救世主时,防守也是很被动的,而且卢夫斯的身位高,啊顿好打。最起码第一灯,啊顿要保证拿下,接下去的对局就有本钱了。打卢夫斯有气了以后,要注意卢夫斯ex救世主。卢夫斯是很靠近身的角色,各种踩。所以要了解卢夫斯踩的性能,腰部以上可以抢招,但是也要防对手放帧落地凹你ex救世主。拆投尽量不要下蹲拆投,容易被踩,可以选择用2lp复合拆投,或者直接2lp抢。
卢夫斯带入uc的手段很多,特别是在版边的时候,威力就更大。所以啊顿打卢夫斯,一定要避开被压版边。还有卢夫斯压版边起身的踩左版边跟右版边是不同的。左版边踩逆落正,或者踩正落正。右版边会踩逆落逆。。。所以这个细节大家一定要注意。

啊顿vs厨师

啊顿打厨师,个人认为啊顿是厨师的天敌。因为厨师对于啊顿的脚刀其实能做的事情很少。而且啊顿的脚刀是破甲,厨师ex逃跑是会被打的。厨师的uc2,uc1,在啊顿近距离的中脚刀内,控制好,要不是压到啊顿背后,要嘛就是在下面滑过。所以厨师被啊顿压是相当的难受。
而厨师如果要赢啊顿,首先防守一定要好。啊顿倒地后,要能尽量一波带走,但是这对于厨师的要求要高很多。

啊顿vs飞龙

啊顿打飞龙,个人认为飞龙有利。飞龙是我认为真正的不容置疑的强角。啊顿得意的距离,同样也是飞龙得意的距离,但是啊顿近身了以后,飞龙的优势要比啊顿大。所以立回上面啊顿要很有耐心。飞龙在找啊顿的破绽,啊顿也在找飞龙的破绽。牵制方面运用5hk,垂直跳,脚刀,空中脚刀为主。尽量控制飞龙在弱烈火拳可以打到的距离,寻找临界点距离,让飞龙出破绽。
打飞龙要龟,立回牵制要能利于不败之地。这是关键。

啊顿vs小樱

啊顿打小樱,个人认为啊顿有利。立回上,把小樱控制在小樱5hk距离之外,啊顿5hk左右的距离,小樱需要近身才能发挥他的威力。中距离啊顿可以脚刀过去,所以小樱很需要突破啊顿的防线,才能胜出。啊顿立回上,还要注意小樱的空中旋风脚突进。小樱的旋风腿是很难升掉的,如果在他跳入距离跟旋风腿距离的中间的话,这个距离,啊顿要避开。这样小樱就失去了空中进攻的优势,而地面上,啊顿比小樱要强。
近身之后,小樱有很多粘人的压制,打拆投,春风脚防后又没有不利,所以啊顿不能随意乱动,看准了拆投,该凹就凹。凹会让很多近身压制强的角色,有心理压力。所以完全不凹的防守,是很被动的。
啊顿压小樱也不难,因为小樱的ex升龙对空,跟发生都不好。所以啊顿压小樱,小樱也很容易没脾气。因此啊顿有利。uc选择uc2

啊顿vs加米

啊顿打加米,个人认为46开,加米有利。很多人在打加米的时候,需要龟。因为加米的近身鬼压身,确实很难受。空剑加帧多,又不可以升掉,等于下下都是安全压,一看到对手升龙落空,落地就是uc1确反。所以打加米防守的话,就要功夫深。这点需要不断的对战才能体会。另外加米的空箭判定很强,啊顿的升龙空中判定一般,加米如果在啊顿升龙的头顶的斜上位置的话,空箭可以把啊顿的升龙打掉,这个设定本人觉得不合理。啊顿升龙打掉空箭的话,经常只有几十的伤害,但是一旦被加米插进来,可能就是大伤害了。技能上跟代价都不平等。另外啊顿压加米跟加米压啊顿也难以等价,因为啊顿很难做到连续压制,但是加米可以连续循环压制,而且伤害都是很高的。
跟加米立回,要控制加米jhk可以踢到末端的距离到加米可以空剑改变攻击距离的位置,也就是说,在加米跳进来,不知道是升龙好,还是不升龙好的距离要避开。反之要控制在加米跳入或者空剑都可以升掉的距离,这个距离差不多就在顿5hk踢到末端再出来的一点点距离。这样加米每一个跳入,都可以迅速的做出对空的反应。个人建议ex升龙安定一些。地面立回上,啊顿的5hk要长于加米的5hk,但是发生慢一些。所以为牵制主要技能,但是又不可被对手看出习惯,我上面说过,5hk就是啊顿的中距离波。加米可以确认这个“波”的发生,直接uc1过来,或者跳入。这个方面可以参考小向打小孩的那个视频。啊顿控制好刚才说的那个距离以后,多蹲防,以防加米下段突进。然后利用5hk,空中脚刀,脚刀循序进攻。打加米盲目的龟是不行的。啊顿压进加米,加米一样很痛苦的。所以与其被压,不如反压制。以攻为守,让加米不断的立回控制节奏,那是不明智的。

啊顿vs罗斯

啊顿打罗斯,个人认为55开。uc选择上要选择uc1,罗斯跟春丽的性质很像,发波牵制,优良的44性能。游动性打法,立回型角色。啊顿打罗斯,要注意罗斯霸道普通技打啊顿脚刀的出招,下滑产避开啊顿的脚刀loop。而且啊顿防御了滑铲也不好跟罗斯强招,而且罗斯的44性能优越,可以避开啊顿的一些脚刀。所以啊顿打罗斯要有耐心。急躁就是死。啊顿打罗斯,优势要压制,不要放过每一次罗斯倒地的压制。从立回上,啊顿是占不到太大便宜的。也就是说要么你不要给我机会,要嘛一次机会,就要咬死你的思路~~

评分

UTT初号机 + 50 + 20 很给力!

1万

待实名认证会员

史莱姆

大漠孤烟

QQ
pepe ding的阿顿太强了
再玩一年也打不过
目测全一

待实名认证会员

pe总大作膜拜!!!!

LV 9.会员

BLANKA

#197# #196#

LV 11.会员

技术贴支持

LV 8.会员

早上上班就看到那么好的帖子

一定要上来顶一下[weisuomao_11]

待实名认证会员

技术贴 支持

1万

LV 13.会员

在线达人

LZ的adon确实很强,原来被打出过阴影,到现在为止见到各种adon还是直接手软...所有角色里面最怕的就是adon[weisuomao_43]

LV 11.会员

据说PEPE爆了过总,拿了福建杯总冠军。

PEPE作为国内ADON界的双台柱之一,写的东西的确有相当的分量啊!!

啊顿vs狮子

啊顿打狮子,个人认为相性55. 啊顿打狮子,虽然可以确反狮子的滚,但是狮子其实最有威力的方面是普通技能的牵制,还有各种骚扰的打法。狮子有很多方式可以打掉啊顿的脚刀loop。例如凹电,凹ex28k,5hk等等。。而且狮子很灵活,会作出各种陷阱让啊顿跳。所以啊顿不能随意刮脚刀,而需要稳步的去跟狮子比猥琐。个人选择uc2

PEPE这个对策很明显是在说我

LV 10.会员

顶一下pe总,好细心好贴心。也希望其他啊顿使一并参与讨论。有些角色对策还有些个人心得。
比方对古列,重点是低空脚刀过波,如果能做到见波就低空脚刀过去,对方会非常难受。
比方对老桑,为寻求安定要放弃一切脚刀,纯靠5HK跟对方拼立回和耐心。但对局中,我还是会搭配些脚刀打3K,低空脚刀打前走,或前跳晚出ex脚刀骗3P,但距离把握要求细腻,是把双刃剑。
再请教下,逆向轻脚刀,逆向EX弹墙跳有安定实现的办法吗?

LV 11.会员

神贴留名
求阿顿打sakura对策 [weisuomao_56]

1万

待实名认证会员

被虐常态化

灌水天才在线达人论坛为家认证用户

等到了,感谢pepe总

LV 11.会员

[weisuomao_66]很不错啊!牛逼的技术贴,看得出来LZ很用心!

LV 10.会员

yuan1988518 发表于 2012-10-31 09:45
神贴留名
求阿顿打sakura对策

菜鸟分享点对策,打的樱也很少,对策难免有所疏漏。
1、进攻上可以放心的脚刀压制,各种打拆,对方能凹的只有金升龙吧,而且三格气时才能形成大伤害。
2mp取消脚刀,樱会用2hp抢,这时脚刀可以延迟出,或者等一下打她的收招
2、防守时,樱常常空中旋风腿过来,升龙不好判断距离时,5mk是不错的选择。
3、被樱近身时,我拆投会很小心,宁可被投一下,也不要被连一套。
此外,阿顿连段樱时,常常轻升龙只打到先端一下,起攻上会不会有所不同,暂没有深入研究, pe总再说说看呢

LV 9.会员

竟然连人生哲理都教给我们了。

LV 11.会员

xiaolonghe 发表于 2012-10-31 10:41
竟然连人生哲理都教给我们了。

你什么时候也写一个

LV 9.会员

[107]。。。。。。。。。。。。

1万

待实名认证会员

史莱姆

大漠孤烟

QQ
总狮范 发表于 2012-10-31 10:41
你什么时候也写一个

师范也写一个吧
都别藏着掖着了
为了国内玩家的福祉

UTT

神贴留名

LV 9.会员

来膜拜一下

1万

待实名认证会员

亲民会员在线达人论坛为家

非常支持这些角色分析贴,加油!!

待实名认证会员

QQ
技术贴  还有角色对策  好帖![100]

LV 11.会员

chrischenmian 发表于 2012-10-31 11:40
师范也写一个吧
都别藏着掖着了
为了国内玩家的福祉

狮子没什么好写的啊

LV 8.会员

啊顿vs元

啊顿打元,个人认为啊顿有利。元是一个操作性很强的角色,这也就意味着,元这个角色其实开发限度很大,而不同的操作水平的玩家,所打出来的元会直接影响到元角色性能。元又分两种模式,一种为丧流拳脚好用很多,一种忌流可以贴墙突进。切换不同的模式打法不同,而且包括跳入的距离也会有差异。
打元,要对元有一定程度上的了解,就像看戏的不懂唱,但最起码要知道他在唱出什么戏。地面上元以丧流为主,元还有一个2hk非常远。所以立回上面要注意不要被元的2hk放倒。元的sa距离也长,5mk快又长,可以接百烈,还有移动速度也不慢,44性能也好。。。所以元的地面战其实很丰富,啊顿并不能占上便宜,反而元可以丰富的进攻。立回上除了注意元的2hk,也要注意元的跳入。还要注意元前冲2mp百烈,高手的元一摸到就带入sc,接着uc。杀伤也是很大的。所以啊顿需要游动的去跟元博弈。
但是如果元被啊顿放倒以后,啊顿就有利了。元的防守比较薄弱,啊顿可以依靠强力的压制把局面打开。

啊顿vs丹

啊顿打丹,不用说,啊顿有利~!丹的打法不多,依靠裂空脚进来择,44骗升,升龙打拆打乱动。近距离2mp或5mp取消弱裂空或波压制。啊顿基本5hk,垂直跳,脚刀,可以在立回上利于不败之地。但是丹的44优越,要注意凹的选择跟时机。盲目就给丹带来机会。

啊顿vs钢拳

啊顿打钢圈,啊顿有利。啊顿在没有气的情况下,很难打入钢拳的波牵制。所以在这个时候,啊顿需要耐心的组织进攻。一旦有气的情况,局面就容易打开。啊顿可以ex脚刀,ex贴墙踢进攻。啊顿的5hk也好打钢拳,但也要注意不要被钢拳的5hk打到,和2hk放倒。
啊顿近身要强压钢圈,钢圈的几个防守方式,金刚身,重脚刀破甲。ex旋风腿,重脚刀贴身越过。钢拳ex百鬼反攻。可看准出近5hk踢掉,或者5lp点掉,继续压制。
要注意一点就是钢拳的后投拆解要比普通的投慢一点点,这个是钢拳近身的精髓,如果被钢拳投一次,就去大半血了。钢拳的杀伤很大。所以防守也是很重要的,特别是被钢拳压版边的时候。

啊顿vs豪鬼

啊顿打豪鬼,啊顿不利46. 豪鬼是一个很全面型的角色。移动速度快,sa44可以拉开立回距离,5hk可以打啊顿蹲姿两下。斩空波可以突进,也可以龟回去。还有啊修罗闪空。放倒对手又是各种强择。
啊顿打豪鬼,一定不能急躁,高手豪鬼,甚至可以确认脚刀出瞬狱杀。而豪鬼的sc可以防后确反啊顿的脚刀。啊顿在跟豪鬼对战时,要注意控制好立回距离,因为豪鬼虽然2hk不如啊顿远,但是移动速度,加上2hk的发生,要把啊顿放倒也不难。而放倒就是一顿择,凹也凹不了,凹空了,就吃瞬狱杀。
反之啊顿要打豪鬼,立回上要控制好距离,例如豪鬼后跳,啊顿要主动的前冲,因为豪鬼斩空波,啊顿可以ex脚刀或者uc1确反。ex贴墙踢,也是进攻手段之一,但是要注意被对手看破对策,甚至瞬狱杀接啊顿贴墙踢落地。还有可以运用垂直跳,打豪鬼5hk攻进来。注意确反豪鬼的波。。。
啊顿打豪鬼,必须压制豪鬼,而且要准备好每一次豪鬼的逃跑路线,复合或确认豪鬼的阿修罗闪空,还有豪鬼的血量少。。。uc选择uc1.本人一个小遗憾,就是国内的强力豪鬼不多。

啊顿vs伊吹

啊顿打女忍,46啊顿不利。伊吹是一个游动型打法的角色,5mk,下滑铲,44。苦无。。。高手的伊吹,对手很难近身。而伊吹把对手放倒又是一个很痛苦的择。啊顿不利在于立回上只有5hk可以跟伊吹立回,但是这招很容易被钻空隙进来,或者跳入。立回上伊吹44优越,很容易给啊顿制造陷阱让脚刀挂空,或者滑铲避过。伊吹有了uc1以后,甚至可以确反大部分的地面脚刀还有弹墙踢,啊顿显得特别被动。即使啊顿脚刀刮到伊吹防守,也很难抢招。但是伊吹一旦近身立回上就是各种加帧,还可以连续压制,倒地择强大。而啊顿对伊吹的压制,很难做到连续压制。
在这里,我主要讲如何防御伊吹的飞镖压起身。伊吹飞镖的打正逆,关键要看伊吹的镖在打到起身对手的时候,伊吹是在对手头顶的哪一面。后面则为逆,正面择为正。防守这个择,除了看以外,还可以44躲过,偶尔被打到浮空,伊吹很难继续压制。而啊顿的44虽然距离很短,但是同样硬直也很短,很多时候躲过飞镖以后,落地还能防住伊吹的打击。所以防御飞镖择,要嘛硬防,要吗sa4466,要嘛直接44.另外硬防的时候,啊顿尽量站防,可以减少一个临界点的逆向镖,就是有一种情况,站防为正,蹲防就变成逆的了。
伊吹近身低空飞镖择,大部分为正面,高手才能择到逆向,而且有一定的几率。伊吹的后投的继续压起身,如果是飞镖压,可以sa顶镖然后打伊吹落地,也可以伊吹跳lk压正逆,啊顿可以延迟升龙打。。。。
总之打伊吹防守她的择,是一门很重要的功课。需要长时间的对战摸索。

伊吹的取消脚刀三段,可以在防御第二下以后,44躲开,放开距离从新立回。也可以sa44.伊吹很难追赶。啊顿打伊吹重脚刀是必不可少的利器。因为重脚刀可以打滑铲,打乱动,打拆投,还有重脚刀可以推开伊吹的距离,又不易被伊吹的投uc确反。

至于伊吹的uc投确反啊顿的脚刀,贴墙踢。首先,伊吹有了uc投,要放弃习惯的2mp取消脚刀loop,适当的改变进攻的节奏。因为被防就是被确反。但是伊吹确反啊顿的脚刀必须站防才可以,所以对手要是蹲防脚刀,那是确反不了的。还有贴墙踢,重的贴墙踢踢到腰部以下,不会被确反。空中脚刀除非是膝盖下端打到伊吹站防,空中脚刀脚尖打到伊吹也不会被确反。还有普通脚刀的脚尖打到也不会被确反,因为距离不够。。。。

啊顿vs达德利

啊顿打达德利,啊顿有利64.达德利是我认为2012里面最坑爹的角色之一。达德利的攻击范围很短。虽然有机关枪拳,但是被防后都是不利,弱版防后不利小,但是距离太短。中的为-4,被4f升龙却反,重跟ex的不利更多,甚至可以被豪鬼的瞬狱杀uc确反。挡身不能挡下段,而且还要去血,而且不能第一时间发生,就是压起身出不来,ex版本都不行。而最后没血了,被打挡身,会判输,然后还打对手几拳,接着倒地死亡。另外达德利被攻击的判定也很大。。。我认为2012最搞笑的角色应该是达德利装b拳王,而不是2b丹。
啊顿只要把距离控制在达德利5hp6hp打不到的距离,等着达德利出错,就可以踢死他了,而且啊顿随时可以脚刀,低空脚刀进去。达德利倒地,啊顿f式打达德利很舒服,各种连得上。。。
被达德利近身可以凹,因为达德利没有安全的压制。都是互择。有了凹,达德利反之不敢硬择进来,甚至会防空距离,立回对啊顿太有利。uc本人选择uc2

啊顿vs迪杰

啊顿打迪杰,啊顿有利,迪杰是进攻型骨裂,但是有点他比骨裂不好压逆向,因为迪杰的弱脚刀对空判定霸道。所以地面压制与安全压为主。
立回上,啊顿要适当的垂直跳,这样可以避开迪杰的突进踢腿,还有下滑铲。脚刀loop不能太过依赖,因为被迪杰的下滑铲打浮空可以接uc。所以打迪杰,同样要循序渐进。到地后压制。uc我本人喜欢选uc2.但是uc1也可以。毕竟迪杰的波可以确反。

啊顿vs飞鹰

啊顿打飞鹰,个人认为啊顿不利。原因也是飞鹰可以确反啊顿的脚刀,啊顿只能在拳脚上跟飞鹰拼。但是飞鹰比老桑不利的地方,是啊顿可以压飞鹰。而飞鹰大部分会选择uc2.防压。打投技角色,啊顿在立回上一定要立于不败之地。
立回的细节,飞鹰跳入骗升,距离够就跳mp打掉。飞鹰的空中俯冲防后可以uc1确反。飞鹰的地面冲刺,对空判定好,打击拳脚也有利。但是下段却好打他出招。所以可以2mp复合弱升龙或重脚刀打飞鹰地面的冲刺。拳脚上,注意控制在飞鹰5hk踢不到的距离,因为挥空硬直大,所以啊顿可以5hk回敬。注意飞鹰的2hk打下段放倒。
被飞鹰近身的择就是猜,该凹的要凹,碰到这种角色,凹是必须的。不凹你就等死吧。

啊顿 vs makoto

啊顿打makoto,个人认为啊顿有利64。makoto是一个爆发型的角色,可以瞬间把人打晕并一波带走,所以啊顿打makoto一定要注意如何跟makoto控制距离,近身防守很重要,该凹也是要凹。另外起身前冲可以打掉makoto的低空剑压起身。但是有风险。所以打makoto的防守各种选择都有风险。不用考虑太多。
立回上,尽量用5hk控制距离,2mp复合弱升龙或脚刀打makoto前冲进来。注意对空。makoto的4466很快,所以要有很快的灵敏反应。
在makoto用uc1时,可以多选择44,跳跃。避开他的唐草接uc。makoto用uc2,则要注意他凹uc2,被打44,跳跃,乱动。。。
makoto的防守弱,啊顿可以强压。基本保证啊顿压两次机会把makoto这局的胜率拿下来。因为被makoto压两三次,啊顿基本也是拜拜。

啊顿vs科迪

啊顿打科迪,啊顿有利64.科迪杀伤力打,进攻强,但是防守弱的角色。科迪的binggo拳可以确认打掉啊顿的脚刀,贴墙踢。还有下滑铲可以避开啊顿2mp接中脚刀的loop。所以啊顿打科迪在立回上,啊顿有利,但是要注意一些对策。立回上啊顿的5hk,2hp,2hk,脚刀,空中脚刀为主。
啊顿放倒科迪,就要对科迪强攻压制,f式压制。另外注意科迪的起身扬沙打乱进攻节奏。
防守方面注意科迪凹binggo拳打拆投,升龙,乱动。立回小心科迪的2lk,6hp,6mp,6hk。。。uc选择uc2

啊顿vs凯

啊顿打凯,个人认为是55。凯也是游动型的打法。立回上注意凯的远5mp打乱动,2hk打下段突进。啊顿的垂直跳会被凯的236p投。
凯的跳很飘逸,但是啊顿的升龙可以打掉。所以不用太担心他跳的是正是逆,看准了升龙。凯的连续压制,啊顿可以抢。但是在凯5mp有利又可以打到的距离,死防,乱动危险。
凯的奔跑打上段,站防后,会被啊顿的升龙确反。
啊顿打凯也可以用f式打,8mk接ex空中脚刀。重脚刀压起身。
当凯有uc投的时候,就与伊吹的情况相同。不可以让凯防后确反。

啊顿vs啊顿

啊顿内战,内战打的是对这个角色的理解深度。还有操作者本身的能力,没有特别的优势也没有特别的劣势。

啊顿vs茱莉

啊顿打茱莉,啊顿有利64.啊顿在没有气的情况下,茱莉发波牵制发波牵制,啊顿不好进攻。但是啊顿有气了以后,就能打开局面了。茱莉打啊顿很多人都忽略了一点,就是在啊顿没有气的情况下,一味的进攻,我认为这样的茱莉是不行的。没有良好的控局思路。
茱莉是可以被啊顿f式打全的角色之一,所以啊顿要善用这个择。压制茱莉,茱莉很痛苦。立回上,由于茱莉有波伴随的拳脚,所以大部分要看反应。没有固定的模式。强的茱莉打起来,很快。龟起来也很厉害。所以啊顿打茱莉一样不能急躁。
注意防御茱莉的凹ex大风车,防后大确反。
茱莉uc1的情况下,啊顿要龟起来,适当用垂直跳,后跳,凹,重脚刀。因为uc1的茱莉确实黏上很难防。而且很难凹。不过茱莉吃兴奋剂的时间不长,龟龟没啥损失。
茱莉的斜跳mp很好用,落地可以接连段,甚至uc,所以空对空,被茱莉打,是要被操的。很难抢得过他的斜跳mp。茱莉近身5mk可以打拆投,因为有空中的一个小判定,5hp也是如此。所以注意茱莉的近身打拆。

啊顿vs油霸

啊顿打油霸,啊顿有利64.油霸由于国内没有强的油霸,也是一个遗憾。立回上注意油霸的下滑滑地打下段。注意对空,立回上要注意油霸的5hp6hk。牵制还是以5hk为主,逼油霸跳入,进攻。啊顿近身就要压,油霸除了有uc2不能跳压以外其余的各种压都不难。注意他凹指令投。
油霸抹油了以后,基本实力会提升很多,所以尽量让油霸没有抹油的机会。
防守油霸的攻击,要注意他的起身跳投压起身,就是那个飞起来投的,起身瞬间,防御不能,如果油霸使把时间卡好的话。所以该凹还是凹吧。油霸抹油了以后sa还可以迅速顶完1hit恢复,这个也要注意。而且sa还可以移动。破绽大的招式要酌情使用,不然会被破招。
uc选择uc2

啊顿vs赛斯

啊顿打赛斯,我个人认为55开。 赛斯是强择的角色,也是颠覆立回的一个角色。有波,有三角跳,有踩,有过波技能,有强力的升龙。。。。各种有利的技能一并组合。所以赛斯其实龟起来也是很猛的。近身魔鬼择也是很无耻的。打赛斯没有特别有利的打法。因为很多时候要近身互择。
在这里我讲几点。
赛斯的踩,很难升掉。而且赛斯可以搭配斜跳hk打逆向,所以赛斯在头顶的时候很多角色都很难办。升龙又升不过。又要判断正逆择,还有注意落地是升龙还是指令投。另外还有太极吸。所以立回上,啊顿要注意不要被近身,垂直跳,斜跳打掉赛斯的空中进攻,三角跳。中距离的跳入跟踩,就用ex升龙打。普通升龙很难打掉踩。啊顿如果把赛斯逼到版边,赛斯很不利,赛斯要跳出来,可以垂直跳mp打下来。hk牵制赛斯。垂直跳还可以避开赛斯的太极吸,确认以后可以空中出脚刀攻击。
赛斯的择,赛斯有指令投,有凹,有踩。。。升龙啊顿是升不过的,所以盲目的想升龙打出来,是被动的。而且啊顿的44距离很短,sa44也躲不开。不像飞龙,sa44,赛斯升龙飞天。对于啊顿来说是不行的,会被打。所以啊顿被近身择时,只能猜赛斯的行动。没有一个固定方法。因为是杠杠的硬择,而且不利于啊顿。但是啊顿择对赛斯一次,能比赛斯择对啊顿两次。所以除了近身细节的捕捉,经验的积累,还要有一定的熟人对策。另外要避开被赛斯压啊顿版边,被赛斯压版边的择挺无耻的,一般很难看出来。
啊顿的普通脚刀近身赛斯,赛斯有利,有一部分可以说给赛斯制造了一次机会。所以空中脚刀可用。贴墙踢在赛斯有uc1的情况下,不能用,被确反。因为这个uc是全屏的。
另外啊顿的f式可打赛斯,只要能压到。另外版边近身5mk取消中脚刀,赛斯蹲防,能打赛斯逆向。但是前提赛斯蹲着不动。
所以打赛斯,没有固定的比例。。。一切皆有可能。你死得快,也有可能他死得快。

啊顿vs杀意隆

啊顿打杀意隆,个人认为55。杀意隆跟龙很像,基本思路也是跟打龙的思路差不多。但是杀意隆的压制比龙强,杀伤力比龙大太多,而且杀意隆的灵活性比龙要好,移动,66,44都要优越于龙。但是杀意隆不足的就是普通技能相对薄弱,这就需要高手配合移动来做好立回距离,高手的杀意隆,基本都是先地面立回,打得很稳,然后争取打对手暴血连,倒地择,争取血量优势。

啊顿vs真豪鬼

啊顿打真豪鬼,个人觉得应该在55。打真豪鬼,主要也要从立回上下功夫。真豪鬼拳脚并不是特别的出众,波也不是很出众。但是中距离的技能还是很好用的。还有真豪鬼近身的择其实很丰富,而且杀伤力大。因为真豪鬼的升龙判定很好,所以啊顿想依靠jmk打真豪鬼,是很难占到便宜的。
打真豪鬼,多牵制,打立回。啊顿找机会近身压制。由于真豪鬼的凹被防不能取消,所以啊顿压真豪鬼还是有赚头的。真豪鬼立回中的跳入可以空中变向,所以啊顿中距离,尽量不要乱升龙去打。用普通技能打打。脚刀确反真豪鬼的波。在真豪鬼6hp6mk的距离,可以sa顶真豪鬼,这样他就不会盲目突进了。但是假如真豪鬼有了瞬狱杀的uc,则此方法不能用,道理跟豪鬼一样,可以取消出瞬狱杀。可以改为垂直跳,打收招。拉距离,出5hk打。
防御真豪鬼的择,注意他的拍地择。拍地择中版有无敌,弱版防后硬直小,重版的防后硬直更小,但是发生慢。ex版是上段判定,需要站防。所以打真豪鬼的择,尽量少凹,适当的可以66,过拍地择,但是有风险。过后,啊顿可以确反打真豪鬼收招。,真豪鬼的断塔刃可以跳起来避开。不用烦他的正逆择。而且判断防御成功后,防后除了弱版的不能确反,其余版本都可以确反。
真豪鬼地面战跟啊顿来说,不如啊顿,但是空中的变向却可以诱骗突破,所以立回上注意这个细节。

LV 10.会员

知名人物在线达人论坛为家

这才是良心攻略有没有!
期待达得力的攻略!

LV 8.会员

不知道怎么把这些东西凑到一二三楼啊。这样大家方便看