用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

楼主: 小陈@u

详论拳皇不如街霸!(转)

关闭 [复制链接]

LV 10.会员

现在是索爱lt15

QQ
都喜欢玩,         

LV 7.会员

格斗游戏的起家我是从最早的12人街霸开始的,就是红疯子可以无限发标的那个,泰森左右拳也带2个波,之后嘛  富士山   豪血寺一   拳皇是从96开始玩的   一直玩到2000   少年街霸和立体街霸我也玩!感觉还是不错!
http://www3.emu-zone.org/host/emugif/teach/special1222/alucard123456/03.gif

LV 11.会员

脚夫

QQ
最近发觉街霸2中达尔希姆很好用啊。[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 Hadesgo 时添加 -=-=-=-=-
怎么老有人顶老贴啊。
NGC生化复刻,初代丧尸回眸一笑 执子之手,将子拖走。 一日就是一天。A day is a day...阿门

LV 7.会员

街霸中我的BOSS警察拉!
http://www3.emu-zone.org/host/emugif/teach/special1222/alucard123456/03.gif

LV 7.会员

喜欢KOF是因为人物设定(形象比较写实),招式(没有那么灵异,套路比较统一),还有打击效果(节奏感很强)。可惜后来的kof越来越向SF靠拢了,完全没有快感

LV 4.会员

QQ
只爱KOF  SF小时候也玩  但是还是只爱KOF
只爱露子:)

LV 6.会员

什么叫神乐没人用?八神的JD只是判定强而已,哪有什么优先不优先的?
我想作者应该是只会玩97.他只提KOF的缺点,SF的呢?难道就没有缺点了吗?从最早的(指我玩的)八人SF,肯和龙的JD+JC+623C一招晕,还掉几乎2/3的血,难道这样人物就很平衡吗?还有人物的选用率,除了两个主角和上校,还有什么人是能常用的?难道你和水平相等的人对战,你敢说你用春丽之类的能赢两个主角?对战所选的还不是那三人?人物的选用也只有1/3罢了.
还有,难道只有SF注重心理战?在KOF中,心理战几乎是不可忽视的.高手的一般人的分别,很大一部分就在心理战.可以毫不犹豫的说,掌握了对手的心理,就等于赢了9成了,这在每一个格斗游戏都一样吧?为什么只提SF的而忽略KOF的呢?
我觉得KOF的BUG也算是一种乐趣吧,97是有很多BUG,但98已经几乎都改掉了.````
其他的我不熟所以不说了,但是我不很同意作者的观点.
还有我想问个问题,这个是几年前写的?

LV 7.会员

[这个贴子最后由kof1997k在 2006/02/03 04:55pm 第 1 次编辑]

[glow=255,blue,2]馒头好吃还是包子好吃?[/glow]
永远的菜鸟

LV 5.会员

有什么好挣的那  都那么回事啊  呵呵  我街霸也很厉害  不过97就不行了啊
  萝卜白菜个有所好啊
雕虫小技 何以畏惧

LV 4.会员

QQ
靠,KOF比结巴复杂好玩,结巴太单调了,其实就是在真正的格斗中中国武术家和美国鬼子打法就是完全不同的,无论使招数还是所蕴涵的劲道都不同!哦已经N年没碰过结巴了! [s:67]

LV 8.会员

QQ
引用第27楼ROCK的力量2005-07-02 10:35发表的“详论拳皇不如街霸!(转)”:
本人想说几句:你丫是小日本吧?怎么那么了解这些东西?CAPCOM每年给你多少钱?让你这么卖命的宣传,夸夸CAPCOM也就得了,还拼命贬低SNK!操!拳皇比赛怎么就没法看了,怎么就一塌糊涂了?街霸虽然是我们小时侯的回忆,但也没你说的那么夸张呀。让你这么一说让我对街霸的怀念全无了。你这不是害人那么!你再看看现在的游戏厅靠的是什么游戏撑着?每天排队对战的游戏又是什么?再问问工作人员每天从街霸(还不一定每个游戏厅都有)的储币箱里抠出几个币?数的过来的几个!要不是工作需要人家都懒得往外拿。你别说玩拳皇的人素质低玩街霸的素质高。你大声说出来呀,别人我不敢说,我要听见非打你丫个残废!我猜你丫9成是玩了几年拳皇觉得牛逼了,到外面一玩冒不了泡。百战百输玩不起了。后改玩街霸。因为玩的人少所以你又觉得没对手了,你其实是只井底之蛙,说好听点叫鼠目寸光你知道吗?!还说中国没有街霸比赛,有比赛人家还专门通知你?你以为你是谁呀?你上不了台却说没有比赛,真他妈的可悲!自以为在省市无敌。其实谁也不认识你。你要不服找我较量较量,我也不会玩什么街霸,但凭着小时侯的功底赢个吹牛逼的没什么问题。再不服咱俩就真人街霸!你当聋我当肯OK?嚎(读平声)的你丫生活不能自理!废话不说了,给你丫留点面子!下回找个没人的地方发帖子去。别总让人回击你。前面那些话我都没过脑子。有得罪之处还请海涵!最后问一声:吃了吗您?——————没吃回家吃去吧!

这位兄弟,
snk跟capcom之前都是日本公司吧。。。。。。。。。。。

1万

3万

待实名认证会员

自定义头衔

实名认证在线达人论坛为家

谁在掘墓??

1万

LV 13.会员

我真的是神啊!

挖吧  街霸再这么好  还是比不上KOF
百度提问:上海人
其中一回答:上海男人比较务实的那种,一般不爱做生意,喜欢安安稳稳的日子,但是特别疼老婆,会做家务,被称为好男人。
上海女人追求时尚,喜欢有自己的生活圈子,不喜欢做家庭主妇。

我们哥几个暗笑,原来如此!

LV 8.会员

SNK也有比KOF更好的作品------“侍魂”!可惜玩的人太少了。

不能光从两个游戏就断定两家公司的好坏,虽然SNK倒毙了但也不是KOF系列的原因,CAPCOM

如日中天也不是全靠的SF系列,而是因为CAMCOM的开发团队太牛了。

这两款格斗游戏都非常经典非常好玩,没有谁强谁弱之分。也没有相互比较的必要!

PS:国人至今都没开发出什么像样的街机家用机的游戏来,玩的还都是小鬼子的东西,玩完了还得自己人争

论一番!!!!!遗憾呀!!!

LV 12.会员

华丽de飞翔脚,你学会了么? ...

[s:65] 没看明白 好长哦..... [s:77] 爱97地人还是全国最多地...... [s:79]
┈━═☆K.G拳皇战队联盟★http://ouyangwenchao118.blog.sohu.com/

1万

LV 13.会员

我真的是神啊!

引用第80楼neoleo2007-03-04 00:42发表的“”:
SNK也有比KOF更好的作品------“侍魂”!可惜玩的人太少了。

不能光从两个游戏就断定两家公司的好坏,虽然SNK倒毙了但也不是KOF系列的原因,CAPCOM

如日中天也不是全靠的SF系列,而是因为CAMCOM的开发团队太牛了。
.......
请问 你说的好指哪方面好?  觉得吧  不管什么游戏  别说什么系统什么的  玩的人多就是最好的游戏 你说了半天那个比KOF好好的  玩的人有几个? 既然比KOF好  为什么没人玩?
PS:一个游戏要比一个游戏好的话  只能拿玩家数量来讲  其他都是废话
其中一回答:上海男人比较务实的那种,一般不爱做生意,喜欢安安稳稳的日子,但是特别疼老婆,会做家务,被称为好男人。

LV 11.会员

脚夫

QQ
引用第82楼ufo00122007-03-04 12:05发表的“”:

请问 你说的好指哪方面好?  觉得吧  不管什么游戏  别说什么系统什么的  玩的人多就是最好的游戏 你说了半天那个比KOF好好的  玩的人有几个? 既然比KOF好  为什么没人玩?
PS:一个游戏要比一个游戏好的话  只能拿玩家数量来讲  其他都是废话

这个太绝对了,NGC上的生化复刻一代是个非常经典的游戏。但是由于NGC普及率不高,又有几个人玩过呢……

只能说KOF系列对一般大众有很高的亲和力。
其他FTG的魅力,只是无暇领悟或者不合口味而已。

SNK刀剑FTG我推荐月华的剑士。SNK从96年开始的出的游戏都是几乎都是精品,手感都很好,有机会都应该接触一下。
NGC生化复刻,初代丧尸回眸一笑 执子之手,将子拖走。 一日就是一天。A day is a day...阿门

1万

4万

待实名认证会员

踢老二团伙创始人

略有小成实名认证诚信商户

QQ
街霸可能是老年人玩的游戏了。 [s:16]

LV 3.会员

我见很多玩街霸的选手包括我现在的体育老师(他24岁左右)现在都打拳皇呢!~
主要打97  和 98  选的人一般都是列欧娜啊。。阪崎良(暴) 很是淫荡!!!
  哪个更受欢迎不用问他们也能看的出!

LV 5.会员

玩的人多才是王道啊!在好的游戏没人去玩还叫好游戏吗?游戏不在画面不在剧情不在其他什么什么,只要玩的人多他就是好游戏!麻将普通不?玩了好几百年了....
大家一起玩才是真的玩,我是很想玩ZERO系列可惜没人玩难道让我天天打电脑啊?

LV 7.会员

这样的帖子发在97区是个错误...........
应该说发在KOF区是个错误...
我绝对认同SF的魅力,不管从角色平衡性还是竞技性,不管在发源地日本,还是欧美,韩,港台,都有很多受众的,确实是大众游戏,也是非常优秀的游戏.
但是别忘了这是中国.........

LV 3.会员

完全不同意楼主的观点。.可能是我的KOF情结吧...玩着SF..我总觉得少了很多。既少了连技的快感。而且打击节奏非常慢...很容易让人昏昏欲睡的。..不管是哪一代的SF我玩总觉得很无聊。.心理战也不是以拳脚来分胜负的。...... [s:71]  [s:71]
  .....总只。.....就是.....不同意就是了

LV 8.会员

QQ
引用第86楼龙虎乱舞2007-03-04 23:01发表的“”:
玩的人多才是王道啊!在好的游戏没人去玩还叫好游戏吗?游戏不在画面不在剧情不在其他什么什么,只要玩的人多他就是好游戏!麻将普通不?玩了好几百年了....
大家一起玩才是真的玩,我是很想玩ZERO系列可惜没人玩难道让我天天打电脑啊?
有同感,说的好,至今不知道是谁把我第一次带入游戏厅,是在小学一年级的时候,现在都上班了还玩呢!,格斗游戏的操作基础我是从打街霸开始的(1991年),学会623、426、624、蓄力46、28要标准,不象97随便操作就象必杀一样容易出来,过了两三年玩侍魂学会6246、6426、2642、4826、2648可以说是操作系统的再一次升级,接着玩世界英雄、饿狼传说、豪血寺、黄飞鸿、双截龙、天草降临等有直接的影响,至今难忘,在PSP上还有呢!玩KOF是从97开始的(1998年玩),系统上更全面了,跳跃就有12种,可以说到现在还有玩家难以全部掌握在实战的进攻节奏控制中,我也如此,如谢米的789落地投或多择等等.....希望再出个改版的拳皇终结篇,类似97快节奏、操作容易、投技不打空、有短暂无敌时间的招数,把K和阿修、以及后辈的格斗家都加上去,平衡招数的相克性,形成三国鼎立的局面.难忘99金家潘师兄的招数,强!97金家潘要有他的一半招数加上猴猪,堪称黄金三角组合. [s:33]

1万

LV 13.会员

逆经叛道者

QQ
引用第80楼neoleo2007-03-04 00:42发表的“”:

.......
[s:45] 我也喜欢是侍魂

LV 2.会员

永远支持拳皇
  可以说我们这玩街霸的都是老人
月を見る度思い出せ!

LV 4.会员

引用第5楼冰冰凉凉2005-07-01 14:03发表的“详论拳皇不如街霸!(转)”:
虽然街霸那么的完美,但是他那单调的打法,而且超慢的移动,会被淘汰的,街机厅玩拳皇的人远远打于街霸这就是证据,就算玩街霸的也是30岁左右的,他们接受不了年轻人那高难度的拳皇了,淘汰吧。。。。。
么用了,难道你不是玩拳皇比街霸多吗??

我想你一定没玩过街霸3。3!!!

LV 4.会员

引用第91楼紫风独爱八神2007-03-05 13:52发表的“”:
永远支持拳皇
  可以说我们这玩街霸的都是老人

你想知道为何每次‘斗剧`都有街霸3。3吗?就是因为它太经典了!!!顺便说一下,我是在06年的10月才开始接触街霸3。3的,之前一直玩拳皇。我觉得街霸3。3比拳皇98有过之而无不及。

1万

LV 13.会员

我真的是神啊!

引用第93楼maxima19812007-03-11 11:01发表的“”:

你想知道为何每次‘斗剧`都有街霸3。3吗?就是因为它太经典了!!!顺便说一下,我是在06年的10月才开始接触街霸3。3的,之前一直玩拳皇。我觉得街霸3。3比拳皇98有过之而无不及。
别忘了  这是中国

1万

3万

待实名认证会员

自定义头衔

实名认证在线达人论坛为家

这么老的帖子还有人回,斑竹进来锁了最好 [s:61]

LV 5.会员

该玩什么玩什么去
[img]http://www.mykof.com/gallery/gallery_200804/gif/庵队/219344_1[1]_zw1psshxgzz5.gif[/img]