用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

楼主: 冻矢

小说《幽灵》(1)

LV 8.会员

YuYu Hakusho

社区居民略有小成偶尔光临

“1944年6月,我军为了配合美军顺利从诺曼底登路,我军要在在北线牵住敌人。那次我们顺利的牵住了敌人,但有我领导D组却付出了惨痛的代价,队友全部牺牲,而我成为了俘虏,被关进了‘西西乐’集中营。西西乐集中营是我至今无法忘掉的一个地方,那里都是由高墙筑成,只有两个门进出,但是却有好几个瞭望台上,手拿着机枪瞄着手无寸铁的我们的敌人。我刚被抓进的时候,有一股恶臭的味道扑鼻而来,我低头,左看右看全都是人的尸首,而我看见身后压着我的敌人没有一点因恶臭而感不适,说实话当时我就要吐了,但我没吐,直到在一个房间与其他俘虏见面了,我才吐了,有几个俘虏看我吐了,一个道:‘嗨,老兄刚来的吧,我叫托马斯,交个朋友。’ ‘是的,我刚来,我叫做马尔特,你好。’我当时已经显得有气无力。

LV 8.会员

后来屋里的人纷纷都做了介绍。我们每天干的都是扛扛煤,有一天晚上,正在熟睡的我们被一个法西斯的军官叫醒,军官道:‘明天陆军少校马尔斯要来,你们把外面的尸骨打扫干净,马尔斯少校不喜欢闻到恶臭的味道。’就这样我们屋里的几个人来到了场院,夜晚尸骨在月光的照射下显得更加森白可怖,渐近10个小时之后,尸骨才清埋掉,当时我的心灵,身体都麻住了,我想喊,我想骂,但却被一个深深的魔掌将我深深的压住,让我无法呼喊。

LV 8.会员

我们几个人回到自己的房屋,卧在冰冷的床榻上睡着了。过了许久,日出东方已是黎明,听到哨声,全营的俘虏都到了场院,一个军官在高台上高喊着:‘马尔斯少校,因为在离我们集中营100米之时,徒步行走,不小心踩到了地雷,你们有谁会拆地雷吗。’当时我本不想出来,我想那马尔斯少校死了活该,但是那个军官却在我的眼前杀了3个俘虏,说道:“我知道你们这里有一个从‘红色魔鬼’出来的俘虏,如果你再不出来,将会在你眼前再多一个尸首。”我只有走出人群,那个军官跳下高台,来到我身旁道:“这样才对吗,马尔特。”

LV 8.会员

我与那个军官,还有几个卫兵来到了事发现场,我看见一个细高细长军官脚踩在地雷上不能动弹,我知道他是马尔斯少校。马尔斯少校问道:“‘是谁帮我拆雷呀。’一个军官道:‘是这个俘虏。’便手指着我。马尔斯少校问我:‘你给我拆雷,我知道你们这些俘虏恨透了德国人,难道你不想我死吗。’

LV 8.会员

‘我是想你死,不过我不救你,我的兄弟姐妹就会被人杀害。’

‘为什么?’

LV 8.会员

费什么话’说毕,我也不理睬这个长官,我花了将近1个小时时间,才拆完雷。但事故还是发生了,当我把地雷拿出来时,在阳光下一个我看见一条透明鱼线被我拉动,我才发现那是诡雷,忽然一声巨响,我把马尔斯少校压在身下,后来眼前一切模糊,便不醒人事……后来我醒来,发现自己睡在一个舒适的床榻上,这是我当俘虏后第一次躺在酥软的床上,我看见的不是托马斯等人,却是我想杀的马尔斯少校。

LV 8.会员

‘你醒了,你是我这一生见过最勇敢的人’ 马尔斯少校道。

‘你这里晦气太重,我想回去’

‘那好吧,警卫送他回去。’我便被几个警卫带了回去,回到了俘虏房,看见托马斯等人,托马斯道:‘你回来,你知道吗,你把我们这里的俘虏都救了,有你这个朋友就足够了。’后来我们有说有笑的。”

LV 8.会员

“难道你脸上的疤痕是那次爆炸留下的”幽灵道。

“是的”老人继续回忆“我在集中营也不知待了几日。一日那个马尔斯少校把我叫到他的房间。马尔斯少校道:‘你知道你来这有多少日’

‘不知道’

LV 8.会员

‘现在是1945年4月29日,明早苏军就要对柏林发起总攻,希姆莱让你们都死在集中营。’说完他拿起了一套德国军服让我穿上,我穿了军服,我知道他要救我,但我不知他为什么救我,便问其因,他道: ‘是你脸上的疤痕救了你,如果那一次没有你,我早就被地雷炸死了’然后把一个面罩送给了我,又道:‘这个面罩能保你顺利出门,因为戴这个面罩就代表你是我的卫队,你就能走出大门。’后来我走出了房间,听见了一声枪响,我知道马尔斯少校饮弹自杀,他不想成为敌人(苏联)的俘虏。就这样我穿戴着他给我的德军军服和面罩,逃出了集中营,避过一死回到了祖国。”

LV 8.会员

老人讲述完过去之后,便把一个面罩送到了幽灵的手中,说道:“这就是当初救我的面罩,如今给你了。”

幽灵看着面罩上画着人骷髅头的下部分。

LV 8.会员

马卡洛夫

谈起B-6小队,所有人都木然,但是恐怖份子中流传这样一句话:“遇到SAS其他小队,你或许有一线生机,但是如果遇到B-6,你只有逃的份,或许连逃的机会都没有。作为B-6的现任的队长肥皂,正在他们幽暗只有一丝阳光射入的4号仓库,与队员商讨作战策略,一个戴着老父亲给他的骷髅面罩,早已归队的幽灵,暗道:这一切,恐怖阴谋,都是他一手策划的,为什么会是他。”幽灵不由得想到了三年前的事情。

LV 8.会员

风吹草地,一组如狼群般的战士隐藏在山坳处,一动不动,只等着猎物从他们眼前掠过,到那时发起玉碎的攻击,这一次,他们选择隐忍,放弃主动,选择只有食草动物才会选择的招式——防御。

LV 8.会员

“幽灵,我们已经做好抓捕阿拉萨德行动,但是害怕他狗急跳墙,所以我要你们掐断他逃跑的路线,只要你们截断他北逃的路线,他就在劫难逃。”幽灵听到了无线电传来的话语。

LV 8.会员

“对不起了,普队。他们这次碰上了我这个毒刺,不是那么好容易过去的。”幽灵带着一种幽默,而又自信的声音回答。

LV 8.会员

“别和我打诨”普莱斯显得比以前更严谨了,“不错,一个由阿拉萨德领导的小卒,你可以不屑一顾,而他的友军俄极端分子,你也可以不屑一顾;但是如果他们合作,你们所在的位置,你会被他们包饺子的。”       听了这话幽灵想想也对,他们所在位置的确不是什么好位置,其位置是阿塞拜疆与俄罗斯的边界,枪的前面面对由阿拉萨德领导的基地恐怖分子,后面则是有扎克耶夫领导俄极端主义战士。

LV 8.会员

面对这种友善的劝告,外加一丝丝的苛责,幽灵只有绷紧了神经,说道:“明白了,队长。”

幽灵并不是害怕了,而是此时他大脑必须冷静,因为他在想,如果有俄极端分子在他们背后偷袭,那该怎么办……。

LV 8.会员

“想什么呢,他们若敢上前,我就用我这把轻机枪,把他们打成筛子。”一个声音飘进了幽灵的耳朵,幽灵顺着声音,看着旁边这个男人,留着刺猬式的头发,此时他没有从这个士兵的口中听到骄傲狂纵,而是感受到的一种惊讶。

LV 8.会员

就在幽灵细看这个男人时,男人旁边的另个人也说话了:“马卡洛夫,我们这一次不是攻击敌人,而是防御敌人。”

“尤里,你懂什么,进攻就是最好的防御。”马卡洛夫轻描代写的回答。

LV 8.会员

就在所有人听了普莱斯的警告后,都陷入了紧张,还有这样两个人,一个天不怕,地不怕;一个面对什么强敌,都会保持冷静的两个人怎能不被幽灵看在眼里。

LV 8.会员

10分钟过去了,村子里响起了枪声,追捕阿拉萨德的行动开始了,又过了5分钟,一组车出现在幽灵等人的眼内,虽然车离他们还是很远,甚是不清,不过夜晚下的车灯,却光明耀眼,将近五十名的战士都冷静趴着,等待猎物渐渐的靠前。

LV 8.会员

车声渐进,车体也渐明。“战士们,不要放过这即将进嘴的猎物。”随着马卡洛夫声音刚落,几十把轻机枪向卡车疯狂射去,子弹如雨一般,砸响车身,一个坐在副驾驶的士兵,还没弄清什么情况,就被子弹打中了眉心与胸膛,面对这种无差别的射击,没有一个敌人敢下车迎敌,因为下车就会被枪打成筛子,他们只有往回返车,至少幽灵是这样想的。

LV 8.会员

但是,这次却超越了他的想象,敌人并没有返回,而是一个又一个靠着队友必死的掩护,下车躲进两边的山丛中。

“报告队长,敌人躲进了山丛中”一个战士喊道。

LV 8.会员

“我看见了。”幽灵道。就在双方静静的冷对峙时,山丛中传出了明亮的枪声,此时幽灵身边一个战士倒在了血泊中。

LV 8.会员

“小心,有狙击手。”所有人听了幽灵的话,都不约而同的俯下身来,幽灵万万没有想到,敌人那里还隐藏的狙击手;而他们刚刚的无差别的射击,已经把他们的位置暴露了,就在此时几十名战士旁边想起了爆炸声,几十名战士被炸死炸伤,除了幽灵、尤里和马卡洛夫外,其他战士都开始骚动起来。

LV 8.会员

“都别动,你们如果动了,狙击手就会知道你们的位置,战友们都别动,不要上了别人的当,他们炮弹乱投,但是那只是佯攻,虽然我们战友,被炸死炸伤,但是君子报仇十年不晚,如果我们动了,狙击手就会洞知我们的基本人数,他会不会把我们这些人数,告诉自己的队友,试想一下,面对有成千上百的敌军,我们即使再强,以50多人,也是很难抵挡成百的敌人。”马卡洛夫说道。

LV 8.会员

远斜山丛的高处,一个狙击手。正在瞄着幽灵领导的小队,但是视野太小,他不敢看枪。一颗子弹从他的头旁划过,在他的脸上划出了细细的弹痕。他用狙击枪看的清清楚楚,一个人正在用一把狙击枪瞄着他,不过此时他笑了,“如此,他不暴漏自己的位置吗。”他这样想着。

LV 8.会员

屏住呼吸,扣动扳机,“啪”狙击手整个身体僵硬起来,鲜血从他的眉心处流下,流入眼里,流入嘴中。

LV 8.会员

原来当所有战士听了马卡洛夫的话,都明白其中的道理,但是敌人乱轰乱炸,是谁也保证不了,下一个炮弹落在自己头上,因为队友的死,给活着的战士提了一个醒:瞎猫碰上死耗子的概率低,但还是存在的。就在这时,马卡洛夫对尤里说:“我已经知道狙击手的位置了,不过仍然不能保证打中他,尤里我在打出第一枪时,一定给我把狙击手消掉。”当马卡洛夫射出第一枪时,那个狙击手以为这一次马卡洛夫定死在他的手上,当他把所有的注意力,集中在马卡洛夫身上时,尤里已经在那个时候,只有0.8秒的时间要了他的命。

LV 8.会员

在场的所有人都为尤里暗暗喝彩,只有幽灵不这样想,如果不是马卡洛夫给尤里创造机会,尤里也不会得手,从马卡洛夫身上,幽灵看见一个军人的胆识,一个军人超越常人的机智。

LV 8.会员

消灭了狙击手之后,马卡洛夫向狙击手位置爬去,所有人都惊呆了,因为1000米的距离,如果跑着走着,那是不远的距离,但是如果爬着向前靠近,那真是不近,时间过去了足足有40分钟,是马卡洛夫仍然在爬着,杂草和乱石早已把他的手磨出血来,把他的衣服磨破,此时他俨然像个乞丐。当尤里消灭狙击手,敌人再也不敢乱轰乱炸,因为他们害怕,继狙击手之后,第二个死尸。