用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[纯原创]3762超长篇心得!

2万

LV 15.会员

谁教我如何龟?

好友遍天下

楼主
[这个贴子最后由烈焰狂豹在 2005/01/27 04:00am 第 2 次编辑]

先说明一下,此心得是我2年前写到纸上的,一直没有打到电脑上来,前不久在家整理东西翻了出来,现在又是寒假,所以抽时间打了出来搬到论坛上,因为是2年前写的,所以难免有技术不足,有不好的地方,请大家提出来,互相提高,小豹在这里谢谢大家了,那么,我们正式开始,LET‘S GO!

据我所知,62的人气并不高,而且用他的人也相当的少,但是大家不要觉得用的人少就没前途就不看哟,因为62实在是很强,97里面的IORI神乐这两个BT不考虑的话,那么一线人物里面我想62是绝对应该占有一席之地的.下面具体地说说62是如何的强.
    刚玩97的时候,我和大家一样,碰都不碰62,后来,他的那幅黑社会形象的造型吸引了我,呵呵,头发都有两种颜色,腰里还藏一把匕首,KO对手后不仅狂笑还要大流口水……(众人:跑题跑到哪儿去了!?)就因为以上几点吸引我选了他一次,可是选了一次后就爱不释手了。为什么?因为他有一切强者所需的要素。先来分析一下他的招。
远A:判定不错,射程也比较理想,出招收招都算快,很适合开场的时候用,一来封位,防止对手J过来,二来用来试探对手出什么招,根据对手的出招再做出适当的攻击和防守。中距离和中近的时候也很好用,因为个子高,可以当对空技用,牵制效果很好。
远B:和远A一样,不过比远A低。动作比远A稍微迟钝一点。
上面两招,对手站立用A,蹲的话用B(当然CHANG这样的对手就随便了)。
6A:连招中用的话,攻击力不理想,他的存在就是阴对手中段。
远C:这招实在是够烂,出招慢,收招慢,简直是叫对手来打你的招。所以少用为妙,不过对手是菜鸟时,适当的耍火也是不错的^_^
2C:这招就厉害了,62的最主要的普通技之一,判定相当大,攻击自下而上,范围又广,海陆空通吃,对空也不错,出招又快,不用就可惜了。不过值得注意的是,某些蹲姿身位很低对手在最近的距离下,2C是会打空的(见RC5)
远D:射程相当的远,也是比较适合在开场的时候用的招术,在中距离和中远距离牵制对手效果很好,能防止对手起跳,缺点就是动作比较迟钝,要是被对手AB过来还是有一定的危险。
2D:中距离和中远距离突袭的招术,要是对手J攻击打点高,也可用来对空。
2B:就是距离比2D短点,不过出招快点,可以由此招发动连技。
近立B:62的铁饭碗,虽然是站立攻击,但是却是下段的判定,相当好用,由此发动连技是很好的选择。
JB:判定大,范围也大,想用就用咯。
JD:打点相当低,管它什么八雉女,TF!
8D:对空很好D。
24A/B/C:62的灵魂招式,出招快(C出的话稍微慢点),判定大,距离又远。能储力不说还可以用D键取消。24A对空,24B封对手起跳和中远距离对空和阻止对手前进,效果相当好。24C用于对手蹲下和CHOI之类的小个子对手。
26A/C:有了这招就不怕对手的飞行道具,A出就是打破对手飞行道具,C出的话,还要再返回一个自己的飞行道具还给对手,打中的话,扣血也不少。这招用的对空效果也是相当的好。
426B/D:受身技,但是效果不太好,要是对手收招快的话可以防住再反击你,要用于对手不能防御的时候(比如说CHOI的飞刺)和收招慢的(比如说CHANG的46A)。打出COUNTER的话还可以追加24A(见RC0)
426A/C:强者必备的招术——指令投。有了这招在激烈的近身站战中想吃亏都难。
623A/C:连招专用,不多说了。
623B:62的另一连招法宝,具体用法见后文。
    招式分析到此打住,接下来是对战思路。
    62是适合中远距离战斗的角色,其远立对手时牵制能力强得不是一般。要是近身,不用怕,426A/C和624624A/C当后盾。由此拉回有利身位。这就是62的对战思路,好了,现在开始具体讲如何实践这个思路。
    一开局,最好用A/B来试探对手出什么招,此时对手会有以下几种情况:
一、原地普通技,如IORI的远D,TERRY的B,这种情况的话,不要犹豫,一个24B打过去,他不中招也得防,没说的,最多4AB躲开,他是绝对不敢,6AB的,敢6AB的话,你知道我的24B什么时候出招?我按着B一直不放等你6AB起身再放你还中两下,这还算仁慈的,我按D取消24B后直接连招你不更爽?6AB想要防是绝对不可能的。
二、J过来攻击,遇到这个情况,一个24A/B就打下来,没得说。
三、胆大的对手直接跑过来指令投,你就426A和他抢,他抢不过你的,拿IORI为例子,他是66426A,6到4再到6需要一定的时间,你是直接426。而大门的66246这些也差不多,反正对手需要输入的指令都比你多。不过要是是大门或者KLK的6246624C这样的话,建议对手有POW的时候还是用A点一下好了。
四、44后再发波,本来开局的时候已经是中距离了,再44就是远距离了,你完全可以反应过来用26C回应。他不中招也得防,敢J过来就用24A/B招待,要是他6AB就直接前冲连招,因为是远距离,你返回去的飞行道具到了他身前的时候你已经收招,这个时候他才开始对返回的飞行道具做出回应,怎么说都是我方有利。因此——打他没商量。
上面四个情况,是一开局就24,情况一二就按B,情况三就由4摇到426A,情况四就再输入26C,反正2426没有招,放心不会出错超杀……
经过刚才的一番试探,你要对对手的实力有个大概的底,接下来就好办了。
    大家观察以下就会发现,不管是上面的哪种情况,最后的结果都不是和对手近身,这时就是62发挥实力的时候了。怎样发挥实力呢?具体方法就是(62的对战精髓,注意)24B不放,看对手的行动如何再做判定,此时,对手又会有几种情况(一下的情况种类,为了和刚才的分开,所以我用数字分类,刚才的是汉字)。
1、在中距离发波,看见对手发波时,马上放开B,对手波还没出来就会被打中,24B出招有多么的迅速应该不用我说了吧?
2、在远距离发波,对应方法同开场情况三。
3、J过来攻击。有把握击中对手就放出B,没把握就按D取消,动作快的话就取消后再24A(不太实际)或者2C(这个到是实际很多),要是用2C的话,不管2C打中与否都输入24B,COUNTER就放B,没有就按着不放,重复上面的方法。要是对手J过来攻击打点不低的话要用2B/D对空也未尝不可,距离远点就2D,近的话还是推荐2B,因为可以发动连招。
4、6AB滚过来,马上按D取消,来得及的话就发动连招,要是自己反应慢点,为了保险的话,就打个426C。
    来几次24B后,对手应该会想到用大跳来躲避24B,所以,你不能老出24B,中间不时混几下24A来对空,要是对手大跳过来就放开A,要是输入了24A对手又不是大J过来的话,马上按D取消,要是对手6AB,方法同情况4。要是对手发波,取消以后还是乖乖的挡下为妙,如果你有超人的反应,想用26C我也没有意见。出24B不仅要混几下24A,还要记得24C,以防八雉女一类的东东。要是你估计错误出可24B不放,对手用了大J或者低身位的招术,还是建议取消以后乖乖挡下。这个时候,对手一般J过来都是主要考虑到是躲避你的24B,难免会出漏招。不是漏招的话,5A/2A我点点点,拉回有利身位。是漏招当然更好,我就发动连技了。建议使用:66B(下段,相对来说容易打中一些) 623B,要是对手防住了,就在623B后24BD取消,再以高判定的2C接驳,2C后24B,这是没有破绽的一招,要是怕对手挡了24B后能量闪避,可以把24B换成24BD,绝对保险(见RC2)。要是打中了,就在623B后24BD取消再66C 623C,呵呵,知道这招的威力么?——那就是一半的HP,要是有POW的话当然更好,就把623C换成接超杀(见RC134)。反正3762的超杀不要钱,随便用,97里面62的加气速度可是一级棒的。如果你不顾脸面的话,那么取消以后继续623B这么无限连也成,不过小心真人PK。其实换一个方法,你可以这样:B 623B 24BD 66 B 623B 24BD 66 C 623C(见RC8)。重复一次623B,也就是说只踢沙两次而已,不算赖吧?但是这是一招晕,打完这招,对手就算是满血中的这招,剩余的HP也不多了,随便接点小连招就可以KO了。但是某些淫不会晕,比如说CHANG,那么你把B 623B改成C 623B就行了,只是取消之后66的时候跑远一点点。
    要是对手不过来,在远距离什么也不做,等你过去进攻(最典型的就是KIM),你也不要过去,不断的24BD加气,而且加气速度暴快,你也可以不时用24A/B/C骚扰一下对手,我就不信对手不过来,他过来了就用开局的一二三四方法对付。
    遇到狂攻型的对手,防住后马上用CD能量反击,不要舍不得超杀(不要给我说你没有POW,我已经说了62的加气速度是多么的强悍),62的超杀使用机率大部分都是用在连招里面,或者近身超杀当指令投用。而62的连招用超杀与否攻击力都是一样的恐怖,所以要大胆的反击,要是情况需要,可以用能量闪避+426C,如自己在角落里挡了IORI的JD后马上4AB 426C,对手要是不跳绝对中指令投,要是跳了,426C就会变成26C,还是一样打他。要是他6AB(这个几乎是没有可能),你要知道,你是挡JD的时候就4AB,他是JD落地以后再6AB,谁先起身不用我说了吧?想打什么连招自己挑。他最多在J攻击以后44或者4AB,不过不要怕,因为在这个时候,又是对62有利的中距离了。
    遇到防守型的对手,可以不断的2C 24BD 66 2C 24BD这样逼对手,因为62的拳脚拿24BD来取消,所以可以大胆的出招,不怕有漏招,破绽虽然说有,但是基本上可以不计算了。在一阵拳脚的狂轰滥炸后,抓住对手防守的心理,用66426A来抓对手,要是没有POW,你甚至可以鬼步过去指令投(见RC6),对手要是跳了,那么426A变成26A,还是会挨打。或者6246624A这样前冲用近身超杀,为什么用A出不用C出呢?因为要是对手跳了的话,就会出24A,够无耻的吧?哇哈哈哈。
    另外,62还有一个很赖的地方就是对付刚起身的对手,具体方法是:和对手保持2个身位的距离,24A/B/C不放,抓住对手防守的心理用D取消24A/B/C后前冲426A或者近身超杀(见RC9),原理同上。不过也不要经常用,偶尔阴一下就好。还有一招就更是烦人了,那就是:算好对手起身的时间,小J过去,此时对手又会有几种情况:
一、拉4防,这是最多的情况,遇到这样的情况,落地就426A,如果不是对战机,还可以在空中按一下STAR键,吓对手,让他下意识的防御,要防J攻击肯定是要站防的,那么我们就落地后5B,接什么招就随便咯。
二、出招反抗,这情况一般是吃了上面这情况的亏以后才出现的,那么,这个时候就用大判定的JB,,对手要是出招,80%会中招,要是掌握得好,对手起身升龙你也是可以防御的,知道我为什么叫你们小J了吧?要是你出JB打中对手当然最好,要是拼血,一人被打一下,那么也无所谓,因为拼血以后两人的距离又是中距离了,62就正喜欢这距离呢。
三、4/6AB,要是4AB,你落地后马上24B,保证打中(对手是CHOI就另当别论)。打中后距离又是中距离,简直让对手烦死了,哈哈。要是对手6AB的话,这个时候想出必杀技是不行的,因为你现在还有一个转身的动作,对手已经到你身后了,那么,2D搞定,嘿嘿,距离又拉开咯。
四、用7跳跃,此情况一般是吃上上面三招以后才出现。这种情况的话,落地就24A咯,要是已经跳的很远了,就改24B吧。24A/B在空中打中对手是不能受身的,这个时候就马上调整距离打距离战咯。或者对手倒地以后你又重复上面的一二三四的方法。
    实战中肯定会有这样的情况,两人血都不多了,对手比你多一点,时间又没有多少了,你一碰对手,他就CD反击,要是遇到这样的情况,就C 426B(B出比D出快,此招见RC7)。不过要是对手没反击的话,那么破绽可是够大,自己看情况用吧。
    还有一点很是值得要说的就是,62一般排一,因为排2或者3的话,他不能继承前面一个角色剩余的POW,而且排第一个的时候双方都没有POW,这就有效的防止了对手挡了24B/C以后AB过来K你。要是对手有POW了,那就要小心使用了哦,虽然出招快,但是物极必反,可不能乱用哦。
    好了,62的心得就写完了,看完这么长一篇心得你的眼睛也累了吧?还不给我赶快休息去!?谢谢大家捧场。
下面是文中所涉及到的RC,因为附件最多200K,RC有230多K,所以分成了两个ZIP上传。
[UploadFile=rc1_1106679824.zip]
[UploadFile=rc2_1106679837.zip]
重庆的格斗疯子:烈焰狂豹

2万

LV 15.会员

谁教我如何龟?

好友遍天下

沙发
  因为实在是太长了,所以文中难免出错,有错的地方还请各位指出。
写完这个已经是26号的凌晨3点10分了,真的好累,睡觉去了。

2万

LV 15.会员

谁教我如何龟?

好友遍天下

板凳
嗯,空对空的话,不错,可惜不能空对地.

1万

待实名认证会员

·吸血鬼·

地板
小豹啊,我希望看见蛇王如何对付8神和神乐还有KING,还有LEONA这4个人的具体打发。
希望可以写一篇实战出来。
其实蛇王对付很多人物都有不同的打发。
比如说8神,你必须要粘着他打,保持3到4个身位,不能太近也不能太远。神乐也必须要中距离用中段蛇使打。而KING和LEONA都比较麻烦。
对了,忘记问一个很重要的问题。你知道蛇王的下C接62424A/C怎么个接发,有没有什么简单一点的?还有D接62424A/C这两招我总是发不好。
·追逐着鹿的猎人是看不见山的·生活不会计较得失·游戏也是同理·

LV 7.会员

对地,JD很硬.
JC就是拼对空的.
偶是一个思想黄色,想法淫荡,语言粗俗,动作下流的不良青年........

LV 4.会员

[这个贴子最后由神の草鹤在 2005/01/26 09:41am 第 1 次编辑]

还没看,先顶下慢慢品.
jcd呢?好象没写,虽然我不用62,但是JCD猛啊,把JCD也分析下吧。

1万

5万

LV 17.会员

你懂的

妙语书生灌水天才奖常坐沙发沙发如床在线达人声名远扬

阿豹大哥教我如何才能算是硬出C+22B呢?我现在练879练晕了!!!!跪求大哥教我!!!
动物园战队优酷空间
这有啥不就漂亮点嘛

待实名认证会员

QQ
等好长时间了!!!  总算出来了!!!

待实名认证会员

QQ
哇!!!  看了,对我帮助真大!!! 谢谢豹子!

LV 11.会员

庵京王道

QQ
花了15分钟看,不错!我正好最近想练3762,有所帮助!
狮子桥风云再起代打KOF97,保证虐对手到满意,价格面议!

LV 8.会员

下面引用由烈焰狂豹2005/01/26 04:33am 发表的内容:
嗯,空对空的话,不错,可惜不能空对地.
你这样的打法,怎么打神乐?

待实名认证会员

QQ
下面引用由神鸟2005/01/26 01:17pm 发表的内容:

你这样的打法,怎么打神乐?
3762打神乐还是防守为主比较好。24B为主力技,抓住机会用指令投

LV 3.会员

QQ
对楼主的原创精神表示遵敬!一定详细拜读多次!

LV 6.会员

QQ
兄弟还真写 在下佩服~
  感觉37的6A很有效 偷袭感觉不错~
     D和2D距离都好长 都快和比利的2A一类想比了~
夜落星空,独风遗恨。九忆世情,情瞒华都。 仓夜无痕,爱意两邙。落日回月,独守明谰

LV 10.会员

希望没有人认真练才好。。。不然又要头痛了

LV 5.会员

我的妈啊 又一个唐僧... 真长 可累死我了 汗~
写得不错 支持一下 希望今后多写一些心得 ^_^

LV 8.会员

""如果不是对战机,还可以在空中按一下STAR键,吓对手"这个骗招太经典啦!

LV 8.会员

请问豹子,你龙二鬼步指令投怎么出的?

2万

LV 15.会员

谁教我如何龟?

好友遍天下

下面引用由疯爱KOF2005/01/26 02:29pm 发表的内容:
3762打神乐还是防守为主比较好。24B为主力技,抓住机会用指令投
因为62的2D长,所以看准时机用2D打624AA.

LV 4.会员

QQ
站着说话不累

LV 8.会员

下面引用由烈焰狂豹2005/01/27 00:32am 发表的内容:
2D出招太慢,神乐624AA有多快不用我说了,再说高手神乐不可能去放长影子,2D根本不是看的准看不准的问题,除非你猜.神乐用26C/D打你怎么办?

LV 8.会员

下面引用由瘪十排骨2005/01/27 03:58am 发表的内容:
还有像麻丽 KIM等我用24B时他本来是站着的  后来蹲下了我就知道他想干吗了D取消24C在那里秒着他 嘻嘻 他一16B过来我就甩他 还有 你24B的时候对方大跳 完全来得及D取消后24A 小跳反映不过来 玩龙2就是累点精力要 ...
龙二用蛇使很好打八神么?

2万

LV 15.会员

谁教我如何龟?

好友遍天下

下面引用由神鸟2005/01/27 05:01pm 发表的内容:
2D出招太慢,神乐624AA有多快不用我说了,再说高手神乐不可能去放长影子,2D根本不是看的准看不准的问题,除非你猜.神乐用26C/D打你怎么办?
我说的不是在进距离,进距离我就2C拼血了.
中远距离是绝对可以反应过来的,这个绝对不是GA反应.
神乐26C/D肯定是远距离,我自己7C/D/CD,看谁挨打.

LV 7.会员

***** 版主模式 *****
该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=9>KOF94--97讨论区</a>转移过来的!

LV 5.会员

QQ
  豹子~~~~~~~~~~~~~
      你可真......................无耻啊

2万

LV 15.会员

谁教我如何龟?

好友遍天下

哪儿无耻了?

LV 4.会员

QQ
97里面的3762最近发现太无敌了!!我要是用一般不会输,可是别人要用我真不知道该怎么打!?

LV 3.会员

要 详细拜读

待实名认证会员

QQ
下面引用由烈焰狂豹2005/01/27 00:32am 发表的内容:

感觉2D不如5D,神乐的真真假假对龙二的威胁太大了

LV 3.会员

下面引用由神鸟2005/01/27 05:13pm 发表的内容:
龙二用蛇使很好打八神么?
八神就是因为时不时的被鞭子甩下来才不能那么随心所欲的跳,要不山奇早都要被八神一口给吃了