用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[建议] KOF2002的优化

LV 7.会员

平平淡淡,安安稳稳

社区居民偶尔光临常驻会员工蜂忠实会员在线达人

楼主
我也是一名02的热衷玩家,在初次使用游聚时就觉得游聚竟然需要下载rom?!虽然也是原版,但也修改了如投币数等等这样的设定,所以也不是mame官方rom。
先反应下游戏体验:
1.下载rom费时间,这个可以理解,毕竟游聚平台的设定是这样,这个设置使得游聚能使用改良的hack rom,97优化版就很不错。
2.服务器不稳定,我不知道这是怎么回事,但我相信游聚在尽力稳定。
3.出招问题严重!这个太致命!我再游聚尝试了很多次,出招优化确实没做好!和我对战的许多玩家也这么认为,搞得很扫兴,最后就放弃游聚,使用arc了。游聚02的人气好低。。。。其实个人比较喜欢游聚的大厅、房间。、观战设定,感觉图形界面比arc好
以下是建议:
1.出招优化!02有自己的手感,没有98那么严格,但也没有97那么随意。
2.开启里草这个隐藏人物,毕竟他本来就能使用秘籍选出,游聚有心的话直接开启,玩家很明显体验到游聚的诚意
3.添加风云再起的盗版,这个并不是简简单单说喜欢,也别回复我说等游聚稳定以后再添加,02风云再起的添加,个人感觉是必要的,97是辉煌的一代,在街机没落后,02虽然很优秀,但人气不敌97,但商家还是看到02华丽招式的特点,我见到的许多街机店,摆放的是原版97和风云版02.所以一些玩家是玩风云版本02长大的!这个市场游聚若没挖掘,我只能说:太可惜了!
下面附上已经测试完善的出招优化补丁和开启里草的补丁:
   补丁文件: kof2002补丁.rar (74 KB, 下载次数: 15)

希望管理人员听取意见,现成补丁给你们了。自己多测试下吧。02继续没人气,那我也只好投靠arc了。

LV 7.会员

打法与技术兼并,意识与手速齐飞

社区居民偶尔光临

沙发
唉 这个好!
   02跟98的出招太难了,还是97好出点
  都喜欢拳皇系列!但是键盘发招太难了!
所以放弃了02跟98.只好玩97
这个必须顶!
别拿你那显赫的身世    、     挑战哥这草根家庭出生的人、你的生命太脆弱了,禁不起哥的愤怒------

LV 7.会员

平平淡淡,安安稳稳

板凳

回 1楼(战国气质man) 的帖子

02和98有97手感的出招优化,但97太随意了,风格不一样

LV 7.会员

平平淡淡,安安稳稳

地板

回 1楼(战国气质man) 的帖子

我看到新版游聚把02分成了“原版”和"简化版”2个版本,我给的补丁是直接放在原版里,提高出招准度的!看到补丁被独立,明显对补丁有怀疑,平台里哪个傻b建游戏时,会特意把默认的“原版”换成"简化版”!既没有把补丁直接放入原版,也没把"出招优化版"设成默认版本,还把优化写成简化......我给出补丁就是希望大部分玩家收益的,既然只是过过秀,对玩家没有任何收益,那kof的全套出招优化,我也懒得给!游聚自己奋斗吧!

LV 6.会员

社区居民偶尔光临常驻会员忠实会员

只想对你说:呵呵         .

LV 10.会员

社区居民偶尔光临工蜂常驻会员忠实会员兵蜂略有小成蜂王最爱沙发社区平民在线达人知名人物做个有钱人

楼主说的全部都会可以考虑的,但是只有说的第2点,我完全反对!
游聚服务器那可是非常稳定的。。比ARC那是高几个档次,说真的。。联网优化,又是全新的联机机制,服务器已经也加强过。。。绝对没有不稳定。。。 出现卡的,要么对方网络问题,要么自己网络问题的。

LV 10.会员

社区居民偶尔光临工蜂常驻会员忠实会员兵蜂略有小成蜂王最爱沙发社区平民在线达人知名人物做个有钱人

回 3楼(逍遥艾) 的帖子

KOF2002,我想,应该原始版本是不能被被替换的,只能增加个版本。需要保留原版的特色。。喜欢玩原版的就玩原版,喜欢玩优化版就玩优化版的吧。

至于优化写成“简化”,这要GM改回来就行了。很简单的。。呵呵

1万

3万

管理员

游戏青春

社区居民工蜂业余写手偶尔光临最爱沙发社区平民兵蜂做个有钱人认证用户在线达人略有小成渐入佳境常驻会员忠实会员常坐沙发蜂王小有名气知名人物沙发如床友好人士游聚十周年

现在游聚就有2002的优化版,直接可以选择里草
如果你觉得出招比较困难,根据个人习惯可以开启和关闭下自动补斜看看。
绿肥红瘦www.gotvg.com 街机对战平台 拳皇97  ARC   FC MD SFC GBA PSP PS
既然来到人世间,注定会留下什么。

LV 7.会员

平平淡淡,安安稳稳

Re:回 3楼(逍遥艾) 的帖子

引用第6楼杀猪的于2013-03-13 16:59发表的 回 3楼(逍遥艾) 的帖子 :
KOF2002,我想,应该原始版本是不能被被替换的,只能增加个版本。需要保留原版的特色。。喜欢玩原版的就玩原版,喜欢玩优化版就玩优化版的吧。

至于优化写成“简化”,这要GM改回来就行了。很简单的。。呵呵
优化出招始终是02手感,以半严格出招形式,使02大半圆出招更顺畅,同时不影响摇杆玩家。真正要出的独立版应该使用“97手感”出招补丁!将出招完全变成97这样非常随意的模糊出招,话说02风云用的就是97手感补丁

LV 10.会员

回 8楼(逍遥艾) 的帖子

完全变成97的那种轻松出招方式,想想确实不错,呵呵,我必竟KOF不拿手,也不太懂,我帮你找GM来,帮你请教或问问,看看能不能采纳你的建议。。。如果OK,可以考虑你的补丁!

LV 7.会员

平平淡淡,安安稳稳

Re:回 8楼(逍遥艾) 的帖子

引用第9楼杀猪的于2013-03-14 00:20发表的 回 8楼(逍遥艾) 的帖子 :
完全变成97的那种轻松出招方式,想想确实不错,呵呵,我必竟KOF不拿手,也不太懂,我帮你找GM来,帮你请教或问问,看看能不能采纳你的建议。。。如果OK,可以考虑你的补丁!
补丁有,但MAX2招式也简化了!不一定好,而且嘛。。。直接到格斗区帖个出招优化的修改原理教程,你们自己改呗

LV 11.会员

我是快乐的管理员~

社区居民工蜂偶尔光临业余写手最爱沙发社区平民认证用户在线达人略有小成常驻会员忠实会员兵蜂做个有钱人蜂王小有名气

回 3楼(逍遥艾) 的帖子

同时放两个版本是防止在一个版本出问题的时候,至少还有另外一个版本可以使用。
我们需要更多高手测试这个版本是否存在问题哦。
在确认没有问题的情况下,才会开始取代。
这和97同时有原版和优化版是一个道理,97的优化版操作完全没有修改,只是增加一些便捷功能。
理论上来说我们可以直接替换,但是为了以防万一所以还是2个版本共存,获取玩家的反馈。
在确认没有问题时,才会开始进行替代。

LV 10.会员

确认没有问题时,才会开始进行替代。 这句回复一下!

答: 就算没有问题,也不能替换啊,正宗的原版本,一定要保留,这可不是别的游戏。 增加版本还可以的,就算替换也要在优化版里替换,反
对在原始版本替换,不然原始版本的KOF2002,就不是KOF了!

LV 7.会员

平平淡淡,安安稳稳

这点我也是这样想的,这才是最正确的选择,我也是这么希望的。玩家受益才是王道!就应该需要时间公测。。。只怪之前问了几位仁兄是否用于测试。。。竟然没一个回应。。。顿时。。。不说了

LV 6.会员

社区居民偶尔光临常驻会员忠实会员

貌似游聚说过
除非作者同意
否则不会增加任何HACK
你的这个补丁是自己做的吗?
要是拿别人的东西
迟早要还的
游聚如果采用了
是会有很多人过来骂的
不光骂你,骂所有人哦

LV 11.会员

我是快乐的管理员~

社区居民工蜂偶尔光临业余写手最爱沙发社区平民认证用户在线达人略有小成常驻会员忠实会员兵蜂做个有钱人蜂王小有名气

优化版游聚自己测试过,发现没问题才加入的哦~
但是有一点还请您见谅,因为我们不是02高手呢,对于02原本的一些设定,以及手感。
同时这样修改后是否有后遗症,无法确定。
所以通过同时放入2个版本的方式来进行测试呢。

1万

LV 13.会员

远离论坛是非

社区居民偶尔光临工蜂最爱沙发业余写手小有名气常坐沙发沙发如床在线达人社区平民做个有钱人知名人物兵蜂略有小成渐入佳境常驻会员忠实会员专业写手蜂王人气偶像原创达人友好人士亲民会员妙语书生灌水天才论坛为家

现在楼主懂得真多,楼主多回复

LV 7.会员

平平淡淡,安安稳稳

测试有无问题或后遗症,看修改指令前后的数据变动就能知道,这样也最安全。已经有出招数据的NEO游戏,制作出招优化是很容易的,实际不需要什么知识。关于作者的问题,我不想张扬,总之我提供的,不会出现争议问题,其次,出现优化,不属于HACK!像青出于蓝的作品,这就需要问过作者。这是常识

LV 7.会员

平平淡淡,安安稳稳

今天特意测试了下更新了的优化版。始终不尽人意

原版出招测试后可得出:
623a,6323a,6236a都表现为升龙
236a,1236a,4236a,641236a都为波
现在的02简化版 八神的6246a和641236a都是扫风,其他角色一样
6246和6426串招。whip的2b,426a和必杀串招,ryo的max龙虎和236c的冲突依旧
我发的并没有这样的问题 02出招优化97手感.rar (271 KB, 下载次数: 2)
优化过度的结果就是串招,任何人物都要测试426a,26a,623a,6423a至少这四种,因为摇杆玩家在对战中这4种最容易摇成2种。

还有,名字始终是“简化版",既然是97手感了,完全能写清楚
我不知道大狼怎么忙到未回复我...不说了,再见

补丁说明:

大半圆优化,97手感,适当简化,可直接按原版出招

1.必杀优化
↓↘→↓←+A/B/C/D  简化为↓↘→←+A/B/C/D(同97,为防止串招whip除外)

↓↘→↓↘→+A/B/C/D简化为↓→↓→+A/B/C/D(同97)

2.个别人物优化:

K:↓↙←+C,A 难度降低 (不是↓↙←+AC)

Ryo:↓↘→(接着松开方向键)+C,A 不会变成↓↘→+C虎煌拳,即100%出MAX必杀,且无需硬直状态

K9999: 空中→←→←→←→← 改→←→←

八神:(↓↘→)X4+AC改(↓↘→)X2+AC
        ↓↙←↙↓↘→←→+AC 改 ↓↘→←→+AC

红丸:↓↘→+B/D后接↓↑+B/D 改↑+B/D
      →↙↘←→+A/B/C/D   改 →↙↘→+A/B/C/D

克里斯:←+D,B改←+BD    (←+D,B亦可)
        ↓+D,B改↓+BD    (↓+D,B亦可)

Leona:觉醒:(↑↓)×4+BD 改 ↑↓+ BD

1万

LV 13.会员

远离论坛是非

社区居民偶尔光临工蜂最爱沙发业余写手小有名气常坐沙发沙发如床在线达人社区平民做个有钱人知名人物兵蜂略有小成渐入佳境常驻会员忠实会员专业写手蜂王人气偶像原创达人友好人士亲民会员妙语书生灌水天才论坛为家

回 18楼(逍遥艾) 的帖子

不知是什么原因,有简化没简化对我来说都是可以发招的,我也是使用键盘的,若有键盘不能出招的,可以找我试试

LV 7.会员

平平淡淡,安安稳稳

Re:回 18楼(逍遥艾) 的帖子

引用第19楼qq1q于2013-03-20 22:47发表的 回 18楼(逍遥艾) 的帖子 :
不知是什么原因,有简化没简化对我来说都是可以发招的,我也是使用键盘的,若有键盘不能出招的,可以找我试试
不就是出招嘛,哪有玩家不会。这和出招顺不顺,是否串招是2码事。这货不是一个人说了算的。

LV 2.会员

社区居民

对于增加里草选择,这点我完全同意,至于要优化出招这点,一点不赞同,02出招有啥难? 比98 要容易多了。优化出招这种问题是大事,真的。不能乱来!

待实名认证会员

社区居民

楼主你看我说的对不对啊,其实吧,要在增加个2002风云你说是吧!!强烈支持,总有些NC说风云有什么意思,哥跟你说,02风云跟97风云完全不一样,97风云那是乱玩的,出个必杀,哇,出来出去,真爽!!赢了!!而02风云你想出就出??死的就是你,02风云玩的就是技巧连招,跟97不一样!!很多脑残说02风云连一下不就一条血了吗?有意思?我想说的是,你要真有本事连到对方一条血那是你厉害,问题是你行吗??你以为跟电脑连啊!!!再说97原版厉害的打晕以后也差不多一条血了,这也有意思???一些SB!!楼主有一点说的对!!!大家有时间去街机厅看看,街机厅里面9成以上是放着97原版,02风云这两个比较多!!!这两个比较多人玩!还有,我去年就跟管理员说过了,02风云这市场增加吧,肯定有人气,再怎么差也比99 01 03多人玩吧。而且游聚也不亏什么!!管理员吃翔的~~~不采纳,你说别人家没有而你有不是很好嘛???偏高些有的没有的,还有说好的换头像功能了???呵呵