用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[回顾]2004年KOF事件(程龙正阳之战)(已重编)

待实名认证会员

QQ
楼主
[这个贴子最后由特别红丸在 2005/10/29 11:56pm 第 6 次编辑]

——序
上海新开了一家不错的大型游戏厅,为了招揽生意和巩固在上海游戏界的地位。
特别在湖北武汉,找到当地公认的游戏第一人。并在本店做起了,号称“职业游戏者”的一个另类恐怖的人物。  
那个人,叫程龙,那个机厅的名字叫正阳.
说到恐怖,那是一点也不为过的。从小和我一块长大,并在上海找到一份不错工作的戴军,也就是衡阳高打的代表之一. 曾有过98打败黑皮,并拿到98友谊赛第一的他.有过和,上海各大高手并与程龙交手的经验.
惟独他惧怕,和我们最看好的,那也只有这个所谓“正阳职业游戏家”的(程龙)
先说97,98吧,不知道是喜好还是偏爱,程龙总是铁打不动的阵容,女子格斗家一队.
基本上说是没有人可以见到他的第三个.(麻宫不知道为什么没有选)
据我们的观察,总结出程龙有几个有别于常人的地方.
1.反应超快。 不只是在进攻中,还是在防守中,攻防切换都非常之快.  
特别是在进攻中,竟做到了,不知火舞,在前冲出6c 中, 别人一中招 就连 24426b
不中就出624c,的可怕牵制技和连技.
2.拆招能力极强,除了千鹤,king的拆招之外,最经典的就是,克里斯出斜下3b 不知火舞竟先出2c 再加24426b .绝杀. 可见,欲读与拆招运用的有多熟.
3.牵制强 三个女子的除了牵制强之外. 不知火舞,和千鹤还善于打奇袭,
千鹤就是靠近后常出3c+6a+624a 或 c 的交替使用. 这招经常骗别人防错方向......
不知火舞 则是经常小跳出c,诱惑别人也跟着小跳出d或cd对空,他则阴险的下蹲出2b连4a加 不知火忍.蜂  
4.打法是牵制+狂攻形 基本功很强. 跳小波,反擒,目压,拳脚判定,这些都不在话下, 并是那种在对战之中欲读别人的招式,和想法破解对手的“忍者型”的算死草。??  
5, 最后再来说说他的连技吧. ,问一下大家应该知道,千鹤的无限连吧?  
就是c+6a+26426d(千鹤的十八摸,我和戴军都这样叫的)出 2个c后,小跳后面出c打背,人在逆向,2b+2a+5a +26624a 杀死, 血多的话 或出 2b+2a+5a+3c+6a(无限循环) 不知道对不对? 鄙人对千鹤无限连不熟. 程龙竟能做到不筐漂. 也不知道他练习了多久.......  
(看来和他打,非要打足12分精神吧,s级的人物啊,呵)
在会场上总是拿一个小绳围着,大家只能在旁边观看......(感觉上程龙比朱佳新来的有气质点.呵,题外话)
2002也看了看,主力是麻宫,鞭子,后面是leona ? (不记得了,当时没有人把他的第三个人逼出来)
程龙的鞭子很神, 感觉比我们那的李懿的鞭子还要强一个档次,戴军也说,对程龙的话自己是没有一点胜算的.
经常一挑两个半,是上诉的各能力的结合体,但2002速度还要快,打法要求更高,人物判定更奇怪....
在旁看的真是让人热血沸腾啊.......
周五晚,上海精英站队几乎全部主力以及卢工97站队的最强玩家 齐聚正阳 挑战著名号称格斗天才的程龙
主要进行了97和03的战斗
最引人关注的当然是kof天才程龙vs斗剧冠军陈彦 此前我和龙打了很多盘,我完全不是对手,我发现当了职业选手后的程龙实力比以前又强了很多,与诸多高手的训练使程龙的打法更加成熟了 而陈彦和zjx熬手腕,骨折了很长一段时间。。。  
战斗十分精彩,大约40多人在场观战(包括zjx,a-rush,湖南第一小丁 等等)
前12场双方战成6比6平 (程龙:多龙,巴神,四条) 陈彦(多龙,大门,ash)
接着龙打出一个小高潮,4连胜,旁人大为惊讶,很多人小声问我“zjx如果上去能赢吧?” 我不知道该怎么回答  
接着卢工许多人上场,无人是龙的对手
此时卢工著名97玩家李佳贝到达 程龙 vs 李佳贝,显然是许多人要看的,连多年不打97的队长zjx也站起身来凝神观战 首先卢工烈火的诸多高手纷纷上阵,都被程龙轻松打败(king,不知火舞,神乐千鹤) 与香烟刚齐名的玩家,卢工最强巴神-
小金山登场 虽然是上海最强的巴神,但在程龙不知火舞的漂亮封位之下,也毫无作为,近两年来收次尝到3连败的小金山下场 卢工第一高手,或者说是上海最强的97玩家之一,上海最强龙二李佳贝登场 (zjx与陈彦等人就是此时来观战的)
李佳贝(龙二,七加社,神乐千鹤) vs 程龙( king,不知火舞,神乐千鹤)
打的的确很精彩,程龙最终以8:3 胜出 宣告了他最强97的地位
最终结果如下 程龙 vs 陈彦(03) 10:7  
程龙 vs 卢工群雄(03) 8:0
程龙 vs 卢工烈火群雄(97) 14:1
程龙 vs 小金山(97) 6:0
程龙 vs 李佳贝(97) 8:3
程龙 vs a-rush (98) 5:2  
程龙 vs 正阳群雄+那尔撒斯(98) 40:1
程龙 vs 格斗王子(98) 6:1
以上内容转载于百度帖吧
支持KOF,关注中国电子竞技!

待实名认证会员

QQ
沙发
沙发一个,这么多辛苦了
个人博客 shenyan99.blogcn.com

待实名认证会员

QQ
板凳
发这个帖是为了能够给不太了解的爱好者有个详细的了解,这个帖很多论坛上都没有了

LV 8.会员

QQ
地板
楼上的签名好PP啊~~~20个字~~~寒
踢烂你们这些臭男人的小JJ!哼!

LV 4.会员

看完...像在看武狭小说....
楼主文笔不错

LV 5.会员

QQ
又看了一遍,觉得好像身临其境一样,lz写的真不错,可惜到现在也没有欣赏到精彩的比赛录像!可能这次的北京比赛也会重蹈覆辙吧!!!!!

LV 8.会员

QQ
戴军不错,
江苏卫视的吧,
哈哈

LV 8.会员

QQ
呵呵程龙很强的!~~~~~~~~~~~·
永远的豪血寺一族QQ群 2524923
游聚X-ZONE街机游戏平台 QQ群 179325316

1万

3万

待实名认证会员

自定义头衔

实名认证在线达人论坛为家

难道麻宫才是程龙隐藏的真正的主力?

LV 7.会员

支持下!                                       

LV 4.会员

楼主转帖请注明出处……
不过,这篇文章貌似是至少3个人的文章混合在一起外加部分原创,要注明出处还真不容易。

LV 4.会员

QQ
很早就看过的吧~~~~~是只发了一部分吗?

LV 10.会员

江西第二白头山

QQ
程龙牛~

1万

LV 13.会员

QQ
既然提到我的名字...不得不出面说一句。..前半段是狗屁垃圾写的.虽然我知道是谁写的...
过去的我,回不来了!
现在的我,回不去了!

LV 9.会员

我觉得文章和我在正阳网站上看到的不一样。茫然!!!

待实名认证会员

QQ
下面引用由那尔撒斯2005/10/24 09:20pm 发表的内容:
既然提到我的名字...不得不出面说一句。..前半段是狗屁垃圾写的.虽然我知道是谁写的...
我觉得那尔应该亲自写一篇,把事实重新报道一下。我比较相信那尔的立场

待实名认证会员

QQ
正阳群雄+那尔撒斯。是不是正阳群雄的实力加一起也就是和那尔撒斯的水平,还是那尔撒斯太孤傲,不能与别人混在一起谈?

LV 8.会员

QQ
也有可能是群雄不愿与某人为伍。。。。。。。。。。。。。。

1万

LV 12.会员

黑色忧郁乌鸦

下面引用由不会拍马屁2005/10/24 03:29pm 发表的内容:
楼主转帖请注明出处……
不过,这篇文章貌似是至少3个人的文章混合在一起外加部分原创,要注明出处还真不容易。
元素酱紫
This Is The Moment, This Is It!
?

LV 6.会员

陈年旧帐要搞清楚还真不容易,还是望前看吧。。。
上善若水 http://bbs.kofathena.net/UploadFile/2004-11/20041121932945.jpg

待实名认证会员

QQ
下面引用由uslondon2005/10/25 08:30am 发表的内容:
一语道破天机啊……
大师……

LV 6.会员

QQ
汗~~原来永远之间是和程龙这样学习的啊????
才鸟解~
PS:你大蛇来我暴八,你无限来我裸杀

1万

LV 13.会员

QQ
下面引用由苍空之翼2005/10/25 00:26am 发表的内容:
正阳群雄+那尔撒斯。是不是正阳群雄的实力加一起也就是和那尔撒斯的水平,还是那尔撒斯太孤傲,不能与别人混在一起谈?
拜托,那又不是我写的.他这么写什么意思我怎么知道.
我只记得我到的时候CL已经10多胜,后来我和战队的花过雨还有PZ等几个打02的组队打CL,大部分是三问号,1人玩1个.正常情况下我们输CL30盘也不意外...不料被有心人利用了...当然被利用的也不只这一次.
心态问题.专挑局部来说,看好戏.这种人多的是,上海也不少.
过去的我,回不来了!
现在的我,回不去了!

1万

LV 13.会员

QQ
下面引用由uslondon2005/10/25 08:30am 发表的内容:
是啊.你应该好好想想为什么没人愿意与你为伍.
过去的我,回不来了!
现在的我,回不去了!

LV 8.会员

QQ
[这个贴子最后由uslondon在 2005/10/25 04:52pm 第 1 次编辑]
下面引用由那尔撒斯2005/10/25 04:15pm 发表的内容:
是啊.你应该好好想想为什么没人愿意与你为伍.

是哦,
大概我太土了吧,
上海人不喜欢老土的。。。。。。。。

LV 8.会员

QQ
下面引用由苍空之翼2005/10/25 12:54pm 发表的内容:
一语道破天机啊……
大师……

某人才是大师。。。。。。。。。。

LV 10.会员

江西第二白头山

QQ
怎么气氛有点不对劲.?

待实名认证会员

QQ
我是第N次看到了。。。。                           

LV 8.会员

QQ
程龙 vs 卢工群雄(03) 8:0
程龙 vs 卢工烈火群雄(97) 14:1
程龙 vs 小金山(97) 6:0
程龙 vs 李佳贝(97) 8:3
程龙 vs a-rush (98) 5:2  
程龙 vs 正阳群雄+那尔撒斯(98) 40:1
程龙 vs 格斗王子(98) 6:1
      程龙用的神乐一组是这个结果? 如果有人能用神乐一组赢我我就枉打KOF
    这么多年了!```哎``难道当时他的实力超过了神?```哈哈哈``开个玩笑
本人有个不好的习惯。。就是每次发了帖都忘了在哪发的。。

LV 8.会员

QQ
下面引用由那尔撒斯2005/10/25 04:08pm 发表的内容:
拜托,那又不是我写的.他这么写什么意思我怎么知道.
我只记得我到的时候CL已经10多胜,后来我和战队的花过雨还有PZ等几个打02的组队打CL,大部分是三问号,1人玩1个.正常情况下我们输CL30盘也不意外...不料被有心人 ...
   那你怎么不而后程龙单挑?
     而程龙好象是选的一组人```明显是娱乐``认真打更难说了```
本人有个不好的习惯。。就是每次发了帖都忘了在哪发的。。