用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[原创]ROBERT,TERRY的一点小心得。

待实名认证会员

散羽乌鸦

楼主
  最近迷上了这两个人,写一点小心得与大家分享,权当抛砖引玉。

ROBERT:
6A是其灵魂技,中段属性,收招快,在收招阶段打中对手,版边可以接2C,6B,2624A,非版边可以接2B,624B。

2D比较快,配合2B,6A混合用,2D,慢取消6A,可以使对手在下防与站防间切换。

2C,对空还算可靠,出招为3F。远C打点偏高,但比远D快,可用来打一些小破绽。

623C对空还算可靠,不过无敌时间短,记得要在对手落至最低点时发。

623D可以用来防逆向。

426D这招建议用D发,这样破绽比较小。出空还可以封跳。C,426D后,可以6C挥空,6B,623C。KOF研究僧曾说麦卓的5A挥空是98里唯一的挥空,我不同意。ROBERT这招也是。6C挥空后,6B的打点比较低,方便接招。  426D后也可以幻影小跳C/D,然后跑到对手身后C,426D或者2B,2B,624B。

624B,同样是RO的灵魂技之一。在版边配合6A,可以让对手很痛苦。版边2B,2B,624B后,再马上2B,绝大部分角色抢不过。对手如果跳,可以用2C打下来,先读到对手AB,可以在空出一2B后,很从容地跑前2C,6B,2624A。打到对手不敢动了,就可以426D了。

VS草:RO的JC空对空值得信赖,JD对地也不错。对付小草,除了6A,跑前2B破其荒咬,对空方面,
后起跳JCD,2C,623C的反映需要加强。草的421BROBERT貌似只有防,残念。。个人感觉,46开。

VS八神:对跳波有一定的要求,JD打高点,24D破大部分角色的CD反。空对空远距离用JCD,近距离用JC,但还是很难抢过。防住小葵花两段后,可以远C反击,防住大葵花两段后,可以6A/跑前2B,624B/远D反击。VS八神对空要用好2C和623C/D。

VS真七:对于真七,RO确实没有太好的办法,只能抱着拼血,压制的办法来。真七能量一多,更不好办。可以用5C/D,6A来和真七的轻攻击对血。用好垂直跳D和空防,2C对空,适当的426A/C偶尔为之,也可能能收到效果。另外真七的伪连2C,6B,426B,RO可以用426D破掉。

VS神乐:对付影子,可以6A/426A/JD来拼血。建议暴气。有能量时多CD反,把神乐压制住。适当距离下,神乐C出空,RO可以回敬一个远D。神乐2C出空,此时己方是下蹲时躲过,可以马上前冲2B,624B。先读到神乐的2C压制,可以马上前AB到身后,然后426D。如果神乐已收招,则一般会出C抢,此时做好解投准备。如果神乐出C和RO426D相杀,马上2B,624B,神乐再出C则吃连招。
被卡版边也不要慌,有能量时在防住神乐2C/近D后,后AB,此时神乐影子出空,RO马上426D。

VSCHRIS:RO的2B,CHRIS CD反会反空,可以马上前走2C,6B,2624A。对空升龙一定要准。
对付喜欢3B的CHRIS,RO要适当地小跳D先读其3B,或者用2147D来破。6A出的好,同样可以破3B。CHRIS如果出2C,6A,RO防住后马上摇426D,如果CHRIS继续出了招,打击投会将其破掉。
如果没出招,则会吃远D。当然,如果CHRIS 2C,6A,623A/C,我还不知道会不会被抓,没人把这种创造力加于我身呀~~

VS大门:暴气吧!华丽地对血吧!没啥说的了,保持距离JD, 2D,6A都要用好,适当地426A/C也可以用用,对付无气的大门可以用用J24D,封版边后,用前面说的方法压制。

TERRY:
这个角色太值得研究了,我少写一点,因为我还没研究全面,也想保留一点。
首先,他的近D范围很远,别人出远D的地方,他可以出近D。而TE的必杀技破绽距离拉开的话,都不不大,这就为他疯狂压制打下了基础。如JD,2B,近D,对手若想抢招则中近D,之后慢取消426B,B。或者JD,D,前冲D,426B。等等。

2B,2A,2626B是暴血连招 MAX态时。

3C对空破招后,可以接24B,JD,也可以接24C。MAX时三分之一的血,有点大门的味道。

MAX态时,版边D,426B也可以接上623D,但是要慢一点出。

24A在版边破招,可以接623B,D则接不上。又是暴血连招-___-

VS草:地面战主要用2D慢取消24A,直接24A,站B和草对血,当然426B的速度为5F,和表7捅人一样快,用来打收招是极品啊。。。对空一定要看准,当然即使是垂直跳D/B同样值得信赖。2D,2146C确认破CD反似乎对全角色成立,但我还做不到100%确认。TERRY后跳D对草也挺好用

VS八神:能压就压吧,用前面所说的连续压制方法,当然小跳CD对地也非常强,可以混合用。防住八神小葵花两段或者大葵花一段以上后,TERRY都可以直接426B,JD。在版中426B,623D后,可以前走JC,容易出强转和逆向。

VS真七:在比较近的距离,TE防住真七B后是可以马上426B撞一下的,然后就是JD。对空慎用3C,真七的JA很硬。。升龙要准,另外TE最好暴气玩。可以用24A和真七的轻攻击拼血,

VS神乐:对付低级神乐,即2C,6A都出,3B连续发,影子连续发的神乐,只用能量闪避,小跳D,24A就可以搞定。但对付厉害的神乐,24A最好不出,出也是隔远了出,还要小心被封印。24C不能出。我朋友几次对我用,都被我神乐点一下2B躲过,然后一套连死。可以把距离拉开,用26C来磨。
TERRY控制好距离,点神乐一个B,然后马上下蹲,神乐出C抢空,TE马上426B撞一下,然后进行压制。

VSCHRIS:升龙一定要准。善用26C/A,24A。对付2C,6A,的低级CHRIS,马上2626B,如果对血,CHRIS会硬很久。。。^_^对付喜欢3B的CHRIS,可以小跳D来躲,如果垂直大跳D,CHRIS
3B已出完,那么就早出D,CHRIS这时CD反会反空,马上连招。

VS大门:把距离控制好,用直跳B/D,升龙对空,多用24A,最好暴气。

就写这么多吧,玩了四天的心得,您是觉得我热心呢,还是觉得我臭美?哈哈! [s:19]  [s:26]

待实名认证会员

散羽乌鸦

沙发
沙发,我要精华,我要威望。

LV 2.会员

板凳
顶的 支持

18的东西要好好的看看

LV 11.会员

第一代猪影

地板
不错
我近来也想用好饿狼
我很正经 轻浮的话我不说 犯法的事我不干 言不粗 意不淫 正人君子舍我其谁 姑娘 请自重

LV 8.会员

hahahahahahahaha
活活
叫18找签名,他就这么敷衍我.

LV 9.会员

今(_天你便密了吗?

还用Feeling吗?
SURE是臭美了.!

LV 12.会员

实名认证

QQ
[s:65] 看了,萝卜偶学到点东西,另外一个偶不会

待实名认证会员

散羽乌鸦

经鼻子大人QQ上循循善诱  本人意识到此贴在出招数据方面存在错误
有误导新人之嫌。。。。特此道歉哈

比如TERRY 的426B拘鼻子说是11F。

UTT

QQ
[s:29] 我的网太渣了,以后还是不打网战了……
打不过我就说我用摇杆垃圾……现在的人啊…………
为啥我和18总是会不同步呢…… [s:53]

LV 6.会员

[s:60] 太感激啦```在下的饿狼一直没突破```就差那么一点指导了``
怒加真不愧为98的BOSS......

LV 11.会员

有名男优

为啥426D后要挥空呢?不挥空不也一样6b623C?
我的头衔惊动av界

待实名认证会员

我...得意的笑 ..

挥空帅些...节奏感强些....

看名字还以为是那儿头狼发的...  先顶... 有空再看...

.....................................
老婆
梁静茹 卫兰 陈绮贞 曹方 陈奕讯
一青窈 大无限乐团
李孝利 徐真英
Lene Marlin  Backstreet Boys  Marion Raven
排名分先后....

LV 5.会员

[s:76]  [s:76]  [s:76]  [s:76]  [s:76]  [s:15]  [s:15]  [s:15]  [s:15]  [s:15]

1万

LV 13.会员

QQ
喜欢这俩个...顶 [s:81]

不过感觉这俩个打八神都有点难度...另外ROBERT打CHRIS没必要想着升龙,CHRIS只要大跳才能抢空,RO可以前走2B.打CHRIS只要防着他拼命就可以了.至于TERRY...波感觉还是少放为好...要输就输在波上.
过去的我,回不来了!
现在的我,回不去了!

LV 5.会员

我的terry碰到防守好的人往往都打不开局面,55555。
希望18兄的心得能让我提高一下吧。
[s:36]
Loneliness your silent whisper fills a river of tears through the night Memory you never let me cry and you you never said good-bye Sometimes our tears blinded the love we lost our dreams along the way But I never thought you\';d trade your soul to the fate never thought you\';d leave me alone

2万

LV 15.会员

谁教我如何龟?

好友遍天下

给楼主补充一个RO的实战小技吧,623C对空以后,要是出现拼血的情况,不管是否出了COUNTER,都可以再追加一个623C,或者JCD,因为623C有两下,第一下打中后对手还有被攻击判定.如果出先COUNTER还可以6B再接623C或者2626B.
重庆的格斗疯子:烈焰狂豹

LV 5.会员

引用第15楼烈焰狂豹2006-08-27 22:33发表的“”:
给楼主补充一个RO的实战小技吧,623C对空以后,要是出现拼血的情况,不管是否出了COUNTER,都可以再追加一个623C,或者JCD,因为623C有两下,第一下打中后对手还有被攻击判定.如果出先COUNTER还可以6B再接623C或者2626B.
这个实用!!
豹子好强 [s:43]
Loneliness your silent whisper fills a river of tears through the night Memory you never let me cry and you you never said good-bye Sometimes our tears blinded the love we lost our dreams along the way But I never thought you\';d trade your soul to the fate never thought you\';d leave me alone

1万

LV 13.会员

QQ
接超杀更爽~ [s:71]
过去的我,回不来了!
现在的我,回不去了!

1万

LV 12.会员

QQ
RO最难对付的就是草,其次是八神,反倒是最近火的几个人物如卖卓,火舞等RO打起来舒服。RO的远5C,D收招略慢,给了八神,草等许多小跳进攻的机会,多用5A来封跳,还是不错的

待实名认证会员

为了大地上的爱与正义

支持18~~~
ro放弃了,一直想用好terry~~

LV 2.会员

引用第19楼chekie2006-08-28 00:11发表的“”:
支持18~~~
ro放弃了,一直想用好terry~~
谢谢

LV 9.会员

不看后面了,告诉你,萝卜特对草时,2B就能躲过草的241B,然后直接一个 2C+6B+2624A

LV 9.会员

RO弱吗,一直没觉得
打什么人都有办法,不比八神差多少啊,酒后之言,哎,就算没说

2万

LV 15.会员

谁教我如何龟?

好友遍天下

引用第17楼那尔撒斯2006-08-27 23:37发表的“”:
接超杀更爽~ [s:71]
出了COUNTER可以直接丢大波接么?没测试过.
重庆的格斗疯子:烈焰狂豹

待实名认证会员

散羽乌鸦

引用第21楼阿呆阿呆2006-08-28 01:14发表的“”:
不看后面了,告诉你,萝卜特对草时,2B就能躲过草的241B,然后直接一个 2C+6B+2624A
是的  这个  昨天早上和鼻子讨论了
另外ROBERT升龙破招可以接大波?

LV 4.会员

再次顶下

打法见解各人都有自己的不同 所以没必要强求

尊重原创才是最重要的

待实名认证会员

散羽乌鸦

楼上的上QQ

1万

5万

待实名认证会员

THE KING OF TRANSLATOR

实名认证

引用第24楼181716182006-08-28 08:27发表的“”:

是的  这个  昨天早上和鼻子讨论了
另外ROBERT升龙破招可以接大波?
可能对受创滞空时间长的角色有效吧..
刚刚拿模拟器试验.似乎不论快.慢波都差一点点的感觉.爆气后的大波好象反而没希望- -...
可能最高点拼到可以接?(RO还没起跳,对手在最高点中招)

也许版边可以接2626B?
人生五十年  下天をくらぶれば  夢幻のごとくなり  一度いきを得て  滅せぬ者の あるべきか

待实名认证会员

散羽乌鸦

豹子说的那些其实我知道的  不过忘记写在1楼了
一般我都是接个JCD   
可能他们说的接超杀还是指接2626脚吧。

那么我再补充一个连招:RO在对手版边J24脚破招  可以接重升龙  暴气后也是三分之一

LV 8.会员

RO除了打大门有优势,其他的主流人物都不是那么好打。非常怕压制,其原因还是因为没有近身抢招的东西,千万不要说624B,用来防御他就比较鸡肋啦