用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

《实战中两种重要的高级输入技巧》

1万

3万

LV 16.会员

楼主
[这个贴子最后由KOF研究僧在 2005/11/01 12:42pm 第 7 次编辑]

僧按:写完这篇文章,从明天开始,老衲就要离开一段相对较长的时间了,因为有很多私事需要处理,很忙滴:)
好在jiwudao版主已经从加拿大凯旋回国了,这是98区的大喜事,哈哈,而且,鸡悟道已经由以前的盗版升级为正版了(盗版是副版主的意思,哈哈),威望也变成了62(继淫马之后的另一个怪兽)。不过因为名字中有个“道”字,所以还是盗(道)版,hiahia,有时间希望道版多费心了:)

本文特别感谢5201314123!

《实战中两种重要的高级输入技巧》

正文:

实战中有两种高级输入技巧,不为很多人所知,却极为重要。而且,这两种方法是适用于其他各代的,并非仅限于98。

技巧一:按键持续
     第一种技巧具有广泛的应用范围——防守反击、受创反击、浮空追加等等,几乎在所有对出招过程中时机要求严格的地方都有用武之地。
     以一个例子引出这个方法:练过捅人的玩家都知道,有时候捅人时机比较难把握,出招早了,自己控制的角色还没有恢复硬直,所以根本不会动,再输入一次吧,已经错过最佳时机,又变晚了,此时对手已经可以防守住了。所谓时机稍纵即逝,就是这样的。例如红丸的24A磨血,防住了以后每个人都会有足够的时间“确认”:哦,丫的敢磨我,老子最恨别人磨我血了,我要捅死他!于是如果是Yashiro且有能量的话,那肯定是2626A了。可是你有可能因为没有把握好时机而输入稍早,这样2626A就不会出来了,怎么办?
     解决方案很简单,就是在输入2626A以后,A按住一段时间。技巧虽简单,却涉及很多原理,主要的一点,就是系统对于玩家指令输入持续有效时间的判定,比如,你2626A输入成功了,但是离自由行动状态还差3F,所以此时是不能出招的,但是因为你按住了A,在一段时间范围内,系统会在3F时间到了时立刻响应你的2626A。汗,还是不多说了,越说越复杂,大家只要知道这个方法就行了。
    也许有读者会问,2626A按住不是变成蓄了吗?答案是否定的,因为输入稍早的原因,2626A是不会蓄出那3F的,所以没有必要担心,而且,因为超杀有足够长的CG时间,只要看到闪光了,就立刻松开A键,保证你的2626A是出招5F——没有浪费1F的蓄力时间。
     再例如,在很多相杀的情形中,你想追击对手,此时输入必杀或超杀指令后,最好也稍微多按住一段时间的攻击键,以保证时令输入稍早也会成功发出来。
     又如,受到真七2C.6A/B.426B的伪连打击中,在确认自己被6A/B命中后,有即时投和打击投的角色,可以立刻输入相应的投技指令,且最后那个攻击键稍微按住一段时间,这样可以反击的提高成功率。
     技巧一就介绍完了,顺便提一下,这个技巧可以接合其他的技巧来使用。我来举一,反三的事情就交给聪明的你来完成了。Chizuru的2426A来反击Yashiro的远5B:一般Yashiro在远5B之前总是喜欢先2A或5A弹开对手再远5B摸你一下。如果时间把握得好(有一定先读成分),Chizuru可以在Yashiro远5B之前输入24(4按住),然后在防住远5B之后,立即26A(稍微按住一段时间直到超杀闪光为止),这种方法可以显著提高Chizuru的2426A来反击Yashiro的远5B的成功率。

技巧二:凌波微步

这种技巧主要用于目押最后1hit后面的必杀/超必连接。原理稍微复杂了点,没有另外一篇文章《目押技的难易度》的基础,很难解释清楚。所以,本文只给处这种输入技巧的方法介绍,原理部分以及本技巧命名的原因留待将来的《目押技的难易度》中再作阐述。
     方法:在某些目押技中,以2B.C为例,我们通常输入的是2B.5C。然而事实证明,有时候输入2B.6C效果会更好(其中6还要持续一段时间)。
     为什么呢?举个例子:真吾的2B.C.623D,一共5hits,对于绝大多数人来说,甚至可能认为此招在一般情况下是不成立的(如果没试过,请自己去尝试一下)。如果不知道输入方法,此招可能成为“神技”了,哈哈,因为很多人在尝试过以后会得出结论:2B.5C后真吾与对手的距离拉开较远,超出了投技623D的有效范围,因此是接不上623D的。其实,此招是非常简单的,知道方法后,大家可能很容易打出来(此招对于大部分的角色,不需要打背都成立)。
     方法就是2B后拉前再6C,然后再接(6)23D。刚才说了,原理以后再说。这里再举两个例子:
1、表演性的:Chang的5B×3.2626A(第一个5B需要错位),一般方法是打不出来的,但是将输入指令变为5B×2.236(按住6)B.236B就可以轻松搞定。当然,手快的话,5B×2.6B.2626A也行。
2、实战价值非常高的:小草他老爸柴舟的2B.5C.6A.2426C是经典的致残或逆转招数,然而正常情况下,此招对于2B时与对手的距离要求非常严格,基本是紧帖在一起的。否则2B后的5C可能就会变成远5C的动作,从而导致连招失败。而使用了“技巧二:凌波微步”之后,2B后立刻拉前再出6C,就会使得出招距离变得宽松一点。
    下面是两个rc(其实就是存档),rc8是真吾的,大家可以试试在这个站位的2B.C.623D;rc9是柴舟的,其中柴舟与对手已经拉开一段距离,大家不妨试试,在这个距离,直接2B.5C是绝对接不上的,但是改为2B.前6C就可以接上。事实胜于废话,大家体会一下就会明白了,哈哈
[UploadFile=kof98_1130819425.rar]

[ra]http://123wb.vicp.net/bbs/UploadFile/TopicFile/200511111224690.mp3[/ra]

淫僧淫言——风流而不下流,猥琐而不猥亵

LV 9.会员

沙发
我几楼?

2万

UTT

广州TOP战队

板凳
帮你顶顶,不错,虽然早知道,哈哈
你不能取悦所有人

1万

3万

LV 16.会员

地板
下面引用由yessterday2005/11/01 12:56pm 发表的内容:
帮你顶顶,不错,虽然早知道,哈哈
哈哈,去死,你要是知道技巧2的原理,我就把你升为分类区版主

LV 7.会员

QQ
好好,来收货,要学习啦

LV 8.会员

QQ
学习一下总是好的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

LV 11.会员

第一个在投技人物身上比较明显.
第2个还是想不到有什么高实用性.我的看法是,需要5C出招很快的人才能达到这种效果,真5和柴周的5C都是1F,所以才有足够时间给他移动.

LV 10.会员

下面引用由KOF研究僧2005/11/01 01:00pm 发表的内容:
哈哈,去死,你要是知道技巧2的原理,我就把你升为分类区版主
原来我有做分类区版主的潜力!哈哈!
春天~我把女友埋在地下~~到了秋天~我就有好多女友~

LV 3.会员

QQ
哦....和尚和尼姑去玩耍了?

LV 4.会员

恩 又学会了好多东东 淫僧真是强啊  
对了 为什么僧道总有一人不在家呢  难道是僧道不两立?

LV 7.会员

哇哈哈哈
好帖
我会尽量多来的
不过马上也要开始为生计而奔波了
一切就随缘吧……
哦哈哈哈
一只有飞翔能力的猴子

待实名认证会员

我...得意的笑 ..

ok... 学到柴周的轻功了...  我又强了.........
老婆
梁静茹 卫兰 陈绮贞 曹方 陈奕讯
一青窈 大无限乐团
李孝利 徐真英
Lene Marlin  Backstreet Boys  Marion Raven
排名分先后....

LV 4.会员

QQ
第一个经常用,第2个就不怎么用了

LV 3.会员

原来还有样的招数的。我用柴舟就是连不上这个招式。
又学到东西啦。我的KOF高手之路又可以向前迈上一小步了。但还是前路茫茫哦!

1万

3万

LV 16.会员

下面引用由cb2052902005/11/01 01:33pm 发表的内容:
恩 又学会了好多东东 淫僧真是强啊  
对了 为什么僧道总有一人不在家呢  难道是僧道不两立?
靠,什么僧道不两立?哈哈,我跟道版亲如一人

LV 3.会员

又学到东西啦。我的KOF高手之路又可以向前迈上一小步了。但还是前路茫茫哦!

1万

3万

LV 16.会员

下面引用由biaowenli2005/11/01 02:44pm 发表的内容:
哈哈,又发了一遍,你的网速是不是比较慢?

1万

3万

LV 16.会员

下面引用由小健2005/11/01 01:18pm 发表的内容:
第一个在投技人物身上比较明显.
第2个还是想不到有什么高实用性.我的看法是,需要5C出招很快的人才能达到这种效果,真5和柴周的5C都是1F,所以才有足够时间给他移动.
那Chang的5B呢?出招是4F

LV 6.会员

RC荡啊荡啊~````
真的想给僧僧加威望滴`~````可惜啊可惜啊````
僧僧走了大家寂寞啊寂寞啊~~```
是不是处理与尼姑的私事????

LV 12.会员

任爱随风飘

老和尚又要出去犯戒了~哈哈 不过东西好~研究研究~~~
我是上帝派来惩罚屎壳郎的

LV 3.会员

2个原理都不知道
但是第2个自己常用,,但是好象并不是和尚说的那样要走一部拉近距离,好象是只要方向回中再配合方向拉配合攻击目押就会简单一些
我举个例子
草的2B*2目压3D,持续按3B B D 很难打
但是2B 2B 方向回中,再按3D,成功率极高
当然,以上纯属于个人感觉而已,完全没有科学依据
并且我的感觉也很不准的..

1万

3万

LV 16.会员

下面引用由星空下的祈祷2005/11/01 03:55pm 发表的内容:
当然,以上纯属于个人感觉而已,完全没有科学依据
并且我的感觉也很不准的..
这个是要汗一下的,哈哈

LV 11.会员

QQ
和尚....再见
[fly]This is 街头篮球.com[/fly]

LV 11.会员

QQ
记住不得叫鸡,不得打飞机....
[fly]This is 街头篮球.com[/fly]

1万

3万

LV 16.会员

下面引用由君君恨K2005/11/01 03:03pm 发表的内容:
是不是处理与尼姑的私事????
阿弥陀佛,罪过罪过
不是滴,hiahia

1万

3万

LV 16.会员

下面引用由八酒杯2005/11/01 04:02pm 发表的内容:
记住不得叫鸡,不得打飞机....
:em06:  :em06:  :em06:  :em06:  :em06:  :em06:  :em06:

LV 3.会员

QQ
郁闷了....
现在僧离开的越来越频繁了!
是不是僧要离开的先兆? 担心中......

Dracula 该用户已被删除

LV 6.会员

支持  学习一下!

1万

3万

LV 16.会员

下面引用由Dracula2005/11/01 04:56pm 发表的内容:
顶星爷的话。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
当然也顶和尚。。。。。。。。。。。。。。
第一个对BGM有所评价的回复,我等你很久了,hiahia