用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

楼主: 18171618

[原创]ROBERT,TERRY的一点小心得。

LV 11.会员

里的ROBOTE更难玩好...................

LV 4.会员

不管发帖的人说的怎么样
都应该支持
而且楼主这篇文章确实不错
http://www.pcgames.com.cn/tvgames/topic/fighter/download/0512/pic/kofmi2_thumb.jpg

待实名认证会员

我...得意的笑 ..

嗯。。。  连招我都会。。。 [s:78]
老婆
梁静茹 卫兰 陈绮贞 曹方 陈奕讯
一青窈 大无限乐团
李孝利 徐真英
Lene Marlin  Backstreet Boys  Marion Raven
排名分先后....

LV 10.会员

QQ
好长好长~~
[move]游戏是我的生命!SEGA是我的灵魂!游戏与生命共存! [/move]

1万

LV 13.会员

逆经叛道者

QQ
大家想下表罗VS 95罗时 是什么感觉  我觉得罗跳高度波有点难度 [s:78]

1万

LV 13.会员

逆经叛道者

QQ
嘿嘿 今天普通罗拨 普通特瑞 真克 神乐 饿狼舞(任意3个)打对手大门 麻宫 克拉克 对方很郁闷

1万

LV 13.会员

QQ
为什么18和扫高不考虑一下我的意见....[s:79]

对付CLS根本不需要升龙....JB/C/D/CD可以把CLS打哭...CLS只有起跳就按C或大跳CD抢先才有机会打赢空战.剩下就是俩个人互相玩2B对空...这点CLS绝对吃亏,毕竟RO的打点低多了.
过去的我,回不来了!
现在的我,回不去了!

待实名认证会员

散羽乌鸦

引用第66楼那尔撒斯2006-08-28 23:53发表的“”:
为什么18和扫高不考虑一下我的意见....[s:79]

对付CLS根本不需要升龙....JB/C/D/CD可以把CLS打哭...CLS只有起跳就按C或大跳CD抢先才有机会打赢空战.剩下就是俩个人互相玩2B对空...这点CLS绝对吃亏,毕竟RO的打点低多了.
你说的我都认真看了。。。
但是这两人我才用没多久  
而且我说两点
1 你知道我是靠感觉打KOF  反应并不快  所以我总感觉ROBERT的J攻击持续时间比较短
抢空都不错  出空很危险。。。。

2 我玩这两人主要是觉得对空不错  防各种跳跃的升龙和拳脚都有
我升龙不太准 练这两人主要是为了练升龙。。。

不对的地方还望你多指正。。。

再一个  我打的并不腻  所以经常龟不住  要我不停的点2B  我宁愿去下象棋。。。。

待实名认证会员

散羽乌鸦

当然  最近有几个人居然开始说我龟了
真是好啊。。。。。 [s:77]

LV 7.会员

最近玩萝卜狂喜欢爆珠,追着人打爽。而且623D C 打人也够痛哦,不小心给个426D起式,就什么都赚到了。

1万

LV 12.会员

QQ
引用第69楼恨k2006-08-29 00:33发表的“”:
最近玩萝卜狂喜欢爆珠,追着人打爽。而且623D C 打人也够痛哦,不小心给个426D起式,就什么都赚到了。

散打王一类,有能量必爆。罗伯只有一种原因不爆气,那就是下一个上场的是大门

1万

LV 13.会员

QQ
引用第67楼181716182006-08-29 00:13发表的“”:

你说的我都认真看了。。。
但是这两人我才用没多久  
而且我说两点
1 你知道我是靠感觉打KOF  反应并不快  所以我总感觉ROBERT的J攻击持续时间比较短
.......

练升龙啊...其实我实战升龙反映公认很低的.没啥经验.基本靠抢空或低位对空.实战不行,2C....基本上你小跳就按D,可以压制别人了.
过去的我,回不来了!
现在的我,回不去了!

LV 11.会员

98用2C真爽...............

LV 10.会员

个人感觉表RO强于里RO
通过每一招的对比大概能看出来。总的来说表RO当然适合近身战,里RO适合距离战。
由于普通技和特殊技判定相同,则主要从必杀技来分析。
26A/C的比较:
表RO:26A/C 主要用于牵制和并拥有一定的对空能力。将对手逼近角落以后的封位也很有优势。可以通过6A与26A的结合将对手一点一点的逼到角落里。为2D和6A的二择创造条件。
里RO:26A/C 远距离攻击,由于波位比较高,对于封对手的起跳也有优势,但是手伸的太长,有时候会被远距离起跳的对手打中伸出去的那只手。。。。但是由于有波的存在,可以比较容易的诱骗对手起跳,从而升龙或者其他方式攻击空中对手。
总结:根据表里RO的战术特性来说,26A/C基本是个平手。。

624B/D:RO的另一招牌技
表RO:B与D的出招轨迹不一样,但是威力都比较大,尤其是与2B和5C-6B的连携更为有效。另外由于本招的存在,在近身输入426B/D抢招的时候,如果对手起跳过顶,则会直接反向出624B/D来反击对手反跳。可退可近的招。也是表RO的灵魂技之一。
里RO:624B/D完全改变,成为突进技,连携性能大幅度下降。2B无法连携,5C-6B也要尽量近距离的击中对手以后才可以连接62D。攻击力较表RO的624B/D也有下降。无对空效果。唯一优势,击中后对手倒地。可以有二择机会。
综合来看:624B/D分析为表RO优势较大。

626A/C :升龙
表RO:出招速度个人感觉稍慢一点,对空判定不是非常好,容易形成相杀。
里RO:升龙出招感觉比表RO更快些,无敌判定时间似乎更长一点。作为里RO来说2B-626A的连携是取代表RO2B-624B/D的招。
综合来看:里RO的升龙要强与表RO

空中624B/D
判定基本一样,无需说明。

表RO的近身426B/D ------- 里RO的646B/D
表RO:近身无视防御技,击中后的接招威力强大,对战局有决定作用。同时近身配合5B启动本招也是很好的二择进攻,同时也可以近身抢招。。。
里RO:646B/D基本属于鸡肋招,攻击力一般,连携性不好。一旦误出,会给对手很大的破绽,进行跳跃攻击或者直接正面攻击的机会,并形成破招。
这2招表RO绝对优势取胜。

就整体战术来说表RO的战术变化更为丰富、二择的进攻更为猛烈。而里RO则对为波升与牵制,在进攻方面给对手造成的压力要小于表RO。。。

所以个人认为表RO要强于里RO。
但是如果表里RO对战,在水平相当的情况下,我总感觉还是5:5胜负开。。。。。
原因嘛。。。说真的,我说不清楚。。。。。

LV 10.会员

另外前面白金提到的 里KYO VS 表RO的问题
感觉表RO根本不惧怕里KYO。
由于有空中624B/D(轨迹变化)的存在加上RO JD的判定,RO不惧怕波升角色。
二择进攻来说 表RO就更比里KYO强。感觉里KYO打表RO不太好打。
至于表KYO相同水平情况下与表RO打就像白金说的经常会互择,不太好直接分出胜负,但是由于表KYO有2B起始的强力技,所以表KYO还是有优势的。
被表RO逼进角落后垂直小跳D与前冲2B还是能适当的缓解一下压力的。。。。
一家之言,大家讨论。。。。

1万

3万

LV 16.会员

KOF老早不玩了

引用第74楼草鸡京2006-08-29 13:50发表的“”:
另外前面白金提到的 里KYO VS 表RO的问题
感觉表RO根本不惧怕里KYO。
由于有空中624B/D(轨迹变化)的存在加上RO JD的判定,RO不惧怕波升角色。
二择进攻来说 表RO就更比里KYO强。感觉里KYO打表RO不太好打。
至于表KYO相同水平情况下与表RO打就像白金说的经常会互择,不太好直接分出胜负,但是由于表KYO有2B起始的强力技,所以表KYO还是有优势的。
.......
恩,表KYO对表罗卜特,或是表KYO几下把罗卜特打晕了,然后秒杀.或是反被罗卜特压制版边连压带择打死.

里KYO中距离靠发波和垂直或后跳D牵制,反正KYO近C极强,压制的时候不太怕罗卜特的近身426D反击,另外里KYO的小升龙很强,不怕所有低身位的2B攻击,被封角落里可以拼一下,周末抽时间我用里KYO找罗卜特高手试试,看看效果如何

LV 7.会员

萝卜的623C对KYO不大好使......................

在关KYO厕所前,还是觉得要拉好距离

1万

LV 12.会员

QQ
顶技术贴
师兄会的人越来越多了 赞
特瑞max426b能接jcd
rob小426djc后662b5b624d打逆向很爽
岁月如梭 淡薄春秋的魇火思念如歌 唱响千年的寂寞往事如刀 割裂帝王的骄傲心碎如潮 低吟殇歌的咆哮

LV 10.会员

QQ
关到厕所后,对手出招 cd反出counter一个623c感觉很爽

PC玩kof98um好难出招啊

LV 8.会员

里RO的波太差啦,胳膊不晓得伸的有多远,而且还带有极长的被打判定筐。

1万

3万

LV 16.会员

KOF老早不玩了

里罗卜特的波,N多人可以蹲下2B或2D 3B躲过,甚至某几个人可以前冲过去打他一套,还是表罗卜特的波实用,很多角色小跳攻击都是相杀,攻击判定还持久些

LV 9.会员

QQ
吸收中
正需要TERRY的心得 [s:41]
强烈BS那些不会用键盘而又去用键盘打网战,输了又说对方垃圾的废柴.

LV 7.会员

QQ
[s:14] %100有用的吗???
等伱試婚纱

LV 6.会员

太开心了!!!!
终于看到有TERRY的心得了!!!! [s:60]  [s:60]  [s:60]  [s:79]  [s:79]

2万

UTT

广州TOP战队

LS的就算看到此贴也别把这么久的贴翻出来,下次再这样我只能给你禁言
你不能取悦所有人

LV 3.会员

引用第8楼仔仔BABY2006-08-27 09:48发表的“”:
[s:29] 我的网太渣了,以后还是不打网战了……
打不过我就说我用摇杆垃圾……现在的人啊…………
为啥我和18总是会不同步呢…… [s:53]
[s:75] 你比我还好一点
我还被人加好友开视频看着跟他打
以防我是用摇杆的
网络太差了
很久没有上去被人虐待了
身体好难受
方法是第一

LV 4.会员

I LIKE THIS GAME

[s:81] 绝对赞同楼主的方法!深有体会!
最近学金家潘

2万

LV 14.会员

学习ING..强烈支持~!!!

待实名认证会员

乳摇知弹力,日久变人妻 ...

QQ
很少用这两人,还是支持一下 [s:20]

LV 5.会员

TR我喜欢~~~~~