用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

楼主: mikeswhd

[推荐]为什么武汉人喜欢用MARY?

LV 6.会员

mary的B还是有点妖的,8C对空也不错。

LV 3.会员

QQ
马力的防守也不差,8C,D的绝杀防空,前斜下B稍微差点,慢了,但是打了后可以架一下,血多。任何角色被对手压住打都不好打的,所以不是角色的问题。不过马力被拉近距离后,没什么招判定强,出招快的,唯一的缺陷,所以要被八神的小葵花磨死。

1万

待实名认证会员

·吸血鬼·

简单的说她和大门,草是一线角色。
还有上面有位仁兄说MARY只怕8神和神乐2个。还少一个。
龙2是MARY的噩梦。2C和鞭子几乎封杀MARY一切进攻招数。
还有,你说有气不用裸杀,用CD。其实都不正确。灵活运用才是王道。高手不会轻易CD,不会轻易裸杀。还有一点AB闪身是非常好用的招数。请把这个加进来。

LV 3.会员

QQ
62我见得不多,但是这次来深圳,听他们说是广东第1的小孩,他的3762也不行。。
我谈谈我的看法吧。我认为,任何有投计的人打3762都比较好打。他不错,他的鞭子快,我也不去猜你什么时候出,什么时候骗。我就和你保持距离站着,你可能会不出鞭子,蓄能量,但是你也怕我突然跳一下把你压住打,或者后前B。所以他不可能不动,3762可能或选择跳,或者冲过来抓我。冲过来抓是不可能的,16C你永远抓不赢我。高手都应该知道。跳?马力8C,决杀都可以。  这时候可能3762会出鞭子了,也可能开始就选择出鞭子,  我防住鞭子,然后能量AB,抓,还可以夹一下。你应该知道吧,3762,克力丝,陈国汗,不管什么距离抓后都被夹一下。  我估计这时候3762应该觉得很难打了。。。。

1万

待实名认证会员

·吸血鬼·

下面引用由洋家平义哥2005/07/21 05:12am 发表的内容:
62我见得不多,但是这次来深圳,听他们说是广东第1的小孩,他的3762也不行。。
我谈谈我的看法吧。我认为,任何有投计的人打3762都比较好打。他不错,他的鞭子快,我也不去猜你什么时候出,什么时候骗。我就和你 ...
哇哈哈哈哈,难得的机会有这么耐心的仁兄和我讨论,真是论坛一大快事!
“62我见得不多,但是这次来深圳,听他们说是广东第1的小孩,他的3762也不行。。”
:好,你说说这个小孩的主力是谁,他有什么特点,用62都是什么战术,什么打发?你从哪里可以看出他的62不行。你所说的不行是62这个人物,还是用62的这个人?
“我认为,任何有投计的人打3762都比较好打。”
:任何一个有投技的人都好打62?呵呵,我承认62的抓不是很快,但我们不是靠抓来吃饭的。你或许要拿这个很能说明问题的劣势来说,我其实早就想到了。论426指令投62除了能抓过麻宫外其他都几乎抓不过。但你要知道,我们不是靠抓来打天下的。
“他不错,他的鞭子快,我也不去猜你什么时候出,什么时候骗。我就和你保持距离站着,你可能会不出鞭子,蓄能量,但是你也怕我突然跳一下把你压住打,或者后前B。”
:你不动,我们可以有很多中进攻套路。最简单的就是你所说的积攒能量。但你应该知道,真正意义上的高手不会把相同招数出2次以上。你不动我们可以积攒能量,和你距离拉开积攒。在5个身位积攒能量是非常安全的。而且时不时可以前冲C,取消,或者蓄鞭子,或者取消后J 攻击。注意,这里必须要说的事,62的精华在于鞭子的虚虚实实,取消的灵活运用,最快的收招。只要位置把握好。MARY是根本不敢动的。2C几乎封杀一切MARY的进攻。2C直接取消指令对方不中是取消,对方中是鞭子出去。还有你后面说的我怕你突然跳一下把我压住。呵呵,如果是这样的话,我也会说你会怕我突然跳一下把你压住呢?请从实战的角度去考虑问题。不要说这些没有完全没有实战意义的话题。
“所以他不可能不动,3762可能或选择跳,或者冲过来抓我。冲过来抓是不可能的,16C你永远抓不赢我。高手都应该知道。”
:我上面已经说过了5身位以外积攒能量是非常安全的。我们可是中途变换一下。比如J CD后取消,前冲取消,前冲鞭子出去,前冲C取消,这些都是很好的心理招数。从这些招数里面可以不断给自己积攒能量。积攒能量的同时看对方的行动而行动。我们丈的是海陆空无敌的判定。后面你说的抓我也在上面解释的非常清楚了,不用再重复了吧!
“跳?马力8C,决杀都可以。  这时候可能3762会出鞭子了,也可能开始就选择出鞭子,  我防住鞭子,然后能量AB,抓,还可以夹一下。你应该知道吧,3762,克力丝,陈国汗,不管什么距离抓后都被夹一下。”
:至于你说我跳你会8C,和绝杀都可以,还有后面我出鞭子你防住鞭子然后闪过来。这些都是你不站在实战意义的角度去考虑问题的说法。首先,在蛇王多种变化中,你要很明确的知道我会跳过来。就算你知道我跳过来,而且你要在很短的时间内在很多不确定因素里面选择出自己占绝对优势的确定因素。由于97里面存在很多不确定因素,我出招的时间,战位的不同和你出招的时间战位的不同所产生的效果都有不同。这些就很难去把握。而且你如果能做到我跳你就是8C,或者绝杀,我出鞭子你就可以防住,不8C不绝杀,那么你的反映可以成为97达人了。因为我出任何招数你都知道了。所以不可能。你说的这些就是完全没有站在实战意义的角度去看待问题。至于后面的可以夹一下,系统就是这样。没办法去改变的事实。我只有祈祷你的失误了。 :em15:  :em15:  :em15:

最后要说的,你看待问题的方法应该从实战意义的角度去考虑,而不是我出什么招数,你再说出破的方法。如果这样的话,我还会说,你不动,我去抓你,你J我J CD J C 2C 624A都可以破,你出招,我鞭子。这些是完全没有实战意义的讨论我想在以后的讨论过程中就不要出现了。
  还有什么要说的继续发表出来。我们一起研究,探讨!

LV 9.会员

和真正的3762高手对垒时,总觉得37的目光总看着自己的破绽之处,不动也是破绽动也是破绽,只有用神乐的时候才没有这种感觉。

LV 7.会员

QQ
下面引用由hxizxy2005/07/18 10:20pm 发表的内容:
       呵呵``你有点好耍
侈也不是弄了一张女人的头像上去,那有什么~~~~
不过玛丽比较强,我想许多人不会有意见吧。
用玛丽强的人好像哪都是呢--------------

LV 3.会员

QQ
说老实话,我输给广东的小孩了,他是玩八神,神乐,3762,猴子。所以我没有资格去评价他哪个人怎么样,我相信你听得懂我这句话的意思。   我一直认为3762是很厉害,但是从来没遇见过高手。  我当时有MARY对62的时候,他也是5个身位蓄能量,我看准了一个幻影跳,有时候他会防,有时候出鞭子就是和我堆一下,他被打破招。  但是如果我跳过去他防住了,62一般看见MARY在地上不动了,就是2C接鞭子。当然,这都在我想象之中,我防住C,然后前滚,如果他放出鞭子来了,那就打舒服,没有就抓一下,夹一下,也不错。  不过我一直有个问题,3762是不是可以2C之后放假鞭子,这样滚过来就抓不到了?? 但是没见小孩用过,这只是我的想法。
还有,你跳,我绝杀,不管夹不夹得到最后一下,都可以,我希望夹不到。  这是我最得意的招数,从来没教过人,我的朋友也不玩马力,所以他们也没注意。  打了第一下,没接到的话。 我设想你会滚起来,然后看距离,远就大跳,跳早点,近就小跳,当然是安全跳,我这一脚很厉害,你如果滚起来了,升龙这些是不可能打到我,然后就是跳,你不可能往我这个方向跳吧?? 只有后跳,由于我跳得早,你是根本跳不起来,就会被JD打中, 不跳的话,我D一出完,马上抓,一样可以抓到。  只后滚起来不动。。。  我相信高手不会做这种傻事的。   另外你谈到反应力,我觉得我们重庆高手反应力都很快,可能是不限制裸杀的原因,而且玩97没有反应力根本不行。不是吹牛,我绝对可以做到你一跳我绝杀。  另外,我选角色,一般都是选绝杀有无敌时间的,关键时候很有用。  如果3762被马力压住了,比如,我跳了一下,然后在你面前蹲一下,一般都会以为我会抓了,然后我架你2C。  你可能会觉得只是说,但是实战我经常用,而且我也只打实战。如果我这样架了你一下,你还敢乱出吗? 前提是3762不用无限连。  这招我打小孩的时候没敢用,因为他3762踢你2下,刚刚踢晕,说这不算无限连。。。。。  我只和2个3762打过,发现他们都喜欢用6A,但是我看这个看得超准,因为重庆人喜欢骗下防,看多了。这招用出来破绽很大,用能量滚他6A的第一下,可以打他连招,滚他第2下,可以直接抓,神乐可以直接出绝杀。
我是第1次不和别人吵架说这么多

LV 8.会员

QQ
      哈哈哈``输了就输了`你键位不熟悉加客场``还有心理有一定压力
     还有很多因素在里面```我相信你如果在重庆一定能够赢广东的小孩
         你在深圳还没耍够所?我等到你回来继续踩你```哇哈哈哈

LV 3.会员

QQ
我认为,快并不重要,关键是又远又快。我觉得马力是其中一个。虽然没有国汗远,但是也算远的了,而且也快。  
62的不能克服的弱点? 说来听听,我一直准备练这个人

LV 10.会员

武汉人 其实很少玩马丽的.
比赛那天用马丽的人其实也不算很多,只是发布的几场录象刚好用马丽的人多.
这个帖子题目本身就有问题,属于没有仔细调查的结果

LV 9.会员

[这个贴子最后由mikeswhd在 2005/07/22 09:43am 第 2 次编辑]
下面引用由洋家平义哥2005/07/22 05:16am 发表的内容:
说老实话,我输给广东的小孩了,他是玩八神,神乐,3762,猴子。所以我没有资格去评价他哪个人怎么样,我相信你听得懂我这句话的意思。   我一直认为3762是很厉害,但是从来没遇见过高手。  我当时有MARY对62的 ...
1.MARY的空中对不过3762吧,3762的JC太强了,还有3762的裸杀对空,MARY无论如何是被打的下场,为什么小孩只防或鞭子对空呢?另外3762的24A的鞭子对空很强的,应该不会总对招,除非他出慢了。莫非小孩根本不会用37?只是和你玩?
2.你那个MARY的得意招,你说JD对手防你立刻投,我有点想不通了,JD防住了你能立刻投?要晃一晃吧?
3.100%裸杀对空怎么都不相信,除非是连机,对战机绝对不可能。我以前打连机用小草,只要对方跳绝对能90%用重升龙打下来,不过对战机后就很难打中了,所以主力忍痛排除小草了—_—!
4.MARY的架招完全是赌运气,是双刃剑。看看这次武汉比赛录象就知道了,很多人用MARY,但是所有录象没有一个架招的。
5.从你帖子看出你应该是MARY高手,能不能写个MARY心得给大家看看啊,现在网上根本就没有MARY的实战心得,有一些也只是技术帖不是实战经验。你第一个写很多人支持呀。

1万

待实名认证会员

·吸血鬼·

该说的我已经在上面写的里面说清楚了。
由于本人62也不成熟。理论和实际是有不同的。而实际中不确定因素也很大很大。
所以我们要加强对角色的理解。由于没有一个把MARY和62都用的非常好的人。或者是对MARY对62,62对MARY都理解非常深刻的人。所以我们只能做这些客观上基本成立的理论。
  7V说到麻宫的投技绝对快,可以投过62。从这一点,可以看出你根本是存心找岔。自己不去试试就来说这些没有事实根据的理论不觉得可悲吗?投技最快是暴7。下来也论不到麻宫。她只能排在沙米儿,克拉克,8神,MARY,62之后。
  之后你说的,中国始终没有62高手,你调查过?你是从哪里得知中国没有62高手?就算是没有你所说的这个所谓的高手,但你又怎么知道没有出名的高手就不能代表这个角色就不强?中国有玩角色出名的高手就几个?大家都知道神乐有CL。8神呢?猴子呢?国汗呢?其他人呢?是不是有个出名的高手用真吾你就要书真吾是强者?还有中国不同地方的人用的角色风格都有不同。就因为有很多的不同,所以在这么多人用的相同角色里面比别人突出很多的人几乎没有。建议以后确认要讨论某件问题之前就要下大功夫去实践。有确认的结果再把他说出来。不要像无头苍蝇一样,到处乱撞。
  最后要说的,我们应该用发展的眼光来看问题。事物存在必然有他存在的价值与意义。不要仅仅看到他的表面现象。KOF还没有哪个人能评价出哪个角色具体的强与弱。我们只能做简单的分析。具体是如何由于不确定因素太多太多。对战时的心理,个人的发挥。环境的影响,对方的心理,对方的发挥,环境对对方的影响。等等来说都是不确定因素。
  上面我只对事,不对人。有什么不尽人意之处,请各位原谅。

LV 7.会员

QQ
小陈说的话,像有个人说的,有权威!!!
你们那的高手多吧,好像你们都认识,我那就不一样,有不少人也 只是玩一下。以前那些高手都跑去玩cs啦,好像不怎么回来玩拳皇------
龙二,我想是一个强人来的,我用他与人对打过,因为用不好,让人打得很惨,可是我还是认为他是一个强人。我就打算用好他。因为没有什么人好他,刚好,我就用他吧,八神我不用的,2j,大门之类的常人物还真的不想用-------------

LV 11.会员

超级赛亚人

37打MERRY占优势!而且应该是很明显的!

LV 10.会员

散落吧-千本樱

QQ
那也要高手才行,如果对方也是用滴mary高手,恐怕说把一定哦?
只是37占优势吧

LV 3.会员

QQ
先解释43楼的朋友说的:2.你那个MARY的得意招,你说JD对手防你立刻投,我有点想不通了,JD防住了你能立刻投?要晃一晃吧?
你知道简便抓人吗?16C,不过就算知道也可能用得不好,像马力这种抓得比较远的角色,我认为就不抓了,应该叫拉。因为很远,看起来很像拉过来的,我们重庆就这样说。我准备写一篇马力的帖子,本来写过的,在重庆,可是变成吵架的了。

LV 10.会员

散落吧-千本樱

QQ
同意了                                                               

1万

待实名认证会员

·吸血鬼·

实在不理解7V到底要证明些什么呢?
唉```````````

LV 9.会员

退隐江湖

下面引用由小陈2005/07/23 02:59pm 发表的内容:
实在不理解7V到底要证明些什么呢?
唉```````````
应该是想证明自己是个异类~~~~!观点和别人不同 :em06:  :em06:  :em06:

LV 11.会员

超级赛亚人

其实他们两个都是好人!哈哈!

LV 9.会员

退隐江湖

[UploadFile=7B41196E4F492611_1122127691.jpg]
好人威望-5.......同情好人 :em10:  :em10:  :em10:

LV 8.会员

QQ
        哈哈哈哈         

LV 3.会员

butaozheyangzi                                                                                 

LV 4.会员

武汉人好色啊,这还要我来挑明啊

LV 3.会员

QQ
下面引用由KID影2005/07/18 11:52pm 发表的内容:
因为玛丽是武汉人……
呜哈哈哈哈哈~~``````

LV 6.会员

下面引用由haley2005/07/18 06:39pm 发表的内容:
只感觉到MARY打八神好难打....打某些人还是很容易的...比如说打猪..猪一跳MARY什么也不要管,只要2BBBBBBBBBBB就行了...
24B防空是王道。

LV 4.会员

下面引用由acton2005/09/27 01:05pm 发表的内容:
24B防空是王道。
只能说24b偶尔防空不错,1直防的话你会死的很惨的
8c 防空配合架招 再623b 才是最好策略

LV 9.会员

退隐江湖

下面引用由神猴门2005/09/21 08:16pm 发表的内容:
武汉人好色啊,这还要我来挑明啊
天下男人都好色D!~怎么能单说武汉人好色呢~!~~呵呵!~
乌鸦啊!~都是黑的!~!

LV 6.会员

下面引用由3252005/09/27 02:10pm 发表的内容:
只能说24b偶尔防空不错,1直防的话你会死的很惨的
8c 防空配合架招 再623b 才是最好策略
nod