用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[杂谈] 一起谈谈当年对三国战纪2游戏的认识吧(回帖必送高分)

待实名认证会员

社区居民偶尔光临常驻会员忠实会员工蜂业余写手在线达人兵蜂知名人物

楼主
       我是小镇居民。10多年前我们街机室刚有32时都没人知道怎么调诸葛。每次看到第四章开场骑兵追诸葛的剧情对话框都会调侃几句诸葛快走我来保护你之类的话。那个时候什么都不懂,不会任务自然全都是5关速通,并且每次都是华容6王,现在的高手都弱爆了,当年我们就一直练习着呢,而且是100,哈哈哈。

后来过了几个月,住在市区的朋友回镇上小住几日,刚好发现我们这有32,告诉我们隐藏人物调法。便去卖弄调隐藏人,可是多少币投下去试就是不出孔明。这事纠结了好多天。

直到有天某些聪明的大哥哥们直接根据游戏开场画面的IGS官网网址去搜,竟然搜到了攻略!才知道我们玩的是简体版,而市区是的那个繁体版!所以调不出。。。之后惊奇的发现32原来有7关!而且人人都玩孔明,凡是通关必带孔明一位。3A路线人物基本没人选。

现在想想,那样的日子真是一去不复返了呢。

评分

氘氕氚 + 5 只知道用孔明的菜鸟路过支持一下

待实名认证会员

社区居民

沙发
你这帖子勾起了俺当年的回忆!!大概是2000年左右把我们学校附近的机厅换了三国战纪2当时不是100的版本!!然后大家一起群殴!!没有人知道怎么选猪头亮!!然后任务什么的都不知道!!后来来了个好基友!!他在博望坡做了任务收了夏侯惇!!当时惊讶的俺说不出话来!!还变夏侯惇出来玩!!我去!!这是什么节奏!!后来和他聊了下!!知道怎么收夏侯惇!!让问他怎么知道的!!他就说上网查到的!!还带我到另外一家机厅玩!!那里的人在当时来说都是高手了!!因为游戏出来都没有一个星期!!那里的人都可以通关了!!当然用的是猪头亮一起打的!!这里的人也都是在官网上面看的资料!!然后大家一起打!!一起进密室拿武器!!当时除了张鲁战袍的密室没进过以外!!其他的密室都进去了!!当然大家最郁闷的就是怎么进张鲁的密室!!还有就是4人怎么打吕布!!我的破技术就是跟着他们一起打酱油提升起来的!!好景不长!!一个学期这样!!三2就给换走了!!不过也因为三2这个游戏让我认识了这个到现在还有联系的好基友!!

LV 10.会员

社区居民偶尔光临常驻会员工蜂忠实会员兵蜂最爱沙发蜂王略有小成在线达人做个有钱人社区平民

板凳
套用某视频里的一句话:
“想说的太多却又无从说起”

待实名认证会员

社区居民偶尔光临常驻会员忠实会员工蜂业余写手在线达人兵蜂知名人物

地板
相同的经历啊。。我是玩了1年100后来转走了。又过了两年另一家有32然后继续玩了1年,结果又都换群雄了。。

版主

社区居民偶尔光临工蜂常驻会员忠实会员做个有钱人在线达人

当初比较好玩的就是马超和诸葛换剑玩,肉眼可见马超的剑比较短,还有就是黄忠的毒弓晕大象晕到死,可惜游戏厅的键位是按DACB排列的,用起来浑身难受。

[LV.Master]伴坛终老

2万

实习版主

暗黑2联机群:618348686

社区居民偶尔光临常驻会员工蜂业余写手忠实会员知名人物在线达人专业写手兵蜂最爱沙发友好人士人气偶像做个有钱人略有小成原创达人小有名气亲民会员社区平民常坐沙发蜂王沙发如床渐入佳境论坛为家声名远扬好友遍天下论坛守护

当初最早玩过的是100、106、103、最后又回到了100版本 不过玩106版本的时候 看见别人玩孙权最后用LV3打死左慈收复过 我很奇怪 不过 那个令牌没人用过 也不知道是街机厅的BUG还是什么 后来玩103版本的时候4人进密室 收复吕布最后打到6Y多将近7Y的分数 4人一币通关诸葛25级这已经是在街机厅内界人士已经很叼了 也是我唯一一次

LV 10.会员

没个性,不签名

社区居民偶尔光临常驻会员忠实会员工蜂业余写手在线达人兵蜂知名人物人气偶像略有小成做个有钱人

QQ
只知道用孔明的菜鸟路过支持一下
当年只会用孔明一命通关,这个技术保持得很好,现在也是只会用孔明一命通关!

LV 8.会员

游聚让你们优化街霸3.3就这么难

社区居民偶尔光临常驻会员忠实会员在线达人

............................................

LV 8.会员

游聚让你们优化街霸3.3就这么难

社区居民偶尔光临常驻会员忠实会员在线达人

回 7楼(fengdong0613) 的帖子

一死机大家都散了回来就我一个人哈哈哈哈哈哈

LV 10.会员

燕市徒的街机屋

社区居民偶尔光临常驻会员忠实会员

这说起来真是千言万语。

当年,32最火爆了。经常是一个人刚坐下玩,就有好几个人投币等待了,如果遇到霸机的人很可能会真人快打。

32 100版是我最美好的记忆,这一版虽然难,但太好玩。我那时候经常机厅一开就溜过去玩,在那个还没有模拟器的年代,2003、04年,记得有些高手。他们经常四打配合通关100版,后来打的有默契了,经常通关。就开始玩带难度的。

比如根本不带诸葛、庞统、张飞、貂蝉这四个人玩,只玩武将。因为有此四角色之一都太简单。

每次玩必选黄金版,必调隐藏难度bug。也就是雷区地雷一下能炸一半血的bug。他们的位置记得极好,比如说夏侯惇死后,爆出的物品,他们能判断个十有八九的位置,就在那里坐等,一爆出就能抢到,你不会玩的人根本没法和他们抢血抢援军令。

他们每次都要选第三关a去打张郃孟获,必打牛金。去古墓更不用问的了。不过那时候似乎没有四天王的概念,也就打死就算。好玩的是四人都喜欢抢霸王战甲。一进那个密室,他们就开始抢,四个人虎视眈眈,等着看谁先打箱子,谁就吃亏了,因为打最后一下的人铁定抢不到。为了干扰别人他们还会把衣服和勋章扔在箱子上!阻碍别人捡甲。

32的四打还有很多趣事和技巧,不再一一叙述。但是确实好玩,超级令人怀念!不像群雄争霸,四打只能互相干扰,谁都打不上分。正因此我一直不喜欢群雄争霸。。。

如今机厅衰落了,别说100版,107版都难找。以前的玩友也都星散。我曾想买个100的基板在家玩,死活找不到。只能玩玩模拟器了。还好有游聚,让我又看到了一些高手的四打录像,仿佛又有了当年高手的影子。。。
燕市游徒怀旧游戏文苑

LV 2.会员

社区居民

刚接触32是在01年左右  当时玩风云比较多 看到玩风云的机友在玩  也不愿意带我  离我当时工作的地方有二公里远  之后过了一年多 在另一个较近的机室 别人用诸葛亮带我的张飞   反正就是混 过去了  那个游戏玩的人也少  换了工作以后 就看到有人玩复制的群雄  和几个陌生的中学生打成一片  他们刷牛金  玩了两次 我就尝试玩逆关的连招 然后就18角色 通了   05年到的武汉  这地方没有机室  离我上班的地方坐一个小时的公汽才有32玩   对这游戏也没多大的热情  最后附近出现了千机变类的机子  106的 不能选隐藏人物  PS  没有1P的存在  当时风云没有被模拟  就在键盘上玩32  用诸葛亮  三人玩键盘很菜  就果断放弃玩乱世了 之后风云模拟  就玩12角色的风云  最后弄了一个二手电脑  租的房子玩32  最早看的是子龙朱雀大神的 录像  只能通张飞  孔明    然后买了房子  换了电脑   还是不能全通 波波上有一个熊强的高手  看他的录像  知道有屈机的方法  就在星云模拟器上玩  除了庞统和孙权不能通 出了ARC以后 在上面玩几次 只能玩100的  本人水平有限 就不怎么上了  游聚出来以后  慢慢就在上面混 了  因为平时晚上要带孩子   所以只能白天玩  本人菜鸟一枚 全角色只能普通难度通  有时还挂  感谢游聚让我认识到这么多朋友   爆一下料   02年左右就开始混三国论坛了   AD184  迪克 IFC  波波  幻之角  明月华彩  都是不错的论坛  当然还有 ARC   当然最棒的还是游聚的论坛  谢谢荣大神对我的指点  目前只有屾屾  可米  荣大神  fengdong  恨几巴 和我合作过  希望能和论坛众兄弟能在一起玩一下

LV 5.会员

社区居民偶尔光临

我记得我小时候,最爱去街机室玩,因为家里管的松,而且本人比较聪明~学习成绩比较好,重来不用父母督促,所以他们对我也是睁一只眼闭一只眼。我每次去街机室最喜欢玩那种可以选大蛇的97,31风云再起,超强版的31,就是一个张陵剑可以秒司马曹操的那种修改版本,不知道有人玩过没。然后有一次我去我们家附近的街机室,突然发现一个新的三国,当时就吓尿了~然后投币去玩了一下,然后成功的死雷区了。当时那个版本我记得很清楚呢,雷区有弓箭射出来,而且打死左慈爆的是鹤羽,估计是103版本?当时我打那个特别菜,基本前5关勉勉强强的通关,而且也不知道任务怎么做什么的。但是,当时在街机室有个高手,就是打32的,我每次最喜欢在他后面看他打,然后我就厚脸皮的跟他后面蹭通关,我问他,为什么我曹操就通关了,他说,你任务没做,就是根据每关开头孔明对你说的话,然后依照他的话去做。然后他又教我怎么跳隐藏人物,我一直记到了现在,就是第一次在游聚上面玩,自己也是非常熟练的调出来4个隐藏人物,哈哈~我小时候最喜欢玩孔明,因为我可以一币通关,然后那个高手就玩马超,每次司马懿就给他打,因为我小时候最怕司马懿,导致现在也怕!他每次都坑我一个令牌,说你把令牌扔给我,然后他放3个满气火车,我去,那伤害!有了火扇收了张颌之后,每次BOSS我就八卦,然后他下张颌,继而轻松通关,我当时就想,我以后一定要单收张颌!终于打了一段时间之后,一次莫名其妙的情况下,我居然无伤过了张颌,然后收了他,当时还有点小激动呢。结果尼玛,有了张颌之后,直接死夏侯渊了,因为当时不知道张颌怎么用,看的很厉害,自己居然不知道!我记得当时是八卦,然后乾坤火轮,尼玛!只能打一下是怎么回事!说好了秒杀呢!然后继续八卦,接了一个扫荡群魔,呵呵呵呵呵~直接被石头滚飞,然后渊哥一套秒了。呜呜。然后问那个高手,他说,要转BOSS头的地方,然后就可以卡住,伤害高。从此,街机室多了一个会用张颌的诸葛,哈哈哈!我记得听那个高手说,曹操也是可以招降的,我瞬间吓尿了,问怎么收的,他告诉了我。然后我自己调了诸葛,貂蝉去尝试,但是!!!尼玛!!!为什么收了夏侯渊就死机了!!渊哥就一直举着大刀挥舞,东西也不给,我也走不了,当时瞬间泪奔。所以我现在一直不喜欢尝试其他人物,因为在我的记忆里,诸葛是我最喜欢英雄了~而且诸葛八卦之后下降将秒杀各种BOSS的感觉承载了满满的童年回忆~哈哈哈

待实名认证会员

将街机游戏随时进行着

社区居民偶尔光临工蜂常驻会员忠实会员业余写手做个有钱人兵蜂在线达人专业写手蜂王原创达人略有小成社区平民友好人士知名人物小有名气

QQ
我是路过来顶贴的!!!!!!!!!!!!!

LV 5.会员

社区居民偶尔光临

我哪知道是什么版本 [s:375] [s:375] [s:375]

待实名认证会员

回 13楼(哈哈嘿呵呵) 的帖子

菜哈,你肯定是记错了,哼哼

待实名认证会员

社区居民偶尔光临工蜂

回 4楼(黑长直) 的帖子

黑长直,[s:338][s:338][s:338][s:338][s:344][s:344][s:344]

待实名认证会员

社区居民偶尔光临工蜂

回 5楼(玲玲草) 的帖子

玲玲草[s:344][s:344][s:344][s:344]

待实名认证会员

这酱油打的太厉害了,给你个2吧

LV 7.会员

社区居民偶尔光临常驻会员忠实会员工蜂

难以想象 十几年前那个网络尚未大规模普及的情况下  那些高手都从哪知道的攻略

当初32刚出时 本来机器上还贴着出招表 结果让人撕了

LV 10.会员

燕市徒的街机屋

引用第18楼小胖远于2014-05-08 21:15发表的  :
难以想象 十几年前那个网络尚未大规模普及的情况下  那些高手都从哪知道的攻略

当初32刚出时 本来机器上还贴着出招表 结果让人撕了
2001年早就有网络了,而且igs官网有很详细的攻略。
燕市游徒怀旧游戏文苑

LV 10.会员

燕市徒的街机屋

现在幻之角还有当年的igs攻略提供下载呢!
燕市游徒怀旧游戏文苑

LV 2.会员

社区居民

话说 貌似我比你们幸福点..一开始是别人带我玩 别人一个猪哥,妥妥的无压力通关..然后就开始学猪哥,然后 自己就成那高手那样 能随随便便带人通关..再后来就学着玩貂蝉和张飞,找个会玩的基友 2个人配合 也是轻轻松松的通关..貌似没什么坎坷..后来一直想找人双打就难找咯.哎

待实名认证会员

社区居民偶尔光临常驻会员工蜂忠实会员兵蜂略有小成

我是因为从小在街机厅围观 战纪1(有时还票友一把,115版无限必杀),所以也关注战纪2P,
只是就是学不会,但根本就无法减退我围观的热情,
直到有一天,出了模拟器版本!然后我和哥们就都下载,然后看攻略怎么调无限物品(耍赖哈哈!)
还有怎么调3种道具,然后选诸葛亮走最简单的路线(AAAB,不走曹军,捡电剑),然后练得1币通关时,
人生的那种辉煌是那么的无可替代!(哈哈)
反正就是到现在来玩,都挺幸福的^^

LV 3.会员

社区居民偶尔光临工蜂

哎,刚接触这游戏的时候还是小学3年级左右吧貌似,2块钱还能买到7个币,第一次玩还不知道怎么投币,每次叫那些年级大的人投币都得给人家游戏币,哎,真是一群狗啊。投币之后也不知道怎么弄就每次选出来的是关羽,简直恨的不行,说多了都是泪,哎