用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

顶着骂名发一帖!!!

LV 10.会员

漫性子工作室涂鸦手

QQ
楼主
  最近又有一些玩家在打口水战,37人不站在任何一方,以中立的观点说一下自己的片面之见,不同意你可以骂,决不还口!!

还是说规则,先说裸杀,这个问题好象只是普遍存在在97界里,那就说了,为什么98~XI和其他一些主流格斗中不禁止裸杀,或者干脆将裸杀作为超杀的主要使用途径呢?因为那都是靠意识和发应发杀,并且容易命中的裸杀,攻击力一般都比较低!

而97中的裸杀(主要指8神,2J等)靠的是超强的命中判定(对空更不用多说),扣血多得了得,可以说是一种低风险,高回报的打法,问题来了,这么强的招数,为什么在续作中不保留?而要进行修正?

这就是游戏的平衡性,过分强的招数,必将导致一部分玩家过于依赖,使得一个游戏片面,这违背了游戏的初衷,也是对玩家的不负责,所以对其修正,让游戏平衡,或趋于平衡!这也说明了那是游戏系统的漏洞和不完善!

在不考虑裸杀限制的前提下进行比赛,我给一个建议(好象有地方也是这种方法,我组织的小规模比赛就是这样):5局3胜,第一组用主角队,第二组用3神器,第三组用除8神,2J和隐藏外任意3人,剩下两局自由选人,这样不但可以有限的平衡游戏比赛,更体现了玩家对游戏的理解能力,掌握程度以及全人物的通吃水平!

当然,比赛是有限的,野战是经常的,这就要玩家自我约束,尽量在对战时采取压制,牵制,游斗,多择.这样就能使水平真正的升华,避免一味得使用裸杀,躲过游戏系统的不平衡之处,发挥游戏的长处.

肯定有 朋友会说了,就算不平衡,也是相对公平的,我用,你也可以用. 既然是硬件系统的问题我们就没法剔除,只能人为的避免它!毕竟我门爱97,并不是爱裸杀!

再一个就是无限了,这里只对特瑞的挥空16B进行说明,大家肯定知道,挥空在97里其实是一个BUG,我曾看到有的地允许无限,但不允许使用浮空,飞天等BUG,这不是自己张嘴吗?其他的无限97里多的不胜枚举,就算你要用,也没办法!

最后就是晕打的限制,这个比较好解释,一般带裸和无限的地方就不带晕打,不裸不无限的就晕打,只要把前两个问题解决了,这个就不是问题的问题了!

所以,劝有条件的玩家,在不放弃97的前提下多玩玩续作,37人最近潜心研究XI中,水平菜到叫绝!

好了,想说的差不多都说了,请各位看官批评!

LV 10.会员

沙发
我和别人打时
不用裸杀可以多打会 [s:57]  [s:57]  [s:57]  

用裸杀说明我想赢对方了  [s:21]  [s:21]  

反正跟别人打看别人规矩了  能打就打 实在不行不缺人玩 [s:48]  [s:48]  [s:48]

1万

LV 13.会员

QQ
板凳
挥空本是技术 遗憾的是这个技术过于简单 起不到增加游戏乐趣的作用反倒相反了
而挥空算是BUG 鬼步算是BUG 但3762的无限不是BUG 该不该禁呢
至于裸杀 只不过是在基本同级水平的玩家中禁的东西罢了 遇到高手 反映都来不及 何谈放必杀 遇到菜鸟 有防备的必杀直接就打回去了 就象胖子28B 红丸2626A如果手遇到胖子的屁股 绝对是红丸挨打 更多J攻击打八侄女自不必说
其实北方玩到续作真的很难
[s:60]

1万

LV 12.会员

啄木鸟战法

地板
嘿嘿……又是裸杀……我被劳教过了,“不敢”乱说话了。
不过我想说,楼主说的这些话真的等于没说……我们这里还是以自己所谓的规矩为荣的……
  不过我不是97专业户,我还有98……说说想起来了,过两天就比赛98了……

LV 10.会员

漫性子工作室涂鸦手

QQ
我发这个帖子,是想各地玩家和平共处,绝无挑起事端之!

1万

LV 12.会员

啄木鸟战法

当然,当然,我没有质疑的意思,不过,不比永远都是互相攻击,就算比过了还是互相攻击,你信吗

LV 8.会员

QQ
哎。。。。。。比了也许才能让人心服 [s:27]

LV 7.会员

QQ
实际上大部分情况下比过了还是安静不了,个人认为能不能和平跟比没比过没多大关系

LV 5.会员

什么规矩都能接受,这才是王道。

1万

LV 12.会员

啄木鸟战法

引用第7楼格斗2006-07-26 13:27发表的“”:
实际上大部分情况下比过了还是安静不了,个人认为能不能和平跟比没比过没多大关系

老穴跟我意思一

LV 7.会员

哈哈,我是菜鸟,只会上网玩,悄悄说几句话

比赛规则组织人定,我不讨论,是比赛就要有规则

我就拿所谓野战说两句,我觉得规则是绝对平等的,他放裸杀你一样放,他可以选的人物你一样选,何来相对平等?
你说你瞧不起放裸杀的,那你就不要放,但人家喜欢放裸杀,人家就是那么玩的,你大不了志不同道不和不玩了而已,没必要鄙视有甚者骂人吧?

我在网上玩都是看别人他放裸杀我就放,他不放我也不放。
但也碰到过可气的,他用裸杀打我,我一放他就说我玩不起了...

待实名认证会员

QQ
我看吵一百年也不会有结果,因为永远都有菜鸟

LV 10.会员

QQ
引用第10楼oncememory2006-07-26 15:18发表的“”:
哈哈,我是菜鸟,只会上网玩,悄悄说几句话

比赛规则组织人定,我不讨论,是比赛就要有规则

我就拿所谓野战说两句,我觉得规则是绝对平等的,他放裸杀你一样放,他可以选的人物你一样选,何来相对平等?
.......
关键是人家先骂的你知道不?

LV 10.会员

漫性子工作室涂鸦手

QQ
也不是这样,大部分的地区之争,往往都是一半个玩家开头,然后本地区的其他部分朋友都上来帮腔,也是为了维护自己地区的声誉,这本来无可厚非,但确实有的朋友言辞过激,或明显违背网络文明!

的而且确,就算两地真正公平的比一次,也很难说以后就不互相攻击,甚至更激烈了,以为玩竞技游戏,谁都不会服输!!

1万

待实名认证会员

·吸血鬼·

97能进入竞技领域?
这辈子都别想。

LV 10.会员

散落吧-千本樱

QQ
我是一个菜鸟,懂的不多,但我看了你们说了很多,我也来说两句个人意见
裸杀或不裸杀,成为现在的矛盾点火绳,其实像IORI,2J的裸杀凶是凶,但是真正的高手打的时候,如果在允许裸杀的情况下,都是非常预防他们的裸杀的,不会轻易让他们裸杀打到,而如果你裸杀没打到,当然你自己可能中更疼的连招或者必杀,所以裸杀也不是随便敢发的,裸杀也有相当多的技巧,比如红丸有气,你就要随时注意,因为他随时都可能发裸杀,你可以把位置拉到他裸杀打不到的地方,原地小跳,一般的,出于反应,他看到你起跳就马上发绝杀,这样也很容易被打,而诸如对神乐的裸杀,很显然,她想发裸杀像IORI这些原地大跳C都可以打下来,裸杀也要靠反应!并不是说的那么轻松随便发就打到人。不裸杀当然问题就少了,双方都靠实力吃饭,没这些裸杀的问题,而各个地方有各个地方的规矩。外地的人是没权力打破别人的规矩的,例如别人举办比赛,提出不准裸杀,如果你有意见,你大可不必参加,而并不是强行想让别人改规矩,把自己当地规矩灌输到别人那去,这就不行。只要正确的认识,就不存在因为裸杀而发生矛盾的事了,所谓道不同不相为谋吧!以上纯属个人垃圾意见,只是想谈谈自己的看法,无任何针对性,谢谢合作。

1万

LV 12.会员

啄木鸟战法

我们本来就是这个意思,什么晕了不给打,不给空防才可笑呢 [s:51]
不要理我,我练打字

1万

3万

待实名认证会员

自定义头衔

实名认证在线达人论坛为家

你可以不准裸杀,我也可以不准2C防空,不准terry5B牵制,我也可以讲出一大堆理由。

LV 10.会员

是啊 MARY的5B 太烦人了  给禁了吧 5B真TM真恶心  还有大门也是 [s:49]  [s:49]

LV 5.会员

说一下我们这里的规矩吧,我们这里只有晕了不打,别的没什么禁止的.
但是我们这里几乎没有真人PK,因为我们这里水平不是很高,输是很正常的,嘿嘿,也就没人在意输不输了

LV 5.会员

.KOF每一代都有强弱的人的招啦.这有好比的.玩游戏只是一种娱乐.把输赢看得那么重要干麻?真搞不懂现在的是人玩97呢.还是97玩人.被一个游戏所谓的BUG玩得团团转的那些`..就象小朋友打架.不准用武器.不准打JJ一样...规来定去的.还真笑死过路人..

LV 11.会员

脚夫

QQ
引用第20楼22883132006-07-27 20:44发表的“”:
.KOF每一代都有强弱的人的招啦.这有好比的.玩游戏只是一种娱乐.把输赢看得那么重要干麻?真搞不懂现在的是人玩97呢.还是97玩人.被一个游戏所谓的BUG玩得团团转的那些`..就象小朋友打架.不准用武器.不准打JJ一样...规来定去的.还真笑死过路人..

那要看是玩玩还是竞技。

这么说跆拳道、拳击比赛规定这些也挺无聊的。搞什么规矩,打死为止好了。

LV 11.会员

庵京王道

QQ
[s:56] 顶楼上的 [s:33]

LV 5.会员

我就知道..游戏为了赢.不择手段一响都是某些玩家的作法..
同样..输为了找藉口...不择口段一向都是某些玩家的作法..
也没什么好说的

LV 4.会员

又要玩97,又不准裸杀,那玩来有什么意思,人家用你也可以用,97的BUG是最多的,想平衡些就玩98,玩97这么多规矩没意思!!! [s:49]  [s:49]  [s:49]

LV 10.会员

QQ
引用第25楼oldbig2006-07-28 01:01发表的“”:
又要玩97,又不准裸杀,那玩来有什么意思,人家用你也可以用,97的BUG是最多的,想平衡些就玩98,玩97这么多规矩没意思!!! [s:49]  [s:49]  [s:49]
又想搞事?

LV 11.会员

脚夫

QQ
引用第25楼oldbig2006-07-28 01:01发表的“”:

又要玩97,又不准裸杀,那玩来有什么意思

恩,的确。又要让我们发育,可我们直接就日却又弄个法律什么的不准我们强奸。还必须经过拍拖、恋爱之后才能连。那老二留着还有什么意思啊!

“人家用你也可以用”
OTL,又死循环了。嗟夫,余常求古仁人之心…… 大家为了些许优势都用Yagami Chiziru 等牛人好了,不然没法实现你用我也用的。

想平衡些就玩98,玩97这么多规矩没意思!!!
这句话已经烂大街没创意了。看来如果自己心爱的女友有瑕疵毛病的话,自己只有两种选择:要么听从这位仁兄的建议另觅新欢,一脚踢开;要么就吞声接受。 第三个提出建议完善其身的建议被否决。

LV 10.会员

漫性子工作室涂鸦手

QQ
一句话,入乡随俗吧!!!!

LV 10.会员

QQ
引用第29楼菜鸟三栖人2006-07-29 11:04发表的“”:
一句话,入乡随俗吧!!!!
你说的是没错啊!但关键我们没有入乡啊!我们在自己的地方玩我们的规矩,那个人突然跳出来,说我们这,说我们那的,又没要他来我们这打比赛的。你说要是你会不生气吗?

LV 7.会员

QQ
terry的5b一直点不是最强的,最可怕的是那种一点就能打乱你的节奏的人.