用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[杂谈] 战国传承3青版:冰与火之歌(全人物的游戏)

LV 7.会员

意识决定命运

社区居民偶尔光临常驻会员忠实会员工蜂业余写手

楼主

前段时间一直玩的无脑暴走流,火星四溅。这几天忽然转换到猥琐龟缩流,冰封千里

打法的转换,犹如冰与火,于是有了些想法,于是有了这篇文章,分为冰篇和火篇,末尾会分享一下本人对战国打法的一些个人看法,有兴趣的可以关注下

评分

布尔什维克 + 10 赞一个!

1万

UTT

社区居民游聚十周年

沙发
支持一下,楼主搞起啊

实习版主

社区居民

板凳
支持一下!期待更新

LV 7.会员

意识决定命运

地板
冰篇正式开始,先上盘开胃菜。
冰篇之白鬼

玩家昵称:飘渺之颓废的

录像时间:2017年3月6日

录像简介:真三禁一命,鸟人组合+邪神双中

录像下载: 战国传承3_自由区_大家一起玩_青版_困难_20170306_130933.tvg (41.91 KB, 下载次数: 24)

LV 7.会员

意识决定命运

那么这个人物有没有可能真三禁一命呢,真的很期待{:soso__14347937040236606360_4:}

LV 7.会员

意识决定命运

这破壁平台论坛,发完贴都不让在电脑打开,那么就这样了吧

LV 7.会员

意识决定命运

此帖因为论坛不让电脑上打开作废

LV 7.会员

意识决定命运

冰篇之阿国

玩家昵称:飘渺之颓废的神

录像时间:2017年3月5日

录像简介:真三禁一命,鸟人组合

录像下载: 战国传承3_自由区_大家一起玩_青版_困难_20170305_160758.tvg (41.63 KB, 下载次数: 17)

LV 7.会员

意识决定命运

冰篇之影连

玩家昵称:飘渺之颓废的

录像时间:2017年3月4日

录像简介:真三禁一命

录像下载: 战国传承3_自由区_大家一起玩_青版_困难_20170304_210303.tvg (41.84 KB, 下载次数: 15)

LV 7.会员

意识决定命运

冰篇之金隼

录像时间:2017年3月5日

录像简介:真三禁一命,邪神开场站位搞加血

录像下载: 战国传承3_自由区_大家一起玩_青版_困难_20170305_120934.tvg (38.95 KB, 下载次数: 20)

LV 7.会员

意识决定命运

冰篇之红

录像时间:2017年3月9日

录像简介:三禁一命,鸟人+邪神双中,原意是打少伤,但是这个角色我一拿到手就会患癫痫症,完全不能自已,真三一币勉强充数了。

录像下载: 战国传承3_自由区_大家一起玩_青版_困难_20170309_131623.tvg (46.09 KB, 下载次数: 17)

LV 7.会员

意识决定命运

冰篇还差一个金刚,嗯,金刚比红容易出少伤,毕竟癫痫这个病实在不好治哈哈,不过在金刚之前还有一段插曲。

前段时间论坛打不开这个贴子,于是我把冰篇录像传给好友炫耀,谁知道直接被骂回来“傻屌啊,你打那么奔放数毛线,猥琐点不是可以尝试无伤了吗”,面对这种损友,我只能告诉他“忘掉猥琐的无伤吧,让你看看什么才是真正的奔放”,接下来即将进入激情火篇,敬请期待!

LV 7.会员

意识决定命运

火篇:青版全人物暴走版(三禁、双禁、禁血)一命录像:其中金隼意外被挡招cba变成了abc,成了双禁,影连禁血出了邪神双中,其余都是三禁

战国传承3_自由区_大家一起玩_青版_困难_20170316_212352.tvg (35.24 KB, 下载次数: 21)

战国传承3_自由区_大家一起玩_青版_困难_20170216_135813.tvg (35.31 KB, 下载次数: 14)

战国传承3_自由区_大家一起玩_青版_困难_20170222_120554.tvg (35.8 KB, 下载次数: 16)

战国传承3_自由区_大家一起玩_青版_困难_20170225_131924.tvg (42.65 KB, 下载次数: 15)

战国传承3_自由区_大家一起玩_青版_困难_20170226_131814.tvg (34.75 KB, 下载次数: 18)

战国传承3_自由区_大家一起玩_青版_困难_20170301_203554.tvg (35.61 KB, 下载次数: 18)

LV 7.会员

意识决定命运

接下来要分享一下本人关于战国打法的看法了,不过之前再补个金刚的录像

金刚青版(鸟人组合)禁血一命(6伤): 战国传承3_自由区_大家一起玩_青版_困难_20170321_221059.tvg (44.1 KB, 下载次数: 3)

PS:金刚青版可以真三禁一命吗?答案是肯定的,全人物都可以真三一命,甚至无伤(注意:最近游聚出了个没有随机的青初版,此处说的青版是最终青版,我相信青初版很多人都能打出无伤,这是毫无疑问的),然而最近回来玩战国已经没有当初那种挑战极限的激情了,即使有也没有那个时间,玩一局经常要暂停几十次,还经常挨拖车拉走,泪奔。所以最终青版我是没有希望打出无伤了,虽然我感觉已经到了那个层次的意识,然而娱乐性的打法注定无缘无伤了,也算是本人战国一大遗憾。但是话又说回来,真三是我能浪出来的极限了,如果看过我冰篇录像的道友,就知道即使真三,我也是偏奔放型的,木筏,娱乐的话我必须浪起来,猥琐的话就失去娱乐的本意了。再回到金刚这个人物,我开始玩战国的时候,连大神们都认为金刚最弱,青版没法打,然而以我对金刚的理解来看,他不是弱,毕竟有人能打出青版3.5禁一命,也有人能公告青版三禁一命,所以金刚不是弱,只是想要带起来,需要更强的意识而已。

LV 7.会员

意识决定命运

战国的打法,一直在进步,我开始玩的时候,完全是依葫芦画瓢,学习上古大神柳生十兵卫的打法通关的。
后来在游聚接触最终青版,跟流年、海心、柳生、一刀、等很多玩家成为好友,那时大家技术交流非常频繁,我完成的游聚第一个青版禁血一命期间,学习了很多他们的打法,那时候我的通关时间是1个小时左右,很多玩家甚至要1个小时10多分钟甚至20多分钟,这要是放在现在是难以想象的,超过50分钟的一局战国我都会觉得累,1个小时差不多可以说是战国当时的技术条件所必须的。

到我沉寂了几个月再回来游聚的时候,机油们都在挑战青版三禁了,于是我也入坑了,跟流年、海心他们一起三禁,到完成全人物三禁一命,期间开发了很多新的骗招打法,再加上意识的进步,已经偶尔能打进50分钟内了,最擅长的阿国甚至经常打出50分钟左右的成绩,当时已经是非常快了。在欣姐的鼓励下也做过速通的尝试,刚好能打进40分钟。后来又陆续做了禁下下小必杀和4禁的尝试,对徒手站位打法有了开荒尝试。再到无伤的尝试,打法和意识一直在进步,可以说为了完成各种极限挑战,个人的打法和意识一直在不断的被推动。当我把所有自己认为有挑战性的模式都完成的时候,可以说各种五花八门的打法都尝试了个遍。当开始觉得没有挑战而开始娱乐的时候,发现正常三禁打法下,已经能轻松打到45分钟左右了,白鬼和红有时候甚至能打到40分钟出头。最近回来打甚至打出了火篇的感觉,几乎全人物(当然金刚除外)禁血都打进了40分钟内,个别人物甚至到了36分多。我觉得除了打法的细化和进步,更重要的是意识变得更强了,很多打法细节都是在意识的忽然闪光下做出的选择。到了后期我感觉自己完全是在乱打了,没什么具体的套路了,经常不聚兵直接就开打了。说是没有套路,其实也是因为套路太多,临场都是随意选择了,想猥琐就猥琐,想奔放就奔放,看心情去。

所以我个觉得没有什么最强的打法,只有更强的意识。就我个人而言,奔放打得多(比如火篇),猥琐打得少(比如冰篇),无论奔放还是猥琐,做为我打法的指导核心是不变的,那就是“控兵和连击积累”。控兵就是针对临场情况对兵进行任何形式的控制,连击积累就是通过持续连击达到高伤害以提高通关效率。关于“控兵和连击积累”往下会具体点一下。

LV 7.会员

意识决定命运

这篇文章的核心是冰与火之歌,其实有关注的道友已经知道了,冰就是猥琐,火就是奔放。

就个人而言,更喜欢奔放,毕竟既然都能通关,肯定奔放起来更带劲。猥琐无非是为了通关,对顶尖高手来说,猥琐只是为了少伤,其实少伤也可以打得比较奔放,当然这要看“控兵和连击积累”的功力了。在这里要引入玩家:“魅狼良儿”创造的一个词“高速稳定性”,顾名思义,“高速稳定性”就是指打得又快又伤得少,单纯的高速速通不难,但禁血甚至三禁的高速就几乎没几人能打了;单纯的猥琐少伤不难,但奔放版的少伤就几乎没人能打了。“高速稳定性”很难兼顾,但并非不可能,本渣个人认为禁血速通一命能打进40分钟、正常三禁能打到40-43分钟或者少伤通关时间打到45-48分钟算是比较屌的“高速稳定性”了,当然越快越强,如果无伤能打出“高速稳定性”就完美了,当然这基本不可能,有人能打出无伤已经是最强那一档了。本渣曾经那个57分钟的无伤现在回头去看还是可以发现太多瑕疵太多猥琐跑位,毕竟无伤太难了,兼顾“高速稳定性”更不可能了,所以我曾经说过“宁摸4禁不碰无伤”。

本渣从1小时打到36分钟,可以说一直走在了奔放的不归路上了,现在没什么时间玩游戏,而且拖车越来越厉害,打完一局都很困难,没什么追求,以娱乐为主了。大家可以看出我对奔放打法的推崇,毕竟奔放起来自己打得爽,观众也看得刺激,当然这不能强求,毕竟不是每个人都是这种风格,个人性格不一样,打法自然不一样,百花齐放更美好,又回到那句老生常谈的话,游戏游戏,娱乐就好,适合自己的就是最好的打法。

最后关于“控兵和连击积累”,我觉得好像也说不出什么东西,毕竟大多数还是意识的东西,在平台,不少人跑来我房间说燕云是最强的,我去看了下,的确是我见过最强的了,如果想知道“控兵和连击积累结合”完美诠释的话,去看燕云吧,但是我觉得他还可以更强,答案就在“高速稳定性”

LV 7.会员

意识决定命运

最后在展望一下青版的改版,虽然说已经是最终青版,但我相信肯定有人跟我一样会觉得已经毫无挑战性,真的认真打,邪神双中都不是事。所以个人觉得如果青版做如下改动,肯定会更刺激更具可玩性。

1、过程出兵翻倍,兵同时存在的个数上限翻倍,即可同时存在8个兵(最终关某场景可能同时存在10个兵。目前通常最多4个兵,过程已经毫无激情可言)
2、出兵随机率改为50%(过程和boss战一样),并且随机率以单个兵为单位,即上限8个兵可能出现8个不同的兵
3、boss战出兵上限从2个翻倍为4个,并且秒刷兵,即在场4个兵死完后秒刷另外4个
4、邪神双中(或者4中)几率改为50%。

其实青版血量变厚攻击变低的确是增加了难度,但是意识强到一定程度后,反而会觉得这种设计拖慢了节奏,几个兵起手成功后打半天完全没什么意义,还好有曝气的设计,不然我完全无法忍受这样的慢节奏。真正考验技术和增加刺激度的是各种兵种的组合,所以才有了以上的展望,这样改动后“控兵和连击积累结合”的打法将获得更大的发挥空间。当然这种展望只是针对顶尖高手而言,如果征服最终青版的玩家群太小的话,根本不可能会有人去考虑再改版吧。

LV 7.会员

意识决定命运

飘渺之颓废的神 发表于 2017-3-26 21:04
最后在展望一下青版的改版,虽然说已经是最终青版,但我相信肯定有人跟我一样会觉得已经 ...

考虑到战国的操作比较细腻,8个兵随时都会出现延招的现象,流畅度可能大受影响,所以出兵不翻倍也可以,随机率以单个兵为单位,boss战秒刷兵就够刺激了

LV 7.会员

意识决定命运

最后的最后再说句废话“远离游戏,珍爱生命”。
全篇终

待实名认证会员

社区居民

个人还处在空连走位阶段。青版3禁无缘