用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

KOF94-03全rom整合下载+僧版Kawaks写dat教学

1万

3万

LV 16.会员

楼主
[这个贴子最后由KOF研究僧在 2006/05/09 03:46pm 第 12 次编辑]

声明:本帖版权归黑洞所有、下载空间由?提供,谢绝未作任何声明的盗连。

僧按:本来想打一个大包给大家下载的,接着想到可能并非所有人都需要这10代的rom,于是分开提供,这样也可以减轻服务器的压力。
KOF94-KOF03的全rom下载(大家只需下载自己感兴趣的rom即可):
(已删,短期内不再提供)

支持全rom的模拟器下载(dat已写好):
ftp://220.163.206.219/kof/Kawaks.rar

对于该模拟器的说明:
1、感谢Kawaks的作者以及loader的作者!
2、其中94-00模拟器可以直接识别,01-03不能识别,经我添加dat之后可以识别了。需要提一下的是,如果想玩01,需要在载入游戏前重新扫描一下(点一下“Rescan all”即可),其他各代可以直接载入。
3、提供了历代游戏的cheat文件,在此谢谢这些文件的作者!有了cheat文件,可以非常方便的选隐藏人物或Boss了。
4、整合了历代游戏的预览图,哈哈,都是我从游戏里抓的。
[UploadFile=start_1134655624.jpg]

下面是写dat的简单教学,有兴趣者不妨看看,哈哈
在WinKawaks1.46.exe的同一目录下,有一个asr.dat的文件(其他的loader可能对应的是add.dat),该文件被我设为隐藏属性了,哈哈
dat的作用就是可以手动编辑添加kawaks原本不能识别的rom,例如从网上下的各种加密或解密的rom,以及hack过的“冰蓝版”、“屏蔽招式复原版”等有趣的hack rom。这些rom一般kawkas无法识别,通过我们手动添加dat信息,基本上模拟器的loader就可以识别了。
要学会添加dat信息,首先需要明白dat的结构:
用windows自带的记事本可以打开asr.dat文件,大家可以看到里面有3个游戏的dat(kof01-03)。
下面以01为例,说明这些代码的含义。
若干个“%”组成的一行是分隔符号,没有什么意义,起到美观及方便阅读的作用,你完全可以将它们删除,也可以连续写N行的%串,hiahia
下面具体解释dat信息:

System: NEO
这一行表示系统是NEO主机(不用管,所有SNK的游戏都一样,以后直接复制粘贴即可)
RomName: kof2k1
游戏rom的名字,跟你roms文件夹下面的那个zip文件相对应,例如我们的01rom是“kof2k1.zip”,这里就是kof2k1,同理,如果是“abc.zip”,这里就是abc。
Game: The King of Fighters 2001
这个是在kawaks的游戏列表里显示的名字,可以随便改,只要你喜欢,哈哈,例如改为“爱生活,爱01”都可以的。
[Program]
2k1_p1.rom,0,100000,c17dddc5,0
2k1_p2.rom,100000,400000,91eea062,0
这两行是rom的程序文件,分为两种情况
1、程序文件有2个p1和p2,就像我们这里一样。
以第一行“2k1_p1.rom,0,100000,c17dddc5,0”为例,首先是2k1_p1.rom,这是压缩包里p1文件的文件名,以后如果其他游戏的p1文件名是xyz-p1.rom,那么也要改为xyz-p1.rom,后缀是bin的话就改为bin,以下所有的文件名都是这样的,一定要与压缩包里的文件名相一致(照抄即可)。
后面的“,0,100000,c17dddc5,0”,不用去管它,在最后两个逗号之间的“c17dddc5”是该文件的crc32校验值。如何获得这个值?很简单,用winrar查看即可。装了winrar的用户,直接双击压缩包即可,如图:
[UploadFile=crc_1134655657.jpg]
(其实如果偷懒,直接写0一般也没问题)。
中间的“,0,100000,”不要管它,只要记住,凡是有两个程序文件的都写这个数字即可。
2、只有1个p1文件
大部分情况同情况1类似,只是100000需要改为800000(有兴趣者不妨看看03的数据)

[Text]
2k1_s1.rom,0,20000,de828076,0
[Z80]
2k1_m1.rom,0,20000,dfb908ca,0
声音文件
[Samples]
2k1_v1.rom,0,400000,83d49ecf,0
2k1_v2.rom,400000,400000,003f1843,0
2k1_v3.rom,800000,400000,2ae38dbe,0
2k1_v4.rom,C00000,400000,26ec4dd9,0
[Graphics]
2k1_c1.rom,0,800000,f298b87b,0
2k1_c2.rom,1,800000,f9d05d99,0
2k1_c3.rom,1000000,800000,4c7ec427,0
2k1_c4.rom,1000001,800000,1d237aa6,0
2k1_c5.rom,2000000,800000,c2256db5,0
2k1_c6.rom,2000001,800000,8d6565a9,0
2k1_c7.rom,3000000,800000,ef682ed2,0
2k1_c8.rom,3000001,800000,954d0e16,0
图像文件
上面的这些声音、图像文件都不要管,只要写对rom的文件名和crc码即可。
[System]
CartridgeID: 262
Dump用的卡带ID,其实这个值一般也可以随便写,但是为“专业”起见,可以用ultraedit打开p1 rom,如图
[UploadFile=card_1134640470.jpg]
拖动滚动条至100h这一行,第9列与第8列的组合就是这个值了。
GfxCrypt: 0
GfxKey: 0
ButLayout: 9
Fix: 0
上面的也不用管,照抄即可。
练习一:先下载侍魂0的rom,然后自己添加dat信息。当然成功的标志就是WinKawaks1.46.exe可以识别这个游戏,而且要成功载入运行才算过关,哈哈
侍魂0的rom:
(已删,正在上传其他空间)
参考答案在2楼,如果实在搞不定,可以看看我写的答案(运行通过)

下面再介绍对于一些颜色、出招进行hack的rom在kawaks上运行的方法:
一般来说,网上提供hack rom的方式都是给出补丁来(直接给rom就更简单了),补丁的数量一般较少,有的甚至只有一个。这里以EZ游戏社区的98暴走版为例。(对补丁的原作者表示感谢!)
这个版本的98,里人物可以使用表人物的必杀、超杀,而且八神和莉安娜追加了暴走版的,如图
前两幅演示的是里Robert在连舞脚之后接暂烈脚,后面两幅是暴走人物。
[UploadFile=98hack000_1134640481.png][UploadFile=98hack002_1134640493.png]
[sound]http://www.tzinfo.net/santa/song/JingleBells.mid[/sound][UploadFile=98hack003_1134640505.png][UploadFile=98hack004_1134640517.png]
下载补丁先:
(已删,正在上传其他空间)
解压后会发现有四个补丁文件(另有一个说明文档,包括作者、出招等信息)
再将KOF98.zip中相应的四个文件解压出来(不需要全部都解压),然后执行补丁的可执行文件进行hack
(因为文件名不一致,需要手动定位一下,好在比较简单)
搞定后将p1、p2、c7、c8这四个rom文件压缩为zip格式,随便起个名字,例如“98hack.zip”,然后就可以开始写dat了
这里唯一需要注意的是,为节省空间和时间起见,98hack.zip里并没有包含其他未被改变但游戏中需要用到的rom,因为可以同以前的主rom(kof98.zip)共享这些rom。方法是在
“System: NEO
RomName: 98hack
Game: The King of Fighters 98 hack ”
下面紧贴写一行“Parent: kof98”即可
这样,文件头就变为:
Game: The King of Fighters 98 hack
Parent: kof98
[Program]
……
后面的内容留作练习二,hiahia

后记:
1、其实kawaks1.45+loader也是支持历代rom的(有些人竟然以为我这都不知道,哈哈),之所以没有选择1.45版的kawaks,是基于下列两个原因:
a、1.45及以前版不支持“开发者模式(Developer mode)”
b、1.45及以前版不支持uni-bios
这两个东东,我以后有空再介绍
2、Nebula模拟器的data,与此几乎完全相同,大家完全可以按照本文的方法去搞定nebula,如果你对此模拟器感兴趣的话。(其实Nebula的键盘手感比Kawaks好,hiahia)

淫僧淫言——风流而不下流,猥琐而不猥亵

1万

3万

LV 16.会员

沙发
LBSALE[1]LBSALE[这个贴子最后由KOF研究僧在 2005/12/16 08:32am 第 2 次编辑]

%%%%%%%%%练习一答案%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
RomName: samsho5
Game: ss0
[Program]
270-p1.rom,0,800000,0,0
[Text]
270-s1.rom,0,20000,0,0
[Z80]
270-m1.rom,0,20000,0,0
[Samples]
270-v1.rom,0,400000,0,0
270-v2.rom,400000,400000,0,0
270-v3.rom,800000,400000,0,0
270-v4.rom,C00000,400000,0,0
[Graphics]
270-c1.rom,0,800000,0,0
270-c2.rom,1,800000,0,0
270-c3.rom,1000000,800000,0,0
270-c4.rom,1000001,800000,0,0
270-c5.rom,2000000,800000,0,0
270-c6.rom,2000001,800000,0,0
270-c7.rom,3000000,800000,0,0
270-c8.rom,3000001,800000,0,0
[System]
CartridgeID: 269

%%%%%%%%%%练习二答案%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
Game: The King of Fighters 98 hack
[Program]
KOF98_P1.rom,0,100000,0,0
KOF98_P2.rom,100000,400000,0,0
[Text]
KOF98_S1.rom,0,20000,0,0
[Z80]
KOF98_m1.rom,0,20000,0,0
[Samples]
KOF98_v1.rom,0,400000,0,0
KOF98_v2.rom,400000,400000,0,0
KOF98_v3.rom,800000,400000,0,0
KOF98_v4.rom,C00000,400000,0,0
[Graphics]
KOF98_C1.rom,0,800000,0,0
KOF98_C2.rom,1,800000,0,0
KOF98_C3.rom,1000000,800000,0,0
KOF98_C4.rom,1000001,800000,0,0
KOF98_C5.rom,2000000,800000,0,0
KOF98_C6.rom,2000001,800000,0,0
KOF98_C7.rom,3000000,800000,0,0
KOF98_C8.rom,3000001,800000,0,0
[System]
CartridgeID: 242

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

1万

3万

LV 16.会员

板凳
搞定收工,hiahia

LV 6.会员

地板
太好了,这两天快把我急死了,我一直在找怎么用HACK ROM呢,和尚真是雪中送炭啊!!!
没有签名就是最好的签名~

1万

LV 12.会员

QQ
楼主好人好事 我去跟斑竹说置顶
岁月如梭 淡薄春秋的魇火思念如歌 唱响千年的寂寞往事如刀 割裂帝王的骄傲心碎如潮 低吟殇歌的咆哮

1万

3万

LV 16.会员

下面引用由terryleon2005/12/15 10:23pm 发表的内容:
楼主好人好事 我去跟斑竹说置顶
hiahia,谢谢啊
你打算找谁?

LV 6.会员

和尚啊和尚,你去http://bbs.emu-zone.org/showthread.php?t=338646看看这个,我弄了好几天晚上都没弄好,在WINKAWAKS里面就是弄不好,是不是我的方法不对啊?
哦,对了,emu-zone论坛的附件全部清除了,98 COMBO测试版的HACK补丁文件我这里有,需要的话我可以提供,发到黑洞来

LV 9.会员

能来个合金弹头4么
我下了N个都不行的

LV 6.会员

颜色变啦?

那个是98么?

LV 6.会员

下面引用由KOF研究僧2005/12/15 05:52pm 发表的内容:
解压后会发现有四个补丁文件(另有一个说明文档,包括作者、出招等信息)
再将KOF98.zip中相应的四个文件解压出来(不需要全部都解压),然后执行补丁的可执行文件进行hack
(因为文件名不一致,需要手动定位一下,好在比较简单)
搞定后将p1、p2、c7、c8这四个rom文件压缩为zip格式,随便起个名字,例如“98hack.zip”,然后就可以开始写dat了
这里唯一需要注意的是,为节省空间和时间起见,98hack.zip里并没有包含其他未被改变但游戏中需要用到的rom,因为可以同以前的主rom(kof98.zip)共享这些rom。
如果直接把修改好的所有文件压缩到kof98.zip里面,然后替换掉原来的kof98.zip,效果一样吗?
不修改DAT文件不行吗?

1万

3万

LV 16.会员

下面引用由黑紫荆2005/12/15 10:28pm 发表的内容:
和尚啊和尚,你去http://bbs.emu-zone.org/showthread.php?t=338646看看这个,我弄了好几天晚上都没弄好,在WINKAWAKS里面就是弄不好,是不是我的方法不对啊?
哦,对了,emu-zone论坛的附件全部清除了,98 COMB ...
[UploadFile=98combotest000_1134657453.png]
哈哈,很简单的,这个是King的95旋风踢(→↓←+B),血槽也变了,哈哈
稍微修改即可,慢慢读我的文章吧,hiahia

1万

2万

LV 15.会员

汗  买了以后才发现看不懂

1万

3万

LV 16.会员

下面引用由黑紫荆2005/12/15 10:38pm 发表的内容:
如果直接把修改好的所有文件压缩到kof98.zip里面,然后替换掉原来的kof98.zip,效果一样吗?
不修改DAT文件不行吗?
必须修改dat文件,否则crc校验一变,rom一般就不可识别了

LV 6.会员

研究 真是研究僧啊~

1万

3万

LV 16.会员

下面引用由黑紫荆2005/12/15 10:28pm 发表的内容:
哦,对了,emu-zone论坛的附件全部清除了,98 COMB ...
这个版本连招好强啊,正在爽中,hiahia

1万

2万

LV 15.会员

完了 乱套了

1万

LV 12.会员

QQ
下面引用由KOF研究僧2005/12/15 10:25pm 发表的内容:
hiahia,谢谢啊
你打算找谁?
招你啊 :em11:
岁月如梭 淡薄春秋的魇火思念如歌 唱响千年的寂寞往事如刀 割裂帝王的骄傲心碎如潮 低吟殇歌的咆哮

1万

3万

LV 16.会员

下面引用由terryleon2005/12/15 10:48pm 发表的内容:
招你啊
完了,我权限不够,怎么办哪?

LV 3.会员

简单了?
麻烦加个卧虎藏龙版2003
这是一个马甲

1万

3万

LV 16.会员

在玩Kyo,升龙也可以自cancel了,刚才打了623C×3,hiahia

待实名认证会员

为了大地上的爱与正义

好复杂。。兴奋学习中,勿扰。。。

1万

3万

待实名认证会员

自定义头衔

实名认证在线达人论坛为家

和尚的02rom是加过半圆优化补丁的吗?不加那个优化补丁,键盘上半圆指令我死活不出来。
另外再弱弱的问一句,1.49支持romdata吗?

LV 3.会员

下面引用由啊啊啊啊啊啊2005/12/15 10:51pm 发表的内容:
简单了?
麻烦加个卧虎藏龙版2003
用功去了?
这是一个马甲

LV 6.会员

和尚和尚快来,我改成这样了,还是不行啊
快公布练习2的答案吧,快崩溃了……
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
RomName: kof981
Game: The King of Fighters ';98 BT
[Program]
242-p1.rom,0,100000,F9A22B2F,0
242-p2.rom,0,100000,65547465,0
[Text]
242_s1.rom,0,20000,0,0
[Z80]
242_m1.rom,0,40000,0,0
[Samples]
242_v1.rom,0,400000,0,0
242_v2.rom,400000,400000,0,0
242_v3.rom,800000,400000,0,0
242_v4.rom,C00000,400000,0,0
[Graphics]
242_c1.rom,0,800000,0,0
242_c2.rom,1,800000,0,0
242_c3.rom,1000000,800000,0,0
242_c4.rom,1000001,800000,0,0
242_c5.rom,2000000,800000,0,0
242_c6.rom,2000001,800000,0,0
242_c7.rom,3000000,800000,0,0
242_c8.rom,3000001,800000,0,0
[System]
CartridgeID: 242
Fix: 21
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
那四个修改后的ROM文件压缩的ZIP文件名是kof981,和尚快帮俺看看是哪里出问题了?

1万

3万

LV 16.会员

下面引用由拳皇爱好者02005/12/15 10:59pm 发表的内容:
和尚的02rom是加过半圆优化补丁的吗?不加那个优化补丁,键盘上半圆指令我死活不出来。
另外再弱弱的问一句,1.49支持romdata吗?
没有优化的,需要优化可以自己从网上找,然后写dat啊
不过我可以出半圆招的,手感跟真侍魂差不多,天霸风神斩用键盘发也比较简单,hiahia
1.49我没有,可能不行,我不确定

1万

LV 12.会员

QQ
下面引用由KOF研究僧2005/12/15 10:50pm 发表的内容:
完了,我权限不够,怎么办哪?
那就问问研究僧

1万

3万

LV 16.会员

下面引用由黑紫荆2005/12/15 11:01pm 发表的内容:
242-p1.rom,0,100000,F9A22B2F,0
242-p2.rom,0,100000,65547465,0
改为
242-p1.rom,0,100000,0,0
242-p2.rom,0,100000,0,0
试试吧,哈哈

1万

3万

LV 16.会员

下面引用由啊啊啊啊啊啊2005/12/15 11:01pm 发表的内容:
用功去了?
泉:
    也许我这是最后一次回复你了,我不记得什么时候得罪过你。如果你认为我哪方面做得不对,可以指出来,也可以短信跟CA或KB建议撤我的职。谢谢。
    另外,麻烦你不要总用自己的思维方式来揣度他人。谢谢。

LV 3.会员

下面引用由KOF研究僧2005/12/15 11:09pm 发表的内容:
泉:
    也许我这是最后一次回复你了,我不记得什么时候得罪过你。如果你认为我哪方面做得不对,可以指出来,也可以短信跟CA或KB建议撤我的职。谢谢。
    另外,麻烦你不要总用自己的思维方式来揣度他人。谢谢。
咋了?
只叫你帮忙加上卧虎藏龙2003的支持而已
我又没说什么
这是一个马甲

LV 6.会员

下面引用由KOF研究僧2005/12/15 11:06pm 发表的内容:
改为
242-p1.rom,0,100000,0,0
242-p2.rom,0,100000,0,0
试试吧,哈哈
还是不行,和尚你把你的DAT文件发上来给俺看看