用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[角色心得] 一点西一心得,希望对新手有帮助,关于控气、线位、站位

LV 8.会员

出于诚而在乎诚!

社区居民偶尔光临工蜂常驻会员忠实会员兵蜂略有小成最爱沙发

QQ
楼主
看到很多新手放宝抢boss最后一刻,这是很多玩家禁忌的玩法,几乎会遭人痛骂的,现在不是过去小学时期的了,不用去抢,真的。真正要抢都是靠波动本事来抢的,说到波动,很多新手根本没注意到这些:
马的波动是属于攻上型的,女的波动是中上型的,沙的波动是中下型的,猪的波动是攻下型的,猴子的波动是上中下的
红孩儿就是个鲜明的例子,即使按优先这个顺序,4P的猪接猴子就能胜过1P的马,因为马是攻上型的,不如攻下型的

西游角色同时出波动谁能优先接到有个优先顺序,1P优先于2P,2P优先于3P,3P优先于4P

下列说说“线位”,线位是指上下线位,这个对于体型小的boss就要特别注意,以红孩儿和银角为例,线位没站好,女和沙经常挥空接不到猴子和马的,所以女和沙的线位很重要,女和沙线位站好了,是可以鞭到马和猴子的银角,红孩儿就接不到了,应该站在银角倒地位置的下下线,马接猴子的只能等红孩儿起身的一瞬间才能接到,所以女和沙的线位在这里显的很重要

还有“站位”,站位是指你站的位置,猪和女会吼和推到一定的距离,猪吼的距离大概是从左版边至右版边这个距离,女推的距离大约是左版边和右版边的中间过一点,你可以估计一下这个距离,然后站在最适当的位置等接。很多玩家还会被迷惑,如:马和猴子在前面波动接到BOSS,结果BOSS却是在后面躺着,不要被迷惑了,BOSS在哪倒地被接起,还是在那个位置。

再有就是“控气”,控气是指控制好气,双打想鞭尸的玩家,记住下列各角色的对应气:
龙女的对应气角色:沙悟净--孙悟空--猪八戒
龙马的对应气角色:孙悟空--猪八戒
沙悟净的对应角色:龙女----孙悟空--猪八戒
孙悟空的对应角色:龙女----龙马----沙悟净
猪八戒的对应角色:龙女----龙马----沙悟净
注:双打想无限鞭尸,要控制好自己的气,通常是在要接的情况下去满气才能对应的上
由于现在平台的西一难度可以调节,以上对应气乃126版,简易难度的版本

目前已经出的接法有这些,你会了几种?
正常接, 定位接,跑中接, 背对接, 花样接,错位接,斜跑接,背对斜跑接,浮空接

另加一些:
没进洞前的红孩儿别放宝,那么他就不会攻击人,只会倒地起身后向前刺。一旦放宝,红孩儿就会攻击人,和进洞后出来的无异!
新手别去清掉卡住的小兵等等。。。
多跟着会玩的玩家的节奏走,熟悉套路了,大家就会形成一个意识,不用交流也知道怎么玩。

祝大家玩的愉快,还是那句话,有什么问题可以跟帖提问,知道的我都会回答你,或是直接平台找我,平台昵称:默默—无闻

评分

@悟空 + 20 原创心得,值得奖励!
怪蜀黍 + 1 杨大哥NB文章,送上人妻

LV 4.会员

贫僧是自东土大唐而来,专程去往

社区居民偶尔光临工蜂

QQ
沙发
[s:401]
悟空,为师今夜想要,请速速变成女妖精……

LV 2.会员

街机游戏还能走多远

社区居民偶尔光临工蜂

QQ
板凳
前一百多字写得不错,适用于很多游戏
今天我30岁了

1万

4万

LV 16.会员

H是不对,不H是不幸福的,我要我的幸福

社区居民工蜂业余写手最爱沙发偶尔光临常坐沙发沙发如床社区平民常驻会员忠实会员在线达人做个有钱人略有小成渐入佳境灌水天才兵蜂蜂王专业写手原创达人知名人物小有名气游聚十周年

地板
杨大哥NB文章,送上人妻

LV 2.会员

社区居民

想问一下跑动中无任何变化突然往反方向出波动是如何按的?

LV 2.会员

社区居民

什么是花样接?有没有视频,给个网址。。。。谢谢

LV 8.会员

出于诚而在乎诚!

QQ

回 5楼(一个代号) 的帖子

后期会有视频奉上,到时使用慢放镜头。
敬请留意了!

LV 2.会员

社区居民

好的。。期待中,到时可以在这帖子中说下或者另发个帖子也行,我没事会来看的...谢了

LV 8.会员

出于诚而在乎诚!

QQ
引用第7楼一个代号于2012-09-16 18:37发表的  :
好的。。期待中,到时可以在这帖子中说下或者另发个帖子也行,我没事会来看的...谢了

视频即将发布了,你上线就可以看了,目前的波动接法总汇。

LV 2.会员

社区居民

看到了,谢谢。。为什么删我3条回复,当时以为没回成功,就一次又一次的回。。删就删了,关键理由无意义。。。。。。想不通什么是有意义的,难道帮顶贴也不行,晕!!!很晕!!!!!!

待实名认证会员

社区居民

无闻哥真是技术老道人品又好啊!崇拜顶顶顶顶

LV 8.会员

出于诚而在乎诚!

QQ
引用第10楼大鲶鱼于2012-10-12 00:02发表的  :
无闻哥真是技术老道人品又好啊!崇拜顶顶顶顶
呵呵。。你过奖了,像品行好的人学习过,一直学习中。

LV 2.会员

社区居民偶尔光临

鞭尸空气 对应的 什么意思?

LV 8.会员

出于诚而在乎诚!

QQ
引用第12楼练练无规则于2013-06-05 09:33发表的  :
鞭尸空气 对应的 什么意思?

我好像没听明白你的意思,可以整句复制给我,我好给你解答。

LV 4.会员

社区居民

请问楼主那个人物平A再点显示武器这个怎么按,我只会平A再按聚气,但按聚气的话貌似做不到无限平A