用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

《海贼无双 One Piece Kaizoku Musou》游戏心得 攻略

LV 2.会员

社区居民偶尔光临工蜂最爱沙发

楼主

超人气的动漫作品《航海王》的改编作品终于在PlayStation 3上现身了!《航海王》(接下来提到这部作品将以大家较为熟悉的《海贼王》来称呼)这部动漫作品无论是在台湾、日本都有相当高的人气,而且最厉害的一点是,平常不太看漫画或是卡通的人也很难抵抗海贼王的魔力,就说去年由拥有海贼王版权的BANDAI举办的玩具大展在台北华山展出海贼王的相关模型和旗下的相关玩具,先不说每日限定的鲁夫模型早在开展一开始就被销售一空,展场外持续不断的排队人潮始终无法消散,在场内展示海贼王两年后的展区根本挤不进去,话说小编也在开展第一天就一大早去排队买到了鲁夫限定版的模型。另外一个就是在九族文化村展示的航海王乐园吸引了相当多的人潮,因为活动太受欢迎了还一直延长展期,我想这股海贼王风潮还会持续很久吧!毕竟鲁夫海贼团的冒险还在持续展开呢!
     其实海贼王从漫画与动画开始走红之后就陆续有推出许多游戏作品了,以格斗游戏或是冒险游戏的形式出现,不过这次NAMCO BANDAI Games宣布与TECMO KOEI Games合作在Playstation3上推出《航海王:海贼无双》的时候让人相当惊讶,除了这款游戏是第一次出现在次世代的主机平台上之外,最重要的就是与TECMO KOEI Games合作推出无双类型的海贼王游戏,也许有些不常玩游戏的海贼王粉丝对于无双这个游戏类型不太了解,简单的说就玩家操纵人物角色时,面对数以百计以上的敌人以不需要太花心思的操作并且只要连按手把的按钮,让砍杀敌人就像是在院子里除草一样简单的一种游戏类型,因为这种玩法较为简单通常故事剧情也不会很复杂,相当适合纾解压力,也因此受到许多玩家的喜爱。以无双著名的游戏《真三国无双》与《战国无双》这两款游戏系列相当受到玩家欢迎,而鲁夫海贼团虽然只有九名成员,但每个人都是悬赏金高昂的强悍的海贼,每个人都能一骑当千以一挡百,这种题材自然也是相当适合推出无双类的游戏,所以在《航海王:海贼无双》确定要推出的消息公布之后立刻造成轰动,毕竟超人气的漫画作品海贼王与相当知名的游戏类型无双,这两者的梦幻组合绝对是难得一见的作品啊!
     也因为这款游戏备受期待,早在游戏发售之前小编身边的朋友或是同事也有不少人已经预购游戏了,先前看到新闻说日本本土光是预购《航海王:海贼无双》就已经突破50万套,这种数字真的是相当惊人,而且游戏发售才没几天,小编就听说现在一般游戏通路已经很难买到《航海王:海贼无双》的现货,我想还有很多人想玩但还玩不到,因此小编在这边也不要说太多,还是快点来跟大家介绍游戏吧!这次为了要让大家了解这次《航海王:海贼无双》的游戏内容以及可用的角色,因此文章的篇幅还蛮大的,希望大家可以耐心地看完啊!

游戏接口
《航海王:海贼无双》目前只有推出Playstation3的日文版本,所以没有PS3的朋友这时候正是你购入PS3的好时机啊!放入游戏光盘之后看到了我们的主角鲁夫与哥哥艾斯啦!先预告一下,游戏中可以操纵艾斯喔!

进入游戏之后的开头画面可以看到千阳号在后面,不过小编不太确定千阳号会不会在主选单画面航行,因为我已经迫不及待地想要进入游戏的主选单了!

主选单总共有七个选项,原作故事冒险的MAIN LOG、可使用不同角色游玩的无双战场ANOTHER LOG、与线上玩家进行游戏的ONLINE、比一般游戏难度更高的挑战模式CHALLENGE、还有游戏的设定选项SYSTEM与观赏游戏中收集到的影片或是其他特殊资料的特典模式GALERY,最后是连结PS Store可以下载新的游戏内容的DOWNLOAD模式。

这次小编将以介绍可以进行原作故事冒险的MAIN LOG模式带大家体验《航海王:海贼无双》的游戏内容,这个进入游戏模式的设计很有意思,鲁夫会拉着选择的模式然后跳进了游戏世界里面,我想大家应该比鲁夫更着急的想要跳进游戏世界里吧!

MAIN LOG是以海贼王漫画的剧情为主线的游戏模式,目前只能以鲁夫来进行游戏,由于小编已经浴血奋战了10几个小时所以我的鲁夫已经31级了,服装也可以更换成到新世界篇的造型,未来透过新的下载内容也可以更换角色的服装,不知道未来会不会推出蛇姬的泳装造型啊!如果有的话大家不管是多少钱大家应该都会去买吧!
     MAIN LOG总共有16个章节,主要有两种类型的游戏模式,一个是以动作冒险为主的ACTION模式跟无双类型的MUSOU模式,在游戏关卡介绍的小图示的右上方都会注记,而第一关是游戏操作的介绍导览,因此上面是写着TUTORIAL。

LV 2.会员

沙发
游戏场景
     刚刚有提到游戏中有16个章节,大家应该很关心的是游戏中有收录哪些原作的内容,以下会简单叙述游戏中的场景。
     毕竟海贼王的单行本已经出了60几集了,全部收录的话游戏的制作时间一定很长,不过这次从公布消息到正式发行的时间并不是很久,小编原以为可能只会到前面的一些小段落,之后再继续推出后续作品补足游戏内容,但没想到这次的故事剧情一口气就到了两年后的新世界篇,不过只是准备启航前往新世界,因此只有两年后在夏波帝诸岛再次遭遇战桃丸与和平主义者的桥段。

故事模式是以鲁夫为主角,因此游戏中的内容是以鲁夫与海贼团各个成员的重要场景为主来设计的,一开始的时候是从鲁夫与娜美相遇的桥段。

与克利克海贼团遭遇的海上餐厅巴拉蒂,香吉士也在这边第一次出现啦!

娜美的故乡可可亚西村与娜美的敌人恶龙所在地的恶龙领域。

与乔巴相遇的磁鼓王国,不过磁鼓王国只有出现乔巴和磁鼓王国的国王瓦波尔,老实说我好想念那个长得像西洋棋杰斯啊!好想要跟他一边战斗一边下棋!

阿拉巴斯坦篇中与王下七武海克洛克达尔对决的场面还有罗宾第一次出现的场景,不过薇薇公主只有出现在动画中实在是相当可惜呢!

罗宾与CP9第一次会面的水之七岛,这时候佛朗基也在这边出现啦,但有点可惜的是没有争夺泳裤的桥段啊!

拯救罗宾大作战的司法岛艾尼爱斯大厅,在这边可以跟CP9的家伙一决胜负,之后还会出现黄金梅利号拯救鲁夫一行人的感人动画喔!附带一提,狙击王也会在此现身!每次看到他出现就好想要再听一次狙击之王的主题曲啊!

第一次来到夏波帝诸岛遭遇到大熊的段落,我还记得黄猿还来搅局,实在有够麻烦的……

拯救艾斯的推进城篇当然不能错过啦,小编在跟毒龙麦哲伦对战的时候卡关了好久,他的毒气攻击还有毒龙真是太烦人了…..

看着这男子汉的背影就知道最后的场景是哪里了!就是海军本部的所在地马林福特!世界最强的海贼白胡子率领了手下的精兵勇将要来拯救艾斯,在这关可以直接操纵老爹喔!老爹的震震果实威力实在是太惊人了,海军的三大将实在不是对手。另外一个更值得一提的是,蛇姬也会在这里出现喔!而且也可以直接操纵!

老实说游戏中的三大将我最讨厌的就是赤犬了…..强的有够讨厌……

小编知道看完游戏场景之后,更关心的是有什么角色可以在游戏中使用,其实这次的游戏已经相当有诚意了,除了鲁夫海贼团的现在成员之外,还有火拳艾斯、蛇姬、吉贝尔、白胡子可以操作,只要故事模式全部完成之后所有角色就可以使用了,这些人物的介绍将会放在文章的后半部,前面还是带大家体验故事模式的冒险吧!

LV 2.会员

板凳
故事模式
     为了介绍故事模式的内容,接下来小编将以游戏的操作教学关卡-两年后和磁鼓王国篇来作介绍,这两个部分应该没有爆雷的疑虑,请大家安心收看!
     鲁夫在经过马林福特(海军本部)的大战之后发现自己能力的不足,想要修练和精进自己的实力,所以希望跟大家在两年后相约夏波帝诸岛再见面,这也就是游戏的开端。

一开始索隆和香吉士会合,但最可怕的是每次都会迷路的索隆竟然是最早到的…..游戏的动画完整呈现了漫画中的桥段,香吉士故意用两个字来跟索隆对话,让他觉得很像小孩子在说话一样!香吉士得到的消息是海军注意到他们了,要快点上船。

哇!和平主义者已经杀到这里来了,与大熊能力相当的和平主义者是海军开发的新型兵器,早在鲁夫等人第一次来到夏波帝诸岛的时候就吃了不少苦头,相信这两年的锻鍊应该不会再度吃鳖了吧?

当岛上的海贼都在逃跑的时候,有个戴草帽的小子悠哉的在那边等待…..

招牌的草帽,脸上的疤痕,应该不用我说他是谁了吧!

和平主义者发现到他在那边了!

哈哈!这两年的修练可不是骗人,鲁夫早就已经准备好了进入新世界能力了,和平主义者再也不是遥不可及的敌人了!

这次战桃丸又来逮捕鲁夫一行人,可是鲁夫海贼团已非吴下阿蒙,今天就来让你们见识一下两年后的修练成果!

喔!进入漫画分镜的画面了!如果在动画展示的时候出现这样的画面时就表示OTE(即时反应事件)要出现了!

画面中出现了□钮的图案,这时候要在上面的计量表读完之前按下OTE显示的指令,成功的话就可以得到“!”,这是接下来让主角升级的要素之一。

LV 2.会员

地板
      枪乱打!!!!!

就连最基本的枪乱打都可以让海军伤亡惨重,看来我们不用担心等下要面对的敌人了!

进入战斗画面之后就开始游戏的导览教学了,就拿这些海军小兵来练练功吧!

进入暂停的选项来看看吧!左上方一排的选项是游戏中可以检视的部分,左下方的空位会跟选择的选项而显示不同的内容,目前显示的是游戏的胜利条件与失败条件,不过也不用想这么多,打赢对方就对了!右上方是目前游戏的关卡名称还有章节的数字,右下方则是地图的样貌。

这次的游戏操作与攻击模式跟一般的无双游戏有些不同,原先的无双是以□钮的轻攻击在搭配△的集气攻击来操作,不过海贼无双则是□、△交互搭配使用,因此游戏的招式和组合更加丰富,但是就变成要熟记招式这样在招式搭配上才会比较顺畅。

战况的部分就会显示之前与当下的任务提示,另外设定的部分就不多作说明了。

回到战场上,鲁夫正以一种低姿势在移动,这是海贼无双与一般无双游戏的差别之一,就是PS3手把上的X钮从跳跃的动作变成了往前快速冲刺的操作,如果长押X钮就会变成奔跑的状况,熟用X钮可以让游戏节奏更快,敌人也不好掌握你的动向,不过可惜的是游戏取消了防御。

游戏的接口相当简洁,左上方的计量绿色那条是角色的血量,下方黄色的是绝招的技能值,最多会增加到四格。右下方的K.O.是显示目前的解决敌人的数量。

刚刚有说到攻击的时候要以组合技为主,虽然按法有点复杂,但是熟悉之后可以让游戏的节奏变得更快,玩起来更爽快!

打架就打架,说这么多干什么?那些小兵总是爱在战斗的时候哇哇叫,反正我也看不太懂日文在写什么,也就很少去听了,把他们打到讲不出话来就对了!不过有时候有些游戏讯息会在战斗的时候的对话中出现,不过,既然用的是鲁夫,那么往前冲就对了,有什么事情其他的团员会处理的!

和平主义者又出招了,玩游戏的时候一定要眼明手快啊,不然会错过很多加分的机会喔!

呀呼!轻松闪过!

这是你逼我的……本来我不想用这招的……

LV 2.会员

二档!

开了二档之后就像是开外挂一样,移动速度跟攻击的速度都加快很多。不过这边要提醒的是导览模式可使用的招式跟真正进入故事模式之后使用的招式不同,还是会根据故事的剧情才会有不同的绝招出现,不过在全破之后,重新再来玩就有全部的招式。

当绝招的计量表集满的时候就可以放出绝招!

看到鲁夫对着手指充气,这招应该跟三档有关吧!

是象枪!巨人的手臂加上武装色的霸气,这可是鲁夫目前最强的绝招!

这个打击感太有魄力了!

哈哈!和平主义者昏倒了吧!又出现了QTE指令了,知道接下来要做什么了吧!

再次进入二档!

哇,这个指令有点复杂,第一次看到的时候还吓了一跳!

嘿嘿,和平主义者,被我抓到了还想要逃吗?

橡胶橡胶………

我不知道这招叫什么名字……就叫橡胶冲击吧!

咦,被我这样打到还没有倒下?那最后再送你一招吧!

啊啊啊啊啊!这个时候就要快速的连打啊!话说小编每次在连打的时候,感觉旁边的同事都在看我到底为什么这么激动呢!因为打越多分数越高啊!

结束了!

LV 2.会员

伸缩自如的,橡胶Jet枪!

耶?怎么又有另外一只出现?这样根本打不完嘛……虽然很轻松就解决了!

喔!索隆跟香吉士听到声音赶到这里来了啊!

两年后的索隆多了刀疤感觉上更加强悍!

香吉士的恶魔风脚看起来也蛮厉害的!不过我更期待的是他从人妖那边学了什么更厉害的料理呢?说着说着肚子都饿了!

这两个人一招就秒杀和平主义者了…….那我刚刚花了这么多时间打他好像显得我这个船长比较逊……

雷利也来送行了!话说这次的游戏中雷利只出现在插画里让人觉得好可惜喔…..我也想要用雷利大叔在海中大战海王类啊!

鲁夫经典的台词出现了!我要成为海贼王!到这边也就结束了操作教学的段落了!

LV 2.会员

正式进入故事模式之后,就要从东海的冒险故事开始。开始的时候会以静态图片的漫画形式开始回顾鲁夫以前的冒险,也因为是用回顾的形式来叙述故事,所以很多段落没有被放进来似乎也是相当合理的设计。

接下来就要进入磁鼓王国篇,至于为什么想要从这篇开始呢?那当然是因为可爱的乔巴在这里第一次会登场,小编想说乔巴可是相当有人气的角色,如果出现在这边应该会让大家觉得很开心吧!

进入关卡之后当然免不了的就是前情提要了,会去磁鼓王国也是因为娜美生病了,所以要找医生来给他治病,不过这个岛的医生都被抓走了,只剩下Dr.古蕾娃这个住在磁鼓王国皇宫的奇怪的医生,所以鲁夫跟香吉士只好出发前往王宫。

小编在前面有提过,游戏关卡分成无双关卡与动作关卡,这个章节是动作关卡,因此动作冒险的成分比较多,这关的任务就是要背着娜美走到山顶的城堡。因为娜美生病的关系,她的体力比较差,所以不能在寒冷的地方待太久,超过五分钟娜美就会死亡,所以要一边照顾她又要一边带她往山上走去,只能祈祷路上的火炉够多才能让娜美恢复体力,不过......游戏实在是太扯了….怎么可能一段地方就有火炉可以给人取暖呢…..

在动作关卡最常遇到的就是必须要跳跃或是跨越的地方,这时候就会出现骷髅头的灯泡标志出现在头上,这就表示这里有可以前往下个地方的设施。

按下R2键之后就会出现一个框框,将框框对到画面上显示的点时框框就会变成绿色,这时候只要按照画面中出现的按键按下去就可以到下个位置。

等等!鲁夫!娜美在你身上还这样跳…..你不怕娜美受不了吗?

右边有座桥好像过不去……耶!左边有个躺椅可以让娜美躺着,把她放下来才能去开启其他的机关。

娜美,你等等我,我马上就回来了!这时候只能祈祷在离开的这段时间娜美不要被欺负了……不过还好因为娜美身体不舒服,所以多穿了一件大衣,不然如果她的好身材秀出来的话,那要伤害她的可能就不只是一般的野兽了…..

看到地上有这么明显的指示,这前面一定有机关的啊!

也是因为鲁夫可以自由身缩手臂,所以可以进行这样远距离的前进,其他的角色就不会有像鲁夫一样还有动作关卡。

在摆荡的过程中,还要算准时间才能顺利荡到对面去,如果没算好的话,运气好只是掉到地面上,只要重走就好,但如果是在海上的时候,恶魔果实的拥有者都是旱鸭子…….

有时候在摆荡的时候会在空中时要找到下一个中继点,这时候对于动作游戏不太熟悉的玩家就会有些困扰。

哇赛,竟然在我找寻前进的道路时出现了敌人…..这样我开始位娜美担心了,毕竟她可以说是相当有人气的美女角色,而且又有病在身……会发生什么事情我也说不准....现在除了把他们解决之外没有别的办法了啊!

比起闯关这种打斗对我来说根本就是小事情啊!我可是要成为海贼王的男人,不是要当解谜王啊!!!!

糟了,才没打几轮的人就又要解谜了…..还好这边只要把桥拉下来就可以解决了,真是松了一口气。

娜美!我找到路了,你再撑一下我们就可以找到医生了!

这时候香吉士一定很羨慕我,可以背着娜美,感受她的体温,然后分享着我的体温给她…….这时候蛇姬应该也很想躺在我的背上吧!这么说来我真是一个令人羨慕的男子啊!(幻想自己是鲁夫中)

耶,香吉士,想跟我换手吗?哈哈,我开玩笑的,娜美还是交给我比较好,不然到时候给你背了,就不知道你要鼻血喷到哪边去了!

哇!是拉邦兔!!!背着娜美很难反击…..不然早就把你们做成三杯兔了….咦,对了,香吉士,这正是你大展身手的好机会,做个三杯兔让娜美补补身子!

接下来就换香吉士出马啦!三杯兔有望了!但是…..怎么一开始就被兔子打伤了呢……

兔子最好吃的是…….胸肉!

肩里肌肉好像也很好吃喔!

唉啊,踢太高了…..没踢中…..

LV 2.会员

既然在空中那就直接使出绝招吧!

看我的……

粗碎!
     拉邦啊,不用担心,海贼王的故事没有出现过血腥画面,最多就是下一格出现烤肉,你们就安心的去吧!

嗯…….不是应该出现烤肉了吗?怎么突然雪崩了,是因为我刚刚那一脚太猛了吗?

啊!香吉士不要再聊天了啦!快逃啊!

奇怪?香吉士人呢?啊,这边又有拉邦了…..连雪崩都不怕的兔子还是快点闪掉才是……..

香吉士!你怎么也躺在这里…..先说好我可不能把你跟娜美都放在背上喔!如果想偷吃她的豆腐是不行的,我觉得你还是快点起来,不要让我难做人啊!

这香吉士装傻还装的真彻底….竟然都不起来….大家都是伙伴一场,我还是带你一起走吧…..实在是有够累的….

终于到了….但我也要累垮了…..

啊…..山崩了….但我已经没力了…..

是谁?

是喜马拉雅山的雪人吗?管他的……先睡了再说…..

这个动作关卡终于结束了,看来这次的表现还不错喔!这些评价便会转化成经验值,悬赏金也会因此提高喔!

战斗结束之后,如果有在战场上得到硬币(Coin)的话,之后就可以装备在身上提升人物的能力值。

硬币可以根据自己希望的取向去装备做搭配,让人物的能力素质有不同的变化成长。

接下来下一个章节就是磁鼓王国的无双篇,乔巴也会在这边正式出现!

鲁夫最喜欢奇怪的生物当伙伴了,所以可以变人又变麋鹿的乔巴当然是他最想要的伙伴。

不过乔巴放心不下的事情有很多,尤其是伤害他最喜欢的西尔尔克医生的磁鼓王国国王瓦波尔回来了,既然是这样的话,就让我来帮他解决瓦波尔吧!

橡胶风车!去…..每个人都拿了盾牌,这招好像没有用。

什么!瓦波尔竟然从地上冒出来了…..好像大白鲨喔…..
     瓦波尔,在地底下我可能拿你没办法,但是你上了陆地就完蛋了啊!

再来一次橡胶风车!咦??瓦波尔又去哪边了?

啊啊啊啊!我要被吃掉啦…..

咦?我在担心什么,我是橡胶人又咬不烂

不行,我忍不住了….一定要出绝招了!我最讨厌处在挨打的状况了!

橡胶火箭炮!

呼,好舒畅啊!短时间他应该不会来烦我了吧!

瓦波尔!你又来了….就跟你说咬不烂你还想要继续试看看?

LV 2.会员

不行了,我要认真点了,让你知道全破之后就能开外挂的厉害!

橡胶橡胶……

橡胶暴风雨!

瓦波尔:这样不公平啦!你怎么可以拿对付克洛克达尔的绝招来对付我!你这个时候应该不会才对啊!

就跟你说了我开外挂了啊!

………..你怎么又回来了…..你不是应该飞到海上去了吗…..

瓦波尔:我是回来夺回我的国家的,怎么可能就这样轻易放弃呢!

瓦波尔:首先应该要将这个笨蛋庸医的海贼旗毁掉,放在我的城堡上这样成何体统啊!

乔巴:不行啊!那是西尔尔克医生的旗子,不能被毁掉啊!

呼…..终于赶上了….瓦波尔….你知道海贼旗代表的是什么吗?

那是一个骄傲的象征啊!乔巴,既然你想要保护这个旗子,你也应该拿出你的骄傲才对!

乔巴:瓦波尔!人家都说我是野蛮的怪物,那么就让你知道我野蛮的骄傲!!蓝波球!

喂!乔巴,刚刚看你这么有气势….怎么现在又在装可爱了……

乔巴:才没有呢!刚刚那是为了让他们松懈的招式啊!看我的一秒变怪物!

怪物重击!吓到了吧,哈哈哈!

乔巴只有在使用招式的时候才会变**,但是时间相当短暂,因此除了一般的攻击招式之外,可以用“诊断”这招降低对方的防御力。

然后再变**的样子攻击敌人,效果相当不错!

不过小乔巴滚来滚去也有一定的攻击力,而且看起来相当可爱!

瓦波尔!我来啦!

啊勒?攻击被挡住了?

虽然乔巴小小只的,但也要来用一下绝招啦!瓦波尔你受死吧!我要帮西尔尔克医生报仇!

蓝波球!

蓝波球让乔巴全身都强化了!这么说来我也蛮想要一颗蓝波球的,全身都强化还蛮不错的,应该有很多机会可以用得上吧!(笑)我是说对付敌人的时候喔!千万不要想歪啊!

接下来就是…..

刻蹄!樱吹雪!

保安,保安!瓦波尔可以这样一直死了又复活吗?

LV 2.会员

看来真正要终结瓦波尔的人还是鲁夫啊!我看到骷髅头的电灯泡图示了,这些东西好像可以拿喔!

啊啊啊啊,瓦波尔追上来了!虽然我是要成为海贼王的男人,不应该害怕他的,但他的吞吞果实能力好讨厌喔….

咦?原来拿到的东西是这样用的吗?真的可以砸昏他?

他竟然吃下去了……我是在海生馆喂海狮吗…..

喂!怎么回事,你还吃不够吗?你去吃旁边的东西啦……..

有没有这么快啊,我都还没站稳….这不是少年漫画的改编游戏吗?难度为什么要这么高….不要让我这么难做人嘛,网友都在看耶…..

乔巴说要多喂瓦波尔吃东西,可是这样一点用也没有啊…..算了,你爱吃就给你啊!让你吃到撑死!

哈哈哈!吃太多了吧!就说不要吃太多东西你就是不听,好啦!现在也没有什么肠胃药可以救你了!

好啦!我要开二档了喔!反正你也没机会说我开外挂了!用新招对付这些过去的小魔王,我真是很坏耶!

你刚刚不是晕了吗?怎么又爬起来了!

JET 枪乱打!我就不信你撑得住我这几招!

瓦波尔爆气了!你是瞧不起我的二档吗?这个是干掉CP9的绝招,你竟然还挡的下来?

WTF!你这样吃了又吃吃了又吃,我想就算是叫保安也没用了….

本来不想用这招的….这招会消耗我4格的气……但这是你逼我的!

巨人之枪!

瓦波尔你不要想逃喔!准备受死就对了!

什么!竟然没有打到…..

啊,原来你被震到飞到天上了啊!虽然没有直接打到你,不过至少也不会在网友面前漏气了…..

嘿嘿!我的巨人之腿你就躲不掉了吧!这次真的该死了吧!

嘿嘿,瓦波尔,猜猜我在你的背后做什么啊?

不要想太多!这绝对不是在帮你按摩或是抓痒喔!

LV 2.会员

是要送你上西天啦!

瓦波尔:咦?这里是哪里,西天应该还没到吧?

西天当然还没到啦!你要先对西尔尔克的海贼旗忏悔才有机会上西天啊!不然就是去地狱也可以喔!

伸缩自如的……

橡胶火箭砲!

呀呼!S级的表现!太棒了!距离4亿贝里的悬赏金不远了!

击败了瓦波尔之后鲁夫海贼团即将要前往下一个地方,其实鲁夫也邀请了乔巴上船,但牠却不愿意....是因为害怕上船跟猪八戒一样变成储备粮食吗?

乔巴:因为我是个怪物....所以不能跟你们一起去旅行.....

我们一船都是怪物啦!快跟我们上船了!(感人肺腑的经典桥段)

最后乔巴离开磁鼓岛的时候Dr.古蕾娃把西尔尔克的研究完成了,这个能治癒这个国家的樱花终于完成了!

小编每次看到这段的时候真的都很感动,想到西尔尔克虽然是个庸医,但他想要治癒这个国家的梦想还有努力是相当值得尊敬的!

这个樱花在故事中似乎只治癒了乔巴的心,不过我相信看过这个段落的读者也能感受到这份心意的!

磁鼓王国篇也就告一段落啦!

LV 2.会员

在MAIN LOG故事模式中除非剧情中有安排操纵特定的角色,不然只有鲁夫可以操作使用,而随着故事模式一步一步往前完成之后,可以得到更多的角色,这些角色会出现在ANOTHER LOG、CHALLENGE和ONLINE模式中操作使用。下面将介绍游戏中可以使用的角色。

索隆

海贼猎人罗罗亚.索隆是第一个加入鲁夫海贼团的人,他想要成为世界第一的剑士,虽然常常迷路但因为战斗能力很强,而且思考果断,是个相当值得信赖的好伙伴。

索隆的招式当然就是以剑的攻击为主,速度与攻击力的表现都相当不错,蛮值得推荐使用的角色。

阿修罗•壹雾银!这个绝招可以让索隆化为三头六臂的阿修罗,光看就觉得杀气腾腾!

游戏中有个部分在前面没有叙述到,那就是游戏中有所为的伙伴系统,靠近伙伴的时候身上就会出现绿色的光圈,选定伙伴之后只要依照伙伴的图像旁边写的招式表就可以招唤出伙伴来使用了!

伙伴技能发动!这时候就能使用在短暂的时间内使用伙伴。

娜美
     在鲁夫海贼团中担任航海士的工作,在船上是属于冷静思考那一派的人,跟鲁夫胡搞瞎搞的个性完全相反,这次游戏中初登场的造型是两年前的娜美,但小编个人比较想看到她两年后的样子!

娜美一开始出现就拿着天候棒,所以攻击型态就会以一般的攻击以及天候攻击为主,不过我觉得娜美的攻击范围还有攻击力都不是很强,要练一下之后才会习惯。

我想…..许多男性粉丝应该很想知道娜美的身材表现如何…..老实说小编是觉得有点太夸张了啦….

娜美的绝招超级龙卷风!

这招是从天候棒中跑出两个鸽子然后将敌人用线缠住,最后以非常快的速度将敌人卷走,这在漫画中是只能使用一次的招式!

LV 2.会员

骗人布
     自称是鲁夫海贼团的副船长,一开始担任的是类似船工的职位。骗人布的父亲是红发杰克海贼团的成员耶稣布,他一直期望自己可以成为像父亲一样伟大的海贼,不过个性相当懦弱,但遇到重要的事情时,他是绝对不会退缩的,游戏中有他跟鲁夫对决的场景喔!

骗人布除了一般的弹弓攻击之外,最厉害的就是骗人的招式啦!我最喜欢他的就是那把自称是5吨的铁槌(其实不到2公斤)的攻击。

他的绝招是扩散性的火焰攻击。

香吉士
     看到这个角色端了一盘牛排,大家应该猜到他是谁了吧!(名字都写出来了)

香吉士的出场动画就是煎了一块牛排放在盘子里,看起来相当有趣,非常符合角色的特色。香吉士是从海上餐厅巴拉蒂登场的,梦想是看到All Blue的梦幻海域还有认识世界上所有的美女!后面这个梦想应该是全男性的梦想吧!

香吉士最厉害的就是他的脚部攻击,这些招式都是从海上餐厅巴拉蒂的主厨红脚哲普那里学来的,他的攻击表现还有操作都还蛮不错的,也是蛮好操作的一个角色。大家应该记得香吉士很喜欢抽菸,不过在游戏中我似乎没有看到他抽菸的样子,也许是因为要保护儿童而将这个部分的设定取消了吧!

香吉士的绝招恶魔风脚是借由脚的高速转动产生高温,让脚踢出去的时候更加快速,而且破坏力惊人!

LV 2.会员

乔巴
     在海贼王里面最受欢迎的角色应该就是乔巴了,许多日本的周边产品都会用牠的样貌来设计,在文章的前半部已经有使用牠的桥段,所以在这边就不多介绍了。

不过牠的出场动画一样呈现出角色的特色,喜欢躲在墙壁或掩蔽物的后面,但是身体却是露出来的样子相当可爱。

罗宾
     妮可.罗宾在鲁夫海贼团里面也是相当冷静的角色,而且她真的是冷静到不行,每次总是进行自己的冒险,但到了关键时刻还是会跟大家站在一起,就像风一样的女孩啊!我想应该是她背负了太多沉重的遭遇让她变成这样的。小编本人相当喜欢漫画中她两年后的造型,不过在游戏中她初登场的造型就是两年前的样子。

女性角色登场的时候当然会有展示身材的镜头啦!

从侧面看也是蛮伟大的…..不知道什么时候会有跟海贼王的女性角色合作的内衣出现了!

罗宾的能力是花花果实,特殊的能力是让可以让身上的任何部位像花一般展开,并且用花开的关节技来攻击敌人。

罗宾的绝招百花缭乱-大飞燕草!这个画面是游戏动画展示的,绝对不是小编自己取到的角度喔!千万要相信小编是个正直的青年啊!

佛朗基
     佛朗基的梦想是造出一艘船然后跟他一起航行直到通过世界一圈之后这艘船才会真正被认为是世界上最棒的船,千阳号就是出自他的手艺。他第一次出现的时候是在水之七岛,在船上担任的是船工。

佛朗基最喜欢说的口头禅就是在话的前面加上“超级”两个字,而小编觉得他最有趣的一件事情就是在争夺泳裤的段落,原本穿着泳裤在大街上跑就已经是非常好笑了,但是最后泳裤被夺子而在路上裸奔的时候,还能这么自然的跟鲁夫追逐,这真的相当有勇气(变态)啊!

佛朗基的身体有八成以上都被改造成机械了,所以攻击的时候不是从身体发出砲弹就是让身体某个部位变成武器。

最有趣的是佛朗基固定一段时间就要补充可乐增加身体的战斗能力,那些可乐都背在身上了,看起来很像是蓝波背着子弹在身上呢!

佛朗基的绝招终极铁锤攻击可以一拳打爆一台火车喔!

LV 2.会员

布鲁克
     “今天可以让我看妳的内裤吗?”这是布鲁克最喜欢问娜美的一句话,不过每次都会被娜美揍。布鲁克是吃了黄泉果实才会变成就算是骷髅头但还是活着的状态,他的剑术不错,但更重要的是他是个音乐家。

因为他是个音乐家所以他的攻击大部分跟音乐有关。

布鲁克的绝招则是以剑术为主,这招叫做鼻呗三丁•矢筈斩(日文汉字)。

艾斯
     艾斯是鲁夫的哥哥,鲁夫之所以会攻入海军本部就是为了要拯救艾斯,两人的感情相当好。艾斯是白胡子旗下的战斗小队的队长之一,他第一次出现的时候是因为他正在找背叛白胡子海贼团的黑胡子汀奇,而刚好遇到鲁夫一行人,专长是无时无刻都有可能会睡着。

艾斯的绰号叫作火拳,顾名思义他的招式里都有火,因为他拥有烧烧果实的能力。

他的必杀技就是火拳攻击。

鲁夫与艾斯两个在海军本部的大战中共同作战的这段故事非常精彩,最后的结局也令人动容,不过也许有些海贼迷还没看到这个段落,小编这里就不要爆雷了!

吉贝尔
     前王下七武海之一的海贼,是鱼人族中的豆腐鲨鱼人,他因为拒绝政府的征招而被抓到推进城监狱里,他同时也是艾斯的好朋友,因此对于鲁夫也有一些怜惜之情,在鱼人岛篇中扮演了重要的角色。

吉贝尔是鱼人所以他使用的招式大部分都是水系的招式,可是看他身上的配色让我想到神奇宝贝里的水箭龟!

吉贝尔另外一个武器就是鱼人空手道,因此他的绝招也就是鱼人空手道里面的唐草瓦正拳!

LV 2.会员

白胡子
     白胡子老爹可说是游戏中最有破坏力的角色,震震果实在他手上根本就是相当恐怖的组合,我个人相当佩服白胡子的魄力还有把下属当成是家人那样的情意实在是领导人的典范啊!

老爹的背影看起来真的很霸气,世界最强男人的名号真的是非他莫属,如果他在年轻个10岁应该会有更可怕的作为吧!

我最喜欢用震震果实的能力来攻击敌人,就算是面对海军三大将的黄猿,用震震果实的能力震个几下黄猿就晕过去了,不用练他都很强,缺点就是移动速度太慢。

不过老爹的爆发力真的太强了,我也不知道该如何形容,快点用他来试看看就对了!

LV 2.会员

蛇姬
     最后一个介绍的角色就是万众瞩目的蛇姬啦!他那冷若冰霜的外表以及对于鲁夫的炙热情感让不少的海贼迷羨慕鲁夫的遭遇啊!

你看看,刚刚才说完,蛇姬那害羞的表情就出现了,只不过是鲁夫叫她的名字就害羞成这样,如果是牵着手不就要暴走了吗?

蛇姬:能跟鲁夫大人发动合体技真是小女子的三生有幸啊!

蛇姬的动作还有招式都做的蛮到位的,像是这个践踏男人的招式看起来就真的很像是她会做的事情。

迷恋甘风算是蛇姬相当着名的招式之一吧!被打到的人都会进入石化状态,某种程度来说被蛇姬的迷恋甘风打到而石化也是一种幸福吧!

爱神的箭快点来吧!我想跟蛇姬谈恋爱!(石化中)

蛇姬的身材在漫画中也是一等一的,穿着高衩旗袍更能显露出她的身材曲线!

呜啊,这害羞的表情….这要玩家们怎么受得了啊!快叫香吉士过来!

喔喔!这有点太近了喔,又要再次被石化了吗?

这……蛇姬你好像还是太近了喔!先说小编也不知道怎么弄的就弄出了这个画面,我绝对是一个善良又正直的好青年啊!我知道了!这一定是香吉士在操纵手把的!

香吉士你干什么!蛇姬的美腿是你能看的吗?老大的女人你也敢碰,真是不怕死~~

蛇姬的招牌姿势出现了!

虏之箭出现了!就算是对她没有爱的人也会被她的箭射到而石化!快点来射穿我的心吧!

全员石化中!

蛇姬:“你已经硬了!”

LV 2.会员

总结
     第一次听到《航海王:海贼无双》这款游戏的时候就对它相当有兴趣,直到在体验会试玩之后更是去订了这款游戏,小编对于海贼王的故事还算熟悉,所以在玩游戏的时候很自然就可以进入游戏中的世界,尤其是这次是在PS3的平台上推出,比以往在其他主机上推出的版本品质都更加优异,人物的模组还有动作可以看出制作团队的用心程度,虽然登场的角色不多,但是该有的都有了,制作团队也算是相当有诚意的了。小编因为了解故事的发展,因此在各个感人的段落还是会让自己回到当时看那个段落时的感动,有种很想要去看看动画温习一下的冲动,而且可以操纵自己喜欢的角色看他们在战场上奋斗时,会期望自己有更好的操纵让她们表现的更好,不得不说有看过漫画之后就会相当投入这部游戏作品中。
     不过这款游戏是蛮粉丝向的游戏,如果不了解故事的剧情的话,玩起来会有种没头没尾的感觉,毕竟游戏中的设计是以回顾为主,因此跳跃式的剧情对于很少接触海贼王的玩家减少投入感。另外就是在玩的时候如果以海贼王的“动作游戏”而不是海贼“无双”这样的角度去进入游戏世界的话感觉会更好一点,因为游戏的设计还是以海贼王的游戏系列为设计的中心思想,从游戏中很多地方可以看到以往海贼王游戏的影子,动作冒险的成分居多,而无双只是一个部分。这些动作冒险的关卡有时候重复性太高,闯关时都在做一些类似的事情会让游戏的可玩性降低很多,QTE的使用虽然用的不是说很多,但有时候还是会觉得有些累赘,而且感觉得出来制作团队为了让更多粉丝可以轻易的接触游戏,所以简化了一些操作跟游戏的难度,这部分对于常玩动作游戏的玩家可能会觉得太简单,但是对于刚接触动作游戏的玩家又有点太难的状况。
     小编觉得玩这款游戏最后可能会演变成女朋友对于这款游戏很有兴趣,但最后是叫男朋友玩给她看的状况出现,也许这也算是一种情趣吧!XD或是单身的男生家里有一片《航海王:海贼无双》,就可以叫心仪的女性朋友来家里玩给她看,说不定还能让两人的感情升温喔!但前提是你的技术要好啊!不然鲁夫一直被打趴或是动作关卡死太多次女生对你的好感度就会急速降低了!

LV 2.会员

社区居民

赞。。。刚过教程关。。。实在没时间玩啊

1万

LV 12.会员

この俺様は誰だと思うんだ?

社区居民终身成就奖偶尔光临工蜂业余写手最爱沙发常坐沙发沙发如床社区平民常驻会员忠实会员做个有钱人认证用户在线达人略有小成渐入佳境兵蜂蜂王

蛇姬:“你已经硬了!”

这句话碉堡!
怪物猎人3G WIKI站欢迎你~